Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 4 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=239027)

Andromarin 04.12.2014 17:57

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 2808361)
Я измерил высоту стенок в моем помазке - 9мм. В моей конструкции 10мм. Я обратил внимание, что пучок скреплен по высоте где-то на 4-6мм. И по-моему, приклеен снизу и по бокам как раз на эти 4-6мм, так что не вижу особого смысла существенно увеличивать высоту гильзы.

Дождитесь все таки узла, который заказали, а потом утверждайте окончательные размеры, может потребуется его побольше заглубить в зависимости от жесткости (мягкости), также реальный размер узла может быть с большим допуском 28 плюс(минус) 1 мм. И прикинуть как будет выглядеть с узлом в сборе тоже можно будет.

Rolko 04.12.2014 18:05

Цитата:

Сообщение от mwolf (Сообщение 2808728)
Неужто прямо вся - из целикового куска серебра ?

Да какая разница в чем серебро держать, в слитках или в помазке.:) Я бы сделал цельным, но даже при толщине стенок 3мм объем 24 куб.см, т.е. 250 грамм - слишком много. Думаю, что 2мм в самый раз, тогда вес будет примерно 170 грамм.

Цитата:

Сообщение от Andromarin (Сообщение 2808854)
также реальный размер узла может быть с большим допуском 28 плюс(минус) 1 мм.

Вот это меня немного смущает. С одной стороны правильней подождать, а с другой - невтерпёжжжжж. В конце концов, если узел не соответствует заявленному, потребую заменить. Но мне верится, что должно быть нормально. Я измерял свой помазок - диаметр ровно 24мм - значит узлы стандартизованы.

mwolf 04.12.2014 18:14

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 2808860)
Да какая разница в чем серебро держать, в слитках или в помазке.:) Я бы сделал цельным, но даже при толщине стенок 3мм объем 24 куб.см, т.е. 250 грамм - слишком много. Думаю, что 2мм в самый раз, тогда вес будет примерно 170 грамм.

Вот это меня немного смущает. С одной стороны правильней подождать, а с другой - невтерпёжжжжж. В конце концов, если узел не соответствует заявленному, потребую заменить. Но мне верится, что должно быть нормально. Я измерял свой помазок - диаметр ровно 24мм - значит узлы стандартизованы.

В конструкции приходится учитывать все видимые основные факторы, а также нюансы и тонкости... и даже + "непредвиденные обстоятельства".
Не всегда прочность зависит от массы.

Серебро - металл еще и мягкий. 2 мм ? Не боязно вам ? Ведь поведет стенки даже от сжатия их пальцами. Получится тонкостенная монококовая консрукция не подкрепленная никакими рамно-балочными элементами ... Ну хотябы уголками для придания ей общей жесткости и несминаемости.
4-5 мм в самый раз будет... Ну тогда придется уменьшать длину ручки. Чтобы масса была нормальная. Или внутрь полости нужно будет
для монолитности что-то заливать...Например - смолу. И снова масса возрастет. Да и сочетание смола + серебро...ммм..МОВЕТОН !:cool:

Короче, для тонкостенных оболочек необходим жесткий каркас.:rolleyes:

vss830 04.12.2014 18:18

Цитата:

Сообщение от Jason Voorhees (Сообщение 2808732)
Слант станки вообще загадочная тема. У меня получалось бриться косым резом две недели подряд ежедневно - все было нормально. В другой раз после одного сеанса бритья моментально получил уставшую кожу. Лезвия одни и те же, прешейвами не пользуюсь, мыло в обоих случаях качественное. В чем дело - не знаю.

Поэтому то и нужно иметь под рукой 89-й, или Жиллет Тех, когда кожа начнет уставать от сланта или 41-го, вовремя перескочить на более мягкие станки. У меня последовательность смены станков выглядит примерно так- одним станком бреюсь 4 дня:
Олд Тайп - Тех - Нью Лонг Комб- Слант-89-й - чередование более агрессивных станков с менее агрессивными

Rolko 04.12.2014 18:39

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от mwolf (Сообщение 2808883)
Серебро - металл еще и мягкий. 2 мм ? Не боязно вам ?

эта пряжка 2,4 мм, очень жесткая.

lyaxeyka73 04.12.2014 18:43

Цитата:

...4-5 мм в самый раз будет...

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 2808860)
...при толщине стенок 3мм - 250 грамм...

не помазок - толкушка, блин.
была у меня печаточка - фиг знает сплав какой, очень жёсткий был...
даже пробы не знаю, попросил - сделали.

Aleks174 04.12.2014 20:10

2 Swlad
Сергей , АТТ Н2 Вам более понравился (подошел), чем ОС Deluxe?
Последний Вы, кажется, "оптимизировали":)
И если не затруднит - небольшой сравнительный тестик: АТТ Н2 и R41.
Спасибо!

Freelancer 04.12.2014 20:13

К вопросу о стоимости станков и дороговизне некоторых экземпляров...
C подачи Антона Jason Voorhees неожиданно до меня только сейчас дошло, что на ту сумму, что я потратил на мыло , я бы мог купить ТРИ!!! :eek::eek::eek: набора АТТ, вроде того, что я себе подарил на ДР.:D:D:D
Блин!!!! Как было спокойно и не затратно 15 лет!!!!:):):) Две электробритвы Панасоник общей стоимостью 300$ (по СТАРОМУ ещё курсу:D) Это ж 20$ в год!!!!!!
А тут с июля по декабрь за четыре месяца почти 2000$ куда-то и со свистом..... Гы!!!!!!
Но почему-то не жалко...... Доктор, что это со мной?????

alxn 04.12.2014 20:18

Цитата:

Серебро - металл еще и мягкий. 2 мм ? Не боязно вам ? Ведь поведет стенки даже от сжатия их пальцами.

это ж как его сжимать надо?:eek: при конструкции "помазок" навряд-ли. золото тоже мягкий, но поди его в сплаве сожми. в данном случа предполагается не сплав, скорее всего, но конструкция, 2мм стенки, это не так просто будет деформировать. А вот при падении....

DmitryBY 04.12.2014 21:53

Цитата:

Сообщение от Freelancer (Сообщение 2809064)
Блин!!!! Как было спокойно и не затратно 15 лет!!!!:):):) Две электробритвы Панасоник общей стоимостью 300$ (по СТАРОМУ ещё курсу:D) Это ж 20$ в год!!!!!!
А тут с июля по декабрь за четыре месяца почти 2000$ куда-то и со свистом.....

У меня один товарищ купил первую тэшку в 1991-м году. Всего у него 3 станка. К бритью он относится так: "все лезвия одинаковые - разве что тупятся с разной скоростью. Регулировкой агрессивности не пользовался уже лет 6. Мыло пробовал, но проще в соседнем магазе дешевый крем купить." и т.д. Т.е. ему по-боку чем бриться да и выбриться он сможет любым станком и любым лезвием. Рано или поздно все такими станем. :)

Часовой пояс UTC +3, время: 21:43.

© 1998–2024 Watch.ru