Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Клуб ценителей часов Eterna (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=78896)

Sergtor 04.05.2020 12:07

Поддерживаю!

stanalma 04.05.2020 18:34

Вложений: 2
Я оговаривал,что модель Адвентик с гремучим ротором,дешевой застежкой,легкостираемой краской с ремешка ....
Навела меня на мысль о начальной Швейцарии.это факты которые я честно привел как доводы и аргументы
И потом...разброд и шатание в "масштабах" одной модели...Адвентик..
Давайте посмотрим вместе
Вложение 2945147Вложение 2945148

Одна модель,господа,одна модель....Ничего не видите?
Стрелки другие.Форма.Часть дизайна другая...Я не про цвет,скажем секундной стрелки у лимитки ,скажем Омеги АТ
Форма стрелок разная-это серьезное,кмк,изменение дизайна одних и тех же часов...Это разные часы с одним названием модели
Это серьезно?Это солидно?
Да разве ,скажем Таг или Омега,да Бог с ним,Тиссо...стали бы так метаться?
Слишком много нескладушек,уважаемые форумчане,которые натолкнули меня на мои выводы
Но...и я всегда стараюсь быть объективным,Контики ,возможно ,другая история.
Я говорю и пишу о том,что увидел,заметил...знаю из собственного опыта пусть и не самого большого и глубокого:rolleyes:

yourok72 04.05.2020 20:28

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 5822713)

Одна модель,господа,одна модель....Ничего не видите?
Стрелки другие.Форма.Часть дизайна другая...Я не про цвет,скажем секундной стрелки у лимитки ,скажем Омеги АТ
Форма стрелок разная-это серьезное,кмк,изменение дизайна одних и тех же часов...Это разные часы с одним названием модели
Это серьезно?Это солидно?
Да разве ,скажем Таг или Омега,да Бог с ним,Тиссо...стали бы так метаться?

Ну что Вы в самом деле... У той же акватерры куча разных вариаций, в том числе и с разной формой стрелок... Ну или у тага - акварейсеры, карреры, формула - некоторые названия выпускаются по несколько лет, и порой серьезно меняются в дизайне. Это на мой взгляд совсем не аргумент... У адвентика есть и вообще другая компоновка циферблата, и варианты не на мануфактуре, так это одна модель или нет?

https://www.righttime.com/pre-owned/.../76604146m.jpg

В моих руках побывало немало Этерн - и могу сказать с уверенностью: даже самые дешевые модели типа Артена на кварце, сделаны очень достойно. Хэмы, Тиссо и прочие Цертины всё таки серьезно уступают. Ритейл у Этерны задран, да. Ну так мы за ритейл не покупаем:D

stanalma 04.05.2020 22:19

Вы наверняка правы по простой причине-не совсем верно судить о серьезности бренда по единственным часам
Впрочем,я это упоминал уже
А вот Адвентик вами показанный- это другие часы,из другой ценовой категории,но это не главное
Назовем ваш Адвентик-часы другого поколения:)другого дизайна.Хотя и с тем же фунционалом и механизмом
У нее кстати и название другое "Eterna Contemporary...."
Я же обратил внимание на не те же "яйца только сбоку":), опираясь в различии дизайна
При этом речь не о том что часы которые я приобрел плохие-нет...
Но вот если бы не было тех мелочей о которых написал был бы счастливее.;)

Push75 05.05.2020 01:56

Ну так и у Тага, как выше уде сказали, есть модели одной линейки с одним названием, но с отличающимся дизайном.
У Мориса тот же Понтос имеет несколько вариантов оформления циферблата.
А Этерна КонТики есть простой трехстрелочник с обычной датой, а есть четырехрукая КоТики со стрелочным указателем даты.

О чём это может говорить,кмк, да ни о чём в общем то. Просто так решил производитель и выпустил часы одной линейки с одним названием модели, но немного отличающиеся по дизайну. Всё.

Кстати, вполне допускаю что Этерна производит свои часы от и до на своей собственной фабрике, а вот фурнитуру: ремни, пряжки, бакли, да и возможно браслеты к своим начальным линейкам, производят уже по ОДМ заказам в том же Китае, благо и владелецы Этерны теперь уже давно китайцы.
Экономия мать её...

stanalma 05.05.2020 05:34

Может и так,но зачем махать рукой.Где ОТК от Етерны в-отношении китайских партнёров?:D:D
Да нет,я думаю маркетинг просчитан был
Знаете как сейчас с любым производством.Считают не только каждый вложенный бакс,-каждый цент...
Ладно.Всё что я думал по этому вопросу сказал.Всем фанам и владельцам Етерны(коим и я являюсь) точного хода
И..Здоровья

grasl 05.05.2020 09:37

Адвентик, КотТики и т.д. это вообще не названия моделей, это названия коллекций.

olegpan 05.05.2020 16:20

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 5821954)
Мой вывод по Этерне в целом и по модели КонТики в частности такой:
Сравнивал вживую многократно и в ношении Этерну КонТики, Морис Понтос и Таг Хоер Карреру.
Все трое часов имел во владении.

Кажется мне, что вы говорите про Этерны "раньшего времени". Сейчас явно пошли по дороге упрощения.

Push75 05.05.2020 18:18

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5823842)
Кажется мне, что вы говорите про Этерны "раньшего времени". Сейчас явно пошли по дороге упрощения.

Ну так практически все часовые бренды, за редким исключением супер люксовых и элитных, идут по пути упрощения.
Рыночная экономика в условиях постоянно перемежающихся кризисов + звериный оскал капитализма:D с его постоянно возрастающими аппетитами заработать как можно больше денег на людях...:D диктуют свои условия и приходиться экономить на всём чем только возможно.:(

А раньше, раньше и трава была зеленее и солнце светило ярче. :)
Время 50-60 годов давно прошло... к звёздам в часах слетали, на Эверест поднимались, океан на плоту переплыли.

stanalma 05.05.2020 18:47

По-поводу упрощений
Остаётся только предполагать что ожидает чс производство после коронакризиса
Остануться хай-енд,да Ориент,кмк.А среднебюджет просто умрёт,распродав все по дешевке.
Не хотелось бы

yourok72 05.05.2020 20:14

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 5823969)
Ну так практически все часовые бренды, за редким исключением супер люксовых и элитных, идут по пути упрощения.
Рыночная экономика в условиях постоянно перемежающихся кризисов + звериный оскал капитализма:D с его постоянно возрастающими аппетитами заработать как можно больше денег на людях...:D диктуют свои условия и приходиться экономить на всём чем только возможно.:(

А раньше, раньше и трава была зеленее и солнце светило ярче. :)
Время 50-60 годов давно прошло... к звёздам в часах слетали, на Эверест поднимались, океан на плоту переплыли.

Те же коробки у Этерны - какие раньше были, и какие сейчас... Или например у Мориса - раньше линейка Мастерпис была в деревянных лакированных - теперь картон(((

farmer 05.05.2020 23:00

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от yourok72 (Сообщение 5824082)
Те же коробки у Этерны - какие раньше были, и какие сейчас... Или например у Мориса - раньше линейка Мастерпис была в деревянных лакированных - теперь картон(((

Если я за картон заплачу на 50 уе меньше - я за такую коробку двумя руками. У меня в шкафу на балконе от таких деревянных полки ломятся. И жена этот склад как "аргумент" в спорах дипломатически умело использует:). А утилизировать рука не поднимается :mad:.
Уверен, у большинства похожие проблемы :)

Чтобы не оффтоп. Переодел КонТики в специальный ремень для костюмных дайверов от Morelatto - Water Resistant Blue Navy.

https://rataku.com/images/2020/05/05/KT_3_2.jpg

https://rataku.com/images/2020/05/05/KT_8_2.jpg

https://rataku.com/images/2020/05/05/KT_90_2.jpg

Push75 06.05.2020 14:48

Цитата:

Сообщение от yourok72 (Сообщение 5824082)

Точно! А я все думал что это из старых запасов коробки, а новые как раз деревянные, а оказывается всё наоборот, это деревянные раньше были, а новые уже идут картонные и без верха.

olegpan 06.05.2020 18:29

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 5823998)
А среднебюджет просто умрёт,распродав все по дешевке.
Не хотелось бы

Значит - надо брать (с) :D

stanalma 06.05.2020 21:08

Вот эти Контики белые-самые роскошные,кмк
И таки даааа...как же это я про пол-коробки забыл привести как аргумент:D:D
Это
https://www.youtube.com/watch?v=Ty2FVORVTQM

Wano59Wano 07.05.2020 11:30

ЧТО ВЫБРАТЬ ETERNA или MUHLE GLASHUTE

Всем добрых дней! ВОт сижу и мучаюсь что брать Eterna super kontiki, Eterna kontiki four hands, eterna royal kontiki или вообще Muhle Glashutte SAR Rescue Timer.Что посоветуете

Push75 07.05.2020 16:58

В ветке Этерны Вам конечно посоветуют взять Этерну, это ж очевидно, поскольку здесь обитают поклонники данного бренда.
Я бы лично посоветовал КонТики четырехрукую как раз, со стрелочным указателем даты.
Выглядит более нарядно чем с обычной датой.
Крайне универсальные часы под любой стиль одежды с большой водозащитой.
Супер КонТики это дайверы, на лето, на море, ну можно под кэжл стиль надеть.
Роял КонТики конечно тоже хороши, мануфактура, запас хода 65 часов, НО, сейчас Этерна ушла с Российского рынка.
В случае поломки где чинить механизм мануфактурный?
В Швейцарию на фабрику Этерны отправлять?
Или отдавать в хорошую мастерскую в Москве, заказывать запчасти опять таки из Швейцарии?
Геморрой в общем может получиться с мануфактурной Этерной.
Поэтому я бы лично предпочёл бы классику от Этерны в виде обычных КонТики, только со стрелочным указателем даты, на проверенном временем механизме.
Харизматичные, легендарные часы с историей.

GTal777 07.05.2020 17:32

Вложений: 7
Цитата:

Сообщение от farmer
Переодел КонТики в специальный ремень для костюмных дайверов от Morelatto - Water Resistant Blue Navy.

По удивительному совпадению на этой
неделе пересадил такие же часы с родного коричневого аллигатора на темно-синего крокодила с каучуковым напылением с тыльной стороны от мануфактуры ABP Paris. Ремешок ехал внутри ЕС почти 2.5 месяца, вероятно, из-за "коронаидальности" ситуации.
Фактура крокодила повторяет текстуру гильоше цифера с картой атолла Раройа.

Olegh72 07.05.2020 17:52

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 5826311)
В ветке Этерны Вам конечно посоветуют взять Этерну, это ж очевидно, поскольку здесь обитают поклонники данного бренда.
Я бы лично посоветовал КонТики четырехрукую как раз, со стрелочным указателем даты.
Выглядит более нарядно чем с обычной датой.
Крайне универсальные часы под любой стиль одежды с большой водозащитой.
Супер КонТики это дайверы, на лето, на море, ну можно под кэжл стиль надеть.
Роял КонТики конечно тоже хороши, мануфактура, запас хода 65 часов, НО, сейчас Этерна ушла с Российского рынка.
В случае поломки где чинить механизм мануфактурный?
В Швейцарию на фабрику Этерны отправлять?
Или отдавать в хорошую мастерскую в Москве, заказывать запчасти опять таки из Швейцарии?
Геморрой в общем может получиться с мануфактурной Этерной.
Поэтому я бы лично предпочёл бы классику от Этерны в виде обычных КонТики, только со стрелочным указателем даты, на проверенном временем механизме.
Харизматичные, легендарные часы с историей.

Добрый день, полностью согласен.

stanalma 07.05.2020 18:43

Вложений: 6
Шикарно Шикарно
Надо было Етерне ограничится выпуском Контики...
Вы скажете:"Ну вот опять он ныть зашёл в ветку..."
А что делать,надо быть честным до конца с форумчанами.Как говорится,долг обязывает.
Как известно, расстояние от лага до лага 21 мм..у моих замечательных.Нестандартная ситуация...
Бывает.У меня были Сигнатуры И Гранд Туринг,и Дайвер и теми же размерами
Помню любители Сигнатур впендюривали ремеши 22 мм.Гнули шпильки чтобы впендюрить....
Вернёмся к моему барану.Сегодня сменил ремешок с ненавистной застежкой на простенький дешевый...
Ох и намучился....Думал может шпильки задубели от старости:o.мало ли?Снял и что я вижу??:eek::mad:
На родном ремешке.,..неменянном:mad::mad:
Вложение 2947473Вложение 2947474Вложение 2947475Вложение 2947476Вложение 2947490Вложение 2947491
Да никаким японцам из Ситизен в башку такое бы не пришло...так об...раться. Парнис отдыхает

Гнутые шпильки22мм..:mad:Да шпилек 21мм полно...И после такого будем рассуждать о серьезности бренда?https://www.youtube.com/watch?v=i7tW5y7UFM8К часам конкретно пока претензий нет.Но лиха беда начала.
Поживем-увидим.

Olegh72 07.05.2020 19:26

У меня нормальные шпильки ровные.

Я ещё прикупил сразу на джомашоп аллигатора 21 на лето быстросъёмный, должен подойти.

Ещё на Контики хочу поставить Акулу от Rios, темно синюю. Фото к сожалению не передаёт цвет. В тему Контики.

stanalma 07.05.2020 20:27

Вооо еще новость Это не я согнул шпильки,уж поверьте....
И это не кончики согнуты,а шпилька ...Что те кто это творил не нашлось нормальных шпилек?
Часы не вскрывались,я их обследовал тщательно.Так их что на коленке собирали на китайском базаре ?
Одни и те же часы и разные страпы-шпильки...Здорово же,да?
Не,ну не Джома же установил ремеш,да еще и страусовый:DМожет всё же часы возвратные и какой-нибудь умник замаклярил такое?
Может быть.
Не,ребя,у меня таких приколов за все семь лет увлечения часами еще не было....

Olegh72 07.05.2020 20:37

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 5826645)
Вооо еще новость
Не,ну не Джома же установил ремеш,да еще и страусовый:D

может я не правильно выразился, у меня на часах был такой же ремешок страус, шпильки обычные ровные это я дополнительно прикупил аллигатора желтого ( под цвет стрелок))) ).

yourok72 07.05.2020 21:14

Цитата:

Не,ну не Джома же установил ремеш,да еще и страусовый:DМожет всё же часы возвратные и какой-нибудь умник замаклярил такое?
Может быть.

Вполне возможно такое - у серых дилеров такое встречается. Давно уже на ВУСе обсуждалось, что часы с деффектами по рукам ходили))).

Посмотреть бы на номер ремешка на других подобных часах, и понять, что это за номер? Номер партии? Артикул? Серийник вряд ли конечно... Часы с таким же номером ремешка периодически всплывают на джемнейшне, и многолетний опыт работы с ними подсказывает: если вместо стандартных рендеров куча живых фото - часы скорее всего витринные, возвратные, или подобное...

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 22 МИН --------

UPD: это не серийник:D

А у вас вот где 21 на ремне написано - это вы сами покоцали, или оно так и было?

sergejbull 07.05.2020 21:20

Вложений: 5
Цитата:

Вооо еще новость Это не я согнул шпильки,уж поверьте....
И это не кончики согнуты,а шпилька ...Что те кто это творил не нашлось нормальных шпилек?
Часы не вскрывались,я их обследовал тщательно.Так их что на коленке собирали на китайском базаре ?
Может быть.

День добрый!
Это нормальные шпильки. Я удивлен, что за семь лет увлечения часами, Вы ни разу не видели изогнутых шпилек и ремней под них. Очень многие производители, в том числе и Этерна используют их в своих часах. Сейчас лень заниматься поисками, но вот то, что нашел сразу.

Olegh72 07.05.2020 21:28

Цитата:

Сообщение от yourok72 (Сообщение 5826671)
Вполне возможно такое - у серых дилеров такое встречается. Давно уже на ВУСе обсуждалось, что часы с деффектами по рукам ходили))).

Посмотреть бы на номер ремешка на других подобных часах, и понять, что это за номер? Номер партии? Артикул? Серийник вряд ли конечно... Часы с таким же номером ремешка периодически всплывают на джемнейшне, и многолетний опыт работы с ними подсказывает: если вместо стандартных рендеров куча живых фото - часы скорее всего витринные, возвратные, или подобное...

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 22 МИН --------

UPD: это не серийник:D

А у вас вот где 21 на ремне написано - это вы сами покоцали, или оно так и было?

У меня такой ремень стоял на таких часах.

sergejbull 07.05.2020 21:32

Цитата:

Сообщение от GTal777 (Сообщение 5826356)
По удивительному совпадению на этой
неделе пересадил такие же часы с родного коричневого аллигатора на темно-синего крокодила с каучуковым напылением с тыльной стороны от мануфактуры ABP Paris. Ремешок ехал внутри ЕС почти 2.5 месяца, вероятно, из-за "коронаидальности" ситуации.
Фактура крокодила повторяет текстуру гильоше цифера с картой атолла Раройа.

Очень красивый ремень, и очень подходит к этим часам.
П.С. Знакомый пейзаж. Это Вы случайно не на Краста делали фотографию?:D

stanalma 07.05.2020 22:12

Цитата:

Сообщение от Olegh72 (Сообщение 5826729)
У меня такой ремень стоял на таких часах.

ремни на часах одинаковые.
Даже номер одинаковый...Ладно за кривые шпильки буду винить Джона До у которого мои часы уже побывали.
А Джома будет присвоен статус "серого дилера":o:)Проблема в том,что 70% часов можно взять только онлайн
И если у Джома такие финты,то..."куды крестьянину податься..."
..Вот поэтому у меня есть лимит в тысячу долларов на покупки онлайн. И если кто спросит совета,я этот лимит буду озвучивать....

ПС.вон зашел на Али,заказал 20 штук /21мм за два бакса,а мог бы и сотню.только на кой...

stanalma 07.05.2020 22:59

Цитата:

Сообщение от sergejbull (Сообщение 5826723)
День добрый!
Это нормальные шпильки. Я удивлен, что за семь лет увлечения часами, Вы ни разу не видели ...

А вот за это спасибо.Век живи век учись
И все же за сем лет работал с шпильками сотни раз,а этот ремеш еле снял и потом...
Тогда новая ситуэйшн ,а как же у уважаемого Olegh72 не изогнутые?:p:o
Ладно,я уже сам от занудства своего устал.Хотя в хорологии нет мелочей и занудства
Именно для этого и форум,кмк

sergejbull 07.05.2020 23:14

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 5826838)
А вот за это спасибо.Век живи век учись
И все же за сем лет работал с шпильками сотни раз,а этот ремеш еле снял и потом...
Тогда новая ситуэйшн ,а как же у уважаемого Olegh72 не изогнутые?
Ладно,я уже сам от занудства устал.Хотя в хорологии нет мелочей и занудства
Именно для этого и форум,кмк

Про Вашу модель ничего не скажу. Как я уже говорил, с такой дело не имел и "живьем" ее не видел. По хорошему, чисто визуально, туда напрашивается ремень с изогнутым окончанием, но тот, который вижу на фотографиях на изогнутый не похож.
Кстати, если вдруг надумаете продавать застежку от ремня, которая Вам не понравилась, то дайте знать. Со своей стороны, могу предложить вот такую(20мм). Разумеется, Ваша подороже, но это все можно обговорить.

stanalma 07.05.2020 23:28

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от sergejbull (Сообщение 5826855)
.... По хорошему, чисто визуально, туда напрашивается ремень с изогнутым окончанием, но тот, который вижу на фотографиях на изогнутый не похож.Ваша подороже, но это все можно обговорить.

Вы абсолютно правы
Страус-ремешок интересный,но очень мягкий.
И благодаря бестолковости и пофигизма производитель вставил изогнутую шпильку
А кромка ремеша прямая:mad: И что получилось?
А получился закус этой прямой кромки...Я уж про это молчал.Итак статей уголовных у часов полно:o...Ремешок даже не двигался вверх-вниз свободно.
Вложение 2947699
касаемо обмена..спасибо.Ваша застежка хоть толще...
А ремешок сделан так что сам посередине дырку под язычок простой бакли не хочу резать
Вот поставил дешевый ремеш и выгуливаю часы.
Кстати,антрацит одинаково неплох с любыми цветами(подлецу всё к-лицу)просто необычные и яркие ремеши часы освежают
Вложение 2947708Вложение 2947709Вложение 2947710Вложение 2947711

Olegh72 08.05.2020 11:22

Доброе утро, тихо завидую и жду свои с ремонта. Хотя фиг знает когда с этим вирусом.

sergejbull 08.05.2020 14:00

Цитата:

Сообщение от Olegh72 (Сообщение 5827256)
Доброе утро, тихо завидую и жду свои с ремонта. Хотя фиг знает когда с этим вирусом.

Приветствую! А что с ними случилось?

Olegh72 08.05.2020 14:53

Цитата:

Сообщение от sergejbull (Сообщение 5827425)
Приветствую! А что с ними случилось?

Добрый день, я уже писал в этой ветке ранее.
Мне в итоге не повезло. Пришли с дефектом с Джома Шоп. Лежат в мастерской в Москве уже почти 3 месяца, жду з/ч и непонятно сколько ещё из-за карантина. Много заказывал с Джома, такое в первый раз.
Вроде шли нормально, а топом стали сильно отставать. И ещё как-то вытянулась заводная головка хотя всегда вытягиваю очень аккуратно, без фанатизма. В мастерской сказали что вроде есть следы вскрытия (хотя я проверял и не видел внешний вид часов и ремешка идеальный), возможно делали профилактику из-за долгого хранения. И итоге переводное вал и рычаг фиксирующий его заказали.

sergejbull 08.05.2020 15:15

Цитата:

Сообщение от Olegh72 (Сообщение 5827473)
Добрый день, я уже писал в этой ветке ранее.
Мне в итоге не повезло. Пришли с дефектом с Джома Шоп. Лежат в мастерской в Москве уже почти 3 месяца, жду з/ч и непонятно сколько ещё из-за карантина. Много заказывал с Джома, такое в первый раз.
Вроде шли нормально, а топом стали сильно отставать. И ещё как-то вытянулась заводная головка хотя всегда вытягиваю очень аккуратно, без фанатизма. В мастерской сказали что вроде есть следы вскрытия (хотя я проверял и не видел внешний вид часов и ремешка идеальный), возможно делали профилактику из-за долгого хранения. И итоге переводное вал и рычаг фиксирующий его заказали.

Да, вполне может быть, что от длительного хранения. Эта модель впервые была представлена в Базеле в 2012ом году, если я не ошибаюсь. Надеюсь, Ваши отремонтируют и с ними все будет в порядке в дальнейшем. А так, часы очень красивые! После того как форумчанин stanalma выложил тут "живые" фотографии, я и сам задумался о покупке, цена то уж больно привлекательная. К тому же, у меня не было отрицательного опыта с Джомашопом, но и покупал я у них всего два раза. Короче говоря - теперь есть над чем подумать

Olegh72 08.05.2020 15:43

На Джома шоп я Покупал около 10 разных часов в разное время для себя и жены, так и для друзей. Все ок. Правда был косячок один с Касио, но они пришли не работающие. Заменили их на новые Сейчас от них у меня ещё есть ещё Mido https://www.jomashop.com/mido-watch-...36-050-00.html (отличные часы на каждый день тк корпус состарен типо и мелкие следы в принципе не видны). Идут в ноль при том что не хронометр и Вall у жены.

Цитата:

Сообщение от sergejbull (Сообщение 5827501)
Да, вполне может быть, что от длительного хранения. Эта модель впервые была представлена в Базеле в 2012ом году, если я не ошибаюсь. Надеюсь, Ваши отремонтируют и с ними все будет в порядке в дальнейшем. А так, часы очень красивые! После того как форумчанин stanalma выложил тут "живые" фотографии, я и сам задумался о покупке, цена то уж больно привлекательная. К тому же, у меня не было отрицательного опыта с Джомашопом, но и покупал я у них всего два раза. Короче говоря - теперь есть над чем подумать

В живую действительно очень хорошо смотрятся, подтверждаю.

stanalma 08.05.2020 16:35

Вложений: 12
Цитата:

Сообщение от sergejbull (Сообщение 5827501)
stanalma выложил тут "живые" фотографии, я и сам задумался о покупке, цена то уж больно привлекательная. Короче говоря - теперь есть над чем подумать

Здрасте-приехали.Я тут пишу-пишу чтобы никто не покупал...
А если серьезно и вы настроены,-сами часы действительно интересные.
Просто знайте.И это объективно.Часы не очень читабельны.Особенно в помещении.
А самое мнтересное в них-корпус-циферблат сочетание.Корпуса мало,а сапфира плюс циферблата много.И часы конечно выглядят дорого.
Ув Olegh72 предупредил по залежалости своих часов.я теперь осторожен со своими.держу их пару недель на вайндере.И стараюсь пока не сильно играть с джи эм ти...Конечно соблюдаю правило по выставлению даты....
Дело в том,что когда работаю с зг-там ощущение положений чуть размытые....Но я пока хорошо все не разношу на теплой руке,не покручу достаточно на вайндере,не буду делать никаких экспериментов(засекать продолжительность хода.и проч...)
А точность пока в норме;)

Мой опыт с Джома небольшой.И вроде неплохой...Но знаете такие маааахонькие косячки в сервисе.Их видно избаловали
В одних часах недоставало комплектного документа.
Во вторых-пластиковой накладки на безель(Викторинокс автомат.Там накладка такая черная защищает корпус от ударов)
С этими-чуть поведенная с пятнами голубая коробка...Короче,контора не плохая с американским подходом.
Моя главная претензия к Джома- плохофотошоповые картинки
А посему,уж если понравились фото.А тем более если хотите покупать.Вот еще.Сделаны тапком.Но при разном освещении:
Вложение 2948087Вложение 2948088Вложение 2948089Вложение 2948090Вложение 2948091Вложение 2948092Вложение 2948093Вложение 2948094Вложение 2948095Вложение 2948096Вложение 2948097Вложение 2948098

sergejbull 08.05.2020 18:34

Цитата:

Сообщение от Olegh72 (Сообщение 5827535)
На Джома шоп я Покупал около 10 разных часов в разное время для себя и жены, так и для друзей. Все ок. Правда был косячок один с Касио, но они пришли не работающие. Заменили их на новые Сейчас от них у меня ещё есть ещё Mido https://www.jomashop.com/mido-watch-...36-050-00.html (отличные часы на каждый день тк корпус состарен типо и мелкие следы в принципе не видны). Идут в ноль при том что не хронометр и Вall у жены.

В живую действительно очень хорошо смотрятся, подтверждаю.

Я у них брал как раз четырехстрелочник KonTiki и Raymond Weil Parsifal. Проблем с качеством ни тех ни других часов не было, но была проблема с коробкой от Этерны - она была немного повреждена. Написал им в службу поддержки и мне предложили возмещение 65$. Я согласился. Подумал, что куплю за эти деньги коробку на Ebay. Но потом просто исправил ее с помощью клея и "прямых" рук.:D Получается, что мне часы обошлись на 65$ дешевле. Так что я не могу пока ничего плохого сказать про Jomashop.
А MIDO действительно хороши, хоть и не в тему их тут обсуждать. Мне всегда нравилась такая отделка, немного напоминает оружейную сталь. К тому же там довольно большой выбор по цветам циферблата.

Olegh72 08.05.2020 20:42

Я хотел написать в сервис Джома по поводу возмещения стоимости ремонта Этерна, но я думаю не прокатит. А возврат им в сервис и получение обратно если замена тоже не вариант тк таможня сейчас большая.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 29 МИН --------

Цитата:

Сообщение от sergejbull (Сообщение 5827715)
Я у них брал как раз четырехстрелочник KonTiki и Raymond Weil Parsifal. Проблем с качеством ни тех ни других часов не было, но была проблема с коробкой от Этерны - она была немного повреждена. Написал им в службу поддержки и мне предложили возмещение 65$. Я согласился. Подумал, что куплю за эти деньги коробку на Ebay. Но потом просто исправил ее с помощью клея и "прямых" рук.:D Получается, что мне часы обошлись на 65$ дешевле. Так что я не могу пока ничего плохого сказать про Jomashop.
А MIDO действительно хороши, хоть и не в тему их тут обсуждать. Мне всегда нравилась такая отделка, немного напоминает оружейную сталь. К тому же там довольно большой выбор по цветам циферблата.

Была похожая проблема с коробкой от Mido, коробка не поломана, а просто вылетело крепление. Поставил на место. Возможно это при доставке произошло.
Немного не в тему, но вот такие заказывал. Циферблат классно играет волнами, возможно на Контики в тему был бы.

stanalma 08.05.2020 21:00

Они сами ремонтируют и вкладывают пластиковую карту
Но пересылаться даже я бы не стал
А вот кастомер сервис у них действительно хорош.Я по звонку решал все вопросы

Часовой пояс UTC +3, время: 03:17.

© 1998–2024 Watch.ru