|
Вложений: 5
|
Вложений: 4
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 3
иСКАЛ ТАКУЮ "Ракету" давно, приобрёл на днях... часы стоящие
|
Цитата:
|
Цитата:
По системе маркировки Ракет левые часы на снимке имеют номер 05811859. Следующие 05811782. Номер сувенирных КГБ пока не знаю, но они тоже без сомнения оригинальные, произведены на заводе и мех что надо 2623. |
Вложений: 1
Цитата:
Фото из каталога 1987 года: |
Сопоставив две системы нумерации моделей все хорошо видно (все знают это, но я все-таки пишу, чтоб другой раз легко найти):
1. в советское время все заводы имели единую 6-значную нумерацию ККПГГГ КК - корпус П - покрытие корпуса ГГГ - группа цифера и стрелок 2. в 90-е годы Ракета перешла на свою 8-значную систему КККПОГГГ ККК - корпус П - покрытие корпуса О - покрытие ободка ГГГ - группа цифера и стрелок --- PS. В 80-е была и врема когда были одновременно и 6 и 7-значные номера типа ККПОГГГ |
Очень хочется 58-й корпус с зеленым цифером... Может дубль попадется какому-нибудь доброму и хорошему человеку? А то, я не успею искать их офф-лайн, засыпало работой :(
|
нумерация покрытий корпуса
Нашел в интернете табличку с нумерацией покрытий, пусть будет рядом.
|
Здравствуйте. Попалась на глаза странная Ракета,сразу подумал котлета,в корпус вставлен обычный цифер с 24-ки,но присмотревшись,увидел,что он только похож на обычный,надпись Ракета имеет другой шрифт,часовые деления желтые...но все равно не покидает ощущение,что это котлета...подскажите,была ли такая Ракета. Спасибо
|
Что значит была? Вы ж её в руках держите. Полистайте эту тему ответы найдутся. Очень нечастые часы кстати.
|
Цитата:
|
Да не держу я ее в руках,она мне на глаза только попалась в нете,вот я и спросил была ли,тоесть является ли данный экземпляр оригиналом.....
А в какой ветке,не подскажете,можно ткнуть? Также по цене интересует,хотя бы ориентиовочно сколько за нее выложить можно,что б не переплатить...Стрела ж тоже редкая,Слава-транзистор...но цены ж разные... |
пока увидел что кроме ЗГ все кашерно.
цена: на форуме за 25 тыс была выставлена, продалась ли не знаю, а так за 4-7 тыс. руб. (от состояния) быстро выкупают. а тема вот эта http://forum.watch.ru/showthread.php?t=99590 |
Понял...ну состояние всеж не идеал,по фото видно...за ориентировку в ценах и ссылку спасибо.
|
Ув. знатоки подскажите по данным часам.
Маркировка какая-то слабая... подозрительно. И каков потолок по цене. Спасибо. |
Двумя страницами ранее и дальше.
Я, такие выменял из расчёта 2000р. |
Есть вопросы по Ракете с 24 цифером
Добрый вечер!
Вот купил себе тоже такую Ракету с 24 часовым циферблатом. Нет, я не коллекционирую, просто понравилась своей необычностью, а к такому циферблату я давно привык - у меня в комнате на стене висят морские с таким циферблатом. Стал изучать что у этой модели к чему, прочел эту весьма интересную тему (насколько конечно можно все-таки 28 страниц). И на некоторые вопросы ответов не нашел, извиняйте, если что-то просмотрел, тема объемная. Вот такие вопросы у меня : - на механизме моей Ракеты стоит как и положено 2623.Н и SU, а вот на крышке никаких цифр нет (см. фото) Что бы это означало? Все ли в порядке? - обнаружил еще маленькую чикуху на ободке, вроде как Au, на фото постарался показать. Она что означает? - и как все-таки пользоваться крутящимся ободком? На тех моделях, где сектора этого ободка выделены разным цветом по 4 часа - это понятно, отметить начало и окончание вахты. Но здесь весь ободок одного цвета. Буду весьма признателен за просвещение по этим вопросам. :confused: |
Крышка ремонтная, поэтому без номера.
Позолота 1 микрон. Лимб позволяет определять время одновременно в двух часовых поясах. |
Цитата:
А крышку что, так заремонтировали, что номера не видно стало? или заменили на другую? Кстати, ходят отлично, завод на 36 часов. |
Поясное время
Кстати, 130 лет назад, 1 октября 1884 г. на Международной меридианной конференции в Вашингтоне принято решение о введении поясного времени.
|
Вложений: 2
Доброго времени.
Ребята нужна ваша помощь. Хочу взять 24 Ракету, для повседневного использования, но не разбираюсь в них вообще. Что скажите про эти часы? Спасибо. |
Отличный экземпляр. Берите.
Есть один нюанс. Для повседневной носки "Ракета" хороша, если носить очень аккуратно. Стекло пластиковое, царапки хватает очень быстро. И водозащиты никакой. |
Спасибо за ответ.
С вашего позволения задам ещё один вопрос. Какой из этих экземпляров стоит брать? Оба вроде как в хорошем состоянии. http://forum.watch.ru/attachment.php...9&d=1407679141 http://forum.watch.ru/attachment.php...9&d=1412201089 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не удивлюсь, если в первых тот же механизм еще советских времен.
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, вполне весёленькие часы.:D |
Вложений: 2
Благодарю вас.
Вы меня окончательно ввели в ступор ), сейчас вообще не как не могу определится с выбором ))) Это их механизм Что скажите по нему? |
Правильные механизмы, оба.
|
прошу прощение за оф топ
мои повседневные, под капотом 100500 камней ) |
Если бы у Колумба были такие часы, он бы Америку намного раньше открыл.:)
Где то в теме такая мелькала, но с лимбом от вахтенных. Интересно, какой более правильный? Может и оба правильные. Колесо заводного барабана странного цвета. |
Цитата:
Вообще спецзаказы на базе вахтенных довольно редкие. Думаю, вто соотношение между путешественником и вахтенным 5:1 (а может и 10:1). Я как раз 24-часовые Ракеты и собираю и разных уж точно более полусотни. Скоро буду снимать :) Часто что я на форумах с вахтенным вижу это самодел. Согласен, что с вахтенным лимбом часы как правило лучше выглядят и те кто их дома собирают и хотят что было красивее. Но почему то на заводе в основном с городами выпускали. А определить какой лимб правильный не всегда просто. Как правило я сравниваю разные сники из разных источников и разных времен. |
Ракета в чужой одежке,прикольно смотрится,пока так потаскаю:D
|
Корпус ЗиМ-Победа? Крайне не советую - на ЗГ даже футора нет, легко залить водой механизм при обычном споласкивании рук.
|
Цитата:
Или, как вариант в любимые котлеты. Стало утомлять засорение всех веток форума извращёнными фантазиями на тему часов. |
VilosЯ и не настаиваю что так и должно быть,мне досталась так,я всего лишь оживил.
|
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:25. |