|
Цитата:
|
Цитата:
В 90х сейко не носил, но вспоминаю свои Ориент 3 звезды, как-то они казались посерьёзнее. Потому и интересно, есть ли отличия старых 5 от современных? |
Осенью прошлого года смотрел Сейко 5 - в оффлайне. Примерял и т.д.
Сейко 5 спортс в итоге купил - но все - таки не мой стиль, не так удобно сидят на руке. Простые 5 выглядят проще, браслет не очень, это да. Но и на современных 3 звездах браслет очень "так себе". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Иногда встречаются очень красивые пятерки в хорошем сохране. Здесь на маркете редко.
Но в деталях, что сейко, что ориент современные, пошли по пути удешевления - браслеты, циферблаты, имхо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Блошка - конечно лотерея. Если повезет можно найти часы. А так в основном разные китайские поделки под часы продают да хлам времен СССР с памятными гравировками на крышках часов. Знакомый мой нашел например "Монтану" редкостную. Я их с десяток выбросил на мусор( оказываеся это еще кому нужно!) Это стихия безбашенных коллекционеров больше. Продайте свои и купите новые часы лучше по душе, но НОВЫЕ ,а не хлам на барахолке.
|
Вложений: 2
Вот
|
Если покупать часы 90-00хх годов в состоянии "как новые, лежали в коробке" насколько велика вероятность купить подделку 5ку? Может какие-то дизайны известны, что их точно не подделывали? Например с прозрачной крышкой.
И кстати, что меньше риск покупки фейка, ориент 3*, сейко 5 или ситизен 7? |
По-моему 5 к подделок было больше именно механики,3 звезды подделывали туда ставить кварцевый мех, но это уже откровенный шлак был сразу видно. Ситизен не знаю в принципе редкие были.
|
Вложений: 1
Друзья, давно пытаюсь найти модель SRPA11K1. Может, встречал кто в продаже? http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1597666539
|
Seiko 5 SNZF17J1 ребят добрый вечер. Хочу приобрести часы, смотрю мало где уже можно купить, покупать хочу из за границы т.к. цена приятнее намного (+доставка).Помогите найти сайты или где их можно еще купить!:)
|
А Ebay чем не устраивает ? https://www.ebay.com/sch/i.html?_fro...F17J1&_sacat=0
|
Что действительно Сейко снял с производства классические модели 5 ки? Небольших рамеров 38?
|
Доброго вечерочка, вчера купил сейко 5, вдруг заиграла ностальгия / когда увидел у дяди в далеких 90. Пошёрстив б/у Беларуси, нашёл только одни в пределах 30 Уе. Купил и доволен )). До этого неделей раньше были куплены фейки, как я узнал позже за два паша меньшую сумму )). Кстати тема фейков очень интересна. Хочу полелиться инфой , потому что за два дня было перерыто немало инфо, чтобы вновь не напороться )).
|
Уважаемые друзья!
Наткнулся на вот такие часы. [https://i7.imageban.ru/thumbs/2021.0...370b0ecf29.jpg[/IMG]https://i5.imageban.ru/thumbs/2021.0...4cae9671fe.jpg [IMG]https://i4.imageban.ru/thumbs/2021.0...ee31bd0453.jpg[/IMG] Заявлены как новые. Подскажите, что это - переиздание моделей на механизме 7009? Или фэйк? Что смущает: - заводная головка выступает за корпус, на оригинальных 7009 никогда такого не встречал, на подделках - сплошь и рядом; - по коду модели сеть ничего не выдает; - все ранее мне попадавшиеся "ремейки" популярных моделей "пятерок" шли уже на современном механизме 7S26; - штамповка названия на "биколорной" застежке браслета выполнена подозрительно. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
если код механизма 7009 присутствует внизу цифера и на задней крышке, то я склоняюсь к тому что это NOS. также на лапках браслета должен быть выбит его код это всё конечно китайцами освоено, но если этого нет - то точно мутняк. опять же, если не уверены - не берите. часы абсолютно ничего такого из себя не представляют, без чего жить нельзя. аналогов куча. |
Реф этой модели Seiko 7009-3131 , почему на бирке другое написанно, это не понятно.
|
ultarior и STILL73 - спасибо Вам!
Цитата:
То, что предмет обсуждения - NOS, я даже не рассматривал. Коробки такого типа пошли в 2000-е. В 80-е и начале 90-х были пластиковые. + уважаемым B]STILL73[/b] замечена "левая" бирка. Для себя пока делаю вывод, что это - китайско-индийское творчество. |
коробка и реф - это отъёмные от комплекта единицы, которые могли в комплект докинуть и после. надо всё-таки часы рассматривать.
заднюю крышку, механизм по возможности про римейки понял, подзабыл про "телевизор", да |
А есть обладатели SRPG31K1? Что плохого/хорошего? Захотелось мне их как единственные и на каждый день, но японской механики никогда не было.
https://www.alltime.ru/watch/seiko/SRPG31K1/537294/ Калибр 4R36, что за зверь? |
смотря что для вас есть плохо/хорошо.
нравятся?-берите! |
Цитата:
|
..редкая и интересная(нмв)
|
Цитата:
сейку-брайц? - посмотрел закладки: нет. не похожа. отлистал ветку назад и...:D |
Цитата:
Сейко наутилус))) Недешёвая по нынешним временам пятёрочка))) |
Пятёрочка-серия на любой вкус и кошелёк)))
|
Подскажите , прозрачная крышка с какого года идёт? И мехи 7s** выпускались с 1996 по?
|
Здраствуйте,
Помогите определить 5ку. Зг под углом. Какие приблизительно года. И механизм. |
Цитата:
Год не подскажу. Калибр 7S26. |
Огромное спасибо
|
Цитата:
|
Всем привет, не знаю куда написать поэтому спрошу тут - купил первые свои мех.часы Seiko 5 Sport SRPG27K1, магазин уверяет что новые, внешне всё идеально, но через прозрачную крышку на механизме видно несколько пятен, подскажите это нормально для новых часов? Или магазин обманывает и они после ремонта. Смотрел другие марки и модели у них все идеально, а тут.Вложение 3318044
|
alex164
Ненормально однозначно. Насколько критично - не скажу. Но я бы не стал брать такое. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Пятно на мосту - довольно отчетливое и явно портит вид.
С точки зрения технической - на работу это не будет никак влиять. Как говорят сами японские мастера - Seiko смазку любит, то есть некоторые узлы могут быть смазаны немного с избытком. Это никак на работе механизма не сказывается. Но без прибора, пока часы не прослушаешь, точно ничего нельзя сказать. "Надо щупать", как говорится в старом анекдоте, про любовь с первого взгляда. То есть бывают даже с завода часы с избыточной смазкой. Если проблема только в эстетике - я бы не морочился, тк протереть мост можно за 1 минуту в любой приличное мастерской. Ну заодно и ход механизма и герметичность проверить. Тем более, если продавец все готов оплатить. |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:18. |