Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   G-Shock GMW-B5000D-1ER, стального цвета, полностью металлические (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=447995)

Navoirulit 07.01.2020 13:18

Poskes- как вариант удалить приложение с телефона, затем снова скачать и по новой подключиться.

denis4001 07.01.2020 15:19

Похоже никак нельзя очистить список городов. Только выделить нужные красной звездочкой. Они в следующий раз переместятся вверх списка.
В инструкции ещё написано, что можно свой город создать. Но у меня не получилось.

Poskes 07.01.2020 17:45

Разобрался.Кому интересно.Удаляем в синем зубе сопряжение с часами.Сносим приложение и заново устанавливаем.По новому через блютуз находим часы и регестрируем.После сопряжения с часами 5 мировых остаются на месте,а в истории пропадают все ранее установленые,остаются только данные пять.Дальше кому как.Меняйте местами,добавляйте.Ещё раз извеняюсь.И ещё раз с Рождеством!

Немного запоздал с ответом и не прочёл выше.По поводу своих городов.Есть большие города прописаные,их можно найти в поиске и прописать.Тапните по тому или иному городу и сохраните.Появится в истории.Если надо найти определенный город то найдите в поиске или на карте большой город рядом,потом ищите по близости свой.Так же тапните и сохраните.В истории рядом с ним появится человечек.Такие города удаляются из истории на раз.Большие только как я описал в сообщении выше.Спасибо всем друзья.

denis4001 07.01.2020 18:29

Цитата:

Сообщение от Poskes (Сообщение 5663387)
...Если надо найти определенный город то найдите в поиске или на карте большой город рядом,потом ищите по близости свой.Так же тапните и сохраните...

Что-то вот это и не получается. Я нахожу нужный город на карте, но он не выбирается. Можно выбрать только те, которые есть в на карте. Переименовать нельзя и свой создать нельзя.

Всё получилось. Снёс и снова поставил приложение - стало работать...

Poskes 08.01.2020 11:14

Вложений: 7
Попробую с помощью скринов.Ищу город Норильск.Просто Норильск как большой город не выделен.Будем искать.Стоит 5 городов,пробую изменить на Афинах.Тапаем на Афины,появляется карта.В правом верхнем углу спутниковая карта-жмём.Как найти Норильск?Прописываем в поиске сверху.Причём по русски.Поиск высвечивает.Тапаем,показывает.Жмём и удерживаем.Появляется окошко и прописываем город вручную.Установить или передать на часы.В истории появляется Норильск с человечком.То Вложение 2832874

Вложение 2832875

Вложение 2832876

Вложение 2832877

Вложение 2832878

Вложение 2832879

Вложение 2832880есть город добавлен вручную.Так же появляется графа-удалить город.Таким образом можно добавить любой город.Если возникают трудности с поиском-ищите крупный населеный пункт рядом с вашим искомым объектом.Как то так!

denis4001 08.01.2020 11:40

Я вчера ещё написал, что удалил приложение и нова поставил. Стало работать. Города создаются. Может приложение само не обновляется. Может криво установилось...

Poskes 08.01.2020 11:48

Может быть.

screapp 08.01.2020 12:19

Цитата:

Сообщение от Yurkea (Сообщение 5658212)
По слухам титановые версии сняли с производства.

откуда инфа если не секрет?
я если честно про что то такое думал, но думал хотя бы пару месяцев они попривозят. а если вы правы то получается как с золотом была разовая поставка.

Yurkea 08.01.2020 12:40

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 5664206)
откуда инфа если не секрет?

На G-central пост. Скинул ссылку в ЛС

pepela 08.01.2020 20:48

Интересно. Свирепая в своей бессмысленности поступь прогресса и циничная реальность. Casio G 5000 на солнечной батарее стали садиться, не хватает им солнца. Выложил их на подоконник, так с той стороны чуть ворона не скрала, хорошо, увидел её сын.
Ну и нафига козе баян, т.е., разряжающиеся часы?
Походил 15 минут, подставив руку солнцу - надпись LOW пропала. Теперь опять появилась.
Продать, что ли. Брал перед НГ в Президентвотч.

[media]https://www.youtube.com/watch?v=QlVFvrE9VBU[/media]

screapp 08.01.2020 20:59

В сервис несите с часами что то не то

denis4001 08.01.2020 21:29

Цитата:

Сообщение от pepela (Сообщение 5664973)
...Выложил их на подоконник, так с той стороны чуть ворона не скрала...

Маленький лайфхак: Часы надо класть на подоконник с внутренней стороны окна. Это очень помогает от ворон.

pepela 08.01.2020 21:51

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 5664992)
В сервис несите с часами что то не то

ну елки-палки.

Yurkea 08.01.2020 22:06

Цитата:

Сообщение от pepela (Сообщение 5665094)
ну елки-палки.

Не надо в сервис нести. Зарядите как следует. Не меньше 6 часов под прямыми солнечными лучами.

screapp 08.01.2020 22:33

Цитата:

Сообщение от Yurkea (Сообщение 5665124)
Не надо в сервис нести. Зарядите как следует. Не меньше 6 часов под прямыми солнечными лучами.

Да ну это перебор, у меня и 5600 и 9400 сроду на подоконнике не тусовались и ничего, а здесь такой разряд идёт лютый как то странно

egzzeg 08.01.2020 23:10

На несколько дней оставьте на подоконнике.

VadimEvsevyev 08.01.2020 23:43

Цитата:

Сообщение от pepela (Сообщение 5664973)
Интересно. Свирепая в своей бессмысленности поступь прогресса и циничная реальность. Casio G 5000 на солнечной батарее стали садиться, не хватает им солнца. Выложил их на подоконник, так с той стороны чуть ворона не скрала, хорошо, увидел её сын.
Ну и нафига козе баян, т.е., разряжающиеся часы?
Походил 15 минут, подставив руку солнцу - надпись LOW пропала. Теперь опять появилась.

Велком в тему как зарядить часы с солнечной батареей. В сервис как уже выше говорили нести не надо. Всю читать не надо, достаточно последние 5-7 страниц

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=444046

9190 09.01.2020 05:39

Странно. Восемь месяцев ходили на судне в северных широтах типа Шпицбергена, Норвегии, Исландии. Солнца практически никогда не было, да даже просто на дневной свет выходил редко, так как основная часть работы сосредоточена внутри судна. Я не представляю ещё более худшие условия в плане количества и частоты доступа к свету, если только не бросить человека в темницу. И проблем с нехваткой заряда не было никогда, индикатор заряда так и не опускался ниже среднего значения (у меня Rangeman GW-9400, режим PS активен всегда, так как никоим образом мне не мешает, и ни в чём не ограничивает меня). Темы вроде «как зарядить часы с солнечной батареей» никогда не читал, так как я попросту не сталкивался с такой проблемой, всё происходит естественным путём, то есть я просто не думаю об этом.

denis4001 09.01.2020 11:45

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 5665162)
Да ну это перебор, у меня и 5600 и 9400 сроду на подоконнике не тусовались и ничего, а здесь такой разряд идёт лютый как то странно

Нет там никакого лютого разряда.

Часы разряжены до "low". Человек подержит часы на солнце несколько минут, "low" потухнет, но заряда особого не было, поэтому через какое-то время опять "low".
Надо несколько часов держать. По мануалу с уровня "low" до полного заряда 45 часов на ярком солнце или 170 часов за окном, и т. д.

Цитата:

Сообщение от 9190 (Сообщение 5665340)
Странно. Восемь месяцев ходили на судне в северных широтах типа Шпицбергена, Норвегии, Исландии. Солнца практически никогда не было, да даже просто на дневной свет выходил редко, так как основная часть работы сосредоточена внутри судна. Я не представляю ещё более худшие условия в плане количества и частоты доступа к свету, если только не бросить человека в темницу. И проблем с нехваткой заряда не было никогда, индикатор заряда так и не опускался ниже среднего значения (у меня Rangeman GW-9400, режим PS активен всегда, так как никоим образом мне не мешает, и ни в чём не ограничивает меня). Темы вроде «как зарядить часы с солнечной батареей» никогда не читал, так как я попросту не сталкивался с такой проблемой, всё происходит естественным путём, то есть я просто не думаю об этом.

Видимо часы изначально были заряжены. Если подсветкой не пользоваться часто, то заряда на 10-12 месяцев хватает...

screapp 09.01.2020 12:10

Цитата:

Сообщение от denis4001 (Сообщение 5665543)
Надо несколько часов держать. По мануалу с уровня "low" до полного заряда 45 часов на ярком солнце или 170 часов за окном, и т. д.

вопрос только в том, что я те же 5600 юзаю раз в неделю и под лампой сроду не держал не говоря уж про подоконники и солнце. и они как были на хай так и стоят. ну да режим экономный подсветку не юзаю.
но не думаю что человек постоянно дергал их

pepela 09.01.2020 14:08

Цитата:

Сообщение от denis4001 (Сообщение 5665543)
Нет там никакого лютого разряда.

Часы разряжены до "low". Человек подержит часы на солнце несколько минут, "low" потухнет, но заряда особого не было, поэтому через какое-то время опять "low".
...

Я купил часы, тащмета, почти мечту - стальной G, например, а не питомца. Это ни в какие ворота же.

Yurkea 09.01.2020 15:33

Цитата:

Сообщение от pepela (Сообщение 5665737)
Я купил часы, тащмета, почти мечту - стальной G, например, а не питомца. Это ни в какие ворота же.

Не разводите панику. Вам дали совет зарядить как следует или нести в сервис.

JenShen 09.01.2020 16:03

Вложений: 1
Кто, что про эти часы думает?
Casio GMW-B5000TB-1ER

ezhman 09.01.2020 16:08

Цитата:

Сообщение от Yurkea (Сообщение 5665878)
Не разводите панику.

Паники не увидел. Владелец недоумевает, почему после владения несколькими часами на солярке, именно "премиальные" 5000е оказались такими требовательными к зарядке. Столкнулся с такой же проблемой, писал тут об этом ранее. Заменил аккум для проверки. Помогло только на очень близкое первое время. Через две-три недели опять столкнулся с этой же проблемой.

Можно посылать в темы по зарядке часов, а можно просто не считать тул-вотчами это.

Лично я очень расстроился таким релизом от Касио. С удовольствием бы докупил титановую версию в камо, но это просто какой-то позор.

Интересно, что часы (не смотря на заявления про "умность" и т.д.) достаточно простые. В них нет никаких датчиков, ночью они спят, а блютус и синхра отключаются. Куда тратится зарядка и почему их надо заряжать 170 часов на подоконнике? Это не считая того, что на 170 часов в средней полосе России как минимум 60-70 часов приходятся на темное время суток, а это еще более увеличивает срок зарядки до 10!!! суток.

tsyferblat 09.01.2020 16:09

JenShen, шляпа. Несуразные деньги за не пойми что. Вида никакого после первого падения. Поменять бампер - то еще приключение. Только на полочку.

В качестве реальных часов - только 5610 или gw5000.

screapp 09.01.2020 16:12

Цитата:

Сообщение от JenShen (Сообщение 5665984)
Кто, что про эти часы думает?
Casio GMW-B5000TB-1ER

часы супер, но сняли их с производства.
ограниченная версия как оказалось.
если нравится 5000 серия брать однозначно тем более можно найти по гораздо более хорошим ценам чем там.

Цитата:

Сообщение от tsyferblat (Сообщение 5665997)
Вида никакого после первого падения

там длс покрытие его надо умудриться пошоркать

Цитата:

Несуразные деньги за не пойми что

титан, синхра с телефоном, сапфир. лимитка.
за что отдавать деньги в
Цитата:

gw5000

?

tsyferblat 09.01.2020 16:13

screapp, да ну нафиг. Под покрытием у ДЛС сталь или титан, которые вполне себе сминаются. От царапин убережет, но от чего резинка усмехнется, металл превратится в лунную поверхность.

Чем gw5000 не приглянулся? Ты второй день уже его полощешь.

screapp 09.01.2020 16:17

Цитата:

Сообщение от tsyferblat (Сообщение 5666011)
Под покрытием у ДЛС сталь или титан, которые вполне себе сминаются

ну так это у любых часов сталь или титан. а у дешманских ВСЕГДА пластик. видимо производители и покупатели идиоты, что предпочитают металл пластику. а пластик загоняют в сегмент "денях нету"

Цитата:

Сообщение от tsyferblat (Сообщение 5666011)
Чем gw5000 не приглянулся?

да хотя бы тем, что там нет синхры со смартом. я честно не могу понять, что мешает им выпустить их же но с новым модулем? корректировка времени и постоянно точное время это супер. пока такого не было ни у кого хай и так сойдет. но сейчас то, что за жлобство?

tsyferblat 09.01.2020 16:23

Вот как раз приблуда в виде синезуба сразу вызывает отторжение. Часы умные? Нет. Так нафига тогда это сопряжение? Нормальные умные создать не выходит, так хоть костыль приделать? Нет, баловство это все.

На 5000-х не пластик. Там резина. Может, и натуральный каучук, хз. Но материал отличается от обычных 5600/5610. Да и по поводу «любых» - это которые дорогие? Так маркетинг здесь, будь здоров. Чем металл лучше противоударного полимера, который сохраняет свойства после разных передряг? Отвечу: смотрится красивше и легче втюхать. Это ж сталь/титан/золото/платина, мощщаа! И за эту мощу покупатель понесет денежки в сервис. А за резину не понесет, с ней и так все хорошо. На таком не заработать.

screapp 09.01.2020 16:35

Цитата:

Сообщение от tsyferblat (Сообщение 5666020)
Так нафига тогда это сопряжение?

тупо время чтобы не подводить пусть и раз в полгода. хотя бы за этим. опять же поиск телефона ну это так баловство.

Цитата:

Сообщение от tsyferblat (Сообщение 5666020)
На 5000-х не пластик. Там резина. Может, и натуральный каучук, хз. Но материал отличается от обычных 5600/5610. Да и по поводу «любых» - это которые дорогие? Так маркетинг здесь, будь здоров. Чем металл лучше противоударного полимера, который сохраняет свойства после разных передряг? Отвечу: смотрится красивше и легче втюхать. Это ж сталь/титан/золото/платина, мощщаа! И за эту мощу покупатель понесет денежки в сервис. А за резину не понесет, с ней и так все хорошо. На таком не заработать.

там у 5000 металлических между металлом и корпусом есть прокладка по моему Игорь показывал ее. так вот она гасит все удары. а как давно полимер стал противоударным я не знаю, но не видел на форуме ушатанных 5000 стальных. равно как и не особо наблюдал людей которые шарятся по горам в полимерных 5000. в офис че б не надеть красивые стальные. а на стройку жалко будет и полимерные. там лучше 5610 брать

Yurkea 09.01.2020 16:39

Опять всё во вкусовщину ушло. У человека проблема с аккумулятором. А не что брать, сталь или пластик.
JenShen
Про титановые, чисто имиджевая модель, ограниченная серия, вот и космическая цена. За такие деньги нужно обязательно вживую смотреть, мерить.

tsyferblat 09.01.2020 16:54

screapp, все верно говоришь. Я попросту сейчас в той стадии, когда хочется поменьше мишуры от производителей в виде трендовости в ущерб здравому смыслу. Хочу аксессуар на каждый день: чтобы и дизайна ради дизайна не было, и продуманные решения использовались. Продуманные именно для жизни.

Полированные грани корпуса - оно, конечно, хорошо. Но затирается, замыливается. И ловишь себя на мысли, что начинаешь натирать-намывать часики, чтобы смотрелись понаряднее. А нафига? Когда можно взять в таком исполнении, что будет смотреться всегда хорошо. И эстетическое постоянство, и практичность.

Эта тема меня сразу заставляет вспоминать про автомобили. Вот нахрена, спрашивается, делать полированные корпуса? Первая же ветка, неудобно попавшая по крылу - и царапина. И ай-ай-ай, надо же ехать красить-полировать. А будь панели из какого-либо заменяемого полимера - куда практичнее бы стало, меньше денег тратить на приведение в правильный вид нужно бы было. А так это всё хождение по кругу на поводу производителей без возможности вырваться из "цепей". Хотя у нас вырваться получилось - просто продали в итоге машину. :)

Yurkea, соррян. Уже заканчиваем. Давно не виделись/списывались. Потянуло поболтать ерундой.

pepela 09.01.2020 17:09

Цитата:

Сообщение от Yurkea (Сообщение 5665878)
Не разводите панику. Вам дали совет зарядить как следует или нести в сервис.

Уж и погундеть то нельзя уж.

Yurkea 09.01.2020 17:13

Цитата:

Сообщение от pepela (Сообщение 5666078)
Уж и погундеть то нельзя уж.

Так вы попробуйте зарядить как следует, без ворон и прочих помех, а если не поможет, гундеть будем всей веткой)

pepela 09.01.2020 17:17

Цитата:

Сообщение от Yurkea (Сообщение 5666038)
У человека проблема с аккумулятором.

Нет, они зарядились немного и орать перестали в приложении. Но с 13-00 лежат на подоконнике. Вместо того, чтобы их носить и пользоваться, я должен их заряжать, вещь, мягко говоря, не дешевую.
Ну вот - опять стали орать LOW.

Как, кстати, блютус отключить?
https://support.casio.com/global/ru/...iphone_04.html
Отключение Bluetooth на часах вручную
1.
Убедитесь, что значок Bluetooth отображается на дисплее часов.
2.
В режиме Текущего времени удерживайте кнопку B около двух секунд, пока значок Bluetooth не исчезнет с экрана.

Отключение

Отключено
Восстановление соединения после отключения Bluetooth на часах вручную

infernality 09.01.2020 17:30

Цитата:

Сообщение от pepela (Сообщение 5666086)
...Вместо того, чтобы их носить и пользоваться, я должен их заряжать...

Странно, что Вас это удивляет. Всё, что имеет аккум, необходимо периодически заряжать.

pepela 09.01.2020 17:41

Цитата:

Сообщение от infernality (Сообщение 5666105)
Странно, что Вас это удивляет. Всё, что имеет аккум, необходимо периодически заряжать.

Это ничего, что обычного источника света недостаточно?
12 лет касио на аккуме - проблем не было. Еще есть eco-drive Найтхоки - проблем не было. А тут - есть. Не, завтра сдам.

infernality 09.01.2020 17:49

Цитата:

Сообщение от pepela (Сообщение 5666124)
Это ничего, что обычного источника света недостаточно?...

В смысле недостаточно?

pepela 09.01.2020 18:02

Цитата:

Сообщение от infernality (Сообщение 5666137)
В смысле недостаточно?

Сели за 2 недели. Так дело не пойдёт.

infernality 09.01.2020 18:51

Цитата:

Сообщение от pepela (Сообщение 5666160)
Сели за 2 недели. Так дело не пойдёт.

Так в чём проблема зарядить и дальше пользоваться?

Часовой пояс UTC +3, время: 04:06.

© 1998–2024 Watch.ru