|
Цитата:
Цитата:
А в принципе, есть люди которые помазки по цене этой бритвы покупает ;) |
Вложений: 4
К вопросу о станках Игоря. Использую через день, менять на что то пока не хочется. Да, ручка не от Игоря.
|
К Спецам вопрос, приобрел вот такое чудо. Маркировка Gillette, Made in Grrmany, G 2, . В интернете полазил вроде как 36 года, коробка которая с ним досталась без моркировки( возможно не родная). Кто подскажет про станок?
|
Цитата:
|
:)ТОЧНО! Большое Спасибо!!!! Будем испытывать:)!
|
Подведу итоги. Имею два станка от Мюле 41-ую и 89-ую и один Меркур слант 37. Начинал влажное бритье с 89-ой головы, но постоянно было ощущение что не бреет она так как хотелось, в итоге купил 41-ую. Так и не смог я с ней подружиться, перебор полнейший. В итоге начал читать, спрашивать, и пришел к сланту. И вот с февраля, как получил слант, к Мюлевским даже не прикоснулся и не хочу. Слант полностью попал в десяточку. Для меня он оказался маст хэв.
Еще приобрел барсучка помазок Thater, после кабанчика не мог с ним подружиться. но сейчас спустя время нашли общий язык. Оч крутой. Чаши все выкинул, бью на лице. Идеальная пена. Ну вот такой итог... |
Попробуйте через некоторое время 89 голову с физером. Может мнение поменяется.
|
Угу... 89 бошка от EJ + перья = качественно зашло в своё время, так и пользую...
Угу... Возюкаю на лице... Намана... Достатчно... |
У меня как раз в сланте перо сейчас заряжено))))
Я и другана на слант пересадил. Тоже оч.доволен |
У меня антик от Игоря. Дорого. Кстати Игорь, ведь точно наверное один из первых )
Также примерно в такуюже цену модифицированный им же мангуст. Дорого. Но лучше, даже за очень дорого, не находил. оставил себе эти два станка и...за 20 долларов слант от маггардов. Дешево. Если кто сделает дешевле эти станки будет хорошо, а пока лучше имхо нет. это как гребанное мыло от майка. Постоянно не было, что нужно, геморройно и дорого заказывать, но одно из лучших было. Сейчас вроде попроще стало, но и мыло само попроще стало в плане качества |
У меня комбо голова, средней агрессии, да дорого.
Но можно бриться каждый день. Хочу попробовать Blackland Dart Майк в новых банках попроще? |
Мне, наоборот, "Майк" в новых банках больше понравился. Говорю про Ветивер. Раньше оно меня подсушивало и, главное, при повторном нанесении щипало. Сейчас никакого дискомфорта, а пена какая-то более лощёная, блестящая и сметанная. Мыло, как по мне, вещь!!! Так что, как и всегда, всё индивидуально...
|
ой, я отстал уже. В новых банках майка не пробовал... Пробовал год назад. Тогда он меня разочаровал. Буду пробовать, сорри, парни ввел в заблуждение
Ветивер от Майка мой любимый ) |
Ветивер супер! 2 банки смылил )
|
Цитата:
|
Мы не наркодиллеры,мы сектанты :-)
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Вот такой комплект в обмен на BBS-1, не продается....
|
Цитата:
Станок BLUEBEARDS REVENGE. Бу несколько раз Помазок Сабини Morris & Forndran мало БУ в идеале (Тип 1 размер 2) Помазок Zenith 504 AK manchurian мало бу в идеале Фото в первичном сообщении или пришлю подробные на почту |
Ребята, всем привет. Хочу спросить совета. Бреюсь я Меркуром 37с (косорез), все бы ничего, но чуток он агрессивен при бритье против щетины. При бритье по щетине - в самый раз, бреет чисто и с первого прохода. Соответственно, задумался о приобретении регулируемого станка. Ассортимент не особо большой, пока выбираю между Меркуром Прогресс (Футур имеет, как по мне, очень уж массивную голову) и Роквелом 6s. Меркур нравится классическим дизайном, и удобством регулировки, ручку подкрутил и готово, а Роквелл интересен разборной конструкцией (чистить легче) и нержавейкой. Однако, думаю что менять детали в процессе бриться не очень удобно. Просто купить бритву помягче - не вариант, у меня есть дорожный вариант Меркур 46с, так вот она бреет очень мягко, но из-за этой мягкости при первом проходе по щетине нужно делать куда как больше движений, да и щетиной забивается быстрее, мало удовольствия.
|
Пользуюсь 6C - тот же S только в хроме. Перекинуть плиту в процессе между проходами - дело 10 секунд. Так что не в этом дело.
|
МНогие хвалили старый жилетт фэтбой. Можно его попробовать поискать. На мой взгляд, смена плиты в процессе менее удобна, чем возможность регулировки.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я так понимаю, Прогресс у форумчан особого восторга не вызывает? |
|
Цитата:
Цитата:
Но Gillette Slim Adjustable это лучше чем следующая модель Gillette Super Adjustable ввиду того что на нем стали активно применять алюминий и конструкцию с закрытой ручкой что хуже имхо, а так головы в них абсолютно идентичны. Цитата:
На мой взгляд регулируемые Gillette это лучшее что когда либо было сделано для безопасного бритья. Рекомендую! |
Хм, ребят, что-то посмотрел я на фото Rockwell 6s - похабщина какая-то, очень грубое литьё. Прям видно микро поры. Хром на фоне всего этого выглядит куда как предпочтительнее. Можно фото крупным планом? Я так понимаю, ни о какой постобработке типа фрезеровка или шлифовка речи не идёт?
|
Вложений: 1
nomorewar,
Да, верно, в Rockwell 6s фрезеровки и шлифовки нет. Есть нечто похожее на пескоструйку, но сделано аккуратно, скорее всего "песок" был использован очень мелкий. Однако, говорят что после доработки напильником (в прямом смысле слова) станок становится гораздо лучше. Напильником я его дорабатывал, но доработанным сам ни разу не брился. |
Цитата:
|
Интересно, кто нибудь из форумчан пользуется опасной бритвой?? Я примерно 5-6 лет назад сменил т-станок на опасную бритву, занимаюсь реставрацией и коллекционированием. Вот некоторые экземпляры.
Вложение 2221375 Вложение 2221376 Вложение 2221377 Вложение 2221378 |
После небольшой доработки Rockwell 6s становится весьма привлекательным
https://b.radikal.ru/b25/1806/25/ed4c08970eee.jpg https://b.radikal.ru/b16/1806/c9/b4c348aefa41.jpg |
[quote=igorp;4892193]После небольшой доработки Rockwell 6s становится весьма привлекательным
Вот не могу побороть внутреннее предубеждение - имхо, даже доработанный смотрится как недорогие ножи ворсма, протертые суконкой. Держал в руках, вот даже если он бреет нормально (готов в это поверить) - не мое. |
Цитата:
|
Отлично смотрится и еще лучше бреет))))
https://d.radikal.ru/d19/1806/96/33e073e37071.jpg https://d.radikal.ru/d41/1806/3c/51ce6a96c8f1.jpg |
Антона,Jason Voorhees- С Днём Рождения! Всех благ!
|
С днем рождения!
|
Поздравляю Евгения,Гривадий - С Юбилеем! Здоровья и всех благ!
|
Присоединяюсь к поздравлениям!
|
Цитата:
|
Видимо речь о старых Gillette от начала XX века и позже..
Интересные станки, интересные ощущения от бриться. Есть несколько штук в обороте, даже NOS gillette aristocrat adjustable- купил в Москве.. |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:27. |