|
Цитата:
Вероятно установлен не штатный пендельфедер. Покажите фото, иногда бывает разболтан паз, в который устанавливается пендель. |
Вложений: 1
|
Как я и предполагал, деформирован паз, в который вставляется пендель.
Это легко поправимо. Нужно снять пендель и аккуратно (без фанатизма) сжать губки до нужного размера. Пендель должен входить в этот паз достаточно туго, но свободно. |
Спасибо за помощь и грамотный совет.С уважением, Александр
|
Добрый день уважаемые форумчане.У меня вопрос по жильному Беккеру. Со временем нарушился угол между гребенкой и коленом (так эти детали называются в книге Пинкина) и часы стали бить не переставая. Угол я вернул в прежнее состояние но как хорошо закрепить гребенку и колено(между этими деталями появился люфт). Может быть кто- нибудь сталкивался с такой проблемой?Фото гребенки
Извините за криво вставленное фото |
Цитата:
|
Вложение 2685042 Если правильно понял, люфт в выделенном узле.
|
Да moremann люфт именно в этом узле на который Вы указали. Рычаг я поставил на место поэтому на фото он стоит как положено.(это я пытаюсь ответить на вопрос Savsv) Сейчас часы бьют как положено но если не устранить люфт в этом месте где указал moremann то бой рано или поздно опять собьется.Гребенка и колено сидят на латунной оси.Гребенка сидит мертво а у колена есть люфт.Пропаять как на ОЧЗ наверно не получится так как гребенка и колено кажется сделаны из нержавейки(может я ошибаюсь) Вот я и спрашиваю как быть?
|
Цитата:
|
Спасибо за помощь буду пробовать
|
Коллеги, здравствуйте.
Вот и у uri2804 мех с улиткой на отдельной оси. А у меня на главной. Кто-нибудь думал над этим? |
Вложений: 3
Добрый день! Подскажите, плз год выпуска и может фото с каталога( ищу вершинку- хочу полностью восстановить Часы) спасибо кто может помочь Вложение 2685198
Вложение 2685199 В интернете наше похожие где-то 1915... но хотелось бы точнее и самое главное вершинку восстановить ... Вложение 2685210 похоже, но некоторые элементы отличаются или нету... |
Цитата:
|
Цитата:
Добро пожаловать на форум. Подобные часы неоднократно обсуждались на форуме и как раз форма корон. Наберите в поисковике форума "купеческие" и найдёте то, что Вам нужно. |
И дверка на магнитике)
Вот такие антиквары) |
Вложений: 2
Цитата:
Вложение 2685748 В моменте отдал механизм в ремонт -ход-бой-ТО ... дальше будет видно... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 16
А у меня новость.
Датируйте, пожалуйста. И посмотрите, если это тут уместно, родные ли детали? (Вижу молоточка не хватает и винта крепления) Корпус родной ли? соответствует мех-му? Корпус - уставший. Про цену можно здесь спросить? Интересное крепление подвеса - с пружинкой |
Здравствуйте , я так понимаю, на первых двух Ваших фото - корпус уже отреставрирован, добавлены недостающие элементы (резнушки, точонки и т . п.) и покрашен. Осмелюсь немного подсказать для того, чтобы часы выглядели поинтересней и вашу работу меньше критиковали.
Считаю, что недостающие элементы у Вас получились вполне приличными и смотрятся гармонично с корпусом. А вот магнитик лутше убрать - мовитон. Считаю , что штатный крючек более гармоничен и привычние на такой дверке (если нет родного , то можно воспользоваться с коробки от советских шашек или шахмат, там что то похожее). Раз уж выбрали темно-коричневый тон(я так понимаю это лазурь на водной основе которую наносили в2-3 слоя), тогда затемните и тыльную сторону дверки, чтобы не было видно пятен на ней. И еще- рулон упаковочного скотча, если использовали для снятия старой осыпающейся краски с корпуса то ладно , а если обклеевали какие-то детали, то не стоит так как посте него остается клей на который плохо ложится краска и который надо смывать растворителем. Лутше использовать малярный скочь на бумажной основе. С уважением, Александр. |
Цитата:
Хороший Густав. |
Вложений: 4
Он просто уставших не видел.:D
|
Цитата:
Но стекло тонкое, новое... Надо искать как выглядели часы и подбирать. Как крепили стекло изнутри - не знаю... покажите фото Тут -- на гвоздиках. А как вам?- корпус соответствует механизму? С датировкой как? http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=1259 И вот не пойму: Gustav Becker!! на хреновой штамповке устанавливается и мой неоцененный тут мех Reform - на чугуне!! |
Цитата:
|
Стало быть это родной корпус?
Сделаю и продам - большие они для меня.... Или подарю родственникам Зеленая стрелка - есть элемент Красные - нет и что там было?? Каталоги может есть? |
Цитата:
|
Цитата:
Крепление дверцы - это оригинальное? петелька |
Заговорили мы основное...
Как датировать? 1905-й? http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=1259 |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вложение 2687178Вложение 2687179Вложение 2687180 |
И какого года выпуска Ваш механизм?
|
Цитата:
|
Я посмотрел по номеру мои часы 1898 года и наверно это была модернизация механизма (улитка на отдельной оси)
|
Цитата:
Однозначно что механизмы с улиткой на переферийной оси более поздние, ещё и ангренаж по разному расположен, и рычаги разные и поводки маятника тоже. |
А ещё гребёнки разные на мехах с улитками на центральной оси.
У меня вот какая. |
Цитата:
Об этом говорит не только её форма (менее замысловатая), но и слишком глубокий вырез под заводной вал (того и гляди переломится), и главное перекрученная в новое отверстие ось гребенки. |
Цитата:
Даже зубы разные. |
Здравствуйте. Попробую поделится своими мыслями по этому поводу. На ранних номерах мехов жильника до обьединения Фрайбургских компаний у Беккера улитка на центральной оси - это их разработка и их мех. А после обьединения компаний по эгидой Беккера все заводы на которых делались похожие мехи( Конкордии, Борусии и т.д) перестали ставить свои клейма , а начали ставить клеймо Беккера, а переделать весь механизм небыло необходимости, так как по качеству они были не хуже Беккеровских, а иногда и лутше. Вот так, я думаю, и появились эти мехи с доп осью для гребенки, с разновидностью рычажка для фиксации гребенки (с колесиком и без) разными расположениями колес и рычагов в мехе и разновидностью подвесов маятника и.т.д. А вот дальше (имею ввиду с годами) в процесе развития производства из всего этого и сложился единый, более менее унифицированый, мех жильника, хотя, тоже, с кое какими отличиями в зависимости от завода на котором был изготовлен. Короче -как бы и никого не обидели и, при этом, все лутшее себе присвоили.
С уважением, Александр. |
Цитата:
Пару зубов стесалось, пришлось восстанавливать. Работа пока не окончена. А у кого-нить есть фото родной? Можете сделать фото вот так на бумажке в клеточку? Мне Александр (Krysin) обещал на лазерном станке выточить (Александр, поясните?). |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:05. |