|
|
Почти решился взять GW-5000U-1E, так сказать приобщиться к классике ) Выбирал в том числе из-за "мягкого" ремешка, но не до конца уверен, что мне зайдет, т.к. привык к браслетам.
Выше в теме читал, что ставят композитыный браслет от 5600bc, тоже рассмриваю такой вартант. Подскажите пожалуйста, можно где-нибудь купить такой ортгинальный браслет отдельно? |
Сейчас в России почти невозможно
На ебее или амазоне только |
Видел такие браслеты на али, про качество ничего не могу сказать)
|
dilshat19
Хочется оригинал ) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
В наших магазинах натыкался на оригинальный композитный браслет. Но цена космос, по цене часов. Сейчас взял на браслете, на авито по 14 с копейками сейчас. Жаль что на браслете все с инверсивным экраном.
|
Прежде чем покупать этот браслет советую найти часы на нем и примерить, например протреки у нас в РФ должны ещё быть в продаже. Я сам люблю браслеты но такой формат так и не принял, дело в том что это просто кусок пластика в форме звеньев, и ощущается он именно так, лучше на хорошем ремешке взять часы, который у 5000U замечательный
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Разумеется.
|
Не знаю как насчет покрытия. Сегодня первый день поносил на композитном. Очень удобно. Такие же легкие как и на ремешке, на руке сидят отлично.
|
Там не покрытие (застежка не в счет, она царапается, это нормально) облезает, а сами звенья браслета. С внутренней стороны у меня было, полиэтиленовая пленка как будто слезает. Ну и гремит он своей штампованной застежкой нещадно.
|
Пользуюсь GW-5000 уже больше 10 лет. Батарейку-аккумулятор ещё ни разу не менял, но напрягает, что за года 3 растягивается безель, выглядит очень некрасиво, приходится менять. У всех так?
Вот сейчас я купил ещё пару безелей для GW-5000 на замену про запас. Текущий старый использовался около 5 лет, и он за это время стал шире на миллиметра 4, что выглядит совсем плохо на часах, так как он растянулся заметно больше нужного. После замены на новый часы опять выглядят хорошо и опрятно. Походу надо либо купить мод с металлическим безелем, либо взять новые часы сразу с металлическим безелем. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Старый безель, если его сжимать по бокам часов (между кнопок), сжимается на пару миллиметров с обеих сторон. Новый безель вплотную, ничего не сжимается. Ещё от времени старый безель немного утратил свой сероватый оттенок.
Сфоткал отдельно старый и новый безель. Выровнял их по левой стороне, чтобы справа можно было увидеть насколько они различаются по ширине. 5 лет назад тот что сверху был серее и поуже, плотно облегая часы, как и новый сейчас. |
В этом посте безель тоже явно сильно растянут. Можно заметить по тому как много чёрной обводки видно на стекломаске, которой при нормальном безеле вообще не видно, безель должен идти ровно по контуру серого паттерна. Сравните с фотками новых часов в этой же теме.
|
Цитата:
|
Да не, там хорошо заметно. Я красным выделил на той фотке то чего не должно быть видно на стекломаске.
Мои часы используются в офисе, без жести. Чистенькие. Но безель растянулся точно так же. Уже второй раз, в первый раз я тут же жаловался =) |
Цитата:
Интересно почему так, на моделях с пластиковым корпусом 56ХХ такого вроде нет, по крайней мере мои 5610 в жёстком хард юзе больше трёх лет, ничего не растянулось, правда шрамов много появилось. |
Цитата:
серьёзно. судя по фото между резиной и стеклом часов много солевых отложений жеской воды. сильно затянутый ремешок и постоянно попадяющая вода от мытья рук. |
а безель на эти часы подойдет любой от 56.. серии?
|
Цитата:
Цитата:
|
не умею я покупать с ебей, к сожалению..
но у меня пока норм безель, я просто наперёд интересуюсь |
Цитата:
Совместимость рантов, ремней и винтов задней крышки CASIO серии 5600, 5000 |
чего то не открывается ссылка у меня
|
На всех моих "джишоках", с таким бампером, он растягивался. Ношу часы аккуратно, плотно не затягиваю.
Полагаю, это такой недостаток у эластичных полимерных бамперов, через десяток лет трескаются, деградирует материал, начитает крошиться, очень быстро (год-полтора) "уплывают" размеры. На модели 2900 через 8 лет бампер просто развалился, практически одновременно с ремешком, который треснул. Я с этим смирился, просто меняю бампер и ремешок. На фото ниже пример модели "5600", при покупке бампер прилегал плотно, через два года щель. Фото на момент продажи часов. |
У меня на 5000 точно так же безель раздало в ширину после пары лет носки. Связываю это с неустойчивым к ультрафиолету, нагреву, химии (кожный жир, антисептик, средства от комаров, средства от загара) пластиком. Сейчас ношу b5000, там, очевидно, такой проблемы нет с безелем, но по ремешку все равно можно заметить, через пару лет застегиваю на одну дырочку туже.
|
Про ремень Вы верно заметили. К сожалению некоторые клиенты сравнивают новый ремень со своим и говорят, что он неоригинальный, так как короче. Я им всем говорю, что ремень растягивается.
|
|
Уважаемые в наличии часы Casio G-SHOCK gw-5000, ношу ежедневно с 2017 года, сегодня ремешок все, бакля осталась в руках. Видел когда то продаются на них моды металлический безель и ремешок, может кто занимается, подскажите пжта. Не получается найти
|
На известном сайте все есть. Качество настолько хорошее, что все сновья в их «одеваю»
|
Вот такой комплект существует на 5000?)
|
Вроде нашёл комплект, а с какими модулями совместим gw-5000?
|
Всем привет! Обновлю ветку форума.
Заметил что раз в пол года (иногда чаще) часы стали сбрасываться (либо просто исчезает вся инфа на дисплее и мигает chg), и нужно положить на солнце, после чего оживают. отметка о заряде ВСЕГДА на H (если не исчезла инфа на дисплее). У кого-то такое бывает? Это батарейка или модуль передает привет? Вообще остались еще в Москве официалы и ремонт? |
Mark102698, недавно в этой теме похожий случай описывали. Вердикт - модуль под замену((
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 14:41. |