|
Вложений: 4
ОЧЗ 3 кв 60 г
Корпус карболит, сверху кнопка выключения боя, вариант колокольчика — внутренний |
Карболит так поздно? Вроде ж уже в 1957 был металл.
|
У меня АЧО в карболите о 15 камнях аж 65-го года выпуска. При том что на самолёт их запретили ставить в 45-м.
|
Цитата:
|
Вложений: 7
Для истинных гурманов!
Слава с календарём. Даты выпуска нет, предположу — 80-е годы, по стрелкам, но механизм, тот же 5671, ещё без пластика, значит не 90-е, наверно, для VIP-персон тогдашней партийной элиты, как презент, сувенир, ограниченная партия. Шрифт на русском, значит не экспорт. Не из моей коллекции, более информации нет... |
Умела советская элита хранить тайны. Только через 30 с лишним лет всплывает такое. Восхищен. Спасибо.
|
Цитата:
половины 70х. Может просто стрелки заменялись,вследствие порчи при ремонте, или по просьбе владельца,который попросил сменить на более контрастные, для лучшей читаемости. Будильничек такой стильный,всё в ,,золоте",а стрелки чёрные:rolleyes:. Ещё момент- шторку регулятора градусника перестали ставить уже где-то в 70х годах. |
Есть точно такой же будильник 2-ого Часового ЗАвода, подставка только покрашена в черный цвет. Стрелки, как и на фото, даты на механизме нет, но что самое для меня удивительное, на рычаге фиксатора звонка тоже нацарапана будка "В".
С уважением. Евгений. |
Цитата:
|
Вложений: 6
Интересный вариант календаря, не лишённый часовой стилизации, выполненный на 1 МЧЗ в 60-е годы Слава советским космонавтам
Из описания продавца: Корпус — позолоченная латунь Высота календаря — 3.8 см Стекло — пластиковое Есть штихельная надпись-дата: 3.03.1966 Дата переводится зубчатым колёсиком, день недели — часовой головкой. Для коррекции календаря требуется сноровка, чтобы при переводе числа не задевать перевод даты и наоборот. От себя добавлю, на циферблате В. Терешкова и В. Быковский, пилотировавшие почти одновременно "Восток-5" и "Восток-6" соответственно, с 14 по 19 июня 1963 года. В хронологии полётов по дате ничего нет, возможно дарственно-подарочная. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Вложений: 4
Предложили такие часы - 1000 руб за пару. Одни рабочие, вторые нет. Решил взять, так как помню где то видел такие, но гораздо дороже. Запас хода сказали 7 дней.
И что интересно, когда привёз домой, обнаружил, что опять таки разные циферблаты, ну что ты будешь делать.:) |
Очень красивые часы. Цена умеренная. Завод на одни сутки примерно, так как стоит механизм от карманных часов. В дальнейшем стали "Агатами" с недельным заводом.
|
Вложений: 2
vvbryus, да, я и сам догадывался, что это так, а не на неделю. Надо будет теперь вторые отнести в ремонт, найти мастера который недорого возьмёт, благо у нас в городе это можно.
Агаты я часто вижу, но хочется что то более раннее. Сейчас ещё с перьевой ручкой должны прийти, тоже "Златоустовские". Видел ещё с таким клеймом однаждыhttp://i67.fastpic.ru/thumb/2014/072...e2124ec5f.jpeg Внук теперь со свойственной только ему одному энергетикой тоже увлёкся будильниками, чему я несравненно рад, так как это я поспособствовал и поддержал его интерес к этому новому для него хобби.:) Вот что ему уже удалось найти: Ждём~с с нетерпением теперь посылочку. Смогли с ним уложиться в 2000 руб с пересылкой.;) |
Ковырял недавно шахматные часы и возник вопрос. Почему ни разу не встречал будильники с боковой секундной стрелкой, в то время как она заложена в конструкцию будильника и реализована на шахматных часах Янтарь. Или такие будильники бывали?
|
С нижней секундной стрелкой тип Б-4
|
а это какие годы и какой завод?
|
Второй московский завод. Примерно 1950-1952 гг
|
http://forum.watch.ru/attachment.php...7&d=1402326352
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=1194 37-й год. Второй Московский |
Каталог 1940 г.
|
Однако... Думал, у второго московского в 50-х была боковая сигнальная, а не секундная. Ни разу не видал, наверно стоили дороже - никто не покупал..
|
Цитата:
Б-6 будильник уже начала 50-х. На крышечке ГОСТ 51-го года |
Мой б-4. Конец 38-го.
Как пишет заводской историограф, будильник на базе Юнгенса 33-го года. Но "штампованные детали юнгенса изготавливали точением, цилиндровые опоры заменили конусными" |
Янтарь 6273 (Б-30м)
Вложений: 7
Попал мне в руки механизм ЕЧЗ 6273, стало любопытно, что за зверь таков?
Порывшись в тырнете, нашёл по ссылке книгу Харитончук А. П Справочная книга по ремонту часов, 1977 г., в которой есть полное описание Будильник «Янтарь» 6273 (Б-30 м). Хитрости в том, что подобный механизм выпускался не только на ОЧЗ, но и на ЕЧЗ, нет, а вот применение... Подобный механизм, но в более простом виде, стоял в шахматных часах с пластмассовым корпусом, внешне отличить подобные часы от часов с механизмом 6973, просто — секундная стрелка находится в районе цифр 9 и 3, у 6973 — в районе цифры 6, а также отличия, как вариант, в ручках управления, с механизмом 6273 они поменьше, складываются. Как утверждает Харитончук, цитирую: "Наиболее типичным массовым будильником ... является «Янтарь» 6273 (Б-30м)", однако мне такой так ни разу не попадал в руки. Случайно всё же один промелькнул, делюсь с вами. Размера точного нет, предположу, что диаметр примерно одинаков с будильником Витязь, так как некоторые детали унифицированы. |
Вложений: 5
Спец будильник, по стрелкам похож на выпуск 3-им МЧЗ, крепление на жёсткую — что то с военки
|
это для марсиан штоле? почему в сутках 30 часов?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 6
Б-6 до 39 года НКМ 2 Часовой завод
Насколько оригинален другой вариант — Jungans — не ведаю |
Здравствуйте уважаемые любители будильников. У меня к вам просьба - нет ли у кого фото подциферблатной стороны ереванского будильника примерно 1966 года? Буду очень признателен.
|
Цитата:
Были ещё квадратные подцыферблатники, кажется позже по годам... |
Спасибо, но меня больше интересует не подциферблатник, а сам механизм под ним. В моем какой то некомплект, а чего не хватает , непонятно.
|
Купил сегодня за 50 руб. такой будильник, не могу понять, что такое нарисовано белое на циферблате. Остатки какого то рисунка?
|
Цитата:
|
Остатки какого то рисунка?
Радар. С отметкой о местоположении вероятного противника(крестик). Враг не дремлет.:eek: |
а мож просто паутина?
|
Вложений: 5
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН -------- Цитата:
|
Большое спасибо. Теперь все сразу стало на свои места.:)
|
Надо же как интересно, мне то показалось что это птицы летят к солнцу.:)
|
Ракета
Приобрёл будильник ракета.
Подскажите из какого металла он сделан. Интересуюсь с целью почистить корпус. Ну и где он сделал сколько камней. В инете не удалось найти. |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:43. |