Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 7 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=263450)

Jason Voorhees 12.04.2015 22:28

Цитата:

Сообщение от Гривадий (Сообщение 3026841)
Это я еще ему письма писал :)

Удивительно, что Джон ответил, он не сильно общительный.:rolleyes:

Гривадий 12.04.2015 22:32

Ответ такой был- из за большого спроса я не могу быстро обеспечить все заказы, приготовьтесь ждать до июля. Джон

TrKr 12.04.2015 23:33

Вложений: 1
Думал купить деревяшку у варесино, но смущает меня непрактичность деревяшки, хочу или нержавейку или керамику. Вот такую. Само мыло как на фото пока не хочу. Может у кого есть идеи что может послужить аналогом? Мыло диаметром 8.5 см

JORREG 13.04.2015 00:28

Цитата:

Сообщение от TrKr (Сообщение 3026756)
Эээ я конечно не против, но у латуни достаточно специфический запах и далеко не всем понравится.

еще и окисляется.
Из серебра надо делать. Отлично нагревается станок. Бриться будет приятно. Бактерицидные свойства серебра тоже плюс.

cubalibre 13.04.2015 00:37

Цитата:

Сообщение от TrKr (Сообщение 3026924)
Думал купить деревяшку у варесино, но смущает меня непрактичность деревяшки

У них там еще из сланца есть баночка. Очень симпатичная.

TrKr 13.04.2015 00:44

Цитата:

Сообщение от cubalibre (Сообщение 3026990)
У них там еще из сланца есть баночка. Очень симпатичная.

Я конечно сумасшедший, но кусок сланца на заказ со сроком изготовления месяц и под 130€ нет спасибо :)

Я из нержавейки за 7$ купил, мне сойдет :)

swlad 13.04.2015 01:56

Цитата:

Сообщение от JORREG (Сообщение 3026985)
Из серебра надо делать.

слишком мягкий будет, нет гарантии, что геометрия головы не нарушится.

TrKr 13.04.2015 08:15

Цитата:

Сообщение от swlad (Сообщение 3027027)

На уровне банальной эрудиции. Если для столовых приборов серебро годится, то и для станков пойдет, не?

scorp 13.04.2015 09:06

Цитата:

Сообщение от TrKr (Сообщение 3027103)
Если для столовых приборов серебро годится

Потеря геометрии для столовых приборов не столь критична.
У меня есть старый люминивый(наверное) станок с четким выгибом посреди головы.

TrKr 13.04.2015 09:09

Цитата:

Сообщение от scorp (Сообщение 3027138)
Потеря геометрии для столовых приборов не столь критична.
У меня есть старый люминивый(наверное) станок с четким выгибом посреди головы.

Что-то я не уверен что станок испытывает большие нагрузки. Вот честно. Я конечно ни разу не спец, но выглядит это так.

scorp 13.04.2015 09:22

Цитата:

Сообщение от TrKr (Сообщение 3027140)
Что-то я не уверен что станок испытывает большие нагрузки. Вот честно. Я конечно ни разу не спец, но выглядит это так.

Ну, чем богаты, я написал, а там уж каждый сам решит. Хотя станок в серебре было бы здорово!

Rolko 13.04.2015 09:33

Нужно пробу понизить до примерно 800, тогда будет нормально.
Да и нужно помнить, что старые жилеттовские станки делались из латуни, а она не много прочнее серебра.

Вот, блин, опять задачку себе нашел.
Ну кто вас за язык тянул:D

swlad 13.04.2015 09:41

Цитата:

Сообщение от TrKr (Сообщение 3027103)
Если для столовых приборов серебро годится, то и для станков пойдет, не?

нет. У ложки/вилки конструкция гораздо проще, и отклонение зуба на пол-миллиметра на удобство поедания харча не повлияют. Зато если на столько же отклонится зуб на гребенке бритвы - исполосованная морда лица практически гарантирована.

TrKr 13.04.2015 09:43

Цитата:

Сообщение от swlad (Сообщение 3027187)
нет. У ложки/вилки конструкция гораздо проще, и отклонение зуба на пол-миллиметра на удобство поедания харча не повлияют. Зато если на столько же отклонится зуб на гребенке бритвы - исполосованная морда лица практически гарантирована.

Ну ок, а с чего это она отклонится? при нормальном использовании никуда она не денется. Мне так кажется.

okkupiert 13.04.2015 10:03

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 3027176)
Да и нужно помнить, что старые жилеттовские станки делались из латуни, а она не много прочнее серебра.

Жилеты и из серебра делались, для тифани, например:
http://www.mr-razor.com/Rasierer/New...20Traveler.JPG
http://www.mr-razor.com/Rasierer/New...%20Tiffany.jpg

TrKr 13.04.2015 10:21

на B&B тоже видел станки из серебра. Вот один из многих
http://badgerandblade.com/vb/showthr...r-Safety-Razor

Makar812 13.04.2015 10:59

Вложение 978007
Итак, состоялось опробирование нового скатла от Капитана.
Мне понравилось: удобно лег в руку, опять же помазок хорошо замачивается в нем. Пока испытывал со свином омеговским, но планирую барсука от Art of Shaving. И буду думать что купить уже из интересного барсучьего\универсального лицо\скатл.
Мыло капитана Buy Rum пробник: запаха почти нет, пенится хорошо (на фото после трех проходов мыло осталось. Но то ли забор пальцем (из мелкой баночки пробника иначе никак-)) ) то ли я приноравливаюсь в нему - не могу рассчитать с водой ли? вообщем Прорасо и Локситан пока лучше получается использовать. Хотя я не теряю надежды, что пробника хватит раза на 3-4 еще и я приноровлюсь.
P.S. полетела посылка от Севы в Питерский филиал - ждем с нетерпение.

JORREG 13.04.2015 11:56

Цитата:

Сообщение от swlad (Сообщение 3027027)

алюминий тверже серебра?

okkupiert 13.04.2015 14:06

Цитата:

Сообщение от JORREG (Сообщение 3027382)
алюминий тверже серебра?

Алюминиевые славы можно подвергать закалке.
Так же по способу получения заготовки разнятся, если холодная ковка, то весьма прочные получаются.
Но, естественно легкие, для этого АЛ и применяется.

TrKr 13.04.2015 14:08

Вы видели эту красотень? Выглядит супер. Правда наверняка дорого. Причем очень.
https://www.facebook.com/westholmestrops

mwolf 13.04.2015 18:09

Цитата:

Сообщение от TrKr (Сообщение 3026996)
Я из нержавейки за 7$ купил, мне сойдет :)

Двухстеночная, облегченная ?

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 3027176)
Нужно пробу понизить до примерно 800, тогда будет нормально.

Вот, блин, опять задачку себе нашел.
Ну кто вас за язык тянул:D

Никогда не видел серебра ниже 916-й пробы...
800-я такая есть вообще (если это вообще "серебро"), или надо самому химичить сей "мельхиор" ?:rolleyes:

Andrei M 13.04.2015 18:27

Наблюдение и вопрос по мылу. Заметил, что после бритья веганским мылом или жировым, но где на первом месте в составе указана steric acid, кожа на физиономии слегка покалывает (щиплет). На данную postshave-реакцию можно не обращать внимания, особого дискомфорта она не привносит, и проходит после ополаскивания лица и нанесения aftershave, но все же.... На прошлой неделе пришла посылка от Фениксов, в которой, среди прочего, 2 мыла и стик. Опробовал вчера их шоколадный бурбон - аналогичное покалывание ("щипки"), как и в случае с Petal Pusher/Bubbles/Razorock (c tallow, но в котором stearic на первом месте в составе). Когда же при бритье использую Mikes Natural Soaps/Valobra или Cella, где stearic acid на 2/3/4 месте в списке ингридиентов - Zero покалываний и "щипков". У кого-нибудь из уважаемого сообщества присутствую схожие впечатления?

Rolko 13.04.2015 18:32

Цитата:

Сообщение от mwolf (Сообщение 3028022)
800-я такая есть вообще (если это вообще "серебро"), или надо самому химичить сей "мельхиор"

Все серебро (и другие сплавы на основе драгметаллов) "химичатся" в любом случае. При каждой плавке в чистое серебро или золото добавляется нужное количество лигатуры.
Серебряная посуда обычно содержала серебра 80-85%. Монеты (старые) вообще меньше 50%. Такие сплавы сейчас редки, поскольку законодательство РФ накладывает ограничение на минимальное содержание драгметалла в сплаве, но при желании сделать не проблема.
Что касается станка, то просто литьем качества не добиться, нужна мехобработка. А так я бы давно сделал себе.

Цитата:

Сообщение от TrKr (Сообщение 3027661)
Вы видели эту красотень? Выглядит супер. Правда наверняка дорого. Причем очень.

Можно сделать еще круче. Но вот только не знаю пока, где купить хлопковую ленту.

MegadyptesAntipodesMasterpiece 13.04.2015 18:59

Цитата:

Сообщение от Andrei M (Сообщение 3028052)
Наблюдение и вопрос по мылу. Заметил, что после бритья веганским мылом или жировым, но где на первом месте в составе указана steric acid, кожа на физиономии слегка покалывает (щиплет). На данную postshave-реакцию можно не обращать внимания, особого дискомфорта она не привносит, и проходит после ополаскивания лица и нанесения aftershave, но все же.... На прошлой неделе пришла посылка от Фениксов, в которой, среди прочего, 2 мыла и стик. Опробовал вчера их шоколадный бурбон - аналогичное покалывание ("щипки"), как и в случае с Petal Pusher/Bubbles/Razorock (c tallow, но в котором stearic на первом месте в составе). Когда же при бритье использую Mikes Natural Soaps/Valobra или Cella, где stearic acid на 2/3/4 месте в списке ингридиентов - Zero покалываний и "щипков". У кого-нибудь из уважаемого сообщества присутствую схожие впечатления?

У меня с некоторыми из мыл это начинается не постшейв, а уже во время нанесения пены. В причинах такой реакции не разбирался, просто вношу данное мыло в черный список. Пока нет претензий к Mike и Stroppe shope (with tallow). Забраковал же с десяток точно, т.е. раздражающих кожу мыл явно больше. Тоже хотелось бы узнать с чем это связано, может быть какой то аллерген, уровень рН, индивидуальная непереносимость или ещё что нибудь?

TrKr 13.04.2015 19:45

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 3028058)

Можно сделать еще круче. Но вот только не знаю пока, где купить хлопковую ленту.

Это не хлопок. Это лен

Soap Smooth 13.04.2015 20:00

Цитата:

Это не стеариновая кислота Вас беспокоит, одно из других составных или комбинация нескольких. Узнать точную причину не легко, даже если догадаться, нет гарантии что догадка правильная.
Состав который написан на продукте только указывает что там есть, но не что с сырьем произошло после химического соединения элементов. Моя морда не очень любит многие комбинации, я приблизительно знаю что меня беспокоит, но ликвидировать это на 100% так и не могу.

Rus Lan 13.04.2015 20:24

Цитата:

Наблюдение и вопрос по мылу. Заметил, что после бритья веганским мылом или жировым, но где на первом месте в составе указана steric acid, кожа на физиономии слегка покалывает (щиплет). На данную postshave-реакцию можно не обращать внимания, особого дискомфорта она не привносит, и проходит после ополаскивания лица и нанесения aftershave, но все же....

Возможно этот неприятный эффект вызывает свободная щелочь, которая образуется при гидролизе натриевых и калиевых солей стеариновой кислоты.
Косвенно это подтверждается тем, что это чаще происходит, когда стеаратов в мыле в избытке (то есть на первом месте в компонентном составе).

Rolko 13.04.2015 20:42

Цитата:

Сообщение от TrKr (Сообщение 3028174)
Это не хлопок. Это лен

Оооооооооооочень большие сомнения. Можно какую-нибудь инфу.

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 3028266)
Можно какую-нибудь инфу.

Уже сам нашел, Flax Linen. Не знаю, это хорошо или плохо... Отделка не из тисненной кожи, по-моему не очень.

TrKr 13.04.2015 21:00

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 3028266)
Оооооооооооочень большие сомнения. Можно какую-нибудь инфу.

Уже сам нашел, Flax Linen. Не знаю, это хорошо или плохо... Отделка не из тисненной кожи, по-моему не очень.

Я это и есть информация. :D На 99% винтажных ремней - лен.

Rolko 13.04.2015 21:33

Да я почитал, лен более абразивный, поэтому чаще используется.

Sam Po Sebe 13.04.2015 21:46

Обращаюсь к московской части сообщества...
Скоро начнётся дачный сезон и собраться думаю будет сложновато.
Нет желания в пятницу устроить очередную спонтанную встречу бритвоманьяков?

А то уже больше месяца не собирались:D

TrKr 13.04.2015 21:54

Цитата:

Сообщение от Sam Po Sebe (Сообщение 3028392)
Обращаюсь к московской части сообщества...
Скоро начнётся дачный сезон и собраться думаю будет сложновато.
Нет желания в пятницу устроить очередную спонтанную встречу бритвоманьяков?

А то уже больше месяца не собирались:D

Я за.

TrKr 13.04.2015 22:50

Сделал небольшое видео о покупке опасных бритв. На что обращать внимание, что высматривать. Не все моменты, но основные точно есть.

[media]https://youtu.be/eF54fqqZIME[/media]

Mit 14.04.2015 00:02

2 TrKr
А не подскажите, что сейчас по клинковым бритвенным материалам происходит? В ножах железок много и новые появляются, а вот с бритвами что?
Собственно, старый спор углеродка/нержавейка, и самого углерода сколько 0.5, 1, 1.5? На сегодняшний день, что считается приличным?

Вопрос к пользователям мыла назрел. Отправился в творческий поиск, набрал разных пробников. Бреюсь раз в 2-3 дня, потому запасов на долго хватит. Собственно вопрос, как хранить?
Насколько я понял:
1 новое мыло храниться лучше
2 жировое мыло капризнее в хранении
3 хранить в сухом прохладном месте - а что на счет холодильника?
Имеет ли смысл крем или мыло (высушенное) в холодильник класть, если пару месяцев не пользоваться? Или это только для жировых?

TrKr 14.04.2015 00:07

Цитата:

Сообщение от Mit (Сообщение 3028663)
2 TrKr
А не подскажите, что сейчас по клинковым бритвенным материалам происходит? В ножах железок много и новые появляются, а вот с бритвами что?
Собственно, старый спор углеродка/нержавейка, и самого углерода сколько 0.5, 1, 1.5? На сегодняшний день, что считается приличным?

У бритв разумеется нет такого развития как у ножей. Рынок намного меньше. Зато есть много новых мастеров которые делают очень достойные лимитки за, к сожалению, безумные деньги. Нержавейка для бритв не очень подходит, бритвы из нее есть, но я бы предпочел хорошую углеродку.
Последний мастер котрый мне понравился был http://www.alisblade.com/index.php у него есть несколько очень достойных работ на мой вкус.

lyaxeyka73 14.04.2015 09:51

Цитата:

Сообщение от mwolf (Сообщение 3028022)
надо самому химичить сей "мельхиор"

абсолютно все металлы - не 100%, 9999 = 99,99%, сответственно - сплавы:
малюсенькая табличка даёт представление о разнообразии цифр, а вариаций с вводом разных "добавок" - придают разные качества.
при одинаковой пробе 585 на рыжем металле - вариантов добавок тьма. проверяют пробу на наличие драга.
Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 3028058)
где купить хлопковую ленту.

канабис ))))) ? - видел как то упоминание. - не знаю на сколько применимо...
Цитата:

Сообщение от Soap Smooth (Сообщение 3028196)
я приблизительно знаю что меня беспокоит

на что? :) "кожи-рожи" у всех совсем не одинаковыё...

Гривадий 14.04.2015 10:47

Цитата:

Сообщение от Sam Po Sebe (Сообщение 3028392)
А то уже больше месяца не собирались

Я тоже ЗА. Давайте там же. Михаил ( Certif) тоже был не против Дружбы. ( В китайском смысле этого слова :))

Dim61 14.04.2015 13:09

Добрый день коллеги.
Подскажите начинающему, заказал набор в ирландском магазине http://shaving.ie/, оплатил, отправили, а вот как отслеживать их трек? Они молчат, ничего на этот вопрос не отвечают, Ройял пост выдает только что посылка из Ирландии и все. Наверняка это уже обсуждалось, но просто не в состоянии прочесть огромный массив информации, все таки уже 7-я по счету ветка обсуждения вопросов бритья.

Pozitiff39 14.04.2015 13:40

Цитата:

Сообщение от Dim61 (Сообщение 3029280)
как отслеживать их трек?

Я на этом сайте отслеживаю, без проблем:http://myparcels.ru/
Трек, я понял Вам дали.

swlad 14.04.2015 14:16

Dim61 трек пока просто зарезервирован, а посылка реально пока не отправлена. По крайней мере, первые три-четыре дня переживать не надо. По опыту, движение по треку начинается только через несколько дней.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:57.

© 1998–2024 Watch.ru