Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Возвращение калибра 2809 - лимитка форумчан (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=231937)

wulpie 18.12.2015 09:16

привет всем

простите за отсутствие

дети болели серьёзно. потом ещё хандра после болезни.

вроде прихожу в себя и слава Богу

мехи у меня в наличии для группы и лимитки

сборку с репасажем как я и говорил ранее обеспечу у профессионального мастера

ранее договорённость была 500 руб за часы КАЖЕТСЯ... ПЕРЕСПРОШУ

осталось достать КИТ комплекты

и мне кажется нужно дизайнера нашего наказать, как то не очень он сработал. Что скажите??

Sergei77 18.12.2015 09:54

Здорово, что у Вас все налаживается.

Boris the Blade 18.12.2015 10:15

Цитата:

Сообщение от wulpie (Сообщение 3443770)

и мне кажется нужно дизайнера нашего наказать, как то не очень он сработал. Что скажите??

Нашли же отличный вариант исполнения у ГО, как мне кажется идеальный и придумывать другого ничего и не надо было... ну "Восток" написать на крайний случай.

NotaryX 18.12.2015 10:21

Цитата:

Сообщение от wulpie (Сообщение 3443770)
привет всем

Приветствую! Как хорошо, что всё налаживается и Вы вернулись к нам!

P.S. внесите меня пожалуйста в список.

Kryos 18.12.2015 11:16

Цитата:

Сообщение от Boris the Blade (Сообщение 3443872)
Нашли же отличный вариант исполнения у ГО, как мне кажется идеальный и придумывать другого ничего и не надо было

Ну привести этот дизайн к размерам меха нужно же... "допилить" так сказать, прикинуть как будет выглядеть. Как говорят дьявол в мелочах...И от этих мелочей будет облик меняться в корне.

Boris the Blade 18.12.2015 11:21

Цитата:

Сообщение от Kryos (Сообщение 3443968)
Ну привести этот дизайн к размерам меха нужно же... "допилить" так сказать, прикинуть как будет выглядеть. Как говорят дьявол в мелочах...И от этих мелочей будет облик меняться в корне.

Дизайн - не надо, выточку корпуса под механизм - надо. А от этого дизайн никак не поменяется.

Kryos 18.12.2015 11:23

Цитата:

Сообщение от Boris the Blade (Сообщение 3443977)
Дизайн - не надо, выточку корпуса под механизм - надо. А от этого дизайн никак не поменяется.

А у вас есть размеры ГО?
Даже с разным диаметром и разной шириной ушек под ремень, одинаковые часы смотрются абсалютно по разному.

Boris the Blade 18.12.2015 11:41

Цитата:

Сообщение от Kryos (Сообщение 3443984)
А у вас есть размеры ГО?
Даже с разным диаметром и разной шириной ушек под ремень, одинаковые часы смотрются абсалютно по разному.

Ну вроде как наши китайские друзья неплохо справляются с копированием всего чего угодно?:rolleyes:

Может лучше дизайнеру на производстве сразу доплатить?

Sergei77 18.12.2015 11:45

Дело в том, что дизайнеру уже платили

wulpie 18.12.2015 11:58

о чём речь

покажите варианты

Boris the Blade 18.12.2015 11:59

Цитата:

Сообщение от Kryos (Сообщение 3443984)
А у вас есть размеры ГО?

Кстати корпус уже выбрали:

Цитата:

Сообщение от Misrob (Сообщение 3386484)
Итак, подытожу.
Вот в таком корпусе:

http://forum.watch.ru/attachment.php...3&d=1421752100

Кто сколько комплектов возьмёт??? Пишем в сообщениях.
Набираем 100 - возобновляю обоснованные переговоры с производителем. А иначе не имеет смысла воду толочь.

Т.е. два варианта:

1. Ждем когда наберется 100 желающих и платим ~100$
2. Заказываем у Manufacture выходит около ~250-300$, но я так понимаю не обязательно дожидаться 100 участников?

Vladimir Landau 19.12.2015 17:17

Тему с MANUFACTURE я замутил, попробую её поддержать.
Насколько я понимаю, Игорь планирует ЧПУ покупать, если еще не купил.
Ему станок надо загружать, и однажды сделанный корпус всегда можно будет воспроизвести в любых количествах. Поэтому думаю и торг небольшой уместен, и с первоначальным числом корпусов можно договориться.
Вариант с MANUFACTURE, хоть и выйдет однозначно дороже, чем у китайцев, мне кажется более реалистичным. Да и иметь возможность закорпусить этот механизм по необходимости, меня тоже привлекает.
Ну и наконец, самое важное – это возможность предъявить рекламацию. Игорь в Москве, заходи, пиши. Не получилось, переделает, починит. А Кетай далеко. Не достучишься.

Всё это сугубо моё личное мнение, процентов не предлагали.:cool:

shnipperson 19.12.2015 17:54

А циферблаты старые смывать и перепечатывать?

Vladimir Landau 19.12.2015 18:02

Цитата:

Сообщение от shnipperson (Сообщение 3446609)
А циферблаты старые смывать и перепечатывать?

Да нет, не стал бы я заморачиваться. Думаю, если Игорь ввяжется, то слепит циферов и стрелок "про запас", а чтобы лимитовкую гордость не унижать, на всех корпусах, которые будут после лимитки рождаться, номер не ставить. Так, с лысой крышкой делать...

shnipperson 19.12.2015 18:39

Не сочтите ни в коем случае за грубость, но мы сейчас можем рассуждать с Вами о многом. Но нам с Вами их не производить, а тот кто может это сделать, своей четкой позиции не высказывает. Так и будем "барахтаться". В конечном счете, не буду говорить за всех, я - потребитель этого самого КИТа и мне хотелось бы его пощупать, купить и затем самостоятельно собрать часы. На мой взгляд, позиция по изготовлению лимитированной серии несостоятельна, ибо это не она как таковая. Мое видение ситуации.

NotaryX 19.12.2015 18:59

Я считаю, что лимитка (корпус, стрелки, циферблат) от manufacture в стиле костюмника это хорошо. Лимиток костюмников на форуме, опять же как мне кажется, не было. Вставить туда восток 2809 и будет круто. 250$ за такую лимитку это не дорого. Просто проблема в том, что у многих, включая меня сейчас нет этих 250$. Ещё год назад я взял бы 2-3. Сейчас при такой цене буду думать... А если учесть, что при цене в 100$ у нас есть 25 участников, то при 250$ возможно их число сократится до 10-15 и тогда и manufacture не станут ее делать.

skynomad 19.12.2015 20:24

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3446539)
ему с MANUFACTURE я замутил, попробую её поддержать.
Насколько я понимаю, Игорь планирует ЧПУ покупать, если еще не купил.
Ему станок надо загружать, и однажды сделанный корпус всегда можно будет воспроизвести в любых количествах. Поэтому думаю и торг небольшой уместен, и с первоначальным числом корпусов можно договориться.
Вариант с MANUFACTURE, хоть и выйдет однозначно дороже, чем у китайцев, мне кажется более реалистичным.

Ну раз взялись так продвигайте. MANUFACTURE - это сколько человек? Что значит собирается купить станок, а до этого они их напильником точили ? Или это команда эффективных манагеров? И мне не понятна их позиция о количестве штук в заказе,если у них не "поточное" производство, то с чего стенания о минимальной партии? написание программы столько стоит, что меньше чем за 10000$ даже морщить лоб о ней смешно? Откуда вообще у производителя с нашей стране берется валютный ценник? Вот Перс который реально делает безели не придумывает какие-то минимальные партии или изменение курсов валют. это можно сказать кустарь одиночка с мотором, а просто делает, пишет сначала сам программульку (за свои замете), а когда она становится рабочей, показывает, что получилось и продает конечный продукт. Почему в случае с MANUFACTURE должно быть иначе? Завалены заказами так, что только ВИП тариф может заставить отвлечься их от производства по расписанию? Или заняться нечем и хочется с каждого заказа заработать впрок?
Это заведомо мертвая постановка вопроса: дайте денег я что нибудь наверное сделаю. Уже кстати дали прямо тут дизайнеру, и где дизайн? ИМХО больше никто( имеется ввиду значимые количества участников) в обозримом будущем так денег не даст( вот поговорить сколько угодно). Сначала покажи, что ты хочешь продать, а потом уже можно разговаривать о цене и соответствии этого желаниям покупателей.

Vladimir Landau 19.12.2015 21:02

Цитата:

Сообщение от skynomad (Сообщение 3446888)
Ну раз взялись так продвигайте. MANUFACTURE

Ладно, будем двигаться шаг за шагом.
1. Сколько человек, надо у Игоря спросить, думаю 100 не обязательно. Там видать есть минимальная партия по разумной цене, которая окупает затраты на программирование.
2. Раньше станка не было, заказывал поди, как и все, в Кетае.
3. Станок покупают за валюту, возможно в валютный кредит. Значит, и окупать его надо в валюте. То, что платить будут в рублях, валютные обязательства не отменяет.
4. Лимитку мы придумали купить, а не он предлагает продать, так что условия выставляет тот, кому делается заказ. Если не выгодно, делать никто ничего не будет. А о сверхприбылях, боюсь, давно уже все тут забыли. Это другой формат бизнеса, предпринимательские риски на заказчике, который может получит не совсем то, о чём мечтал, в отличие от ситуации, когда производитель создаёт, на свой страх и риск, изделие в определенном количестве, в надежде продать, и раскладывает его по магазинным полкам.
5. Тупик возникает, когда начинают ходить по кругу: «утром деньги – вечером стулья», Кетай тоже без предоплаты ничего не слепит.
Я понимаю негодование заждавшейся публики, как-никак, проект уже пару лет мучается. Но лично я хочу в нём убить двух зайцев. Худого – получить таки часы с полюбившимся мне мехом, и толстого – помочь родиться российскому производителю корпусов, который со временем слепит мне и всем желающим корпуса на 3017, кировки, и всё, чего не пожелаем. Быстро, надёжно, с обратной связью.
Почему WUSлепит лимитки как горячие пирожки? Да потому что есть у них свои прикормленные производители, способные и готовые сделать быстро и качественно любую хрень за приемлемые деньги. Вот и нам такого надобно вырастить. Пора уже…:eek:

skynomad 19.12.2015 21:23

Может все же наоборот производители прикормили?
Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3446979)
предпринимательские риски на заказчике

Вот это корень проблемы : предприниматели они, а риски наши. Вот уж дудки. Вы конечно развивайте, ваши деньги, ваши капризы.

Vladimir Landau 19.12.2015 21:28

Цитата:

Сообщение от skynomad (Сообщение 3447039)
предприниматели они, а риски наши.

Да ладно Вам:)
Будто Вы ни разу убитых раритетов не покупали с целью восстановления.
Тут та же тема, творческий проект по собственной задумке, может выйдет, а может и не очень...
В общем я примкну к большинству, понятно, что лимитка из одного экземпляра мне не по карману. Но надо уже двигаться куда-то. Пора уже...

skynomad 19.12.2015 21:35

Я лично буду ждать когда в Тольятти сам вырастит производитель который сначала делает, а потом денег просит.
Ну или когда меранома заинтересует тема 2809. А лимитки с г. торсеном и т.п. как нибудь обойдутся без меня. ИМХО(второго типа :D).

Vladimir Landau 19.12.2015 21:43

Да кто ж против Меранома:D
Я тоже в дорогие игры с грошовым мехом не играю.
Если тема умрёт, куплю себе Восток в люксе, и будет мне счастье. Денег точно сэкономлю, к бабке не ходи.:eek:

Manufacture 20.12.2015 13:00

Цитата:

Сообщение от skynomad (Сообщение 3447039)
Может все же наоборот производители прикормили?

Вот это корень проблемы : предприниматели они, а риски наши. Вот уж дудки. Вы конечно развивайте, ваши деньги, ваши капризы.

В корне о рисках с Вами не согласен!!!
Вы не представляете что такое производство раз такое пишите.

Во общем надо , эскизы а лучше чертежи.
И сначала сделать корпуса
Потом заложив туда все размеры будущего цифера. ( заказать цифер и стрелки )

Мне кажется так будет быстрее, можно начать и с 50 шт

NotaryX 20.12.2015 13:03

Цитата:

Сообщение от Manufacture (Сообщение 3448083)
Мне кажется так будет быстрее, можно начать и с 50 шт

Давайте начинать уже хоть что-нибудь. Т.е. теперь перед нами стоит задача сделать чертеж. Кто-нибудь в курсе кто может это сделать?

Andrey M 20.12.2015 14:41

Цитата:

Сообщение от NotaryX (Сообщение 3448100)
теперь перед нами стоит задача сделать чертеж.

Знать бы, чертёж чего?

NotaryX 20.12.2015 15:24

Цитата:

Сообщение от Andrey M (Сообщение 3448253)
Знать бы, чертёж чего?

Я так понял, что чертеж корпуса часов.

Kryos 20.12.2015 21:32

Цитата:

Сообщение от NotaryX (Сообщение 3448349)
Я так понял, что чертеж корпуса часов.

Дизайн нужен для чертежа. Я лично не представляю как сделать чертеж без каких либо вводных. Пока только мех и желаемый диаметр. Дизайнер рисует эскиз и говорит где какие скругления радиуса получились, делаем чертеж, делаем модель ( не обязательно в метале), смотрим что получилось, что не нравится, правим... Чертеж воннн с тогооо воннн ГО в определении сам не получится.

Joannes 20.12.2015 22:21

К сожалению, для определения стоимости проекта с участием уважаемых MANUFACTURE не хватает конкретики.
Нет фразы типа: "Мы сделаем корпус с/без заводной головкой с/без сапфировым/минеральным стеклом с/без удлинёнными заводными валами(при увеличении диаметра корпуса они понадобятся) с/без стрелками и циферблатами за ХХХ денег. При этом можем обеспечить обработку поверхности в виде полировки/сатина и т.д."
Без этих строк всё слишком гипотетически.

skynomad 21.12.2015 00:11

Зато есть цена 100$ :D:D:D

Manufacture 21.12.2015 01:07

))))) А что вы хотите ?
Вы сначала хоть дизайн нарисуйте, а потом от нас услышите что мы можем а что нет !)))
По цене я писал из того что видел на фото а не на рендере.

Razgild 21.12.2015 02:12

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3446979)
..

2. Раньше станка не было, заказывал поди, как и все, в Кетае.
3. Станок покупают за валюту, возможно в валютный кредит. Значит, и окупать его надо в валюте. То, что платить будут в рублях, валютные обязательства не отменяет.
...:

Помню на этом форуме фотки производства Мануфактуре были представлены, отчетливо на них был виде чпу центр Виллемин, куда-то пропал??)

Kryos 21.12.2015 09:18

Цитата:

Сообщение от Razgild (Сообщение 3449417)
Помню на этом форуме фотки производства Мануфактуре были представлены, отчетливо на них был виде чпу центр Виллемин, куда-то пропал??)

Да тоже кстати видел фотки, Willemin W400 вроде, если память не изменяет. Нууу довольно старенький агрегат, лет под 20. Я когда практику на заводе проходил был у нас такой же в парке станков. Ну разве плохо если человек расширяется, покупает новое оборудование...

wulpie 21.12.2015 11:33

Привет всем

Итак!!!

уважаемый Игорь (мануфактуре)

Вы насколько я знаю общаетесь с дизайнером с форума (RUSS56), поговорите с ним чтобы он выполнил работу до конца за которую ему заплатили деньги. Заплатили столько сколько он попросил. А работа не выполнена никоим образом. Ничего до конца не доделано. Тогда будет дизайн по которому можно определить стоимость изготовления корпуса.
Почему я вас прошу это сделать, потому что у вас есть небольшой интерес в выполнении этого заказа, и никто кроме вас не может с ним связаться и "по свойски поговорить". Для нас дизайн это что-то заоблачное невыполнимое, ему его сделать 5-8 часов. И нам хорошо (получим то за что заплатили) и ему хорошо (выполнит свои обязательства и останется не запятнанным) и вам хорошо (потенциально ближе к заказу будите и возможно получите его).
Напишите пожалуйста ещё раз ваши условия и возможности. Возможно ли сделать водозащиту??

Уважаемые участники!!

Посмотрите дизайн в моей подписи в закладке RUSS56 это то что предложил дизайнер. Были замечания но они уже потерялись. Давайте доделаем дизайн до конца!! Оставляйте комментарии что кому нравится не нравится, что нужно доделать что переделать. Если честно мне нравятся работы нашего дизайнера проведённые в области проектирования корпуса, немного подправить чтоб не так грубо было и можно в путь, на производство. Вопрос открыт в отношении циферблата. Нужно делать и переделать. Обратите внимание на последний дизайн нашего дизайнера. По мне так очень достойно и можно даже так оставить. Цифер только доделать.

Итак ответьте ещё раз на вопросы, если есть визуальные материалы, позволяющие вас лучше понять, ОБЯЗАТЕЛЬНО выставляйте их.

1. Что из предложенного дизайнером (вкладка RUSS56 в моей подписи) нравится и можно с доделками утвердить в качестве прототипа??

2. Как вы видите циферблат в данных часах??

3. Как вы видите будущее проекта?

если есть какие то утверждённые договорённости о внешнем виде часов, напишите мне об этом

4. Какую стоимость готовы заплатить за часы и что в результате хотите увидеть??

Прошу вас не смущаться, это не размусоливание, просто прошло много времени и кое что следует уточнить ещё раз

Уважаемые Kryos!!

Вы в строю?? Можно на вас рассчитывать в плане чертежей для передачи их производителю и удешевления проекта в целом??

NotaryX 21.12.2015 12:00

Мне очень нравятся объемные метки и цифры, а также красный наконечник секунды как на моих из этого поста http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=1159. Эти элементы мне бы очень хотелось увидеть на часах этого проекта. Такая некая дань уважения оригинальному дизайну. Посмотрел дизайн RUSS56. В целом нормально, только секунду я бы не стал делать полностью красной, слишком много внимания бы он привлекала, а вот наконечник другое дело. И цифры как на оригинале с округлыми окончаниями, а не прямыми. 2809 с циферблата переместил бы на заднюю крышку. Вот такое моё представление. И "противовесы" минутной и часовой стрелки спорные, не знаю нейтральное у меня к ним отношение или ближе к негативному.
По стоимости.... Напишу в рублях, потому что неизвестно что будет с долларом после Н.Г. 12 т.р.

P.S. ещё у цифры "3" нижний виток больше чем верхний хотелось бы видеть.
P.S. 2 ну и всё-таки прозрачная задняя крышка...

drfat 21.12.2015 12:39

1. дизайн третий (самый крайний). секунду не всю красную, только наконечник.

2. Цифры как на "Востоках" (дизайн №18)

3.-

4. 12 т.руб

Kryos 21.12.2015 13:30

wulpie Чем смогу помогу
Цитата:

Сообщение от NotaryX (Сообщение 3449899)
P.S. 2 ну и всё-таки прозрачная задняя крышка...

Тоже бы хотелось, но однозначно сделает часы толще и чуточку дороже. Не всех утроит. Может возможно было бы сделать ее опционально?

NotaryX 21.12.2015 13:57

Цитата:

Сообщение от Kryos (Сообщение 3450088)
wulpie Чем смогу помогу
Тоже бы хотелось, но однозначно сделает часы толще и чуточку дороже. Не всех утроит. Может возможно было бы сделать ее опционально?

Я тоже думал про опционально. Даже думал есть ли умельцы, которые из не прозрачной сделают прозрачную, в случае если будем делать глухую... Я думаю ближе к производству, можно будет подумать над вариантами.

wulpie 23.12.2015 21:26

Итак ребята, нашел производителя который потенциально согласен согласен сделать корпус, болванку с крышкой за 6000 рублей. С нас стекло, стрелки, цифер, зг и резинки.

Часовщик обслужит и соберет комплекты стоимость от 500-1000 руб.

Если сделаем чертеж со стеклянной задней крышкой то сделаем и ее в эту стоимость

Если окончательно договоримся то покажу скоро болванку из черного метала. Что скажете?

Уважаемый
Kryos можете изготовить чертежи на последний дизайнерский проект?

Kryos 23.12.2015 23:02

Без вводных данных от дизайнера, внешний вид на глазок, +- километр получится, но могу попробовать. Там еще вроде и по конструкции моменты были не решенные...

Kryos 24.12.2015 09:17

Вложений: 6
Цитата:

Сообщение от wulpie (Сообщение 3455466)
последний дизайнерский проект

Последний это этот?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Ну без данных от дизайнера только так пока ...

Часовой пояс UTC +3, время: 20:38.

© 1998–2024 Watch.ru