Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Джинсы. Источники, модели, обсуждение - 5 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=231106)

alex58 15.10.2014 14:27

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 2728472)
Когда говорят - ширпотреб, то щачастую это не плохо, а наоборот хорошо. Небольшие цены + приемлемое качество.

Чего то сам ты, Дим, особо ширпотребом не затариваешься;)
А по пов. цен на джапанпродукцию, то, здесь, на Форуме, в теме, можно в легкую купить за 50-70% от инетцены суперпуперские штаны...:)

Dimitriy 15.10.2014 14:40

Ну как, носил к примеру человек ливайс, превошед. Ну как бы если он не особо любитель, для него весь этот dry denim, трется-не трется, усадки- не усадки, ну вообще ни о чем.
Ему действительно комфортней будут примерно такие же джинсы, если нет желания эксперимеетировать.
Что до ширпотреба, есть руганый переруганый мексовский 501 левис, батяне не подошел, ношу я. Я сам одно время - да на хрена это нужно, вот жапденим там бу-бу-бу. Да штаны как штаны, даже свой прикол, после лет 7ми в одинаковых синих красящих все штанах)) так что я и то и то уважаю)

alex58 15.10.2014 14:50

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 2728993)
Ну как бы если он не особо любитель, для него весь этот dry denim, трется-не трется, усадки- не усадки, ну вообще ни о чем.

Ну, ок, допустим человек (в частности, Алексей) зашел в темку, не подозревая, что здесь сплошной фанатизм и джапанденимпсихоз, не осмотрелся второпях, но, надеюсь, когда по ФАКу пробежится галопом, поймет, а стоит ли связываться со всем этим. Ну, а, если, в силу природного человеч. любопытства рискнет, то, мы уж тут как тут;):) Затянем, поможем, подскажем...

tigrokot 15.10.2014 14:58

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 2729008)
то, мы уж тут как тут;):) Затянем, поможем, подскажем...

:D:D:D:D:D
Секта,мля.....:D:D:D:D

rocki 15.10.2014 19:08

Чует моё сердце, сглазим мы нашу мадам:cool:. PBJ XX-012, за 33 000 йен:eek:. Тираж 220 пар, но это всё то же, что было и раньше. Листик только зелёный. http://www.denimio.com/pure-blue-jap...tion-3067.html

alex58 15.10.2014 19:44

Цитата:

Сообщение от rocki (Сообщение 2729460)
Чует моё сердце, сглазим мы нашу мадам.

Саудиты со своим нефтяным демпингом скоро всю мир. экономику сглазят;):rolleyes:

Punch 64 15.10.2014 20:08

Ну, тут дело такое, на всех не угодишь. :) Не нравится за 33 тысячи йен, можно за 65 штаны заказать.
http://item.rakuten.co.jp/2nd/sj-s51...p_pc_rnkInShop
:D про галстуки сразу вспомнилось..

------- ADDED AFTER 11 MIN --------

Вот зачем, на ночь глядя, страничка попалась? Теперь два часа не усну, ворочаться буду, - ладно бы о деушке какой, а то - о джЫЫЫнсах. Мищанство какое!!:D

rocki 15.10.2014 21:39

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 2729530)
Саудиты со своим нефтяным демпингом скоро всю мир. экономику сглазят;):rolleyes:

Параллель однако:D.

vlrii 15.10.2014 22:29

Цитата:

Мадам цены такие делает, что у неё джинсы купить Пи Би Джи, что в ресторане посидеть скромненько
Мадам сейчас за ПБЖ не только ужин предлагает, но говорит и в Японию прилетай...толькой джинсы покупай:
Many of you were patiently waiting for this...

The contest jeans only produced 220 pairs worldwide are now available at Denimio.com

Only 1-2 pairs left for most of the sizes, so hurry before they are gone.

The winner is invited to the Pure Blue Japan factory in Okayama, Japan (Yes, flight ticket is on us;-)

For details click here

Ну и наши не отстают. Есть вконтактыче:D такое сообщество, тоже конкурс проводят(ну а я как всегда поддерживаю земляков, не кошельком так словом:D):
Друзья, сообщество Denimhead и джинсовый бренд OriJeans проводят конкурс среди подписчиков!

I место – Джинсы (премиальный селвидж деним, по Вашим меркам)
II место – Походный клатч (13.2 oz селвидж деним Cone Mills и 13.5 oz деним Kaihara Mill, молния YKK)
III место – Кошелек (13.2 oz селвидж деним Cone Mills)

О бренде:

OriJeans – питерский проект, ориентированный на западный рынок. Изделия под этим брендом производятся только из первосортного японского/американского денима легендарных фабрик - Каихара, Курабо, Куроки и Кон Миллс. Интересно что джинсы шьются на заказ, по Вашим меркам, что гарантирует идеальную посадку! Можно выбрать фит, ткань, фурнитуру, цвет швов, форму карманов и не только – конструктор Вам в помощь - http://orijeans.us/constructor

Ах да, стоит отметить, что это один из немногих отечественных проектов, который успешно собрал инвестиции на платформе Kickstarter, остается только поаплодировать ребятам!

О сообществе:

Denimhead – это устоявшееся понятие во всем мире, обозначающее адептов джинсового культа. Мы предлагаем Вам уникальный материал, посвящённый культуре денима и изделиям из него. Мы уверены, что наш блог будет интересен как истинным ценителям, так и тем, кто только открывает для себя мир настоящего денима.

Для участия нужно:

1. Находиться в подписчиках нашего сообщества - http://vk.com/denimhead
2. Рассказать друзьям о конкурсе, сделав репост «этого» сообщения.

15 ноября через приложение Random.app мы определим троих победителей конкурса. Доставка по всему миру за наш счёт!

vss830 15.10.2014 22:56

Цитата:

Сообщение от vlrii (Сообщение 2729840)
Ну и наши не отстают.

Дело Гастин живет и процветает!:)
Но выбор материала что то не велик.Нет тяжелой категории.Иначе много желающих было бы попробовать за $149

alex58 16.10.2014 00:53

Цитата:

Сообщение от rocki (Сообщение 2729737)
Параллель однако.

;):D
[media]http://www.youtube.com/watch?v=iGG_MHzwqVA[/media]

vs87 16.10.2014 02:54

тут недавно зашел в наш модный магазин tkmaxx, смотрю висят unbranded 201 по демократической цене в 26 евро. :D:D
вспомнил тут перепалку, в которой сам принимал участие и в которой как раз и говорил что 25 евро - это красная цена этим штанам. как все таки я был прав! :D:D
могу при желании даже пару фоток выложить..

tigrokot 16.10.2014 11:08

"Самураев" хочется поюзать, попробовать...никогда не было.
Обладатели джинсов от этого лейбла, подскажите пожалуйста: как они?.. какой материал?.. Жесткий?.. Мягкий?
Как тянуться?..Как ведут себя в процессе нОски?
Вот эти заинтересовали: http://www.denimio.com/samurai-jeans-s710-og-16-th.html

Dimitriy 16.10.2014 11:43

Как и все подобные джинсы. Сначала жесткий, т.к. плотность и крахмал, после вымывания крахмала деним будет мягким. В общем все как у всех, тянутся умеренно, деним плотный и неровный.
Джинсы достойные.
По ссылке юбилейная модель (очередная). Деним и детали отличается от классического исполнения этой модели. Цену такую...жирную поставили за органик хлопок))

tigrokot 16.10.2014 11:55

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 2730559)
Как и все подобные джинсы. Сначала жесткий, т.к. плотность и крахмал, после вымывания крахмала деним будет мягким. В общем все как у всех, тянутся умеренно, деним плотный и неровный.
Джинсы достойные.
По ссылке юбилейная модель (очередная). Деним и детали отличается от классического исполнения этой модели. Цену такую...жирную поставили за органик хлопок))

Дорого за эти штаны?
А что Вы посоветовали бы из этого: http://www.denimio.com/samurai-jeans ?
Что бы вы мне посоветовали?

YuriyI 16.10.2014 12:59

Вложений: 1
К концу третьего года осенне-весенней ротации N&F WG Nep из черно-серых стали превращаться в синие.
Интересно, вот далеко не самые удобные штаны, фит не самый лучший, но носятся последнее время наиболее часто :) Деним и цвет нравятся, наблюдаю за трансформацией :D

Вложение 821145

Кстати, встречались упоминания, что у WG довольно специфичный фит, слишком "морковные", а вот JB в чрезмерной "странности" не замечен.
Мои скромный опыт говорит о том, что измерения WG w31 и JB 0404 w32 сходятся чуть ли не до мм

Dimitriy 16.10.2014 13:12

Цитата:

Сообщение от tigrokot (Сообщение 2730587)
Дорого за эти штаны?
А что Вы посоветовали бы из этого: http://www.denimio.com/samurai-jeans ?
Что бы вы мне посоветовали?

По мне, так столько за любые штаны многовато) там есть у ни х классические 710е, у них и с ценой поразумней и не думаю, что хоть чем-то уступают. Там даже черный деним есть на таких, что нечасто бывает.
Ну так смотрите конечно, это, например, мне дорого, а вам может как раз норм будет.

tigrokot 16.10.2014 13:17

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 2730691)
По мне, так столько за любые штаны многовато) там есть у ни х классические 710е, у них и с ценой поразумней и не думаю, что хоть чем-то уступают. Там даже черный деним есть на таких, что нечасто бывает.
Ну так смотрите конечно, это, например, мне дорого, а вам может как раз норм будет.

Спасибо.
Я понял. Просто хотелось бы понять, что такого в этих "юбилейных версиях"? Действительно ли существует разница в материале (дениме) в отличии от обычной, не "юбилейной" версии? То есть, есть ли эта разница в дениме вообще?
Потому как клёпки, или ещё какие "фичи", особой роли не играют, а вот материал... материал - это основное.

Dimitriy 16.10.2014 14:00

Цитата:

Сообщение от tigrokot (Сообщение 2730704)
Спасибо.
Я понял. Просто хотелось бы понять, что такого в этих "юбилейных версиях"? Действительно ли существует разница в материале (дениме) в отличии от обычной, не "юбилейной" версии? То есть, есть ли эта разница в дениме вообще?
Потому как клёпки, или ещё какие "фичи", особой роли не играют, а вот материал... материал - это основное.

Деним у самураев бывает очень разный. Они используют всевозможные сорта и виды. Есть из жесткого с коротким волокном, есть из мягкого с длинным, есть из миксов обоих вариантов, есть из пимы. те вообще сверхмягкие. Органический хлопок как таковой по своим свойствам вообще не имеет отличий от неорганического, кроме цен. Просто культура выращенная без применения химии. Для некоторых марок - это часть идеологии.
У меня были юбилейные, ну значек там был какой-то в нагрузку, вот и вся юбилейность.
Просто вот так сказать, что вот этот деним прям вот так вот лучше, чем тот, ну я не решусь. Просто разные и по цене и по виду.

tigrokot 16.10.2014 14:06

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 2730785)
Деним у самураев бывает очень разный. Они используют всевозможные сорта и виды. Есть из жесткого с коротким волокном, есть из мягкого с длинным, есть из миксов обоих вариантов, есть из пимы. те вообще сверхмягкие.

Вот в этом то и дело. Я никак не разумею, что за деним в этой "юбилейной" версии? - Из описания, ни фига не понятно...:confused:
Мне хочется именно мягкий, с длинным волокном. :(

Dimitriy 16.10.2014 14:17

Так мягкими они абсолютно все становятся после того как поносить. Но по характеристикам там реплика Ли у них есть, вот у тех точняк подразумевается помягче, чем у остальных деним. А первоначально они все "деревяшки", ибо опять же - крахмал.
Если надо очень мягкие джинсы, может стоит смотреть Skull из пимы.

kalat1973 16.10.2014 14:26

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 2730808)
Так мягкими они абсолютно все становятся после того как поносить. Но по характеристикам там реплика Ли у них есть, вот у тех точняк подразумевается помягче, чем у остальных деним. А первоначально они все "деревяшки", ибо опять же - крахмал.

что то я не заметил, чтобы мои сомы стали мягкими. были деревяшки, после носки превратились просто в дерюгу. они мне нравятся, но назвать их мягкими я б не решился.
ПБЖ более менее мягкие, IH мягкие... а самураи неееее

Dimitriy 16.10.2014 14:31

Бог весть....)) по мне так они без крахмала точно не жесткие. А по поводу "дерюги". Там нить так прядут, чтобы была именно эта самая дерюжность)
Ну это конечно все индивидуально, в смысле по восприятию.

tigrokot 16.10.2014 14:47

Японский сайт оригинальный через транслейтер прогнал и один хрен не понятно: мягие или жесткие.
Скуллы не хочу. Хочу самураи, "Ибо_________________________… ибо." /с/ :)

mrtroll 16.10.2014 14:47

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 2730828)
Бог весть....)) по мне так они без крахмала точно не жесткие. А по поводу "дерюги". Там нить так прядут, чтобы была именно эта самая дерюжность)
Ну это конечно все индивидуально, в смысле по восприятию.

Мне ,например, жесткость ткани у сомов и нравится;)

Dimitriy 16.10.2014 15:17

Цитата:

Сообщение от tigrokot (Сообщение 2730872)
Японский сайт оригинальный через транслейтер прогнал и один хрен не понятно: мягие или жесткие.
Скуллы не хочу. Хочу самураи, "Ибо_________________________… ибо." /с/ :)

Да адекватно все равно не распишут. Для одного будут мягкими, для другого жесткими. Тока тестовая закупка, ну как вариант ещё тряпкотур в блюингрин на нюёркщину или в ниппонию (и то кстати фиг поймешь сразу, они ж в крахмале).
Ну вот Вася с Петей и Колей смотрят книгу. Вася говорит гомно книжка, потому что буквы маленькие и их дофига и потому книжка тяжеленная из-за буков, Коля скажет что книжка ничего так, потому что там то-то и так-то написано, Петя скажет что книжка ууу, какая интересная, потому что про нее говорил Коля и книжка модная, пусть даже у Пети и очки на минус восемь и он вообще буков не видит, но горазд двинуть телеги за литературные дела:)
Так что тут сколько людей столько и мнений, я бы 710-е взял и не загонялся. Джинсы более чем достойные, даже без юбилейных дат)

tigrokot 16.10.2014 15:35

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 2730928)
Да адекватно все равно не распишут. Для одного будут мягкими, для другого жесткими. Тока тестовая закупка...
Так что тут сколько людей столько и мнений, я бы 710-е взял и не загонялся. Джинсы более чем достойные, даже без юбилейных дат)

Закажу. :) Действительно, покак сам не пощупашь, не поймёшь.
Спасибо, Дмитрий.

Punch 64 16.10.2014 17:02

16 oZ наверняка мягче 19 oZ... И разница в 9 тысяч йен, - это около трешки. Не так много, не 64 тысячи йен. :)) Тут, главное, шаблон порвать, что не могут джинсы столько стоить. Водка задорого обычно лучшее водки задешево, если цель - лечь под стол, то можно и не тратиться. А лучше немного хорошего вискаря... это тоже недешево. Аналогия не очень, канешна.. ))

vss830 16.10.2014 17:25

Цитата:

Сообщение от vs87 (Сообщение 2730247)
тут недавно зашел в наш модный магазин tkmaxx, смотрю висят unbranded 201 по демократической цене в 26 евро.
вспомнил тут перепалку, в которой сам принимал участие и в которой как раз и говорил что 25 евро - это красная цена этим штанам. как все таки я был прав!
могу при желании даже пару фоток выложить..

Володь, так купил или мимо прошел?

Alks72 16.10.2014 17:35

tigrokot Самураи 710(19oz) после 4-5 стирок жестче чем Харты (21oz,1 стирка) и любые ПБЖ(009,018) не говоря уже о Фулкаунтов(16oz, одна стирка),и не ношеных Момо и Фледхед(16oz)но не критично.Поспорить по жесткости могут с новыми ПБЖ 020,но они еще не разу не стираны и конечно разница в плотности...
Самураи 710 тоже слимовые,не такие узкие как ПБЖ018,которые ты забраковал,но все же...
Вот о которых Дмитрий упоминал,сам на них запал,но пока я пас http://global.rakuten.com/en/store/2...m/sj-s0110xj2/

mrtroll 16.10.2014 17:38

Цитата:

Сообщение от Punch 64 (Сообщение 2731082)
16 oZ наверняка мягче 19 oZ...

Не всегда.ONI 527 20Oz мягче прямо сновА даже чем юзаные -15,7Oz Momotaro 701 и чем Strike Gold 2109 17Oz

escanderA 16.10.2014 17:57

Цитата:

Сообщение от Alks72 (Сообщение 2731136)
tigrokot Самураи 710(19oz) после 4-5 стирок жестче чем Харты (21oz,1 стирка) и любые ПБЖ(009,018) не говоря уже о Фулкаунтов(16oz, одна стирка),и не ношеных Момо и Фледхед(16oz)но не критично.Поспорить по жесткости могут с новыми ПБЖ 020,но они еще не разу не стираны и конечно разница в плотности...
Самураи 710 тоже слимовые,не такие узкие как ПБЖ018,которые ты забраковал,но все же...
Вот о которых Дмитрий упоминал,сам на них запал,но пока я пас http://global.rakuten.com/en/store/2...m/sj-s0110xj2/

Саня, привет комрад, 710 из коротковолнистого штатовского хлопка, поэтому сотканы плотнее, и жёстче по ощущениям, а Харты, Фулы, это всё зимбабвийский хлопок, он и мягче, и тянется лучше, на Страйках, так вообще сама тканая структура рыхлая, и очень своеобразная(есть что-то общее с ОNI), штаны сильно тянутся ИМХО...!?!:rolleyes:

tigrokot 16.10.2014 18:06

Цитата:

Сообщение от Alks72 (Сообщение 2731136)
tigrokot

Саня, в каком смысле "упоминал"?.. В плане, что есть модель от самураев из очень мягкого денима?
Не понял чуть. Расшифруй, пожалуйста.
А, моделька по твоей ссылке интересная.
Я же смотрел вот на эту и про неё с Дмитрием разговаривал:
http://www.denimio.com/samurai-jeans-s710-og-16-th.html

escanderA 16.10.2014 18:30

Вот у этой серии, деним хорош...!!!:)
http://www.denimio.com/samurai-jeans....html?___SID=U

VV 16.10.2014 18:44

Вложений: 1
:)

Вложение 821483

Dimitriy 16.10.2014 18:50

Цитата:

Сообщение от Punch 64 (Сообщение 2731082)
16 oZ наверняка мягче 19 oZ... И разница в 9 тысяч йен, - это около трешки. Не так много, не 64 тысячи йен. :)) Тут, главное, шаблон порвать, что не могут джинсы столько стоить. Водка задорого обычно лучшее водки задешево, если цель - лечь под стол, то можно и не тратиться. А лучше немного хорошего вискаря... это тоже недешево. Аналогия не очень, канешна.. ))

Ну я вот считаю, что 16 унц оно, ПЛОТНЕЙ 19 унц. Это да, это объективно, тут не поспоришь... А вот что жестче-мягче, теплей-холодней, на вкус может там еще как-то, на запах может быть, то это ну ооочень все от мировосприятия субъекта и его личных пристрастий. Я по этому ничего прям так что бы советовать, не советую...
Стоить может конечно все сколь угодно дорого, если желает человек купить штаны, шоб задорого, то кто ж ему не дает. Раз он так хочет - надо брать, он же не с чужой задницы портки крадет, а покупает в магазине. Просто, ну мания - это мания, здравый смысл есть стравый смысл. Для каждого свои пропорции..
Водка и проч. в общем-то вообще ни разу не продукт питания и здраво будет не бухать вовсе)) а так раз алкоголиков лечут, то думаю и шопоголические пристастия кодируются или исцеляются другим способом))

alex58 16.10.2014 18:51

Самые жесткие из всех, что были, насколько помнится, это, конечно сомы 710-е и Страйки 2109 (правда, только после усадки, первой стирки так и не дождались, расстался без всхлипов).
Причем, правильно братья-сектанты вещают, стирки, машинные прокрутки 710-м не помогают, как грится их "сношаешь", а они крепчают;)
То tigrokot: если хоцца сомов поюзать, покупайте "обычные" 710-е, не пожалеете, знатные штаны по всем параметрам, на мой взгляд;):).
За 16-ти унцового "братца" только лишние бабки потратите. По фиту они один в один.
Впрочем, Влад-vv разъяснить-сравнить может:)

tigrokot 16.10.2014 19:13

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 2731227)

Ну?..И как они?
Рассказывайте же! Не тяните! Плиз. :)

alex58 16.10.2014 19:18

Цитата:

Сообщение от tigrokot (Сообщение 2731282)
Ну?..И как они?
Рассказывайте же! Не тяните! Плиз.

Так можно и в личку написать.

escanderA 16.10.2014 19:28

Так это Саня, что комрад хочет..., фит, унции, всё вместе..., а может ещё и эксклюзивность в придачу...!?!:rolleyes:

Да, пусть Влад публично выскажется, мне тоже интересно его мнение...!?!:)

Часовой пояс UTC +3, время: 20:35.

© 1998–2024 Watch.ru