Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   О куртках Barbour (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=19097)

Andrej 18.04.2012 00:34

Понятно! :)

tim2tim 27.04.2012 21:22

В связи с приходом Baracuta G-4 Slim Fit Navy (еще одна легенда Англии - тоже отчасти не промокаемая и с подкладкой в клетку только легкая и потоньше)- решил провощить свой Barbour Classic Beaufort . В местом магазине "все по одной цене" купил клеенку на стол, кастрюльку и пару вафельных полотенец.
Теперь разбор полетов:
1. Кастрюлька пачкается - хорошо что купил, а не домашнюю утварь использовал.
2. Клеенку на столе стоит закрепить как вариант канцелярскими зажимами. Куртку в процессе вощения приходится перемещать - обрабатываемую часть лучше держать прямо перед собой и в непосредственной близости от кастрюльки с воском ( с спонжа капает воск и лучше чтобы капал на обрабатываемую поверхность, а не на пройденную).
3. Спонжи из вафельного полотенца - говно. Неразрезанные в руке держать не удобно; разрезанные выдают кучу налипающих ниток. Кроме того ткань настолько мертвая ( расползается), что остаются волокна на обрабатываемой поверхности. И опять же вафельная структура полотенца ведет к перерасходу воска. Лучше все таки старую белую футболку поискать...
4. Спонжей должно быть как минимум 2 - один для нанесения воска, другой - для удаления излишков.
5. Работать кусками - нанес воск на часть изделия - растер/ распределил - обработал феном - распределил излишки. Около застежек/пуговиц воска много остается - фен в этом моменте очень помогает.
6. Пройти рукава, спину, швы и околокарманные плоскости по нескольку раз.
7. Работать в перчатках - а то устанете фен отчищать.
8. Ушла почти вся банка воска.
9. Сушильный шкаф был бы к месту - так пришлось одевать куртку на модель и проходить феном по кругу несколько раз.
10. Модель соит иметь на готове. И в четыре согласованные руки обрабатывать куртку было бы наверное проще...в процессе нанесения - распределения и фенинга и в процессе сходи-принеси/ вытри лоб со лба;).... По крайне мере кухню бы не всю угадил.

RodionSPb 28.04.2012 08:29

Цитата:

Сообщение от tim2tim (Сообщение 1258913)
Ушла почти вся банка воска.

Не много? Или куртка первый раз вощилась после долгих лет носки?

tim2tim 28.04.2012 09:40

Цитата:

Сообщение от RodionSPb (Сообщение 1259317)
Не много? Или куртка первый раз вощилась после долгих лет носки?

Хоть куртка и была изрядно поношена практически всю осень -зиму -овес ну включая отпуска в различных климатических поясах - по ощущениям все-равно много ушло. Часть потерь воска списываю на вафельные полотенца ( много впиталось в спонжи); часть опять же на вафельные спонжи - из-за вафельной структуры тяжело распределить воск равномерно и убрать качественно излишки. Сейчас сохнет - посмотрю на окончательный результат - отпишусь.

psul 29.04.2012 16:58

Цитата:

Банка воска - это сильно. Фото бы глянуть, что вышло.:D

psul 29.04.2012 16:59

Цитата:

Банка воска - это сильно. Фото бы глянуть, что вышло.:D

tim2tim 02.05.2012 17:27

Вложений: 12
Куртка выглядит сейчас лучше новой - цвет темно-измрудный с искрой. Тактильно - не жирная, следов на руке не остается - как на новой: легкое ощущение навощеной ткани. Фото ниже - одна фотка для сравнения с женской курткой Barbour Beadale Sage - за качество извините.

psul 03.05.2012 14:40

Слава богу, не я один так выгляжу.:D Но у меня ушло четверть банки.

Axel72 03.05.2012 16:59

Цитата:

Сообщение от tim2tim (Сообщение 1259376)
Хоть куртка и была изрядно поношена практически всю осень -зиму -овес ну включая отпуска в различных климатических поясах - по ощущениям все-равно много ушло. Часть потерь воска списываю на вафельные полотенца ( много впиталось в спонжи); часть опять же на вафельные спонжи - из-за вафельной структуры тяжело распределить воск равномерно и убрать качественно излишки. Сейчас сохнет - посмотрю на окончательный результат - отпишусь.

удобней пользоваться широкой кистью и феном http://www.youtube.com/watch?v=RbltTz5C2nA

или пропиткой из спрея
http://www.countryattire.com/nikwax-...utral-643.html

tim2tim 03.05.2012 17:51

Цитата:

Сообщение от psul (Сообщение 1265295)
Слава богу, не я один так выгляжу.:D Но у меня ушло четверть банки.

А мне нравиться...;)
И процесс вощения куртки завораживает - сродни чистке и обработки хорошей обуви из соседнего форума "Обувь для маньяков"

zolkin 15.05.2012 15:49

Всем добрый день. Подскажите пожалуйста, где и каким образом можно приобрести замечательные куртки Barbour. В Москве с ними как-то не очень, а в интернете, могу ошибаться, в Россию доставки нет, только по Великобритании. Помогите, заранее благодарен за помощь. Спасибо

Yuyu 15.05.2012 16:00

Цитата:

Сообщение от zolkin (Сообщение 1281549)
Всем добрый день. Подскажите пожалуйста, где и каким образом можно приобрести замечательные куртки Barbour. В Москве с ними как-то не очень, а в интернете, могу ошибаться, в Россию доставки нет, только по Великобритании. Помогите, заранее благодарен за помощь. Спасибо

www.countryattire.com прекрасно шлет в Россию.

Вадим 1 15.05.2012 21:06

А так же http://www.herrenausstatter.de/barbo...=Markenauswahl Доставка бесплатная. Вычитают НДС.

Cayo Largo 16.05.2012 11:06

Цитата:

Сообщение от Вадим 1 (Сообщение 1281973)
А так же http://www.herrenausstatter.de/barbo...=Markenauswahl Доставка бесплатная. Вычитают НДС.

Отправляют очень долго (пара недель+доставка), саппорт хамский и бестолковый. CRM, как я понял, нет вообще никакой

В целом посоветовал бы связываться, только если очень крепкие нервы и что либо покупается в межсезонье. Ибо пока они что либо отошлют, может уже сезон закончится.

primakos 16.05.2012 12:27

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 1281567)
www.countryattire.com прекрасно шлет в Россию.

Надежный магазин. Через него уже весь обарбурился, живя на Дальнем Востоке России. Доставка уже входит в цену товара. Главное - знать свой размер и запастись терпением из-за очень медленной доставки по территории России

Noel 16.05.2012 12:43

Цитата:

Сообщение от Cayo Largo (Сообщение 1282568)
Отправляют очень долго (пара недель+доставка), саппорт хамский и бестолковый. CRM, как я понял, нет вообще никакой

В целом посоветовал бы связываться, только если очень крепкие нервы и что либо покупается в межсезонье. Ибо пока они что либо отошлют, может уже сезон закончится.

+100500. Менеджеры не рулят.

Можно еще тут, правда ассортимент барбуров небольшой.
НДС вычитают, шлют Ройял мэйл. Лавка нормальная.
http://www.ahume.co.uk/

Вадим 1 16.05.2012 13:23

Магазин рекомендую провереный. Доставка занимает обычно 2 недели. От заказа до отправки 1-2 нед. Суммарно меньше месяца. Поддержкой не пользовался за ненадобностью :-). Коллеги мои тоже берут там. Ни у кого не было проблем.

Noel 16.05.2012 15:05

Цитата:

Сообщение от Вадим 1 (Сообщение 1282743)
не было проблем.

Пытался я там купить бруки, послал ордер, через 10 дней пишут вашего (серого) цвета нет в наличии и не будет, предлагаем темно серый, я им ОК пусть темно, через 2 недели пишут темно серого нету, предлагаем черный... Это ч0 сервис? Мне в черных брюках куда? Я не в похоронном бюро служу.

Cayo Largo 16.05.2012 17:22

Цитата:

Сообщение от Вадим 1 (Сообщение 1282743)
От заказа до отправки 1-2 нед. Суммарно меньше месяца.

Это эпик фэйл для интернет лабаза.
К слову, я пока ждал от них посылку успел два раза в отпуск съездить и трактат из 17-ти писем собрать.
У них нет своего товара - они его покупают после получения заказа, а базы по наличию, как в том же заппосе, с поставщиками не объединены.

ПС. Предлагаю прекратить пиарить различные магазины - как российские, так и западные. Все в теме уже тысячу раз разжевано. Если кому то сильно надо - спросят в личке у тех кто хвастается приобретениями :) ;)

Вадим 1 16.05.2012 19:12

Странно.. Шесть покупок только у меня. Всё нормально. После заказа приходит письмо от Tanja Pause. Честно говорится, что сразу не отправят и надо ждать. Знаю это наперёд, поэтому не переживаю. Потом идёт снятие денег со карты и в тот же день отправка. С учётом выше сказанного, коллегами по форуму, буду писать предварительные запросы "Тане":)

Artboyarin 17.05.2012 00:15

прочитал все вышесказанное,переплатил многаденег и купил в Fott,денег жалко ,но пришел,померил,купил!

Huskey 17.05.2012 06:50

а зря) они сделают цены еще в два раза выше, и если кто-то у них будет покупать, то это не предел)

RodionSPb 17.05.2012 09:06

Цитата:

Сообщение от Artboyarin (Сообщение 1283711)
пришел,померил,купил!

Последний пункт неверен :) Надо было после подбора модели и размера в инете заказать

tim2tim 17.05.2012 10:50

Country Attire:
Barbour Bedale Wax Jacket - Sage MWX0018SG91 (A320) 42" / 107cm 1000000000692. £189.00
Barbour Waxed Cotton Hood - Sage MHO0004SG91 (A380) 1000000000781. GIFT {£23.95}
Barbour Thornproof Wax Dressing - UAC0001MI11 (D270) 1000000010495. £7.99
Shipping 0£
Итого 196,99£=9719,19 руб.

На shop.fott.ru цена отличается значительно - правда ждать месяц не надо

tim2tim 17.05.2012 10:51

Сравнение цен

Извините дубль

Artboyarin 17.05.2012 16:54

Цитата:

Сообщение от RodionSPb (Сообщение 1283946)
Последний пункт неверен :) Надо было после подбора модели и размера в инете заказать

А хотелось уж очень сразу одеть и идти))

Gas 17.05.2012 17:00

Цитата:

Сообщение от Artboyarin (Сообщение 1284701)
А хотелось уж очень сразу одеть и идти))

И погода соответствующая как раз;)

Artboyarin 17.05.2012 18:55

Конец марта действительно способствовал покупке)))

salbey 19.05.2012 12:02

На сайте http://www.countryattire.com скидка 5% до 26 мая на весь товар по коду MAY2012

tim2tim 21.05.2012 21:34

Неплохая ссылка

http://pinterest.com/barbourofficial/

tim2tim 31.05.2012 02:17

Получил Bedale с призовым капюшоном от http://www.countryattire.com/, но вот не задача - капюшон отлетает с кнопок при надевании куртки в сборе. Первый раз такое. Никто не сталкивался?

vpzone 31.05.2012 03:39

У меня на бофорте так же отлетает, раздражает.

Цитата:

Сообщение от tim2tim (Сообщение 1305054)
Получил Bedale с призовым капюшоном от http://www.countryattire.com/, но вот не задача - капюшон отлетает с кнопок при надевании куртки в сборе. Первый раз такое. Никто не сталкивался?

tim2tim 31.05.2012 09:28

На бофорте не отрывается - нужно определенное усилие. А как чинить то? В инете написано про расплющивание входящей части????

RodionSPb 31.05.2012 10:54

Цитата:

Сообщение от tim2tim (Сообщение 1305198)
А как чинить то? В инете написано про расплющивание входящей части????

В любой мастерской металлоремонта Вам могут слегка "развальцевать" кнопки на воротнике

vpzone 08.06.2012 12:50

После очередного полевого испытания все-таки в очередной раз убедился, что Classic Beaufort (Mediumweight 6oz Barbour Sylkoil wax) просто красивая легенда. Даже после свежей пропитки куртка слегка промокла на плечах и рукавах через полчаса под средним дождем. Капли воды не скатываются как с технологичного дождевика, а впитываются. Myth busted?

tim2tim 08.06.2012 22:43

Цитата:

Сообщение от vpzone (Сообщение 1317452)
После очередного полевого испытания все-таки в очередной раз убедился, что Classic Beaufort (Mediumweight 6oz Barbour Sylkoil wax) просто красивая легенда. Даже после свежей пропитки куртка слегка промокла на плечах и рукавах через полчаса под средним дождем. Капли воды не скатываются как с технологичного дождевика, а впитываются. Myth busted?

Может вы пропитали плохо. Стекает ручьями. У меня Beaufort мною уже перепропитанный с капюшоном и подкладкой для суровых времен и испытаний + межсезонья и зимы. И вновь купленный Bedale (капюшон не пристегивается пока) просто для летних вечерних прогулок до паба... Жалко в нем кармана как в Beaufort нет

Gas 09.06.2012 01:03

Цитата:

Сообщение от tim2tim (Сообщение 1318364)
просто для летних вечерних прогулок до паба

Точно в Питере проживаете?

tim2tim 09.06.2012 01:25

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 1318613)
Точно в Питере проживаете?

Предпочитаю жить в шаговой доступности к Молл... Групп'с Пабам. Крайний дождик пережил в Bedale.

Blake 09.06.2012 05:14

Хотел бы задать вопрос уважаемым любителям классического стиля.

Вам действительно нравится дизайн изделий этой уважаемой "мануфактуры" и вы на полном серьезе считаете что изделия созданные для совершенно определенных целей, уместны в любой ситуации (про легенды - "о совете директоров", не имеющие ничего общего с нашей действительностью, в курсе) или вы просто пытаетесь быть "в тренде" (в кавычках, потому что это - чисто мАсковский тренд)?
Я конечно дико извиняюсь за резкость в дальнейших высказываниях, но насколько я успел заметить, здесь в большинстве своем собрались интеллигентные и образованные люди (местами даже - эстеты;)), уделяющие особое внимание своему внешнему виду (надеюсь не только внешнему;)), часто бывающие за рубежом, справедливо высмеивающие "пороки" и "вкусовые предпочтения" 90-ых... надеюсь отнесутся с пониманием.
Если не затруднит (а насколько я заметил, отвечать на вопросы здесь не является хорошим тоном) ответьте мне на один простой вопрос, неужели вы не видите четко прослеживающихся аналогий "трендов" 90-ых (спортивный костюм, золотая цепь, малиновый пиджак, барбур) и (тех же... только в профиль...) нелепых попыток выделиться из "общей массы" (частью которой вы и являетесь), вы же умные люди... вы правда не видите? Эти попытки выглядят настолько смешно и нелепо, что малиновые пиджаки блекнут на фоне одежды англосаксов (образованные люди должны иметь представление о истории наших взаимоотношений). Я конечно допускаю, что кому то этот стиль (и своего рода - философия) может быть очень даже в тему (профессия, образ жизни и т.д.) но, поголовное увлечение данным брендом (сугубо этническим), я считаю - чистой воды обезьянничеством (извините за выражение), ничем не отличающейся от трендов 90-ых .
Как объяснить эту тенденцию: либо, полная культурная дезориентация (в 19-ом веке мы проходили этот урок, результат всем известен) или мы не состоялись как нация?

PS Ну почему англичане не носят лапти, ведь удобней и практичней обуви не найти?;)

still 09.06.2012 05:49

Форум ни при чем

Цитата:

Сообщение от Blake (Сообщение 1318704)
Хотел бы задать вопрос уважаемым любителям классического стиля.

Вам действительно нравится дизайн изделий этой уважаемой "мануфактуры" и вы на полном серьезе считаете что изделия созданные для совершенно определенных целей, уместны в любой ситуации (про легенды - "о совете директоров", не имеющие ничего общего с нашей действительностью, в курсе) или вы просто пытаетесь быть "в тренде" (в кавычках, потому что это - чисто мАсковский тренд)?
Я конечно дико извиняюсь за резкость в дальнейших высказываниях, но насколько я успел заметить, здесь в большинстве своем собрались интеллигентные и образованные люди (местами даже - эстеты;)), уделяющие особое внимание своему внешнему виду (надеюсь не только внешнему;)), часто бывающие за рубежом, справедливо высмеивающие "пороки" и "вкусовые предпочтения" 90-ых... надеюсь отнесутся с пониманием.
Если не затруднит (а насколько я заметил, отвечать на вопросы здесь не является хорошим тоном) ответьте мне на один простой вопрос, неужели вы не видите четко прослеживающихся аналогий "трендов" 90-ых (спортивный костюм, золотая цепь, малиновый пиджак, барбур) и (тех же... только в профиль...) нелепых попыток выделиться из "общей массы" (частью которой вы и являетесь), вы же умные люди... вы правда не видите? Эти попытки выглядят настолько смешно и нелепо, что малиновые пиджаки блекнут на фоне одежды англосаксов (образованные люди должны иметь представление о истории наших взаимоотношений). Я конечно допускаю, что кому то этот стиль (и своего рода - философия) может быть очень даже в тему (профессия, образ жизни и т.д.) но, поголовное увлечение данным брендом (сугубо этническим), я считаю - чистой воды обезьянничеством (извините за выражение), ничем не отличающейся от трендов 90-ых .
Как объяснить эту тенденцию: либо, полная культурная дезориентация (в 19-ом веке мы проходили этот урок, результат всем известен) или мы не состоялись как нация?

PS Ну почему англичане не носят лапти, ведь удобней и практичней обуви не найти?;)

Ношу стеганные куртки уже несколько лет еще до того как узнал о существовании этого форума. Впервые увидел барбур в германии, просто понравились. И грешным делом считал, что это немецкий стиль, так просто носил и даже не задавался вопросом, что это за производитель. Изменение сознания произошло позже, когда я встречал в аэропорту иностранного коллегу из Лондона. Мы предстали перед друг другом в одинаковых куртках и даже одинакового цвета. Так как выглядело это весело, то и разговор с этого начался, тут то я и узнал, что это английский бренд. Также увидев тему на этом форуме, я очень удивился, даже не ожидал, что они нравятся кому-то еще. Кстати, иногда ношу джинсы, к нации англоамериканцев себя при этом не причисляю ))!

Часовой пояс UTC +3, время: 00:25.

© 1998–2024 Watch.ru