|
Понятно! :)
|
В связи с приходом Baracuta G-4 Slim Fit Navy (еще одна легенда Англии - тоже отчасти не промокаемая и с подкладкой в клетку только легкая и потоньше)- решил провощить свой Barbour Classic Beaufort . В местом магазине "все по одной цене" купил клеенку на стол, кастрюльку и пару вафельных полотенец.
Теперь разбор полетов: 1. Кастрюлька пачкается - хорошо что купил, а не домашнюю утварь использовал. 2. Клеенку на столе стоит закрепить как вариант канцелярскими зажимами. Куртку в процессе вощения приходится перемещать - обрабатываемую часть лучше держать прямо перед собой и в непосредственной близости от кастрюльки с воском ( с спонжа капает воск и лучше чтобы капал на обрабатываемую поверхность, а не на пройденную). 3. Спонжи из вафельного полотенца - говно. Неразрезанные в руке держать не удобно; разрезанные выдают кучу налипающих ниток. Кроме того ткань настолько мертвая ( расползается), что остаются волокна на обрабатываемой поверхности. И опять же вафельная структура полотенца ведет к перерасходу воска. Лучше все таки старую белую футболку поискать... 4. Спонжей должно быть как минимум 2 - один для нанесения воска, другой - для удаления излишков. 5. Работать кусками - нанес воск на часть изделия - растер/ распределил - обработал феном - распределил излишки. Около застежек/пуговиц воска много остается - фен в этом моменте очень помогает. 6. Пройти рукава, спину, швы и околокарманные плоскости по нескольку раз. 7. Работать в перчатках - а то устанете фен отчищать. 8. Ушла почти вся банка воска. 9. Сушильный шкаф был бы к месту - так пришлось одевать куртку на модель и проходить феном по кругу несколько раз. 10. Модель соит иметь на готове. И в четыре согласованные руки обрабатывать куртку было бы наверное проще...в процессе нанесения - распределения и фенинга и в процессе сходи-принеси/ вытри лоб со лба;).... По крайне мере кухню бы не всю угадил. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 12
Куртка выглядит сейчас лучше новой - цвет темно-измрудный с искрой. Тактильно - не жирная, следов на руке не остается - как на новой: легкое ощущение навощеной ткани. Фото ниже - одна фотка для сравнения с женской курткой Barbour Beadale Sage - за качество извините.
|
Слава богу, не я один так выгляжу.:D Но у меня ушло четверть банки.
|
Цитата:
или пропиткой из спрея http://www.countryattire.com/nikwax-...utral-643.html |
Цитата:
И процесс вощения куртки завораживает - сродни чистке и обработки хорошей обуви из соседнего форума "Обувь для маньяков" |
Всем добрый день. Подскажите пожалуйста, где и каким образом можно приобрести замечательные куртки Barbour. В Москве с ними как-то не очень, а в интернете, могу ошибаться, в Россию доставки нет, только по Великобритании. Помогите, заранее благодарен за помощь. Спасибо
|
Цитата:
|
А так же http://www.herrenausstatter.de/barbo...=Markenauswahl Доставка бесплатная. Вычитают НДС.
|
Цитата:
В целом посоветовал бы связываться, только если очень крепкие нервы и что либо покупается в межсезонье. Ибо пока они что либо отошлют, может уже сезон закончится. |
Цитата:
|
Цитата:
Можно еще тут, правда ассортимент барбуров небольшой. НДС вычитают, шлют Ройял мэйл. Лавка нормальная. http://www.ahume.co.uk/ |
Магазин рекомендую провереный. Доставка занимает обычно 2 недели. От заказа до отправки 1-2 нед. Суммарно меньше месяца. Поддержкой не пользовался за ненадобностью :-). Коллеги мои тоже берут там. Ни у кого не было проблем.
|
Цитата:
|
Цитата:
К слову, я пока ждал от них посылку успел два раза в отпуск съездить и трактат из 17-ти писем собрать. У них нет своего товара - они его покупают после получения заказа, а базы по наличию, как в том же заппосе, с поставщиками не объединены. ПС. Предлагаю прекратить пиарить различные магазины - как российские, так и западные. Все в теме уже тысячу раз разжевано. Если кому то сильно надо - спросят в личке у тех кто хвастается приобретениями :) ;) |
Странно.. Шесть покупок только у меня. Всё нормально. После заказа приходит письмо от Tanja Pause. Честно говорится, что сразу не отправят и надо ждать. Знаю это наперёд, поэтому не переживаю. Потом идёт снятие денег со карты и в тот же день отправка. С учётом выше сказанного, коллегами по форуму, буду писать предварительные запросы "Тане":)
|
прочитал все вышесказанное,переплатил многаденег и купил в Fott,денег жалко ,но пришел,померил,купил!
|
а зря) они сделают цены еще в два раза выше, и если кто-то у них будет покупать, то это не предел)
|
Цитата:
|
Country Attire:
Barbour Bedale Wax Jacket - Sage MWX0018SG91 (A320) 42" / 107cm 1000000000692. £189.00 Barbour Waxed Cotton Hood - Sage MHO0004SG91 (A380) 1000000000781. GIFT {£23.95} Barbour Thornproof Wax Dressing - UAC0001MI11 (D270) 1000000010495. £7.99 Shipping 0£ Итого 196,99£=9719,19 руб. На shop.fott.ru цена отличается значительно - правда ждать месяц не надо |
Сравнение цен
Извините дубль
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Конец марта действительно способствовал покупке)))
|
На сайте http://www.countryattire.com скидка 5% до 26 мая на весь товар по коду MAY2012
|
Неплохая ссылка
|
Получил Bedale с призовым капюшоном от http://www.countryattire.com/, но вот не задача - капюшон отлетает с кнопок при надевании куртки в сборе. Первый раз такое. Никто не сталкивался?
|
У меня на бофорте так же отлетает, раздражает.
Цитата:
|
На бофорте не отрывается - нужно определенное усилие. А как чинить то? В инете написано про расплющивание входящей части????
|
Цитата:
|
После очередного полевого испытания все-таки в очередной раз убедился, что Classic Beaufort (Mediumweight 6oz Barbour Sylkoil wax) просто красивая легенда. Даже после свежей пропитки куртка слегка промокла на плечах и рукавах через полчаса под средним дождем. Капли воды не скатываются как с технологичного дождевика, а впитываются. Myth busted?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хотел бы задать вопрос уважаемым любителям классического стиля.
Вам действительно нравится дизайн изделий этой уважаемой "мануфактуры" и вы на полном серьезе считаете что изделия созданные для совершенно определенных целей, уместны в любой ситуации (про легенды - "о совете директоров", не имеющие ничего общего с нашей действительностью, в курсе) или вы просто пытаетесь быть "в тренде" (в кавычках, потому что это - чисто мАсковский тренд)? Я конечно дико извиняюсь за резкость в дальнейших высказываниях, но насколько я успел заметить, здесь в большинстве своем собрались интеллигентные и образованные люди (местами даже - эстеты;)), уделяющие особое внимание своему внешнему виду (надеюсь не только внешнему;)), часто бывающие за рубежом, справедливо высмеивающие "пороки" и "вкусовые предпочтения" 90-ых... надеюсь отнесутся с пониманием. Если не затруднит (а насколько я заметил, отвечать на вопросы здесь не является хорошим тоном) ответьте мне на один простой вопрос, неужели вы не видите четко прослеживающихся аналогий "трендов" 90-ых (спортивный костюм, золотая цепь, малиновый пиджак, барбур) и (тех же... только в профиль...) нелепых попыток выделиться из "общей массы" (частью которой вы и являетесь), вы же умные люди... вы правда не видите? Эти попытки выглядят настолько смешно и нелепо, что малиновые пиджаки блекнут на фоне одежды англосаксов (образованные люди должны иметь представление о истории наших взаимоотношений). Я конечно допускаю, что кому то этот стиль (и своего рода - философия) может быть очень даже в тему (профессия, образ жизни и т.д.) но, поголовное увлечение данным брендом (сугубо этническим), я считаю - чистой воды обезьянничеством (извините за выражение), ничем не отличающейся от трендов 90-ых . Как объяснить эту тенденцию: либо, полная культурная дезориентация (в 19-ом веке мы проходили этот урок, результат всем известен) или мы не состоялись как нация? PS Ну почему англичане не носят лапти, ведь удобней и практичней обуви не найти?;) |
Форум ни при чем
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:25. |