Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Обсуждение часов от Christopher Ward (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=172600)

sorcer 20.09.2017 15:55

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 4492954)
Так что заказал

Держите меня семеро! С вам полноценная фото сессия :)

IvanSpb 22.09.2017 00:34

После пары дней молчания позвонил им на офисный тел.
Дико извинялись, сказали что из за сбоя в IT заказ мой пролюбили, но всё исправят :)
После этого завалили емэйлами о процессинге заказа, отправили...

Hong Dien 22.09.2017 18:02

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 4492954)
Теперь в игру вступает Почта!

Это я, конечно, погорячился. Об отправлении Вард, видимо, еще и не думал.

Гена Бобков 22.09.2017 22:53

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 4492526)
Признали случай гарантийным и бесплатным?

Понятия не имею!)))

IvanSpb 24.09.2017 00:01

Коллеги,
Получил вчера часы.
Первые впечатления неоднозначные. Всё ИМХО, естественно, без претензий на истину в какой-либо инстанции.
Основная причина этому - часы очень фоотогеничные, на фотографиях получаются интереснее чем выглядят на самом деле. Так например хорошо видимый на фотографиях сэндвич-циверблат совершенно не воспринимается сэндвичем и прорези (имею в виду напротив 2-х, 3-х и т.д.) уже с расстояния 30 - 40см. кажутся просто линиями сделанными краской.
Вторая и наверное последняя претензия - это стекло. Часы имеют минеральное стекло без олеофобного покрытия, выглядящее постоянно испачканым. Я наверное просто избалован сапфиром.
Вот наверное и весь негатив.
О хорошем - очень приятно сделана задняя крышка с изображением турбины продувки Спитфайеров.
Хорошо читается дата. Я сомневался будет ли читаться дата на тёмном фоне, но проблем нет.
Часы самобытные, с оригинальным дизайном циферблата, стрелок, подходят и под костюм и вообще на все случаи жизни :)
Ну вот как-то так.
За фото строго не судите, съёмка на телефон.

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=139585

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=139584

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=139586

sorcer 24.09.2017 00:56

Цитата:

Сообщение от IvanSpb (Сообщение 4497581)
Часы имеют минеральное стекло без олеофобного покрытия

Это как? Должен быть сапфир. И это...олеофобка на стеклах для телефонов применяется :)

IvanSpb 24.09.2017 01:27

Спасибо, посмотрю описание, был уверен что минерал...
Заказал чёрный ремень только что от BOB.
Надеюсь будет хорошо сочетаться.

http://www.watch-band-center.com/395...-Uhrenband.jpg

Да, действительно, после прочтения мануала выяснилось что стекло сапфир, причём с антибликовым покрытием. Не могу объяснить с чем связано то что очень хорошо видны отпечатки. Скорее всего это банально привычка носить часы со сферическим сапфиром по умолчанию бликующим меньше..

sorcer 24.09.2017 08:30

Цитата:

Сообщение от IvanSpb (Сообщение 4497631)
Не могу объяснить с чем связано то что очень хорошо видны отпечатки

С тем, что это нормально. Антиблик блики убирает, но не отпечатки.

arzt 24.09.2017 09:27

Цитата:

Сообщение от IvanSpb (Сообщение 4497581)
За фото строго не судите, съёмка на телефон.

хмм... а фото не видны(

IvanSpb 24.09.2017 10:22

Очень странно.. фото размещены здесь же на форуме в галерее и выложенны через значёк картинки.. может быть разрешение слишком большое?
Так фото доступны (по ссылке)?

Если да, то действительно разрешение, переделаю на меньшее...

sorcer 24.09.2017 10:38

Цитата:

Сообщение от IvanSpb (Сообщение 4497863)

Нет, нету. Приложите фото к посту, а не в галерее.

arzt 24.09.2017 10:39

Цитата:

Сообщение от IvanSpb (Сообщение 4497863)

Увы нет. Черный экран

lesovik 24.09.2017 13:39

Обновка:
https://s26.postimg.org/sqx3hjuft/DSC04545.jpg

Интересно, будет перевыпуск slimline с зелёным, бордовым, серым циферблатами?

IvanSpb 24.09.2017 18:50

Вложений: 5
Попытка номер два :)

IvanSpb 25.09.2017 20:40

Вложений: 2
Ночная смена :)

arzt 26.09.2017 12:56

Johannes Jahnke
Adjoint au directeur de développement bei Sellita Watch CO SA

вот такие изменения. Селлиту можно только поздравить с таким кадровым приобретением.
И что-то я не рад, непонятно кто будет разрабатывать дaльнейшие усложнения SH21.

Hong Dien 26.09.2017 16:26

Вард все молчит-не высылает, а пока у меня вопрос возник:

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 4486907)
40-50 человек для компании, продающей больше 30000 часов в год это, видимо, мало.

Павел, уверен в этих данных по кол-ву часов в год? Мне и сразу цифра очень уж большой показалась. И теперь, когда узнал свой номер заказа, тем более странно. Он отличается от июньского на 5 тысяч (за чуть более чем 3 месяца). Это максимум 20 тысяч в год - но ведь это число включает в себя полно заказов не часов, а всяких ремней и браслетов.

arzt 26.09.2017 22:38

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 4501216)
Павел, уверен в этих данных по кол-ву часов в год? Мне и сразу цифра очень уж большой показалась. И теперь, когда узнал свой номер заказа, тем более странно. Он отличается от июньского на 5 тысяч (за чуть более чем 3 месяца). Это максимум 20 тысяч в год - но ведь это число включает в себя полно заказов не часов, а всяких ремней и браслетов.

По поводу номеров заказа даже не знаю что предположить, но сомневаюсь, что это может быть критерием оценки. Как минимум есть заказы вне сквозной нумерации (у меня, кстати, были и ведь ещё есть bespoke часы, которых немало). Опять же я не знаю нумерация заказов сквозная по всем сайтам или у каждого своя.

Данные о 30000 часов и 20000 ремней в год от Chr.Ward.
Я им вполне доверяю. Смысла искусственно завышать все равно нет, ведь их финансовую отчётность можно посмотреть. Я как-то пробовал сопоставлять - примерно их публичные заявления сходятся с отчётами.

IvanSpb 27.09.2017 00:24

Посмотрел статистику ради интереса
Assets 1.9M (миллионов фунтов) Вполне прилично. Это по компании 05167936 - номеру на сайте CW
У компании стабильный рост активов на 5% за последние 3 года.
По тому же адресу зарегистрирован холдинг с таким же названием с активами на 5млн.

А вообще конечному пользователю это должно быть по барабану пока часы производят интересные и качественные...

arzt 27.09.2017 01:03

Я, пожалуй, погорячился насчет того, что непонятно кто теперь будет заниматься разработкой ин-хаус калибров. Кто станет новым главой команды разрабов определено. Это очевидно Frank Stelzer, который работал когда-то в Омеге над хронами и участвовал в разработке SH21 и JJ-калибров. Скорее печалит тот факт, что уклон в хроны и в общем довольно стандартное развитие, а не высокое искусство типа минутных репетиров, турбийонов и прочих выкрутасов. С Янке мне кажется шансов на это было больше. Все его усложнения были по своему особенными.

sorcer 27.09.2017 08:08

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 4501821)

Данные о 30000 часов и 20000 ремней в год от Chr.Ward.
Я им вполне доверяю. Смысла искусственно завышать все равно нет, ведь их финансовую отчётность можно посмотреть. Я как-то пробовал сопоставлять - примерно их публичные заявления сходятся с отчётами.

Я вот тоже глянул отчетность и что-то сомневаюсь насчет 30000 и 20000 в год. Даже если учесть отчетность второй компании, то вместе аж никак не выходит на подобные продажи. И это я взял 500 фунтов в качестве средней стоимости часов.

Гена Бобков 27.09.2017 14:07

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 4501997)
Я, пожалуй, погорячился насчет того, что непонятно кто теперь будет заниматься разработкой ин-хаус калибров. Кто станет новым главой команды разрабов определено. Это очевидно Frank Stelzer, который работал когда-то в Омеге над хронами и участвовал в разработке SH21 и JJ-калибров. Скорее печалит тот факт, что уклон в хроны и в общем довольно стандартное развитие, а не высокое искусство типа минутных репетиров, турбийонов и прочих выкрутасов. С Янке мне кажется шансов на это было больше. Все его усложнения были по своему особенными.

А нужо оно такой марке, как Ворд?
Пожно конечно предположить, что минутные репетиры и турбийоны от Ворда с Янке, будут стоит 1/3 от цены какой-нибудь именитой марки, как это сейчас происходит с пятидневником. Тогда, да.
Но лезть в таковой ценовой сегмент, ИМХО, это провал. Хотя, марка растет однозначно.

arzt 27.09.2017 16:12

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 4502684)
А нужо оно такой марке, как Ворд?
Пожно конечно предположить, что минутные репетиры и турбийоны от Ворда с Янке, будут стоит 1/3 от цены какой-нибудь именитой марки, как это сейчас происходит с пятидневником. Тогда, да.

Ну за десятку вполне вариант)

sorcer 27.09.2017 16:37

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 4502893)
вариант

Слишком уж дыр много на цифере.

IvanSpb 27.09.2017 22:35

Пришёл первый из 3-х заказанных ремней, чёрная замша + кожа на внутренний слой. Вид конечно же совершенно другой по сравнению со штатным.
Видимо, это дело вкуса. Вард использует вполне себе качественные и дорогие ремни, но как-то не лежит к ним душа.

Гена Бобков 28.09.2017 00:07

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 4502893)
Ну за десятку вполне вариант)

Это у кого такое живое воображение? Тут тебе и турбина, и хрон, и музыка. Не хватает луны и жакемаров)))

sorcer 28.09.2017 13:23

-15% на С60 и С65, включая лимитки и предзаказ, до 30 сентября!

Код EndofSummer17

model17 28.09.2017 14:15

Пришла рассылка от Кристофер Вард и в качестве заставки использовано фото нашего уважаемого форумчанина ))) Вложение 1943071

TooZ 29.09.2017 12:42

Тагир, Паша, Макс

Весело у вас тут...браслет, вместо ремня, половинки от разных ремней, не тот ремень третий раз,
возврат часов в свиссию...

Вы эта...встречаться не планируете?

arzt 29.09.2017 16:56

Я всегда за встречу, только в Москву вернуться сначала надо)

Feeling Good 29.09.2017 21:32

Готовьте ваши денюжки, товарищи!

Цитата:

На этой неделе я получил новый журнал Loupe от Кристофера Уорда*. Я долгое время был поклонником линейки Trident и всегда говорил, что бренд предлагает высокое качество часов за адекватную цену за счет использования механизмов ETA и практики, ориентированной на потребителя. В отличие от множества других брендов, я был впечатлен как компанией CW, так и их продуктовой линейкой. Похоже, в ноябре они планируют выпустить ограниченную серию бронзовых Trident Pro, и я очень хочу посмотреть, что у них получится. Я думаю, что Oris установила стандарт для бронзовых корпусов с Carl Brashear. Но попав в более доступный ценовой диапазон — я не сомневаюсь — эта модель CW будет настоящей сенсацией. Ребята, что вы думаете?
https://instagram.fiev1-1.fna.fbcdn....24580352_n.jpg

Сорри за вольный перевод, предпоследнее предложение истолковал интуитивно. Источник.

* — к сожалению, читающие граждане опасны для власти, и сам журнал недоступен для просмотра в России — из-за решения Роскомнадзора заблокировать сайт issuu (крупнейшую платформу для публикации журналов и газет). Посмотреть сайт можно через TOR, прокси, сервисы VPN и тд.

Копию последнего выпуска журнала я перезалил и скачать в PDF можно здесь, через 90 дней файл удалится.

Из журнала:

https://sun9-14.userapi.com/c840528/...wZpqlNc26M.jpg

sorcer 29.09.2017 21:56

Уже приготовили. Собственно, бронзовичок уже давно засветился.

Аккаунт удален 29.09.2017 22:01

Цитата:

Сообщение от TooZ (Сообщение 4505797)
Тагир, Паша, Макс

Весело у вас тут...браслет, вместо ремня, половинки от разных ремней, не тот ремень третий раз,

вот оно что.
а я то думаю, чего это владельцы часов, производства одного небезивестного производителя (прославившегося своими косяками), так часто встречаются :D

VGA240x320 29.09.2017 22:02

Ну вот и ещё одной ветке трындец.

Аккаунт удален 29.09.2017 22:05

Цитата:

Сообщение от VGA240x320 (Сообщение 4506663)
Ну вот и ещё одной ветке трындец.

точно подмечено: штайносектант подтянулся :D
причём даже без объявления о чём конкретно идёт речь. на слово "косяки" отреагировал :D

arzt 29.09.2017 22:55

Цитата:

Сообщение от Feeling Good (Сообщение 4506607)
* — к сожалению, читающие граждане опасны для власти, и сам журнал недоступен для просмотра в России — из-за решения Роскомнадзора заблокировать сайт issuu (крупнейшую платформу для публикации журналов и газет). Посмотреть сайт можно через TOR, прокси, сервисы VPN и тд.

Я и не знал, что issuu заблокирован.
В огнелисе и правда не открывается. Но через Chromium открывается и читается без проблем.

Feeling Good 29.09.2017 23:04

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 4506757)
Я и не знал, что issuu заблокирован.
В огнелисе и правда не открывается. Но через Chromium открывается и читается без проблем.

У меня не работает в Хромиуме на Маке (редирект на заглушку Дом-ру о том, что сайт заблокирован), открылся только через Тор-браузер и Epic. Может, у вас какой-то плагин для обхода блокировок?

arzt 30.09.2017 00:05

Цитата:

Сообщение от Feeling Good (Сообщение 4506774)
У меня не работает в Хромиуме на Маке (редирект на заглушку Дом-ру о том, что сайт заблокирован), открылся только через Тор-браузер и Epic. Может, у вас какой-то плагин для обхода блокировок?

Стандартный хромиум из репозитория. Никаких плагинов нет.
Правда у меня и стандартных Роскомнадзор-заглушек и в огнелисе нет, просто не открывается и все.

Гена Бобков 30.09.2017 00:27

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4506668)
точно подмечено: штайносектант подтянулся :D
причём даже без объявления о чём конкретно идёт речь. на слово "косяки" отреагировал :D

Артем, пожалуйста, хотя бы здесь без Штайна обойдемся, да?

Цитата:

Сообщение от TooZ (Сообщение 4505797)
Тагир, Паша, Макс

Вальтер, я тебе открою секрет: даже Рубен с нами!)))
Ты собери, мы соберемся)))

Hong Dien 30.09.2017 12:57

Цитата:

Сообщение от Feeling Good (Сообщение 4506607)
* — к сожалению, читающие граждане опасны для власти, и сам журнал недоступен для просмотра в России — из-за решения Роскомнадзора заблокировать сайт issuu (крупнейшую платформу для публикации журналов и газет). Посмотреть сайт можно через TOR, прокси, сервисы VPN и тд.

Да, это вообще жеть - там полно научных статей есть и нужной иностранной периодики и фиг посмотришь.

Вальтер, встречаться надо, конечно! Скоро должен и приз вардовский приехать, чтобы было чего показать новое.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:20.

© 1998–2024 Watch.ru