Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Есть ли смысл сделать спецзаказ на Луч? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=144921)

Nikolaevich 28.01.2013 16:52

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от fcsmeo (Сообщение 1689363)
А почему бы и не поторопиться))
До апреля не хватит нервов ждать и гадать попадешь, не попадешь.
А вообще правильно, наверное, сначала предложить участником первой лимитки их номера, а те номера, от которых откажутся уже раздать ждунам.
Я в первой не участвовал, пропустил, жалею.
Во вторую очень хочу, но шансов, что попадешь на форум в то время не велико.
Может дату оговорим?
1 апреля, например :D

Ох, коллега :) Если честно, я просто сам хочу от этой беготни немного отдохнуть и вновь мозги в кучку собрать :) А на счет 1 апреля...ну не знаю. Список будет. И не думаю что все, кто заказал себе первую лимитку, закажут вторую. Тут ведь дело такое - экземпляр в коллекции есть, оно и хорошо. Хотя суть именно в том, чтобы создать черную лимитку неотъемлемой от белой ;) Одним словом, нужно немного отдохнуть. Так что вношу рациональное предложение!

СОЗДАМ ТЕМУ ЧЕРНОЙ ЛИМИТКИ И НАЧНУ ПО НЕЙ СПИСОК РОВНО В ТОТ ДЕНЬ, КОГДА ОТПИШЕТСЯ И ПОДТВЕРДИТ ФАКТ ПОЛУЧЕНИЯ ЧАСОВ ПОСЛЕДНИЙ ИЗ УЧАСТНИКОВ! Потом за пару недель сверстаем список, за пару-тройку сделаем оплату (скорее всего цена будет уже дороже по ряду объективных причин - у нас тоже почта подорожала, да еще и как там с заводом будет все складываться не совсем понятно, но нас обещали не бросить и помочь по мере сил). Эскиз у Рината, думаю сохранился. Ну и прикрутим голосовалку - варианта 2 будет - на картинке видно - либо бурый с молочными цифрами и стрелкой, либо черный, но тоже с молочными цифрами и стрелкой - синевы и красноты не будет. Ну и предположительно будет левая голова :)

egzzeg 28.01.2013 16:55

Цитата:

А вообще правильно, наверное, сначала предложить участником первой лимитки их номера, а те номера, от которых откажутся уже раздать ждунам.

Поддерживаю. Я, например, взял 3 часов первой лимитки. Одни себе и двое других для форумчан Bigbu и Kinre. Второй лимитки я хотел бы взять одни часы, под тем же номером 25. Соответственно 2 номера переходят форумчанам, не участвующим в первой лимитке.

Nikolaevich 28.01.2013 16:58

Цитата:

Сообщение от egzzeg (Сообщение 1689397)
Поддерживаю. Я, например, взял 3 часов первой лимитки. Одни себе и двое других для форумчан Bigbu и Kinre. Второй лимитки я хотел бы взять одни часы, под тем же номером 25. Соответственно 2 номера переходят форумчанам, не участвующим в первой лимитке.

Согласен - это предложение не лишено здравого смысла!

Gennady2112 28.01.2013 16:59

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Svaroq (Сообщение 1688979)
Зачем краской Не в коем случае!!!

Какая интересная идея. "Как я сам не дотумкал, как я сам не дотумкал" (к\ф "Гараж").
Как думаете, господа, будет наш Луч (уже готовы, не будущий) "выглядеть" с вороненой синей стрелкой? Вроде как есть возможность, попросить земляка-форумчанина. У него классно получается.

egzzeg 28.01.2013 17:00

Цитата:

Сообщение от Nikolaevich (Сообщение 1689404)
Согласен - это предложение не лишено здравого смысла!

Как рационализаторское предложение: участникам первой лимитки сделать рассылку и выяснить желание участвовать во второй. Освободившиеся номера, как говорится, в народ :)

Nikolaevich 28.01.2013 17:01

Цитата:

Сообщение от egzzeg (Сообщение 1689412)
Как рационализаторское предложение: участникам первой лимитки сделать рассылку и выяснить желание участвовать во второй. Освободившиеся номера, как говорится, в народ :)

По мере получения часов :) Обождите хоть 2 недели :)

fcsmeo 28.01.2013 17:07

Цитата:

Сообщение от Nikolaevich (Сообщение 1689388)
Ох, коллега :) Если честно, я просто сам хочу от этой беготни немного отдохнуть и вновь мозги в кучку собрать :)

СОЗДАМ ТЕМУ ЧЕРНОЙ ЛИМИТКИ И НАЧНУ ПО НЕЙ СПИСОК РОВНО В ТОТ ДЕНЬ, КОГДА ОТПИШЕТСЯ И ПОДТВЕРДИТ ФАКТ ПОЛУЧЕНИЯ ЧАСОВ ПОСЛЕДНИЙ ИЗ УЧАСТНИКОВ!

Отдыхайте Вы заслужили.
Буду мониторить новую тему, надеюсь попаду.
Эскизы шикарны, причем оба варианта, бурый наверное оригинальнее, но если иметь первую лимитку, то логично вторую выбрать черного цвета, типо Ин и Янь:D
А список я думаю сформируется быстрее чем 2 недели, отсилы 2-3 дня;)

Alexander12 28.01.2013 17:07

Цитата:

Сообщение от Gennady2112 (Сообщение 1689407)
будет наш Луч "выглядеть" с вороненой синей стрелкой? Вроде как есть возможность, попросить земляка-форумчанина. У него классно получается.

Честно говоря, мне как раз очень хотелось синюю стрелку ! :o
Да и корпус из стали поискал бы чуть позже.
Главное совпадение посадочного места для меха + цифера.

MikhailVuytsik 28.01.2013 17:08

Цитата:

Сообщение от Nikolaevich (Сообщение 1689415)
По мере получения часов :) Обождите хоть 2 недели :)

Вот вы будете меня долго ждать!
Пока дойдет посылка до Нового Уренгоя.:D
Начнете без меня, я потом присоединюсь!:D:D:D

egzzeg 28.01.2013 17:09

Цитата:

Сообщение от fcsmeo (Сообщение 1689430)
но если иметь первую лимитку, то логично вторую выбрать черного цвета, типо Ин и Янь

Но так как цифер первой лимитки бежевый, а не белый, поэтому вторая лимитка - должна быть не черная, а бурая (или как там правильно цвет называется?). И стрелки будут черная и белая, а не черная и красная.

igorp 28.01.2013 17:10

Дайте знать когда будет запись на вторые.Уважаемые форумчане!!Если у кого то окажется лишняя 1 лимитка,с удовольствием куплю.

mksoft 28.01.2013 17:11

Цитата:

Как старший скажет... но пойдут разговоры о глобализме. ;)

Цитата:

Может дату оговорим?
1 апреля, например

Опять же, заговор! :D

egzzeg 28.01.2013 17:13

Цитата:

Сообщение от mksoft (Сообщение 1689443)
но пойдут разговоры о глобализме.

Если вторая лимитка не будет ограничена 60 шт., то часть людей (в т.ч. и я) не подпишутся под нее, т.к. пропадет эксклюзивность издания.

helmpda 28.01.2013 17:17

Цитата:

Сообщение от Alexander12 (Сообщение 1689432)
Честно говоря, мне как раз очень хотелось синюю стрелку ! :o

+ 1

Nikolaevich 28.01.2013 17:18

Цитата:

Сообщение от egzzeg (Сообщение 1689454)
Если вторая лимитка не будет ограничена 60 шт., то часть людей (в т.ч. и я) не подпишутся под нее, т.к. пропадет эксклюзивность издания.

Тираж будет строго ограничен 60 экземплярами. После этого больше однострелочник делать не будем. Смысла не вижу. Да и ЛУЧ в общем тоже не вижу смысла делать - мотор то все равно один и тот же будет - там сейчас все что не 1801.1 - все китай или мийота. А тут получится полная картина - эх, были бы футляры у них из дерева шириной в 2 места :) В один футляр 2 лимитки - локальная такая миниколлекция :) Скорее даже не лимитка, не спецзаказ, не серия, а специальное издание :)

mksoft 28.01.2013 17:27

Цитата:

Сообщение от egzzeg (Сообщение 1689454)

Да хоть, всего 20-30 штук, разговор об автоматической (!) занятости номеров II выпуска, а не о "список участников с нуля"...
Сам не участвовал, не понял - в чём прикол однострелочника? Это минутная или часовая стрелка? Как вторые, на другой руке, носить или только в коробочке держать? :rolleyes:

Gennady2112 28.01.2013 17:28

Я, как почти обладатель 1-й, конечно имею интерес к "льготному" месту на 2-ю.
Но всё же, думаю надо обсудить вопрос по ждунам, которые по разным причинам не попали в первую струю. Мне кажется, что минимум 1-я десятка-пятерка ждунов имеет больше прав чем те, кто вольется во процессе "верстки" следующей серии.

Nikolaevich 28.01.2013 17:33

Цитата:

Сообщение от Gennady2112 (Сообщение 1689488)
Я, как почти обладатель 1-й, конечно имею интерес к "льготному" месту на 2-ю.
Но всё же, думаю надо осудить вопрос по ждунам, которые по разным причинам не попали в первую струю. Мне кажется, что минимум 1-я десятка-пятерка ждунов имеет больше прав чем те, кто вольется во процессе "верстки" следующей серии.

Геннадий, согласен с вами на 100% - ждуны из не попавших в список займут первые же освободившиеся места, если кто-то из льготников откажется от продолжения выдачи лекарств :)

Nikolaevich 28.01.2013 17:36

Цитата:

Сообщение от mksoft (Сообщение 1689487)
Да хоть, всего 20-30 штук, разговор об автоматической (!) занятости номеров II выпуска, а не о "список участников с нуля"...
Сам не участвовал, не понял - в чём прикол однострелочника? Это минутная или часовая стрелка? Как вторые, на другой руке, носить или только в коробочке держать? :rolleyes:

Стрелка там минутно-часовая в прямом смысле :) Цена деления - 5 минут. Я с этими часами гонял несколько дней с момента получения - т.е. пятницу вечер, субботу и воскресенье (сегодня в других), и знаете, к ним привыкнуть ооочень просто, время по ним смотреть получается с точностью до 1,5 - 2 минут. Кроме того довольно точно идут (для однострелочника).

igorp 28.01.2013 17:42

Как ЖДУНАМ не профукать свой шанс?

Nikolaevich 28.01.2013 17:44

Цитата:

Сообщение от igorp (Сообщение 1689525)
Как ЖДУНАМ не профукать свой шанс?

Не волнуйтесь, я тему проштудирую и вытяну на свет божий тот список :)

Gennady2112 28.01.2013 17:47

Цитата:

Сообщение от Nikolaevich (Сообщение 1689505)
Кроме того довольно точно идут (для однострелочника).

Мне кажется, как раз точность для одностелочника не так актуальна как двух-, а тем более 3-х стрелочника.
В этом усмотрел некоторые преимущества такой конструкции. Не надо париться по по поводу +15сек или -5 сек\сутки.
А вот что мне весьма нравится - "ручка". Согласитесь, когда то мы ими (часами) наиграемся и носить их будем не так часто. За то достал, завел, время почти наугад поставил и... в люди.
Как меня достает тряска, выставление дней недели, даты, да еще надо проверить день-ночь. Виндер не предлагать!:D

Alexander12 28.01.2013 17:49

Цитата:

Сообщение от egzzeg (Сообщение 1689412)
участникам первой лимитки желание участвовать во второй.

как в любимом анекдоте: "хочу, хочу, хочу!!!!"
Особенно, если будет шоколадно-кофейный цифер и сгущоночные цифры/стрелка :rolleyes:

fermator 28.01.2013 17:58

Цитата:

Сообщение от Nikolaevich (Сообщение 1689505)
Стрелка там минутно-часовая в прямом смысле :) Цена деления - 5 минут. Я с этими часами гонял несколько дней с момента получения - т.е. пятницу вечер, субботу и воскресенье (сегодня в других), и знаете, к ним привыкнуть ооочень просто, время по ним смотреть получается с точностью до 1,5 - 2 минут. Кроме того довольно точно идут (для однострелочника).

Николаевич отнекивался, весной стращал, а стоило поносить несколько дней, так тема черного луча все больше становится реальностью =)
Я понимаю почему срок "до получения последней посылки", потому что потом отбиться будет невозможно.

По номерам, если делать привилегию текущим участникам и ждунам, мне кажется нужно 100% дождаться всех посылок и тогда уже делить, может кто то еще откажется.
По поводу "равноправия" и демократии типа "кто первый написал, того и тапки", то прочим предлагаю сделать свою лимитку, а наш сложившийся круг не разбивать.
Очень получатся красиво белый правый луч и черный левый, одно без другого теряет некую целостность.

Maestro12 28.01.2013 17:59

Цитата:

Более чем справедливо.

Я бы даже развил эту идею.

Например, сделать "счастливую сотню" (тема шестидесяти - уже "баян":). Дав участникам первого проекта право "первой феодальной ночи" с сохранением номера. Невостребованные (скажем в течение недели-двух) номера выставить на разбор желающими.

Одновременно с этим ведется список тех, кто претендует на номера с 61-го по 100-й. Потом списки сшиваются. Если ограничить время на создание списков, то, возможно, номеров понадобится и меньше. И кто вообще сказал. что лимитка должна быть круглым числом?

Вспомним хронологию текущих событий - список формировался отнюдь не сразу. Понятно, что создан положительный прецедент, но я не вижу особых проблем и сейчас.

Более того, понятие "лимитка" можно отнести и к срокам составления списка. Например, три недели, и список автоматически закрывается После этого будут в ходу только освободившиеся номера.

В этом смысле было бы хорошо, если уважаемый Андрей Николаевич объявил здесь (крупно и отчетливо), что старт проекта будет дан такого-то числа. Все заинтересованные, даже если находятся на Южном Полюсе, смогут организоваться так, чтобы попасть в список.

Nikolaevich 28.01.2013 18:01

Цитата:

Сообщение от fermator (Сообщение 1689563)
...одно без другого теряет некую целостность.

За то прибавляет фанатизма и маниакальных наклонностей, в случае если имеется только одна половинка целого - маркетинг знаете ли :rolleyes:

Alexander12 28.01.2013 18:01

Цитата:

Сообщение от MikhailVuytsik (Сообщение 1689436)
Вот вы будете меня долго ждать!
Пока дойдет посылка до Нового Уренгоя.:D

Коллега, так еще и мне Вам посылку направлять. Правильно помню?! :)

MikhailVuytsik 28.01.2013 18:04

Цитата:

Сообщение от Alexander12 (Сообщение 1689574)
Коллега, так еще и мне Вам посылку направлять. Правильно помню?! :)

Вы правильно поняли!:D:D:D

Maestro12 28.01.2013 18:07

Цитата:

Сообщение от Nikolaevich (Сообщение 1689498)
Геннадий, согласен с вами на 100% - ждуны из не попавших в список займут первые же освободившиеся места, если кто-то из льготников откажется от продолжения выдачи лекарств :)

Более чем справедливо.

Nikolaevich 28.01.2013 18:09

Цитата:

Сообщение от Maestro12 (Сообщение 1689569)
...Например, сделать "счастливую сотню"...

Позволю себе парировать ваше предложение, Евгений (круто - я теперь всех участников по именам знаю ;)) Если черную сделать количеством в 100 штук, то зеркальность и целостность проекта дезинтегрируется (во загнул). Получится "Манька дома, Ваньки нету". А если оставить 60 штук - будет нам и инь с янем, и ванна и кофе и какао с чаем!

Steamboy 28.01.2013 18:11

Если мне не достанется однострелочник из второй партии прокляну всех, будете в одних часах всю жизнь ходить :) Щоб вы были здоровы!

seconda 28.01.2013 18:13

коллеги, так как на бежевый "Луч" уже претендует моя вторая половина, прошу мой номер в следующем проекте не занимать;)

fermator 28.01.2013 18:16

Цитата:

Сообщение от Steamboy (Сообщение 1689596)
Если мне не достанется однострелочник из второй партии прокляну всех, будете в одних часах всю жизнь ходить :) Щоб вы были здоровы!

Вам тогда нужно уточнить проклятие, если найти свой идеал, то я не против проходить в них всю жизнь долгую и счастливую )))

fantom1981 28.01.2013 18:16

Цитата:

Сообщение от fantom1981 писал ранее, пост #904 (Сообщение 1658814)
только что узнал о данной лимитке, ряд вопросов, тема большая, всё не нашёл, так что....поехали ;)

каков диаметр?
ткните меня на конечный эскиз ;)
стоимость проекта + ну и если соглашусь, то успеваю ли ещё попасть в конечный список :rolleyes:

всем ответившим Спасибо ;)

меня в ждуны не забудьте включить ;)

igorp 28.01.2013 18:18

Думаю что страсти будут накаляться, не зависимо 60 или 100.Соответственно будут обиженные с той и другой стороны.

Nikolaevich 28.01.2013 18:19

Цитата:

Сообщение от Steamboy (Сообщение 1689596)

Бог с вами, родной, нам тут еще проклятий и приворотов не хватало:) Я в этот раз 4 штуки брал - тройку себе, 47 другу в Гомеле (тоже заболел часовой болезнью), 16 одному знакомому коллекционеру, который тут все никак не зарегистрируется, 28 сыну бывшего директора Минского часового завода "ЛУЧ". Так что из них двое точно не будут брать вторую лимитку, и будет вам счастье, кроме того, на сколько я помню вы как раз из списка ждунов.

Nikolaevich 28.01.2013 18:20

Цитата:

Сообщение от seconda (Сообщение 1689601)
коллеги, так как на бежевый "Луч" уже претендует моя вторая половина, прошу мой номер в следующем проекте не занимать;)

Ринат, я уверен, что форумчане не будут против, если наши номера (двойка и тройка) останутся за нами :)

egzzeg 28.01.2013 18:25

Уже высказывался, что номера первой и второй лимитки должны быть одинаковые.

Nikolaevich 28.01.2013 18:29

Ох камрады, как же мне не терпится узнать, прочитать или услышать первые отзывы, хотя бы из Москвы :rolleyes:

Gennady2112 28.01.2013 18:33

Цитата:

Сообщение от seconda (Сообщение 1689601)
коллеги, так как на бежевый "Луч" уже претендует моя вторая половина, прошу мой номер в следующем проекте не занимать

Для Рината:

http://newpic.livejournal.com/8783.html

Часовой пояс UTC +3, время: 09:18.

© 1998–2024 Watch.ru