Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Приколы нашего городка (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=135536)

Nerejan 01.08.2014 00:36

Цитата:

Сообщение от CHASPROM (Сообщение 2615688)
Если коллекционер советских часов носит на руке иномарку, то этому есть 2 причины: или у него не все в порядке с коллекцией, или у него не все в порядке...:):)

вот я Омеги люблю, и 99% процентов времени их таскаю. вот и думаю теперь, с чем у меня не всё в порядке исходя из умозаключения Паши...

Цитата:

Сообщение от CHASPROM (Сообщение 2615925)
Надо носить в стальных, титановых и (или) водонепроницаемых корпусах. Тогда не жалко и не боязно. Надежнее советских часов нет. Как можно любить и носить разные вещи? Какое-то раздвоение личности получается... :):):)

а какие советские часы были в титановых корпусах?

CHASPROM 01.08.2014 17:46

Цитата:

Сообщение от okwm (Сообщение 2616760)
Вот уж действительно-"Закуришь американские сигареты-скажут продал Родину"(почти (С)):D

Сигареты вообще вредно курить, тем более американские. :D
Цитата:

Сообщение от Nerejan (Сообщение 2616795)
вот я Омеги люблю, и 99% процентов времени их таскаю. вот и думаю теперь, с чем у меня не всё в порядке исходя из умозаключения Паши...
а какие советские часы были в титановых корпусах?

На здоровье. Тогда достойных Омеги советских часов желаю вам побольше. На Украине часы не производили, поэтому вас можно понять. В титановых корпусах были советские Востоки-амфибии.

Nerejan 02.08.2014 01:23

Цитата:

Сообщение от CHASPROM (Сообщение 2617728)
В титановых корпусах были советские Востоки-амфибии.

ага, нашёл - не знал, что такие были. но не впечатлили как-то. как и все Востоки, в принципе...

CHASPROM 02.08.2014 06:17

Цитата:

Сообщение от Nerejan (Сообщение 2618237)
ага, нашёл - не знал, что такие были. но не впечатлили как-то. как и все Востоки, в принципе...

Еще были мелкосерийные или экспериментальные титановые Славы-амфибии.
К тому, что если человек любит какую-то вещь (коллекционирует), то он будет ей гордиться и носить её, особенно если эта вещь- часть истории его страны или Родины. Отговорки типа "жалко носить" или "все в мире любят щвейцарские и японские часы" не в счет. Если человек любит (коллекционирует) советские часы, то предполагается истинная, а не показная (притворная) любовь к стране их изготовления (СССР).

Nerejan 02.08.2014 11:41

Цитата:

Сообщение от CHASPROM (Сообщение 2618302)
Если человек любит (коллекционирует) советские часы, то предполагается истинная, а не показная (притворная) любовь к стране их изготовления (СССР).

Спросил об одном - ты ответил про другое)) Обо всём и ни о чём: как обычно в твоём исполнении.

Не знаю, что там и у кого как "предполагается", я всегда привык говорить только за себя. Но если про советские часы речь - то именно их я и собираю, и действительно их очень люблю. А вот к стране, в которой они в своё время производились - чувства самые двоякие и противоречивые. Но даже это не имеет никакого значения, так как страна эта (СССР) - в прошлом. Там она и останется))

И давай заминать здесь эту дискуссию: твоё и моё мнение уже были озвучены, на этом предлагаю поставить точку.

Harl 02.08.2014 12:40

Цитата:

Еще были мелкосерийные или экспериментальные титановые Славы-амфибии.
К тому, что если человек любит какую-то вещь (коллекционирует), то он будет ей гордиться и носить её, особенно если эта вещь- часть истории его страны или Родины. Отговорки типа "жалко носить" или "все в мире любят щвейцарские и японские часы" не в счет. Если человек любит (коллекционирует) советские часы, то предполагается истинная, а не показная (притворная) любовь к стране их изготовления (СССР).

Ваш пассаж, имхо, лет на 80 опоздал.... Тогда бы он без улыбок и пожимания плечами за неделю на цитаты разошелся, а автор получил бы причитающиеся ништяки и бонусы .... А сегодня такие тезисы вызывают лишь легкое недоумение.... как у обычных людей, так и у коллекционеров и собирателей стареньких отечественных циферблатов и шестеренок...... Ибо, имхо, не надо сваливать в кучу безвредное хобби и лекала, по которым следует жить.
Нет, я тоже по праздникам могу на час-два какой-нибудь редкий совдеп надеть, перед друзьями-знакомыми покрасоваться, сфотаться. Но, не более того. Никакой "Полет" в обычной жизни "Омегу" не заменит....
Уж извините, что отписался....:)

okwm 02.08.2014 17:13

Цитата:

если человек любит какую-то вещь (коллекционирует), то он будет ей гордиться и носить её, особенно если эта вещь- часть истории его страны или Родины

Мой хороший знакомый коллекционирует униформу. Недавно хвастался, что (за бешеные деньги) приобрел полный (вместе с пардон, исподним) неношеный комплект женского обмундирования НКВД. Я передам ему Ваш совет:).
А если серьезно-ни один предмет коллекционирования (предназначенный для ношения, конечно, а не солдатики\модельки\бутылочки\марки \итд) носиться не может по определению-сохран теряется, а с ним и цена.

ymba1 02.08.2014 17:56

если носить анфибии восток, цена никуда не пропадет, равно как и сохран, в крайнем случае можно купить новые

CHASPROM 02.08.2014 20:36

Цитата:

Сообщение от Nerejan (Сообщение 2618451)
Спросил об одном - ты ответил про другое)) Обо всём и ни о чём: как обычно в твоём исполнении.

Не знаю, что там и у кого как "предполагается", я всегда привык говорить только за себя. Но если про советские часы речь - то именно их я и собираю, и действительно их очень люблю. А вот к стране, в которой они в своё время производились - чувства самые двоякие и противоречивые. Но даже это не имеет никакого значения, так как страна эта (СССР) - в прошлом. Там она и останется))

И давай заминать здесь эту дискуссию: твоё и моё мнение уже были озвучены, на этом предлагаю поставить точку.

Спрашивать нужно в поисковиках. Я не справочное бюро. Никакого уважения нет у вас к стране, которая для вас выпустила ваши любимые часы. СССР формально нет, но он живет и здравствует в лице своей правопреемницы- России.
Цитата:

Сообщение от Harl (Сообщение 2618508)
Ваш пассаж, имхо, лет на 80 опоздал.... Тогда бы он без улыбок и пожимания плечами за неделю на цитаты разошелся, а автор получил бы причитающиеся ништяки и бонусы .... А сегодня такие тезисы вызывают лишь легкое недоумение.... как у обычных людей, так и у коллекционеров и собирателей стареньких отечественных циферблатов и шестеренок...... Ибо, имхо, не надо сваливать в кучу безвредное хобби и лекала, по которым следует жить.
Нет, я тоже по праздникам могу на час-два какой-нибудь редкий совдеп надеть, перед друзьями-знакомыми покрасоваться, сфотаться. Но, не более того. Никакой "Полет" в обычной жизни "Омегу" не заменит....
Уж извините, что отписался....:)

Полет не заменит Омегу? Время марсианское показывает? А может, для вас просто статус и часовой бизнес (ВСЕ ваши темы на этом форуме связаны с маркетом) важнее? Встречают по одежке, а провожают по уму. А если брать стоимость часов, то некоторые Полеты дадут фору многим Омегам.
Цитата:

Сообщение от okwm (Сообщение 2618754)
Мой хороший знакомый коллекционирует униформу. Недавно хвастался, что (за бешеные деньги) приобрел полный (вместе с пардон, исподним) неношеный комплект женского обмундирования НКВД. Я передам ему Ваш совет:).
А если серьезно-ни один предмет коллекционирования (предназначенный для ношения, конечно, а не солдатики\модельки\бутылочки\марки \итд) носиться не может по определению-сохран теряется, а с ним и цена.

А что мешает взять дубликат любимых часов специально для ношения, чтобы не жалко было?
Пока не совсем дорого...:)

okwm 02.08.2014 21:15

Цитата:

Сообщение от CHASPROM (Сообщение 2618921)
А что мешает взять дубликат любимых часов специально для ношения, чтобы не жалко было?

Ничего, кроме двух вещей:
1. Нежелание иметь в коллекции дубли;
2. Желание потратиться на то, чего пока нет.
Любое коллекционирование-оно для души, а не на похвастаться (оценить адекватно смогут 0,01%), тем более, что лично я давно вышел из того возраста, когда с собой всюду таскают любимые игрушки....
И вообще, по поводу этого спора вспомнился анекдот:
-Гоги, ты помидоры любишь?
-Кушить - да, а так нет....:D

CHASPROM 02.08.2014 23:29

Цитата:

Сообщение от okwm (Сообщение 2618962)
...
Любое коллекционирование-оно для души, а не на похвастаться...

А душа всегда с человеком и желает лицезреть приятное почаще. Часы для себя же носим, т. е. для души.

okwm 03.08.2014 00:35

Повторюсь:

Цитата:

Сообщение от okwm (Сообщение 2618962)
давно вышел из того возраста, когда с собой всюду таскают любимые игрушки.

У каждого свои тараканы-один майку с надписью "Born in USSR" в любую погоду не снимает, другой в тихушку сов. часы по коробочкам раскладывает.

CHASPROM 03.08.2014 00:46

Цитата:

Сообщение от okwm (Сообщение 2619186)
Повторюсь:

У каждого свои тараканы-один майку с надписью "Born in USSR" в любую погоду не снимает, другой в тихушку сов. часы по коробочкам раскладывает.

В первом случае это гордость за свою Родину, а во втором- инвестиции с целью сохранить и приумножить капитал. Нам пытаются еще с царских времен навязать какую-то мнимую ущербность, а некоторые на это ведутся.
Советские часы имеют, на мой взгляд, лучшее сочетание цены и качества. Это значит, что человек не переплачивает за раскрученный бренд, лишние функции, маркетинг, обработку, дизайн и т. п., оплачивая бонусы топ-менеджерам Омеги. А если есть лишние деньги, пусть потратят их, например, лучше на детей (в т. ч. на чужих). Человека уважают не за Омегу, а за пользу, которую он приносит обществу.
Омегой никого не удивишь, а вот советским раритетом в идеальном состоянии- без проблем. Заодно и гордость за свою страну испытаете.
Не все можно купить за деньги. Сколько я знаю людей, которые НИ ЗА КАКИЕ ДЕНЬГИ не продадут свои редкие советские часы (подлинные коллекционеры или ценители памяти)! Деньги- это резаная бумага, а советские часы- это бесценная часть нашей истории, т. е. часть нашей души, невозобновляемый ресурс.

Harl 03.08.2014 01:37

Цитата:

Сообщение от CHASPROM (Сообщение 2618921)
Полет не заменит Омегу? Время марсианское показывает? А может, для вас просто статус и часовой бизнес (ВСЕ ваши темы на этом форуме связаны с маркетом) важнее? Встречают по одежке, а провожают по уму. А если брать стоимость часов, то некоторые Полеты дадут фору многим Омегам.

Если коротко:
- Я не знаю таких Полетов, которые по цене могут сравниться с Омегой. А по функциональности, красоте и статусности - тем более.
- Я не знаю, с чего вы решили, что я занимаюсь часовым бизнесом, имхо, это делириум какой-то.
- Носите, что хотите, хоть совдеп, хоть дореволюционные цилиндрухи. Этапаж и пролетарский нигилизм никто не отменял. В этом вопросе я никому ничего не навязываю, в отличие от вас. Мне так в качестве ориентиров больше по душе пара наших верховодов с их Бланпа и Бреге.
- Да и еще время по мобильнику можно обсмотреть и скорректировать. Это когда Амфибия на минуту в сутки постоянно убегает.....
- Личные наблюдения: про сказочные преимущества ежедневного ношения совдепа рассуждают те, у кого нет нормальных современных свиссов, гансов, япов.

Цитата:

Сообщение от CHASPROM (Сообщение 2619192)
Советские часы имеют, на мой взгляд, лучшее сочетание цены и качества.

Это мантра такая? Пару раз уже такое слыхал.... При детальном разборе, когда начинают звучать такие аргументы, как стальной корпус, автоподзавод, дата, водонепроницаемость - сектанты предлагают носить Амфибию. Один модель. И все . Других-то часов, оказывается, уже и нет.... А сапфиром, суперлюминовой, задней прозрачной крышкой и точностью предлагается пренебречь, ибо, у совдепа этого отродясь не было.... Про хроны вааще молчу....
Но лучше всех ортодоксам ответила современная Ракета, предложив любовь к Родине примерить за 40 тыщ рублёв..... Желающих оказалось не густо.....

CHASPROM 03.08.2014 02:07

Цитата:

Сообщение от Harl (Сообщение 2619217)
Если коротко:
- Я не знаю таких Полетов, которые по цене могут сравниться с Омегой. А по функциональности, красоте и статусности - тем более.
- Я не знаю, с чего вы решили, что я занимаюсь часовым бизнесом, имхо, это делириум какой-то.
- Носите, что хотите, хоть совдеп, хоть дореволюционные цилиндрухи. Этапаж и пролетарский нигилизм никто не отменял. В этом вопросе я никому ничего не навязываю, в отличие от вас. Мне так в качестве ориентиров больше по душе пара наших верховодов с их Бланпа и Бреге.
- Да и еще время по мобильнику можно обсмотреть и скорректировать. Это когда Амфибия на минуту в сутки постоянно убегает.....
- Личные наблюдения: про сказочные преимущества ежедневного ношения совдепа рассуждают те, у кого нет нормальных современных свиссов, гансов, япов.

1. Полет 2200. Полет Амфибия 2616 в большом корпусе. Хронографы 1 МЧЗ. Благодаря советскому народу. Это по цене. Да еще придется поискать, даже за деньги.
2. Маркет- это и есть часовой бизнес.
3. Я далеко не пролетарий.
4. Мои амфибии более 3 сек. в сутки не убегают. Сам настривал, вручную. Ваши амфибии настраивали супермастера, по-видимому.
5. Мне иномарки не нужны. Я себе сто раз мог их купить. Но предпочитаю раритеты только СССР, которых у вас никогда не будет. С чего вы взяли, что часы СССР не нормальные? Вы посмотрите на свой аватар сначала, я столько, например, не могу выпить, чтобы такое наблюдать. Вас на маркете заждались, а не в советском разделе. Суперлюминова стоит 1000 руб., сапфир 3000 руб. Чем хотите удивить?

Цитата:

Сообщение от Harl (Сообщение 2619217)
...
Но лучше всех ортодоксам ответила современная Ракета, предложив любовь к Родине примерить за 40 тыщ рублёв..... Желающих оказалось не густо.....

Старые Ракеты пользуются большим спросом. Может, из-за надписи СССР? Спокойной ночи!

Harl 03.08.2014 02:20

Цитата:

Сообщение от CHASPROM (Сообщение 2619226)
1. Полет 2200. Полет Амфибия 2616 в большом корпусе. Хронографы 1 МЧЗ. Это по цене. Да еще придется поискать, даже за деньги.
2. Маркет- это и есть часовой бизнес.
3. Я далеко не пролетарий.
4. Мои амфибии более 3 сек. в сутки не убегают. Сам настривал, вручную. Ваши амфибии настраивали супермастера, по-видимому.
5. Мне иномарки не нужны. Я себе сто раз мог их купить. Но предпочитаю раритеты только СССР, которых у вас никогда не будет. С чего вы взяли, что часы СССР не нормальные? Вы посмотрите на свой аватар сначала, я столько, например, не могу выпить, чтобы такое наблюдать. Вас на маркете заждались, а не в советском разделе. Суперлюминова стоит 1000 руб., сапфир 3000 руб. Чем хотите удивить?

1. Полет 2200 - это тот, который в золоте? Некорректное сравнение, раз золото.
А Полет Амфибия - это такой? http://forum.watch.ru/showthread.php?t=231724
А хрон 1 МЧЗ - это разве Полет?
И что, они все должны ежедневно носиться?
У вас аргументы какие-то передернутые....
2. Бизнес - это то, что человека постоянно кормит. Я вот - типа, можно сказать, кагбэ юрист, а не продавец. Опять передергиваете.
5. Вам хамить дюже нравится? Это потому, что не пролетарий? А нащёт раритетов - не вы ли мне как-то всю личку истерзали с просьбами продажи Ракеты с будильником? Или Ракеты с гербом СССР? Это у вас что-то личное осталось? Я про дерьмо, которое из вас так публично прёт?
Всё. Ушел на маркет.

CHASPROM 03.08.2014 02:23

Цитата:

Сообщение от Harl (Сообщение 2619245)
1. Полет 2200 - это тот, который в золоте? Некорректное сравнение, раз золото.
А Полет Амфибия - это такой? http://forum.watch.ru/showthread.php?t=231724
А хрон 1 МЧЗ - это разве Полет?
И что, они все должны ежедневно носиться?
У вас аргументы какие-то передернутые....
2. Бизнес - это то, что человека постоянно кормит. Я вот - типа, можно сказать, кагбэ юрист, а не продавец. Опять передергиваете.
5. Вам хамить дюже нравится? Это потому, что не пролетарий? А нащёт раритетов - не вы ли мне как-то всю личку истерзали с просьбами продажи Ракеты с будильником? Или Ракеты с гербом СССР? Это у вас что-то личное осталось? Я про дерьмо, которое из вас так публично прёт?
Всё. Ушел на маркет.

Золота там всего грамм 10. Не в золоте их ценность. Вы 2616 от 2616.2Н можете отличить?
Ваш Полет стоит как одна только головка от того Полета.
Вот результаты голосования по тому, кто как носит часы СССР: www.forum.watch.ru/showthread.php?t=65247
Вот еще почитайте:
http://www.forum.watch.ru/showpost.p...&postcount=288
У меня есть Ракета с будильником, те часы (не ваши, кстати) я спрашивал знакомому.
Вы же мне ссылку на вашу продажу Полета дали. Как вы не продавец?
В продаже часов нет ничего плохого. У нас просто разные интересы и ценности. Ничего личного.
А "дерьмо" вам как удобрение в самый раз. Желаю успехов!

fosgen 03.08.2014 04:39

Извините, передёрну.
Цитата:

Если коротко:
Есть полёты и от полумиллиона рублей, без таких Вам запрещается отходить от пирса если Вы владелец судна.

По ракете. 3031 уже надыбали?

Говоря про качественное отечественное Вы во многом правы. Возьмём к примеру наши блистательные победы в европейских судах. Чую, что при слове "юрист" вскоре начнут люди молча в морду бить..

al1e 03.08.2014 22:44

Уж лучше советские часы, чем вот такое недорозумение.
http://capitan1905.com/index.php?rou...ormation_id=12

uvarrov 04.08.2014 00:14

Цитата:

Сообщение от al1e (Сообщение 2620173)

Можно пересказывать, как анекдот.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 23 МИН --------

Полагаю, если бы модератор снёс несколько последних страниц этой темы, форум только выиграл бы... Позор какой-то...

hzhz 04.08.2014 22:50

Неплохо зарядил.и,главное- какое душещипательное описание...
http://molotok.ru/320-vostok-komandi...443671807.html

architektor76 06.08.2014 12:07

Вложений: 2
aukro как всегда веселит. Даю скрины мега распродажи Orient

opo1234 26.08.2014 00:18

вот и электронику клонировали http://aukro.ua/vintazhnye-led-chasy...542449353.html

Slepoy 26.08.2014 02:28

Цитата:

Сообщение от opo1234 (Сообщение 2651306)
вот и электронику клонировали...

Цифры мелковаты.:D:eek:

Los1062 28.08.2014 12:59

http://www.*********/moskva/chasy_i_u...sssr_392098293 Не совсем понятно, как на этих часах двигается сек. стрелка. Да и по позолоченному корпусу есть вопросы:).

Desant74 28.08.2014 13:08

там они другие часы продают, фото не их

Los1062 28.08.2014 13:52

Цитата:

Сообщение от Desant74 (Сообщение 2654650)
там они другие часы продают, фото не их

Я уже тоже звонил:D.

CHASPROM 28.08.2014 23:53

Наверное, ближайшая базовая станция сотового оператора МТС на время вышла из строя из-за перегрузок по входящим звонкам на номер продавца. :):):)

Давид 02.09.2014 01:44

Такое видели?
http://73.img.avito.st/640x480/1022502273.jpg
http://www.*********/perm/chasy_i_ukr...z-21_398737990

walder2078 02.09.2014 08:40

Классные часы! Меня в свое время очень впечатлил оригинал :) но на руку он великоват, да и аккумулятор на 12 вольт некуда класть :D

Vilos 02.09.2014 11:42

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от dav1ds (Сообщение 2660703)
Такое видели?

Ещё и не такое видели.:) Кстати, симпатичные часы, жаль что кварцевые, не попадают в эпоху.

walder2078 02.09.2014 11:52

Цитата:

Сообщение от Vilos (Сообщение 2661028)
Кстати, симпатичные часы, жаль что кварцевые, не попадают в эпоху

Да, оригинальные часы были механические, но с подзаводом пружины от сети на 12 вольт. Мои шли очень точно

Maxim777 02.09.2014 11:52

Цитата:

Сообщение от Vilos (Сообщение 2661028)
..., жаль что кварцевые, не попадают в эпоху.

ну... те тоже были электрические. Кварц тут уместен. А где такие часы нынче купить можно? Наверное, нигде?

Desant74 02.09.2014 12:08

я бы себе такую волгу бы взял

Misrob 02.09.2014 12:41

Цитата:

Сообщение от Maxim777 (Сообщение 2661056)
... А где такие часы нынче купить можно? Наверное, нигде?

Проскакивала тут как-то тема по ним со ссылкой...
вот http://www.oldtimer.ru/retrospective...ply#message554
http://www.retrosalon.ru/catalog/ind...?SECTION_ID=58

Notisa 02.09.2014 23:12

Вложений: 1
Кому Океан заказ вмф ссср
А... мои глаза....
Беременным, детям и слабонервным не смотреть

uvarrov 15.09.2014 22:01

Вложений: 2
Добрый вечер, уважаемые единомышленники!
На Молотке появился цифер "Северный полюс" за 12000 руб. Заявлен, как оригинал с хранения.
- личико - девственное, а с обратной стороны следы смазки, следы от мотора... нескладушки...
- у Антарктиды и СП, которые мне приходилось видеть, циферы белые, лакированные, как на Спортивных... а тут "серебрение"...
Будем осторожны!!!

Fedd 15.09.2014 22:54

За циферблат 12000? У продавана купола сорвало.... :mad:

egoregorov 16.09.2014 05:21

Вложений: 5
вот. можно приколоться:D

Desant74 17.09.2014 15:00

Сегодня шарился по антикваркам искал часы, в одной антикварной лавке нашел небольшой развал, купил сразу 2 молнии, но добило другое лешит там наш Вашерон константин китайский и ценник на него 14 т.р., рядышком харковское творчество ГРУ Смерш по цене 25-30 т, но во главе всего водолазные часы якобы ЗЧЗ с решеткой, цена ..... 40 т.р.

самое интерестное хозяин знает что это левак

Часовой пояс UTC +3, время: 19:15.

© 1998–2024 Watch.ru