Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Что вам НЕ нравится в своих Seiko? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=99405)

Blackfish 15.12.2013 13:55

Качество комплектных ремней на средне- и недорогих моделях не нравится. Лучше бы совсем без них, как в советское время "часы в коробочке": все равно баклю снял и остальное выкинул.

gromm 15.12.2013 13:56

Ну не знаю. По мне так большая дата гораздо практичнее набора слабочитаемых показаний. Нафик мне крупно месяц, день недели, если дату практически не видно. У SNP очень удобный алгоритм установки.

ovhris 15.12.2013 15:00

Мне не нравится в сейко отсутствие сапфира на бюджетных моделях.

Sergey911 15.12.2013 15:37

Мне очень нравится Seiko, но у меня их нет. :(
С уважением.

romario78 20.12.2013 13:34

Есть SARB071.
Не нравится соотношение длин частей комплектного ремня (часть, в которую втыкается штырек бакли, зачем-то сделана аномально длинной, видимо, чтобы можно было надеть и на очень толстую руку). Как ни странно, качество ремня не вызывает отторжения. Не Хирш Гранд Супер Пупер Дюк, но и не совсем трэш.

Гораздо больше не нравится точность хода. Мой экземпляр стабильно отстает на минуту за сутки. Более 3-х суток не выдерживаю и подвожу. В плюс заставить ходить не удается никаким "ночным" положением - ни цифером вверх, ни "лежа на ЗГ", никак в общем.

Скажу больше - этот факт вообще сильно подорвал мое доверие к Сейкам и япам в частности и к механике в целом.

Men Ar 20.12.2013 14:00

Цитата:

Сообщение от romario78 (Сообщение 2246923)
Мой экземпляр стабильно отстает на минуту за сутки. Более 3-х суток не выдерживаю и подвожу. В плюс заставить ходить не удается никаким "ночным" положением - ни цифером вверх, ни "лежа на ЗГ", никак в общем.

Скажу больше - этот факт вообще сильно подорвал мое доверие к Сейкам и япам

А вы пробовали более традиционные методы воздействия? Отнести, скажем, к мастеру, размагнитить, там настроить точность?

Ilyalb 20.12.2013 14:49

Цитата:

Сообщение от romario78 (Сообщение 2246923)
Скажу больше - этот факт вообще сильно подорвал мое доверие к Сейкам и япам в частности и к механике в целом.

А может продавец таки не честен и часики уже немало повидали?
Мои Сейко5 +10 сек в день идут, стоят всего 2т.р., рекомендую!:D

romario78 20.12.2013 15:36

Цитата:

Сообщение от Men Ar (Сообщение 2246978)
А вы пробовали более традиционные методы воздействия? Отнести, скажем, к мастеру, размагнитить, там настроить точность?

Пока не пробовал. Может быть, так и надо будет сделать... или смириться и забить. Ну, или вернуться на кварц)

Цитата:

Сообщение от Ilyalb (Сообщение 2247073)
А может продавец таки не честен и часики уже немало повидали?
Мои Сейко5 +10 сек в день идут, стоят всего 2т.р., рекомендую!:D

Это исключено, часы были новые, в пленках.

Забыл добавить: еще более странно то, что первый месяц (часы пришли от Чино в сентябре) ход был более или менее точным. А потом начали вот так стабильно отставать. При этом никаких нештатных ситуаций, типа ударов или соседства с магнитами не было.

Ilyalb 20.12.2013 19:34

Цитата:

Сообщение от romario78 (Сообщение 2247161)
Забыл добавить:

А дата производства, может смазка уже нерабочая? Кстати проблема может быть и в намагничивании и в "залипшем" волоске баланса. Сходите к мастеру, прежде чем тянуть на производителя или хотя бы задайте вопрос в ветке ремонт и обслуживание, там подскажут возможные причины замедления хода.

romario78 20.12.2013 22:58

Цитата:

Сообщение от Ilyalb (Сообщение 2247565)
А дата производства, может смазка уже нерабочая? Кстати проблема может быть и в намагничивании и в "залипшем" волоске баланса. Сходите к мастеру, прежде чем тянуть на производителя или хотя бы задайте вопрос в ветке ремонт и обслуживание, там подскажут возможные причины замедления хода.

Дата - апрель сего года, так что причина вряд ли в этом. Думаю, либо намагничивание (хотя и не очень понимаю, как и где), либо просто мне попался бракованный экземпляр. Хотя вначале, повторюсь, ходили довольно точно.
Кстати, вот тут - http://forum.watch.ru/showthread.php?t=162949 описана похожая проблема. То есть по моим наблюдениям, они отстают сильнее всего тогда, когда лежат. Странно то, что новые часы после 3х месяцев эксплуатации уже надо обслуживать?
Как-то после такого я таки сильно разочарован в механике. Хорошо, что купил недорогую "на попробовать"))))))))))) купил бы дорогую - было бы куда обиднее.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:46.

© 1998–2024 Watch.ru