Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Обувь для маньяков-2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=8694)

KDV 16.08.2008 12:38

О, накинулись сразу. Это тема про устриц уже затаскана, прям не смешно.
В моем понятии эксклюзив, это что-то редкое, штучное. И если кого-то задело что их ботинки это не большая редкость, то на личности переходить вовсе не обязательно!
Серег, спасибо, доходчиво объяснил.

VV 16.08.2008 13:34

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 119381)
.
В моем понятии эксклюзив, это что-то редкое, штучное. И если кого-то задело что их ботинки это не большая редкость, .

Да никого не задело, что ты сразу. Просто посмотри кол-во мест продажи у Крокетта. Это много? Если много, то что мало??

KDV 16.08.2008 13:48

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 119385)
Да никого не задело, что ты сразу. Просто посмотри кол-во мест продажи у Крокетта. Это много? Если много, то что мало??

Я так понял что всего 6 магазинов?!
Может уважаемое сообщество меня не верно поняло. Под эксклюзивом, я имею ввиду штучный-уникальный товар, делающийся под запросы конкретного клиента.
Это не значит что более редкое=лучшее :p

SBG 16.08.2008 16:23

А чего задевать то, кого и что самое важное чем... Просто лучше любых разговоров о эксклюзиве/рейтингах/топах начать с покупки простых локов или баркеров.

KDV 16.08.2008 16:36

Я же не говорю о потребительских качествах обуви. Я говорю о ранжировании.
М3 может быть сколь угодно хороша, но это масс продукт, хоть и не в большом количестве. А тот же Вайсман эксклюзив.

SergB 16.08.2008 22:37

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 119388)
Под эксклюзивом, я имею ввиду штучный-уникальный товар, делающийся под запросы конкретного клиента.

Дык я же тебе написал уже, что Лобб делает именно так, более того все колодки клиентов у них хранятся и впоследствии ты можешь заказывать пару "удаленно". Ну и наверняка у всех серьезных обувных контор такой сервис есть - можно шить обувь именно под себя. Вот тебе и уникальность. ;)

Electro_S 17.08.2008 01:59

Ну понятия эксклюзива , редкого и штучного товара не всегда ассоциируется с высоким качеством , ранжирование это конечно тоже хорошо , но будет ли легче , если знать , что у тебя обувь из первой тройки , а часы из второго десятка , а образование , где то там в конце мирового рейтинга ? Тоже кажется проще взять того же Лоаке и самому попробовать каково оно ( то есть сделать первый шаг к хорошей обуви ) , а платя больше возрастают и требования , на сколько это нужно можно и оценить ( это ж не покупать штучки конторы ***** , которые трескаются , вытираются и греются как черти , но тем не менее имеют массу поклонников , мотивируя чаще тем , что тот дядька жадный и страшный , а наш симпотный и всё о людях печётся ) .

SergB 17.08.2008 02:12

Цитата:

Сообщение от Electro_S (Сообщение 119458)
Ну понятия эксклюзива , редкого и штучного товара не всегда ассоциируется с высоким качеством

Тут я согласен. А по поводу обуви - она может быть и очень хорошей, но конкретно "не сесть" и потому никакого удовольствия от носки.

Цитата:

Сообщение от Electro_S (Сообщение 119458)
это ж не покупать штучки конторы ***** .

Поймают тебя яблочники и устроят темную! :cool:

KDV 17.08.2008 09:52

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 119431)
Дык я же тебе написал уже, что Лобб делает именно так, более того все колодки клиентов у них хранятся и впоследствии ты можешь заказывать пару "удаленно". Ну и наверняка у всех серьезных обувных контор такой сервис есть - можно шить обувь именно под себя. Вот тебе и уникальность. ;)

Видимо не узрел, посему и не понял :)
Спс

Антохин 17.08.2008 12:29

а мне кажется, что в России даже Лоук на эксклюзив тянет :)
Про Крокет вообще молчу. Почему-то у нас принято покупать дорогую Италию, видимо еще с советских времен пошло "Итальянские сапоги" как знак качества :p

Каждый день вижу много людей, которые могут себе позволить Джон Лобб, а покупают в лучшем случае Морески, Тестони и прочие Балдинини/Ботичелли.

Да что греха таить, сам носил и Морески и Тестони, и считал их очень удобными... пока не одел самый доступный Лоук 201В,у которого через 3 носки стелька утопилась прям под мою стопу и их стало носить удобно, как тапочки. После этого Италия перестала существовать для меня, как производитель классической обуви. А все остроносые ботинки вызывают аллергию :)

Часовой пояс UTC +3, время: 05:13.

© 1998–2024 Watch.ru