Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Встречайте нового Гражданина Пилота! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=80595)

tesla75 25.09.2011 21:07

Ну раз уж начали тут про ремни-посоветуйте пожалуйста аргументированно, что купить к Пилоту, Di-Modell Jumbo или HIRSCH Mariner? Хотя душа просит Либерти....все таки цельный кусок кожи:) но без водостойкости:mad:

tesla75 27.09.2011 14:41

Сегодня относил в мастерскую часы жены на предмет инсталяции новых стразов взамен выпавших. Переодически бываю у этого мастера, в лицо меня знает, разговорились, я сказал, что скоро принесу свой Ориент на реставрацию браслета, когда куплю новые часы. Он сразу предложил купить у него новые Тиссот за недорого. Я вежливо отказался, типа часы уже купил и завтра ДР и торжественное вручение:). Он спросил какие, Ситизен говорю, цену сказал. Он принялся искренне удивляться, почему не швейцарские?! Я попытался объяснить, что за такие деньги кварцевая швейцария будет несколько(мягко выражаясь:)) хуже, чем япония, привел в пример свой Ориент с ходом +3сек/мес, но убедить его не смог:). Человек искренне уверен, что швейцария за ту же цену гораздо надежнее и точнее. А 3 секунды в месяц-вобще говорит очень много, типа у него на руке Сертина идет +3 в ГОД! За сим я предпочел проиграть спор и откланяться:)

trusted 27.09.2011 15:53

Цитата:

Сообщение от tesla75 (Сообщение 945618)
Человек искренне уверен, что швейцария за ту же цену гораздо надежнее и точнее. А 3 секунды в месяц-вобще говорит очень много, типа у него на руке Сертина идет +3 в ГОД!

:) Я думаю человек искренне уверен, что если вы купите у него часы Tissot или Certina, то будете приходить к нему не реже, чем раз в два года. А с Citizen на руке вы к нему в ближайшие 10-15 лет вряд ли загляните, так что у него свой интерес. Ну а про +3 сек/год просто трёп, сказки для доверчивых, хорошо если его Certina в ± 20 сек/мес укладывается.

kidloko 27.09.2011 18:24

Цитата:

Сообщение от tesla75 (Сообщение 945618)
типа у него на руке Сертина идет +3 в ГОД

Есть такая сертина, только стоит она около 40 тыс. Модель не помню, но у нее 2 большие секундные стрелки от хронографа (секундная и минутная). Это один из лучших механизмов ETA с точностью хода около 5 сек/год. Этот механизм используется и в других часах - брайты, лонжин. Помимо этого были модели выпускавшееся лет 10 назад, трехстрелочники с высокоточным кварцем. Но все это скорее исключение из правил.

trusted 27.09.2011 18:49

Цитата:

Сообщение от kidloko (Сообщение 945891)
Есть такая сертина, только стоит она около 40 тыс

Всё правильно, только это уже другая ценовая категория. Насколько я понимаю, речь шла о часах за 500$ - 600$.

tesla75 28.09.2011 17:59

Ну вот и долгожданный ДР! Часы торжественно вручены, содрана ставшая ненавистной за месяц защитная пленка со стекла! Наконец то можно явить их миру:) мир тихо завидует:D
Заехал ко вчерашнему мастеру, показал, говорю: ну как, сильно хуже Тиссота, который мне предлагали! Он повертел в руках, посмотрел и молвил: ну пойдет, но уровень пониже...механизмы в них пластмассовые, не очень.. Я говорю: ну за то батарейку менять не надо. Он сильно удивился, спросил как это?! От солнца говорю мотор фунциклирует:) Не поверил, взял лупу, долго чего то высматривал, ничего помоему не увидел, но был сильно озадачен:)

kidloko 28.09.2011 18:20

Цитата:

Сообщение от tesla75 (Сообщение 947307)
Ну вот и долгожданный ДР! Часы торжественно вручены, содрана ставшая ненавистной за месяц защитная пленка со стекла! Наконец то можно явить их миру мир тихо завидует

С Днем Рождения и "истинным" обретением часов! Мои лучшие пожелания!

А к "мастеру" к этому не ходите больше, он только в кавычках мастер :). По "пласмассовости" ЕТА уже давно обогнала японцев :). Ради интереса посмотрите на их новые кварцевые механизмы в среднем ценовом диапазоне - такие китайцы на вес продают.

Splinter 28.09.2011 18:31

Поздравляю!

tesla75 28.09.2011 19:07

Цитата:

Сообщение от kidloko (Сообщение 947339)
А к "мастеру" к этому не ходите больше, он только в кавычках мастер :)

Ну почему же, стразики в женские часы он хорошо вставляет, по крайней мере лучше чем в Швейцарии, ни один еще не выпал:)

ivanmay 28.09.2011 21:37

Поздравляю! Завидую вашему терпению.:D
Мастер очень странный, я ему даже заочно уже не доверяю.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:26.

© 1998–2024 Watch.ru