Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   FAQ о промышленно произведенной пище (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=78991)

Yuyu 13.02.2013 16:58

Цитата:

Сообщение от Вадим 1 (Сообщение 1719266)
Случайно не знаете почему не выбрали оливковое?:).

Оливковое для фритюра категорически не годится. При 170 град оно разлагается как раз с образованием не очень полезных веществ в разы быстрее, чем кокосовое
Цитата:

По позициям много могу рассказать. Про молоко от маститных и лейкозных коров. Про концентрации антибиотиков в них и стимуляторов роста и т.д. .

Не надо по позициям про маститное молоко..... людей стошнит. Это снова к вопросу о беде отечественного молочного стада - до 70% коров маститных, которых по ветеринарному уму надо не доить, а лечить.... все равно доят :mad:, пытаясь забить болезнь антибиотиками.....

Вадим 1 13.02.2013 17:14

Цитата:

Оливковое для фритюра категорически не годится
К сожалению кокосовое не годится для организма. Очень рекомендую почитать про него. Свиной жир намного полезнее. Без шуток. По молоку просто один из примеров. К сожалению правдивый. Главный вывод - фастфуд это прежде всего минимальная себестоимость. С соответствующей "пользой" здоровью. Однократно можно, если другого нет. Систематически, не стоит.

yarkons 13.02.2013 17:18

Цитата:

Моторное немногим хуже :) Случайно не знаете почему не выбрали оливковое?:)

Замечания "Просто блеск":D Чувствуется, человек ЗНАЕТ о чем говорит....
По каким параметрам сравниваете моторное масло с подсолнечным:confused:

Почему не выбрали оливковое? Потому что НЕ ИДИОТЫ;) У оливкового масла очень низкая температура горения, во фритюре оно проживет минут 5, дальше его можно выбрасывать;)

Цитата:

не совсем.. Видел сколько химикатов валят на поля. Жесть! Именно поэтому, никогда не покупаю фермерскую продукцию!
А какую продукцию покупаете? Кто у нас в стране выращивает картошку без удобрений? Нет, ну если это Ваша бабушка на даче - тогда Вам повезло, а всем остальным нет, наверное придется наложить на себя руки... А может Вы покупаете Египетскую или Голландскую картоху? Ну там-то ДА, химией никто не пользуется:D

Цитата:

По позициям много могу рассказать. Про молоко от маститных и лейкозных коров. Про концентрации антибиотиков в них и стимуляторов роста и т.д. Про состав продуктов, вообще молчу.
Расскажите:D Только с аргументацией, пожалуйста.... А так, кричащих бабушек, которые насмотрелись всяких передачек по нашему ТВ, а потом орут "Мы все знаем!!!" - я уже насмотрелся:D

yarkons 13.02.2013 17:36

Цитата:

Сообщение от Вадим 1 (Сообщение 1719355)
К сожалению кокосовое не годится для организма. Очень рекомендую почитать про него.

Не смешите:D При запросе "Кокосовое масло польза или вред" Яндекс и Гугл выдает много статей, но почему-то все эти статьи про то, какое кокосовое масло полезное;) Примеры 1 2 3 Дальше копаться лень, тем-более, что я это все и раньше читал...

Ну это все ладно, все мы иногда заблуждаемся;)....

Юля, у меня к Вам созрела парочка вопросиков: 1. Няня моего ребенка приучила его лет с 4-5 пить ТАН. За день может выпить литр Тана, а потом поллитра кефира... Ху из ТАН?

И второй вопрос: опять, в 101 раз про пиво:D В Финляндии делают неплохое пиво, Лапин Культа, Олви, Санделс и т.д. Эти-же производители делают это-же пиво на экспорт. Продается оно у нас, в магазине Дьюти-фри на пограничных переходах в Финляндию, на паромах и т.д. По вкусу оно отличается как небо и земля. Экспортное очень похоже на наше "моча мочой" У меня в Финляндии есть сосед по даче, каким-то образом он связан с пивоваренными заводами в Фин-ии. Когда я его спросил почему так отличается пиво, он ответил: в Евросоюзе есть закон о пиве, согласно которому в пиве солода долно быть не менее 80% от нормы основного сырья. В Германии свой закон, там должно быть 100% солода. А в России по закону солода может быть 20%, а остальное можно чем-то заменить. Вот и заменяют более дешевым рисом. Соответственно финские пивовары на экспорт делают пиво, в котором 20% солода, а остальное рис. Соответственно вопрос: это действительно так? Или он что-то путает?

кирилл911 13.02.2013 18:01

Тан как правило изготавливают в Не человеческих условиях, как и Айран) но среда микробиологическая напитка такова, что отравиться им проблематично. Это если промышленные и коооп. Образцы.

Yuyu 13.02.2013 18:23

Цитата:

Сообщение от yarkons (Сообщение 1719410)
Юля, у меня к Вам созрела парочка вопросиков: 1. Няня моего ребенка приучила его лет с 4-5 пить ТАН. За день может выпить литр Тана, а потом поллитра кефира... Ху из ТАН?

Ярослав, тан - это в принципе разбавленный йогурт :). Закваска - йогуртные палочки (лактобациллы), после заквашивания разбавляют на 1/4 - 1/3 пастеризованной водой с солью (0,5-1% соли в готовом продукте).
Цитата:

Сообщение от yarkons (Сообщение 1719410)
[ И второй вопрос: опять, в 101 раз про пиво:D . А в России по закону солода может быть 20%, а остальное можно чем-то заменить. Вот и заменяют более дешевым рисом. Соответственно финские пивовары на экспорт делают пиво, в котором 20% солода, а остальное рис. Соответственно вопрос: это действительно так? Или он что-то путает?

Не скажу, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО так, но велика вероятность, что не путает :(. Если у пивоварни есть возможность, пользуясь дебилизмом регламентов сопредельной державы, законно снизить затраты на сырье и процесс (солодовню не надо содержать, ячмень не надо отборный закупать - гуляй, рванина!), так отчего же этой возможностью благодарно не воспользоваться?

Саня 13.02.2013 18:36

вопрос по существу: в балтика №9 спирт добавляют? :cool:

Baroque 13.02.2013 18:45

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 1719536)
вопрос по существу: в балтика №9 спирт добавляют? :cool:

А почему только Балтика 9.
Вообще у слыхал такое мнение среди профанов: у нас в любое пиво спирт добавляют дабы ускорить процесс приготовления продукта. Так ли это?

imax 13.02.2013 19:20

Цитата:

Сообщение от gotti (Сообщение 1718725)
А где можно купить Вашу продукцию в МСК ???:o

В МСК можно купить наши яйца (в смысле "наши" - это куриц нашей птицефабрики, а не ее сотрудников). Гипермаркет АШАН, "Сметанино" (а вы думали, в Сметанино делают самую вкусную сметану? Нет, в Сметанино несут самые вкусные яйца.):D
А колбасы продаются в городе-герое Смоленске, в фирменной торговой сети. Причем, заметьте, я честно предупредил, что они не такие вкусные, как федеральный Дымов и даже местный Бычков. Так что, отправляясь за сметанинской колбасой не стройте иллюзий - мясо без глюконата нынче практически не мясо.

Brodyaga 13.02.2013 19:22

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 1719536)
в балтика №9 спирт добавляют? :cool:

а Балтика N9 это Пиво?:eek:
всегда думал, что в нем капелька пива. а само 9, для желающих съэкономить финансы за счет вкуса. выпил бутылку не дыша, и скопыт.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:31.

© 1998–2024 Watch.ru