Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   О вкусной и здоровой пище. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=78566)

imax 15.08.2011 09:37

Цитата:

Сообщение от HULK (Сообщение 892815)
А я сам предпочитаю готовить. Так надежнее и вкуснее. Обожаю ризотто :)

Из риса 3 сорта, произведенной из кубанской таганрогской пшеницы твердых сортов, выращенных на 1000 км южнее Урюпинска?:D:D:D

А если серьезно, то еще можно поговорить о рисе в частности и о зерне вообще.
Но лично мое мнение: в век пищевых технологий само понятие "вкусная и здоровая пища" становиться абсурдным. Мы отвыкли от естественных вкусов и хотим усилителей вкуса, разрыхлителей, консервантов, подсластителей и красителей. Что интересно, если найдется такой производитель, который не будет все это использовать - он вымрет, потому как мы (вы и они тоже) проголосуют рублем в сторону более презентабельных продуктов. В качестве иллюстрации: кто когда ел (и ел ли вообще в жизни, и давал ли детям) крупу пшеничную "Артек"? А манную кашу? А ведь "Артек" не в пример полезнее.

Sergei1980 15.08.2011 09:40

Цитата:

Сообщение от imax (Сообщение 892889)
В качестве иллюстрации: кто когда ел (и ел ли вообще в жизни, и давал ли детям) крупу пшеничную "Артек"? А манную кашу? А ведь "Артек" не в пример полезнее.

Я ел и ем. Очень люблю "артек".

Yuyu 15.08.2011 09:41

Цитата:

Сообщение от imax (Сообщение 892889)
кто когда ел (и ел ли вообще в жизни, и давал ли детям) крупу пшеничную "Артек"? .

Скверный московский ресторантишко (в Москве же все скверное :D) Пушкин на завтрак предлагает кашку из подобной крупы. Хошь на молоке, хошь на воде... с ягодками :) вкууууусно...

магурo 15.08.2011 10:36

бодяга=ахинея

Вложений: 1
На фото ... сыр овечий, салат из базилика, помидор, перца красного и синего, моркови , огурца, полит оливковым маслом первого отжима, соль , соус, яйца, мёд каштановый, кофе Блю Маунтен с козьим молоком утренним, яйца утренние... хлеб из пшеницы твердого сорта...

Кашу не ем, на пропаганду и вбросы типа.. каша -пища наша ... не ловлюсь и вам не советую... ничего особо полезного в этом "вареве" нет- раз в месяц можно гурьевскую поесть если захочется...

CHE_BUR 15.08.2011 11:01

Цитата:

Сообщение от магурo (Сообщение 892944)
На фото ... сыр овечий, салат из базилика, помидор, перца красного и синего, моркови , огурца, полит оливковым маслом первого отжима, соль , соус, яйца, мёд каштановый, кофе Блю Маунтен с козьим молоком утренним, яйца утренние... хлеб из пшеницы твердого сорта.

Соевый СОУС!!!???? Из эрзац промышленной сои!!???? :eek::confused::confused: Вроде бюргеры в макдональдсе тоже из сои?
Да как можнос!!! Фи!

Yuyu 15.08.2011 11:02

Цитата:

Кашу не ем, на пропаганду и вбросы типа.. каша -пища наша ... не ловлюсь и вам не советую... ничего особо полезного в этом "вареве" нет- ...

Канешна... совершенно ничего полезного, кроме "длинных" долго усвояемых углеводов, витаминок (особенно ежли кашка из необрушенной крупы) и растительных волокон.
Цитата:

раз в месяц можно гурьевскую поесть если захочется...

Можно, ой можно...и вместе с манкой, каймаком, вареньем и/или сахаром получить boost калорий, жира и "быстрых" углеводов :D:D:D Бгггггг.

Yuyu 15.08.2011 12:20

Цитата:

, кофе Блю Маунтен с козьим молоком утренним

Не в порядке насмешки, а удовлетворения любопытства для.
На фото ясно, что молока было в кофе не мало.
Вопросы -
1. пока не могу себе представить (надо будет попробовать, хотя сомневаюсь в положительном результате) мягкий с фруктовыми тонами кофе с козьим молоком, которое все же имеет специфический привкус и аромат. Не говорю, что неприятный или сильный - но этот привкус есть. Кофе с ним вкусно?
Я пью Иргачифе (или юргачифе, или йиргачифе - названия разнятся) арабику. Кмк, у нее разных тонов фруктовости и шоколадности поболее, чем в Блю Маунтин.
И да, если с молоком - то интересный вкус с буйволиным. Попробуйте.
2. Арабика сама по себе мягкий с точки зрения содержания кофеина кофий. Молоком действие кофеина минимизируется. Смысл пить АРАБИКУ с молоком? мож, лучше робусту или хороший бленд?

Насмешки для - а что ж так мелко-то? Блю Маунтин... фиии... Копи Лювак - и можете плевать на всех с высоты самого высокого кофейного дерева на свете :D

bellachao 15.08.2011 12:55

утром пил цикорий))

texno 15.08.2011 13:08

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 893057)
пока не могу себе представить (надо будет попробовать, хотя сомневаюсь в положительном результате) мягкий с фруктовыми тонами кофе с козьим молоком, которое все же имеет специфический привкус и аромат. Не говорю, что неприятный или сильный - но этот привкус есть. Кофе с ним вкусно?

Давно как-то угощали скотоводы в степях Калмыкии традиционным чаем - готовится он из брекетированного зеленого чая, который заваривается на костре, именно в кипящей воде и чтоб с дымком, в него добавляется курдючное сало, которое имеет очень яркий вкус из-за обилия в рационе овец полыни, и кобылье молоко. Пить надо его пока чай горячий, иначе жир начнет застывать.
По сути это и еда и питье в одном стакане, но запах... "непривычному человеку с свежего поветрия и одного раза нельзя было продохнуть" (с)
А Вы говорите кофе с молоком:);)

Sergei1980 15.08.2011 14:19

"Я не поставил спасибо за снимок завтрака Магуро" (с),
так как куриные яйца лучше заменить свежими перепелиными.
А также освежить меблировку.

А в целом мне завтрак понравился.
Ничего необычного, вкусно и полезно.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:36.

© 1998–2024 Watch.ru