Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Виндеры и шкатулки для часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=79)
-   -   Вайндеры, моя точка зрения (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=76669)

UlysseLover 22.09.2014 18:28

Уважаемый Андрей, прошу Вашего совета на тему целесообразности покупки мною виндера.
Мой случай таков. Имею 2-ое часов: Ulysse Nardin Dual Time 42 mm и Hublot Classic Automatic. Ношу в убойном режиме, как Вы говорите, то есть через день. Нужен ли виндер и как вообще правильно подзаводить часы в моём случае? Заранее благодарен за уделённое время и совет.

Gameboy 22.09.2014 21:02

Цитата:

Сообщение от anri33 (Сообщение 2691092)
...Необходимо ли перед установкой остановленных часов в виндер завести их вручную или так установить ( как я, например, делал в магазине). Если не заводить, то приблизительно через какое время часы начнут идти и вообще, пойдут ли?..

Для чего вам виндер? Вам лень завести часы вручную? Если часы остановились, ЗАЧЕМ заводить их шкатулкой??? Пусть лежат и отдыхают. Виндер нужен не для того, чтобы завести стоящие часы, а для того, чтобы идущие часы, на которых выставлено точное время (дата,день недели, месяц, год, фазы луны и др. и пр.) не остановились. Чтобы не пришлось заново выставлять все эти прелести.

Lekseich 22.09.2014 22:32

Цитата:

Сообщение от UlysseLover (Сообщение 2692047)
Уважаемый Андрей, прошу Вашего совета на тему целесообразности покупки мною виндера.
Мой случай таков. Имею 2-ое часов: Ulysse Nardin Dual Time 42 mm и Hublot Classic Automatic. Ношу в убойном режиме, как Вы говорите, то есть через день. Нужен ли виндер и как вообще правильно подзаводить часы в моём случае? Заранее благодарен за уделённое время и совет.

Мне без разницы, что ответит Вам Андрей, но он уже все сказал в этой теме. Я не думаю, что директор часовой мастерской, реставратор, обладатель всяких дипломов, должен решать проблемы, о которых им уже все описано и объяснено. Зачем глупые вопросы? хочется виндер- купите, не хочется- не покупайте!

JazzKungFu 23.09.2014 05:17

Цитата:

Сообщение от JazzKungFu (Сообщение 2691822)
Обязательно необходимо, так же перед тем как на руку надеть то же самое, категорически нельзя запускать остановленные часы помахав руками или в виндере, это очень вредно для механизма. Естественно, в этих случаях заводной головкой очень мало оборотов надо сделать, лишь достаточный для запуска секундной стрелки, думаю, оборотов 5 достаточно.

Пруфлинк - http://www.o-4acax.se-la-vi.ru/avtopodzavod/:

Будьте осторожны:

- Когда Вы берёте в руки остановившиеся часы с автоподзаводом, обязательно сначала заведите их. Есть много любителей потрясти остановившиеся часы и удовлетворённо порадоваться на их ход. Это очень вредно для механизма. Сначала заводим заводной головкой (18 — 20 движений), потом радостно трясём.

VGA240x320 23.09.2014 08:29

Цитата:

Сообщение от JazzKungFu (Сообщение 2692742)
- Когда Вы берёте в руки остановившиеся часы с автоподзаводом, обязательно сначала заведите их. Есть много любителей потрясти остановившиеся часы и удовлетворённо порадоваться на их ход. Это очень вредно для механизма. Сначала заводим заводной головкой (18 — 20 движений), потом радостно трясём.

А как же часы, у которых вообще нет ручного завода?

Андрей Бабанин 23.09.2014 13:16

вырвано из контекста. Такие часы нельзя на руку надевать, в вайндер можно. Просто при тряске сильно часы не заведете, а завод головкой на 20 оборотов заводит хотя бы на 12 часов.

JazzKungFu 23.09.2014 13:57

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 2693169)
вырвано из контекста. Такие часы нельзя на руку надевать, в вайндер можно...

Ну, я подумал, если на руку нельзя, значит и в виндер нельзя. Спасибо за уточнение.

lc120p 24.09.2014 13:54

Осилил все страницы данной темы. Респект Андрею Бабанину, который, несмотря на явное противоречие собственного мнения о вреде виндеров собственному же коммерческому интересу, активно сеет разумное и доброе.
Мой опыт использования виндера следующий: с пн по чт ношу классику, а с пт по вс - более "военный" вариант. Виндер использую только для тех, что простаивают с пн по чт. В результате: "невиндерные" часто меняют точность хода, а "виндерные" идут с постоянно улучшающейся точностью. Теперь сижу и думаю: к чему бы это?:)

Андрей Бабанин 24.09.2014 15:59

Не совсем вопреки коммерческому интересу. Как просто войти в положение человека, пришедшего с часами после нашего ремонта через пару лет: -Как опять профилактика??? Я же их практически не носил... ? :)

kvadrat1969 29.09.2014 13:20

как лучше хранить часы - Patek Philippe Complicated Watches 5135R, F.P. Journe OCTA CALENDRIER, BREGUET 5187 - ношу по настроению..

Часовой пояс UTC +3, время: 19:37.

© 1998–2024 Watch.ru