|
Уважаемый Андрей, прошу Вашего совета на тему целесообразности покупки мною виндера.
Мой случай таков. Имею 2-ое часов: Ulysse Nardin Dual Time 42 mm и Hublot Classic Automatic. Ношу в убойном режиме, как Вы говорите, то есть через день. Нужен ли виндер и как вообще правильно подзаводить часы в моём случае? Заранее благодарен за уделённое время и совет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Будьте осторожны: - Когда Вы берёте в руки остановившиеся часы с автоподзаводом, обязательно сначала заведите их. Есть много любителей потрясти остановившиеся часы и удовлетворённо порадоваться на их ход. Это очень вредно для механизма. Сначала заводим заводной головкой (18 — 20 движений), потом радостно трясём. |
Цитата:
|
вырвано из контекста. Такие часы нельзя на руку надевать, в вайндер можно. Просто при тряске сильно часы не заведете, а завод головкой на 20 оборотов заводит хотя бы на 12 часов.
|
Цитата:
|
Осилил все страницы данной темы. Респект Андрею Бабанину, который, несмотря на явное противоречие собственного мнения о вреде виндеров собственному же коммерческому интересу, активно сеет разумное и доброе.
Мой опыт использования виндера следующий: с пн по чт ношу классику, а с пт по вс - более "военный" вариант. Виндер использую только для тех, что простаивают с пн по чт. В результате: "невиндерные" часто меняют точность хода, а "виндерные" идут с постоянно улучшающейся точностью. Теперь сижу и думаю: к чему бы это?:) |
Не совсем вопреки коммерческому интересу. Как просто войти в положение человека, пришедшего с часами после нашего ремонта через пару лет: -Как опять профилактика??? Я же их практически не носил... ? :)
|
как лучше хранить часы - Patek Philippe Complicated Watches 5135R, F.P. Journe OCTA CALENDRIER, BREGUET 5187 - ношу по настроению..
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:37. |