Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Casio Lineage LCW-M100D (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=68132)

Andrey57 16.02.2014 04:58

Цитата:

Сообщение от nomorewar (Сообщение 2358377)
таки пришли мои часы, что я могу сказать - доволен как слон) строгий внешний вид, полный набор фич, которые не портят стиль часов, сапфир, литой браслет.

поздравляю! уверен, будут радовать долго. Точного хода наверно желать тупо, у них же синхра :) Желаю беспроблемной синхры.
Рекомендую поэкспериментировать с черными кожаными ремешками, по моему очень не дурно эти часики с черной кожей смотрятся (у меня LCW-M100DSE-1AER), сейчас на черном HIRSCH Lucca ношу.
На то, что тут творилось последние две страницы про аккумуляторы, батарейки не берите в голову, тут некоторые уже по 3 года эти часы носят, и ничего, все ОК. Просто некоторые носят и радуются, а некоторые не носят, пишут и не радуются. Гринписа нам тут еще хватало, парни, не ведитесь, плз

AlexUA 16.02.2014 08:28

mistrec, не противоречу: проблема в акб и в панели.Про панель-что есть, то есть.
siealex, Мыслите здраво! Я побоялся об этом упоминать.
Andrey57, я не ношу и радуюсь. Заносчиво. Хватало или нет-решает Тарас. Аминь.

nomorewar 16.02.2014 11:02

Цитата:

Сообщение от AlexUA (Сообщение 2359175)
(17 мАч в ctl1616 против 230 в cr2032 )

возможно, тут вопрос не столько емкости, сколько размера, Вы не знаете, ctl1616 меньше cr2032?

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 2359773)
Кстати, а существуют ли часы с соларом, но не на аккумуляторах, а на ионисторе?

мне кажется нет, у ионистора при тех же размерах емкость значительно меньше.

Цитата:

Сообщение от Andrey57 (Сообщение 2359776)
Желаю беспроблемной синхры.

а вот за это отдельное спасибо)

Цитата:

Рекомендую поэкспериментировать с черными кожаными ремешками, по моему очень не дурно эти часики с черной кожей смотрятся

эти мысли меня не покидают с того самого момента, как увидел Вашу аватару)

Цитата:

про аккумуляторы, батарейки не берите в голову

на этот счет я спокоен, ничто не вечно под луной.

AlexUA 16.02.2014 11:11

nomorewar, http://alumni.cs.ucr.edu/~amitra/ctl1616/spec.html, http://en.m.wikipedia.org/wiki/CR2032_battery
cr в 2 раза больше по диаметру. Скатились в офф. Конденсатор-реально дешево, но, думаю, еще рано. Короче, это все оффтоп.
Владельцы, при корректировке стрелок звук громкий?

mistrec 16.02.2014 11:11

камрады, есть ли достоверная информация про то, какой аккумулятор у нас стоит?

Ilyalb 16.02.2014 11:27

Цитата:

Сообщение от AlexUA (Сообщение 2359559)
Про экологичность можете вести беседу с кем-либо Я ученый (говорю без догадок и заблуждений)

Наши ученые, такие ученые... Ну поведайте нам необразованным, каков результат Вам удалось получить в итоге сравнительного анализа вреда наносимого экологии при производстве и утилизации (а также её отсутствии) аккумуляторов и солнечных панелей, в аспекте применения этих технологий в наручных часах. А то Вы, очевидно, нам о глобальном все рассказываете.
Цитата:

Вам говорю, что есть 2 проблемы: акк и чистота кремния, которая влияет на эксплуатацию девайса. Уже существуют другие способы, но это тупиковая ветвь.

Тупиковая ветвь, это Ваши поиски проблем там, где их нет.
Цитата:

Вы же знаете, что подсветка, например, в часах с соларом не такая яркая, как с cr. С соларом все направлено на экономию энергии. Я экономить не хочу-хочу пользоваться, например, полноценным illuminator в этих замечательных часах).

"Иллюминатор" точно такая же "маркетинговая фишка" и яркость её на часах с батарейкой может быть совершенно такой же, как и на этих LCW. Как пример, возьмите серию EFA, там иллюминатор на таком же светодиоде. О какой экономии говорите, честно не понимаю? Вы о том, что секундная стрелка засыпает ночью, в этом тоже нашли проблему? Или в стрелочных часах помимо люминофора Вам нужно ещё десять светодиодов, чтобы освещать себе путь по высокотехнологичным, неосвещенным задворкам Киева? Согласен, япы сильно сэкономили, могли бы еще и кофеварку засунуть, но увы.
Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 2359773)
Емкость 2450 порядка 600..800 мАч - в обычных часах спокойно хватит лет на 20, в навороченных шоках с радио - не меньше 3 лет.

И это если учесть, что элемент изначально высококачественный. Т.е. лучше каждые 3 года менять батарейку, вместо 6ти, к примеру? У меня предложение, уважаемые Украинские ученые! Вы бы отправили ваши научные изыскания инженерам Касио, глядишь вставят батарейку вместо аккума и премию ещё выпишут.;) А маркетологи уже придумают как сию "новую" технологию обозвать и преподнести.
Цитата:

Просто некоторые носят и радуются, а некоторые не носят, пишут и не радуются.

Видимо, в этом вся проблема, а не в аккумуляторах с панелями солнечными.:)
Цитата:

Сообщение от mistrec (Сообщение 2359927)
камрады, есть ли достоверная информация про то, какой аккумулятор у нас стоит?

CTL920 там стоит, если верит официальной информации.

AlexUA 16.02.2014 12:13

О, уже интересно. У вас удивительное умение троллить. Прошу модератора обратить внимание на посты Ilyalb. О вреде: идите в гугл с задворков Тулы. Покупайте часы с кофеваркой-это технологично. Я не хочу никому ничего доказывать-это не только мое мнение. Вы спросили-я ответил. Электролюм я имел в виду, это тоже маркетинг? Не полезно? Панели casio почему-то в Китае делает не только из-за дешевой труд. силы. Хорошо, что солар есть-нтр не стоит на месте. Никогда солар не отрицал-это глупо. Я рад, что "Украинские" вопреки правилам вы написали с большой (в Туле школы есть, или только пряники пекут?). Украинские ученые никогда б не написали пряник тульский с большой)

Тарас Кучеренко 16.02.2014 12:36

Господа, продолжайте столь оживленную дискуссию, но только, пожалуйста, вежливо и в рамках правил. И все будет хорошо :)

nomorewar 16.02.2014 13:16

Цитата:

Сообщение от AlexUA (Сообщение 2359926)
Владельцы, при корректировке стрелок звук громкий?

скажем так, не поднося к уху и не прислушиваясь - слышу его.

AlexUA 16.02.2014 13:39

Решение предложено еще в 1908 году Теслой. Все бесплатно, быстро, удобно. Да, часы с солнечной панелью-прорыв. Еще раз повторю: компании нужно сделать так, чтобы был спрос. Ведь, когда прочитал о экономии за 3 года батарей высотой с Эверест-офигел. Никто не даст данных о том, как влияет на среду производство солнечных панелей для часов, зато все знают, что это экологично и экономично. НАТО не использует часы с соларом. На войне всегда используют передовые решения-на Кону многое. Для обычного обывателя, вроде нас, солар-круто, приятно что он есть и функционирует. Скажешь кому-то, что есть подобные часы-венец технологий-многие скажут:"Класс, а зачем?" и начинаешь вещать) Я убежден, как и siealex что это маркетинг. Вото о НАТО: http://www.traser.ru/index.php?id=69
nomorewar, понятно. У меня есть цифро-аналог-там в ушах шумит (AQ180)

Часовой пояс UTC +3, время: 19:31.

© 1998–2024 Watch.ru