Цитата:
Сообщение от AlexUA
(Сообщение 2359559)
Про экологичность можете вести беседу с кем-либо Я ученый (говорю без догадок и заблуждений)
|
Наши ученые, такие ученые... Ну поведайте нам необразованным, каков результат Вам удалось получить в итоге сравнительного анализа вреда наносимого экологии при производстве и утилизации (а также её отсутствии) аккумуляторов и солнечных панелей, в аспекте применения этих технологий в наручных часах. А то Вы, очевидно, нам о глобальном все рассказываете.
Цитата:
Сообщение от AlexUA
(Сообщение 2359559)
Вам говорю, что есть 2 проблемы: акк и чистота кремния, которая влияет на эксплуатацию девайса. Уже существуют другие способы, но это тупиковая ветвь.
|
Тупиковая ветвь, это Ваши поиски проблем там, где их нет.
Цитата:
Сообщение от AlexUA
(Сообщение 2359559)
Вы же знаете, что подсветка, например, в часах с соларом не такая яркая, как с cr. С соларом все направлено на экономию энергии. Я экономить не хочу-хочу пользоваться, например, полноценным illuminator в этих замечательных часах).
|
"Иллюминатор" точно такая же "маркетинговая фишка" и яркость её на часах с батарейкой может быть совершенно такой же, как и на этих LCW. Как пример, возьмите серию EFA, там иллюминатор на таком же светодиоде. О какой экономии говорите, честно не понимаю? Вы о том, что секундная стрелка засыпает ночью, в этом тоже нашли проблему? Или в стрелочных часах помимо люминофора Вам нужно ещё десять светодиодов, чтобы освещать себе путь по высокотехнологичным, неосвещенным задворкам Киева? Согласен, япы сильно сэкономили, могли бы еще и кофеварку засунуть, но увы.
Цитата:
Сообщение от siealex
(Сообщение 2359773)
Емкость 2450 порядка 600..800 мАч - в обычных часах спокойно хватит лет на 20, в навороченных шоках с радио - не меньше 3 лет.
|
И это если учесть, что элемент изначально высококачественный. Т.е. лучше каждые 3 года менять батарейку, вместо 6ти, к примеру? У меня предложение, уважаемые Украинские ученые! Вы бы отправили ваши научные изыскания инженерам Касио, глядишь вставят батарейку вместо аккума и премию ещё выпишут.;) А маркетологи уже придумают как сию "новую" технологию обозвать и преподнести.
Цитата:
Сообщение от Andrey57
(Сообщение 2359776)
Просто некоторые носят и радуются, а некоторые не носят, пишут и не радуются.
|
Видимо, в этом вся проблема, а не в аккумуляторах с панелями солнечными.:)
Цитата:
Сообщение от mistrec
(Сообщение 2359927)
камрады, есть ли достоверная информация про то, какой аккумулятор у нас стоит?
|
CTL920 там стоит, если верит официальной информации.