Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Настоящие заводские НВЧ-20. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=625982)

Sasha85 17.12.2024 18:06

Цитата:

Сообщение от Sampo (Сообщение 7125138)
Наконец-то приехали мои НВЧ. Часы понравились, но без особых восторгов. Сочетание сатинированного корпуса и блестящего безеля неплохое. Но уже с ужасом представляю, что винты ушек начнут откручиваться.

Поздравляю Вас с интересным пополнением, точного хода часикам!
По поводу ушей вот что подумалось, прошу не ругаться, может быть, глупость скажу сейчас. :D А что, если попробовать аккуратненько зафиксировать их, например, прозрачным лаком Цапон? В радиоаппаратуре подобная техника используется уже с незапамятных времён, например, при фиксации точного положения подстроечных резисторов и конденсаторов. Только лаки там обычно использовались цветные. Сейчас на рынке много чего подобного есть, может, и прозрачный какой-нибудь вполне подошёл бы.

sanudal65 17.12.2024 18:06

Картон нынче дорог!

A1exandro 17.12.2024 18:08

Цитата:

Сообщение от Sasha85 (Сообщение 7125146)
По поводу ушей вот что подумалось, прошу не ругаться, может быть, глупость скажу сейчас. :D А что, если попробовать аккуратненько зафиксировать их, например, прозрачным лаком Цапон? В радиоаппаратуре подобная техника используется уже с незапамятных времён, например, при фиксации точного положения подстроечных резисторов и конденсаторов. Только лаки там обычно использовались цветные. Сейчас на рынке много чего подобного есть, может, и прозрачный какой-нибудь вполне подошёл бы.

Любой резьбовой фиксатор. Микрон на резьбу никаких бед.

Meny 17.12.2024 18:24

По фото и отзывам с гарминовским ремнем часы лягут на руку как надо. Коробку тоже можно купить отдельно. Но печалит одно. Когда я покупал бочку за 5 тыщ я смотрел на этот гробик для блох и браслет которым можно депиляцию делать и как по мне в этом и был шарм Востока. Но когда вы выкатываете ценник в 15700 ладно ремень это дело индивидуальное, коробку приличную можно людям выдать?

Sampo 17.12.2024 18:27

Цитата:

Сообщение от Sasha85 (Сообщение 7125146)

Спасибо! Точный ход, увы, придётся подстраивать - за сутки убежали на 2 минуты. Но нам не привыкать)

Насчёт лака не совсем понял: зачем нужен именно он? Если фиксировать винты, то есть, как верно выше написали коллеги, резьбовые фиксаторы. Или вы имели в виду что-то другое?

mochulski 17.12.2024 18:36

Цитата:

Сообщение от Sampo (Сообщение 7125138)

Кстати, и по собственным ощущениям, и по словам ряда камрадов понял одно: советские НВЧ-30 и НВЧ-20 - это едва ли не единственные часы, которые практически на любой руке сидят идеально, и во многом - именно благодаря конструкции ушей. Поскольку уши и на тех, и на других созданы не для красоты, а для более устойчивого положения часов на руке.

Уши на советских созданы по той причине, что на момент разработки не смогли сделать цельный корпус из нержавейки.

На мой взгляд этот корпус нужен исключтельно для коллеционеров Востока как дань истории. Но это никак не часы для повседневной носки.

Sasha85 17.12.2024 18:41

Цитата:

Сообщение от Sampo (Сообщение 7125162)
Спасибо! Точный ход, увы, придётся подстраивать - за сутки убежали на 2 минуты. Но нам не привыкать)

Насчёт лака не совсем понял: зачем нужен именно он? Если фиксировать винты, то есть, как верно выше написали коллеги, резьбовые фиксаторы. Или вы имели в виду что-то другое?

Да, именно это я и имел ввиду. Вполне допускаю, что сказал глупость.)

Sampo 17.12.2024 18:48

Цитата:

Сообщение от mochulski (Сообщение 7125170)
Уши на советских созданы по той причине, что на момент разработки не смогли сделать цельный корпус из нержавейки.

На мой взгляд этот корпус нужен исключтельно для коллеционеров Востока как дань истории. Но это никак не часы для повседневной носки.

Да, но это не отменяет того факта, что конструкция додумана: советские сидят прекрасно на руке - не елозят, не заламываются. Очень удобны. Я бы как раз их и носил ежедневно, просто берегу.

Meny 17.12.2024 19:01

АПЗ всю эргономику часов портит. Видимо на ЧЧЗ при внедрении АПЗ столкнулись с тем что слишком накладно будет геометрию корпусов менять. Ну или просто не парились на эту тему)))

Martello 17.12.2024 20:31

Цитата:

Сообщение от Meny (Сообщение 7125159)
Но когда вы выкатываете ценник в 15700 ладно ремень это дело индивидуальное, коробку приличную можно людям выдать?

Хорошая коробка нужна если часы сразу убрать в долгий ящик, как предмет коллекционирования или вложения денег, и не носить их.
А если часы носятся и хранятся в часовой шкатулке, то коробки - лишний хлам.
У меня так дома лежат увесистые коробки из под Тиссо и Хамильтона, с книжками, каталогами, визитками магазинов и талончиками.
И выкинуть жалко и место занимают почём зря. Сомневаюсь что когда-то положу часы в их коробки.
Хорошо хоть две всего такие, остальные скромнее.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:57.

© 1998–2024 Watch.ru