Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   За что платим — 3: китайский тунец San Martin VS самый доступный тунец Seiko (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=603911)

Kelevratony 06.06.2023 19:11

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6743010)
у меня дома валяются женские биколор от Тиссо (сеастар, вроде). ПВД постиралась после трех лет носки. Т

Уважаемый Rana, я вас очень уважаю и все ваши посты читаю с особенным вниманием, но позволю себе предположить, что это либо подделка, либо их три года песочили на все деньги.

Rana 06.06.2023 19:12

Цитата:

Сообщение от MakeMyDay (Сообщение 6743019)
Сабы было как пример, полистал ради интереса ветку СМ (какой никакой срез): туны, сабы, смп, тудоры, пилоты (и не только ухры, но и а-ля ПП или Зенит)
И все эти истории не по мотивам/вдохновление, а максимально повторить.
Имхо

Не увлекаюсь СМ, но поинтересуюсь: все 99%-ые копии и все известные для простого покупателя?

Kelevratony 06.06.2023 19:14

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6743022)
т.е. Брайтлинг без ISO менее прочен, чем SKX007?)))

Смотря какой, вполне себе может и не крепче.
Брайтлинг как переносит рубку дров и падения с высоты метра на металл/бетон?

Rana 06.06.2023 19:14

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6743023)
Уважаемый Rana, я вас очень уважаю и все ваши посты читаю с особенным вниманием, но позволю себе предположить, что это либо подделка, либо их три года песочили на все деньги.

Это 100%-ый оригинал и их носила очень аккуратная женщина. Таких аккуратных еще поискать нужно. ;)
Единственная ремарка, что их носили на севере, где 90% времени сезон курток и шуб. Но это не отменяет проблему с ПВД.

HooliganSpb 06.06.2023 19:17

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6743023)

у жены тоже такие были, ну может не за 3 года, а за 10 затерлись))
но я особо их через 3 года не рассматривал))
Вложение 3575473

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6743026)
Смотря какой, вполне себе может и не крепче.
Брайтлинг как переносит рубку дров и падения с высоты метра на металл/бетон?

ну я такие эксперименты проводить не буду, я же нищеброд, я к имуществу бережно отношусь. Просто интересно стало. В ISO же прописано про дрова и бетон, а то я все никак не соберусь эту книгу всю прочесть?

NoZvezda 06.06.2023 19:19

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6743021)
Вам же сказали, что СМ дает гарантию три года. Если Вы про то, что нет сервисных центров в РФ и придется отправлять часы производителю, то что скажете про это:

Причем СМ легче отправить часы, чем сейчас КВ. И КВ в этом не одинок.

А при чем тут Кристофер Вард, я не пойму? ;)
Сервисные центры Сейко работают в Москве.
Возможно, для Сусумана нет разницы насчет сервисного центра СМ и Сейко, но для более-менее крупных городов - есть.

Сломался Сан Мартин. Или пришел поломанным. Человек напишет в "сервисный центр" Сан Мартин. Горемыке скажут "Шлите часы" (за свой счет). Долгое время часы за счет потерпевшего будут ехать в "сервисный центр" Сан Мартин. Весьма вероятно, что там, после "экспертизы", которая затянется на месяц-другой, потом ответят, что "китайца не виноват, ляовай сам убил часы". Вам отправить их обратно за ваш счет??

Так можно давать любую гарантию. Когда отправка туда-обратно обойдется дороже, чем сами копеечные часы и копеечный механизм.
И поэтому я понимаю ТС, который пишет, что в случае поломки СМ стал бы его чинить за деньги у знакомого часовщика.
Но это говорит лишь о том, что Сан Мартин за гарантийные обязательства получает минус.

А вот Сейке - за существующие сервисные центры и гарантийные обязательства плюс не поставлен. А он есть, хоть ТС его и не видит в упор. Потому что, как я уже писал выше, гарантия - это не только гарантия как таковая. Это еще и сопутствующее качество.

И это говорит о необьективности опроса и сравнения, о его вольно или невольно предвзятости или ангажированности.

MakeMyDay 06.06.2023 19:20

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6743025)
Не увлекаюсь СМ, но поинтересуюсь: все 99%-ые копии и все известные для простого покупателя?

Это наблюдение в ветке нашего форума, причём тут абсолютно сторонний абстрактный обыватель

Rana 06.06.2023 19:21

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 6743017)
Я весьма четко конкретизировал на примере гвоздей патека.

И причем здесь Тиссо?

lexei 06.06.2023 19:23

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6742956)
Тогда надо согласиться, что обзор необьективный и сравнение тоже.

Конечно он не объективный. Для меня лично наличие или отсутствие в часах сапфира отношения к часам никак не меняет. То есть его наличие или отсутствие в принципе не является аргументом. Для большинства вне часовых форумов так же. Для них разница между сапфиром, минералкой и каким нибудь хардлексом просто набор звуков. И для человека, которому нужно просто время смотреть, знакомое (пусть хоть где то слышал) имя на циферблате уже дает некое подобие гарантии качество и вселяет хоть какое то чувство уверенности. В подавляющем большинстве случаев, для человека, далекого от погружения в тему часов, словосочитание "китайский бренд" просто отключает дальнейшее восприятие информации. А все эти форумные баталии с голосовалками на несколько десятков участников просто пыль.

Все эти цифры в первом сообщении взяты из атмосферы и существуют исключительно в надуманых одним конкретным человеком критериях.

Rana 06.06.2023 19:23

Цитата:

Сообщение от MakeMyDay (Сообщение 6743032)
Это наблюдение в ветки нашего форума, причём тут абсолютно сторонниц обыватель

Как эти наблюдатели проценты считали? Ни разу не приходилось видеть даже на этом форуме.
А обычный покупатель здесь относится к изначальной проблеме о том, что есть оригинальные дизайны, о которых этот обыватель может и сном не ведать. Он просто часы покупает. Ведь об этом же все споры были.

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6743035)
Конечно он не объективный. Для меня лично наличие или отсутствие в часах сапфира отношения к часам никак не меняет.

Он и не может быть объективным. Вот Вы сразу сами высказали, что для Вас сапфир роли не играет. Тоже субъективная составляющая. А я вот вообще плексиглас хороший люблю. Вкусовщина же всегда присутствует.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:07.

© 1998–2024 Watch.ru