Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Наши авто и связанное с автомобилями 3 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=601160)

tapoka 13.06.2023 23:46

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6748802)
Поспорю. У меня была такая, тосковать было некогда.

Я имел ввиду посадку за рулём,управление (руление) и общую эргономику водительского места.

Rolko 13.06.2023 23:48

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 6748818)
Я имел ввиду посадку за рулём,управление (руление) и общую эргономику водительского места.

Все плохо, да.

Andrej 14.06.2023 10:21

С Волгами общался только либо как пассажир такси, либо как сосед по стоянке.

Запомнилось, что на стоянке владелец все время рассказывал что она заводится с пол-оборота. Так как я стоял рядом, то было заметно что это, мягко говоря, не так. Зимой он использовал эфир для пуска. Если после этого она заводилась десятой попытки, это и называлось с пол-оборота. Если нет, то давал ему прикуривать.

И ещё, при прогреве, Из выходной трубы временами начинал идти такой дым, как будто там жгут покрышки.
Что тоже удивляло :).

Grin73 14.06.2023 10:27

На Дмитровке в 90-х была волговская техстанция с огромным складом запчастей по советским ценам для своих.
Мастера, покупали кузов и собирали Волги для себя. Вроде бы все тоже самое, но ездили эти Волги практически как иномарки.

Rolko 14.06.2023 10:57

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 6748979)
На Дмитровке в 90-х была волговская техстанция с огромным складом запчастей по советским ценам для своих.

Вот туда я и ездил. Ничего у них не было, по крайней мере купить было невозможно. Мастера тоже совок совком.
Уже когда нормальную машину купил и стал обслуживаться в нормальном сервисе, оценил уродство волговского.

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 6748973)
Запомнилось, что на стоянке владелец все время рассказывал что она заводится с пол-оборота.

До перестройки Волги были лучше, но чтобы они нормально работали, должны обслуживаться. Хорошо, если на предприятии есть транспортный цех, или в таксопарке знакомые. У отца была 2410, так ее постоянно смазывали, шприцевали и пр., оттого казалось, что машина надежная. С любыми Жигулями ни в какое сравнение по качеству не идет. Размер больше, это плюс конечно. Гаишники тоже не часто тормозили.

zarr 14.06.2023 11:04

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 6748979)
Мастера, покупали кузов и собирали Волги для себя. Вроде бы все тоже самое, но ездили эти Волги практически как иномарки.

А на учет то как ставили? Сказочники ваши мастера...

Rolko 14.06.2023 11:06

Цитата:

Сообщение от zarr (Сообщение 6749003)
А на учет то как ставили?

Купить битый кузов и мотор с номерами. Я думаю, таксопарки фарцевали. Да и техпаспорта тоже продавали. Машины уже нет, а документы есть.

sovetop 14.06.2023 12:01

Цитата:

Сообщение от zarr (Сообщение 6749003)
А на учет то как ставили? Сказочники ваши мастера...

как в свое время японцев под имеющиеся документы ввозили, иной раз там такой беспредел был, что машины разные были

zarr 14.06.2023 13:29

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6749007)
Купить битый кузов и мотор с номерами. Я думаю, таксопарки фарцевали. Да и техпаспорта тоже продавали. Машины уже нет, а документы есть.

Какой битый кузов? Он сказал,что те мастера покупали кузов и сами собирали машину)) Надо было счет справку на этот кузов,счет справку на двигатель и техпаспорт или птс(если машина снята с учета и делать замену сначала двигателя,а потом и кузова) Плюс нужна будет справка об аварии.Это очень и очень большой гимор.А они типа чуть ли не на конвейр эту сборку что ли там поставили? Ну-ну..

Цитата:

Сообщение от sovetop (Сообщение 6749062)
как в свое время японцев под имеющиеся документы ввозили, иной раз там такой беспредел был, что машины разные были

Это совсем другое.Это когда под документы машину ввозят.Такое и сейчас есть.А вот самому машину собрать и на учет поставить-это фантастика!! Кузов то номерной!! Он откуда то должен быть взят!!! Я понимаю на ДВ праворульные джипы ввозят.Там кузова нет-там номер на раме.Если есть рама и документы на нее-считай машина вечная!! Ввози че хочешь)) Допустим есть Сюрф 130й,можно на эти доки и 215 вкорячить и т д...Чтоб только анологичная машина была.

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6749007)

Что значит купить битый кузов в таксопарке? А счет справку кто на него сделает? Таксопарк что ли? И как Вы представляете продажу техпаспортов теми же таксопарками?))) Смешно))

Kelevratony 14.06.2023 13:46

Цитата:

Сообщение от zarr (Сообщение 6749101)
А вот самому машину собрать и на учет поставить-это фантастика!!

Никакой фантастики от слова совсем.
Более того, могу привести пример ещё более сложный.
Был у нас в городе в советские времена авто умелец по фамилии Белкин (может и до сих пор жив, не знаю), так вот он в те времена вообще самоделку сделал на базе кузова от Волги универсал, кузов был обрезан и уменьшен в высоту, фары стояли от Семёрки, мотор по моему от иномарки какой-то, вроде даже пневма была и всё это без проблем встало на учёт и колесило по улицам города не один десяток лет.
Машину ту звали Белка, то ли он её так назвал, то ли люди сами придумали.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:28.

© 1998–2024 Watch.ru