Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помогите старику часы выбрать - дайвер на каждый день 1-2к (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=598282)

MikChu 11.02.2023 02:52

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Schapoklyak (Сообщение 6653329)
Начали за здравие, кончили за упокой...
А Мидо 600 с кремнием почему не рассматриваются?!?

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1676072793

Даже если не поверите, я уже пару месяцев засматриваюсь вот на эти MIDO Фото выше. По мне, они прекрасны!
Есть два варианта в одном: можно на браслете, можно на ремне.
Цвет подходит под любой вариант. Дизайн на все 100%

Альтернатива - 100%
Что лучше Longines HydroConquest или MIDO OCEAN STAR? Я все же поставил на гидру. Но это мое сугубо ИМХО. Если не гидара, то я бы при все вводных взял бы OMEGA или TUDOR.

akadama 11.02.2023 03:22

Цитата:

Сообщение от barty (Сообщение 6653280)
По теме вроде всё. Всем спасибо за участие, услышал кучу хороших советов, посмотрел разные варианты, померил всё до чего руки дотянулись. Беру выходные на раздумье и в пн-вт закажу что-нибудь. С меня фотки и первые впечатления. Не переключайтесь

Спасибо вам за интересную тему. Не переключаюсь, очень интересна развязка этого интригующего сюжета.

Schapoklyak 11.02.2023 03:46

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6653349)
Спасибо вам за интересную тему. Не переключаюсь, очень интересна развязка этого интригующего сюжета.

Никаких интриг не будет...

Но я за Titoni Seascoper 600...

barty 11.02.2023 05:53

Цитата:

Сообщение от Schapoklyak (Сообщение 6653351)
Никаких интриг не будет...

Но я за Titoni Seascoper 600...

На что ваша ставка? :)
Titoni не моё. Мидо хорош, но живьем посмотреть негде :(

Цитата:

Сообщение от Schapoklyak (Сообщение 6653329)
У автора в голосовалке сплошь стандартные шаблонные набившие оскомину ба знакомые всё лица, там нет ничего этакого, всё банальное, лишь бы узнаваемое...

А Мидо 600 с кремнием почему не рассматриваются?!?

Oris Aquis Date Calibre 400 вроде как в бюджете же и даже упоминался...
Mido Ocean Star 600, вообще в бюджете, ну может крупнее аквиса...У болла есть кое чего...

У меня нет цели быть не как все. Я вполне себе обычный парень, который в своих выборах прислушивается к коллективному разуму и берет "как у всех" (если это соответствует моим требованиям).
Мидо рассматривается, но его негде посмотреть живьем, Орис по картинкам хорош, но тот что мерил (другой, не 400) был как шайба на руке.
Титони? Я такого бренда не слышал никогда (я темный парень в часовых делах, да) и по этому я лучше с оскоминой и гидрой, при всем уважении к бренду и вашему совету.

OrientBoss 11.02.2023 06:11

Ну не знаю чего на них смотреть на джоме можно заказать ну не понравятся вернуть, сам возврат бесплатно, но они заставят доставку оплатить в районе 13-14 долларов в общем, если по магазам кататься больше бенза потратишь.

p.s. про титони тоже не слышал, возможно какой то микробренд.

akadama 11.02.2023 06:15

Цитата:

Сообщение от barty (Сообщение 6653359)
Титони? Я такого бренда не слышал никогда (я темный парень в часовых делах, да)

Ну вы же Ролекс меряли - Титони тоже самое, только внутри обычный механизм ЕТА или Селлита - их фишка именно в этом по лекалам Ролекса работают не одно десятилетие, но при этом качество отличное и это не копия Ролекса а по мотивам. Но вы правы, этот бренд не раскручен, рекламной составляющей в ценнике ноль.

Цитата:

Сообщение от OrientBoss (Сообщение 6653362)
про титони тоже не слышал, возможно какой то микробренд.

Нет не микробрент - уважаемая компания среди тех кто в теме.

OrientBoss 11.02.2023 06:25

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6653364)
Нет не микробрент - уважаемая компания среди тех кто в теме.

Вот что говорит википедия - Titoni (special marque developed for the Asian (mostly China) market with the plum blossom as its logo) - специальная марка разработанная для азиатского (по большей части Китайского) рынка с сливым цветком как логотипом. Не увидел при чем тут Ролекс вообще?

akadama 11.02.2023 06:28

Цитата:

Сообщение от OrientBoss (Сообщение 6653366)
Вот что говорит википедия

А вот что говорит уважаемый форумчанин Николай -
http://forum.watch.ru/showthread.php...ghlight=Titoni
И еще один обзор старой модели -
http://forum.watch.ru/showthread.php...ghlight=Titoni
Но сейчас у них другие модели актуальны, тех что в обзорах уже нет давно.

UPD - цитата "Titoni Ltd, типичная швейцарская часовая мануфактура, была основана в Гретхене в 1919 году семьей Schluep. Сегодня Titoni - семейная компания в третьем поколении. Со дня своего создания в 1919 году она внесла значительный вклад в историю часового производства.
Это одно из немногих независимых часовых предприятий".

OrientBoss 11.02.2023 06:57

akadama да говорить что угодно можно, но извините не верю, вот вторичка прекрасно показывает истинную цену этих часов, ради интереса поискал на ибее за все время, фильтрую по Северная Америка, продано всего 8 б.у. часов в диапазоне от $40 и самые дорогие $285 и ни одни которые стоят дороже уже никому не интересны и не одни не проданы, как же так получается с такими хорошими часами? Я обычные свои старые сейки выстявлял бу и они сразу уходили по $200-$250-$300, не говоря уже о каких то более серьезных часах. Да и вообще зачем мне кому-то что то доказывать ну нравится покупайте мне то что)

barty 11.02.2023 07:08

Цитата:

Сообщение от OrientBoss (Сообщение 6653369)
akadama да говорить что угодно можно, но извините не верю, вот вторичка прекрасно показывает истинную цену этих часов, ради интереса поискал на ибее за все время, фильтрую по Северная Америка, продано всего 8 б.у. часов в диапазоне от $40 и самые дорогие $285 и ни одни которые стоят дороже уже никому не интересны и не одни не проданы, как же так получается с такими хорошими часами? Я обычные свои старые сейки выстявлял бу и они сразу уходили по $200-$250-$300, не говоря уже о каких то более серьезных часах. Да и вообще зачем мне кому-то что то доказывать ну нравится покупайте мне то что)

Дак их не продают потому что настолько хорошие!!! Никто не хочет с ними расставаться! Такая корова нужна самому (с)
;)

Часовой пояс UTC +3, время: 09:18.

© 1998–2024 Watch.ru