|
Сегодня взял Canon 550D kit18-55is
в магазин пришел с определенным чувством, что хочу именно его, купил за 30 секунд)) из кэнон/никон - всегда на стороне первого, только не спрашивайте почему,- не знаю))) камерой доволен на 100% |
Осилил! Все страницы. Нифига не понял. То что то выбирали. То друг перед другом выёживались. То в какую то житейскую философию ударились. А так хотелось житейской мудрости подчерпнуть :). Не подчерпнул.
В общем решение придётся самому принимать. Если не профи и фотоаппарат 3 раза в год нужен по полной и как таковой по случаю. Таки возьму Пентакс, как и решил изначально. Китовый, КХ или КР не решил ещё. Нужно себя останавливать, а то будешь потом пыль стирать с крутых аппаратов. И все задачи (ну не нужно бубенчиками перед кем то позвякивать :), по определению) порешает. И хватит на весь диапазон что востребован. Как и у часоманов. Нас сколько? Фотографов ещё меньше. С большой буквы. Не отвечая на вопросы, если что, комплект стекла ещё остался и свет. С тех времён когда А0 делали по честному, и не такие вопросы обсуждали, а искали какой нибудь тетрахлорид аммония для того чтобы свой фирменный проявитель намешать :)... Не понимаю. Но возьму :)... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Почитайте отзывы, например, на фото.ру
К начальным пентаксам претензии такие: - мылит китовый объектив, - медленый автофокус - баланс белого ошибается - рабочие исо только 200 и 400. ниже и выше шумят. Ну а в остальном что же - неплохой фотик. Тушки разноцветные) |
Незнаю, незнаю второй фотик в семье и тот пентакс... только не зеркалки... а мыльницы, доволен как слон...
Если и буду брать зеркалку - то только пентакс... |
Вложений: 1
как я люблю такие темы))) тут столько интересных вопросов поднимается!
всего уже не упомню, но по некоторым вопросам хочется высказаться) от себя могу сказать, что лично я всегда "пляшу" от задач, целей, которые ставит себе человек при выборе камеры). чаще всего при этом выхожу к трем категориям: -компакность, легкость, простота в использовании => мыльницы) -возможность поиграть с настройками, сменными объективами, при небольших (сравнительно) затратах, не очень тяжелая камера, небольшой размер, но уже "по взрослому" => зеркалки серий с тремя и двумя цифрами в названии камеры - у кэнона и никона. с термя цифрами - подешевле и попроще, с двумя - подороже и посложнее, посильней будут. -проф съемка => фулфреймовые, либо кропнутые камеры из топа модельного ряда (говорю про никон и кэнон). к таким относят марки, пятерки, семерки кэнона, Д3S (это божество), Д3, Д700 (оч нравится) д90, д70, д80 никона (что-то я могу и забыть). кстати, знаю профи у которых второй камерой - д40 и они отлично на них снимают, что еще раз подтверждает мое личное имхо: "камера а руках профессионала - залог хорошего кадра". и если человек умеет пользоваться техникой, то выжмет из нее максимум. посему все мои знакомые, которые приходят с вопросом "что взять" первым делом отвечают мне вопрос "а для каких целей", определив цели проще понять бюджет, необходимый для покупки нужной камеры - тк круг подозреваемых сужается многократно))) касательно цен на камеры никона и кэнона, а так же на объективы... камеры никона обычно подороже, насчет объективов объективно не скажу (уж простите за такой каламбур))) но не стоит думать, что только L-ками едиными))) есть объективы не L серий, которые нежно любимы профессионалами и любителями, поскольку отлично справляются со своими задачами и не уступают топовым объективам, либо разница между ними мала или не столь существенна для конкретного пользователя, + не забывайте про субъективное восприятие каждого конкретного пользователя - оно индивидуально. посему не всегда важен ФФ. мне, например, очень нравится никоновская 85ка, при этом кэноновская элька 85мм - божественно красиво рисует, но медленная невероятно)) так что везде существует много своих "за" и "против" нет ничего универсального - те такого, чтобы подошло всем) ах да! не забывайте, что кэнон ценен тем, что на его байонет можно посадить практически любую оптику 35мм камер, а на никон - много много меньше) помимо этого есть много фишек, которые важны - одни камеры лучше работают в условиях плохой освещенности, при искусственном освещении, другие наиболее приспособлены для репортажной съемки, третьи дают великолепную картинку для художественной фотосъемки ) зы: нашла занимательную сравнительную таблицу и, дабы разрядить обстановку, прикрепляю иллюстрацию, которую мы с друзьями, весело ххихикая, разглядывали еще год или два назад) |
Скажу и устно - спасибо. Ещё раз подтвердило мой выбор. То что присмотрел находится в "золотой" серединке. Чётко понимаю какие задачи будут ставится и что для этого нужно. В принципе и мыльница на каждый день устраивает - ею и останется, сонька. А вот иногда, очень редко, по работе есть необходимость в качественной (не, не на международный конкурс :)) макросъёмке, ну и часы поснимать, опять таки не для "глянца" :). Поговорил с знакомыми фотографами - сами и посоветовали. Тем более макрокольца и стекло есть с "прошлой жизни" как и навык :)...
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:12. |