Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   gbd-200 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=573514)

cndfr 22.03.2024 22:30

Цитата:

Сообщение от Alextrenda (Сообщение 6943062)
Друзья, подскажите, можно ли переключать таймеры или они должны отрабатывать последовательно?
В мануале написано, что кнопкой А можно переключать, но у меня при настроенных трех не получается переключить с первого на второй.

У меня тоже это не работает. Судя по тому что получилось, они там сами не понимали, что должно работать и как. Напоминает софт, написанный индусами-галерщиками. Работали только маркетологи.

Vshmel 23.03.2024 00:46

Цитата:

Сообщение от cndfr (Сообщение 6943894)
Моя самая глупая покупка года. Накину минусов, вдруг кто-то всерьез рассматривает покупку таких:
русских дней недели и формата даты нет, как и таймзоны MSK - проклятая демократия

Вы серьёзно ? Так сложно выучить 7 английских слов ? ) И поменять в восприятии местами день и месяц ? Как вы интересно до этого пользовались другими часами где нет русского фоформата дней и даты. И что теперь, все часы в которых нет руссккого становятся плохими часами ? )

ultarior 23.03.2024 00:58

эта претензия мне как раз понятна. софт пропилить гораздо проще чем для кондового модуля прошивку
и этот функционал в "смарт"-часах я тоже жду и тоже нецензурно удивляюсь когда его нет.

Vshmel 23.03.2024 01:28

Ладно ещё, когда в часах упрощённый календарь, где нет установки года и нужно корректировать дату в високосный год, или в месяцы где меньше 31 дня. Но когда вместо пн вт ср чт пт итд буквы mo tu we th fr делать на этом такой большой акцент, непонятно. Давайте уже будем называть Casio плохими часами потому, что написано Casio, а не Касио )

ultarior 23.03.2024 23:02

для меня двухсотка - одни из лучших часов из всех что были и есть на моей руке
просто огорчаюсь когда очень мелкие и простые моменты не учтены (и не только в этих часах)
и я сейчас не про язык дней недель а про формат даты

Vshmel 24.03.2024 03:33

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 6944554)
для меня двухсотка - одни из лучших часов из всех что были и есть на моей руке
просто огорчаюсь когда очень мелкие и простые моменты не учтены (и не только в этих часах)
и я сейчас не про язык дней недель а про формат даты

Да часы хороши, у меня к ним особых претензий нет, разве что нет упрощённой, ручной синхронизации времени по нажатию одной кнопки как например в моих некоторых часах с блютуз. Да по дисплею они одни из лучших.

marzell 24.03.2024 09:20

Напишу свои впечатления о часах.
Плюсы:
-отличный экран с хорошей читаемостью
-меряет шаги
Как бы всё)

Минусы :
-отвратительная работа блютуз (хотя может это мне не повезло)
-функция уведомлений просто смех. Любой копннчный браслет делает это лучше
-приложение на смарт плохое, без танцев с бубном будет сыпать на часы любые уведомления.
-ремешок отвратительный
-подсветка выглядит не очень
-кнопки нажимать не очень удобно
-за такой функционал высокая цена.

Вроде все.
Короче о своей покупке жалею

basilbattery 24.03.2024 17:49

Тоже поделюсь мнением. Покупал именно с тем, что гармины мне не нужны их функциональностью, так и лежат без дела. Нужно что мне? Часы, шаги считал, уведомления. Фактически есть.

С плюсов, кстати, получилось то что я не ожидал - вот это меню тренировок (ну мне шаги считать). Замеряет нормально, я сверял с гармином, как же меряет темп и что неожиданно скорость - также более менее нормально, с Gps сверял. И что тут прям мегавещь, до которой не догадались основные часы типа гармин или withings - это автопауза с этой тренировке. Прекрасно работает, это невероятно. Это еще в этом меню тренировки, и что неожидано - это ПОЛНОСТЬЮ кастомизировано полями. ЭТо придумали там с учетом кривизны остальных часов, неясно.

Нечто среднее, между плохим и хорошим: приложение более менее. Соединяется нормально, ну кроме выбора приложений - нормально. Уведомления - ну мне надо чтобы они приходили - они есть. Читать с телефона полные тексты не актуально, все равно телефон вытаскиваешь, а тут просто знаешь что пришли.

Минусы: экраны установленные. Почему не кастомизированные? Эти функция есть в других местах, выбираешь поля нужные.. ПОчему на стартовом экране с большим часами нет шагов, а на следующем есть, но таким шрифтом, что хрен поймешь. Ну про русских шрифт и дату в американском формате уже говорили, элементарные вещь для изменения. непонятно. Также удивил будильник, такое впечатление, что никто никогда не видел будильник на смартчасах - как можно было сделать 5 раз вибрацию и всё? Идиотизм. Ну также функция уведомлений, которые можно прочитать там целиком - сделана последняя в меню, неудобно. Почему сообщение нельзя прочитать нажатием клавиши? Странно. Мне не очень надо, но элементарные вещи непродуманы.

Вцелом, странные часы. Спорт часть прекрасно сделали, часть с смарт-часами - как будто те, которые никогда ничего не видили, не тестировали..

Grayvors 24.03.2024 20:26

Цитата:

Сообщение от Vshmel (Сообщение 6943963)
Вы серьёзно ? Так сложно выучить 7 английских слов ? ) И поменять в восприятии местами день и месяц ? Как вы интересно до этого пользовались другими часами где нет русского фоформата дней и даты. И что теперь, все часы в которых нет руссккого становятся плохими часами ? )

Дело не столько в языке как таковом. Будь дни недели во всех Касио только на английском, никто бы отсутствию русского не удивлялся бы. А дело в том, что Касио в часах подешевле и попроще день недели на руссоком, автоподсветку и прочие ништяки поставят, а в более высокоуровневую модель почему-то нет. Покупатель думает, раз часы дороже, то там есть всё, что в дешёвых, и даже больше, а не тут-то было. И главное, логика введения и выведения тех или других функций совершенно непонятна.

Vshmel 25.03.2024 02:12

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 6945005)
Дело не столько в языке как таковом. Будь дни недели во всех Касио только на английском, никто бы отсутствию русского не удивлялся бы. А дело в том, что Касио в часах подешевле и попроще день недели на руссоком, автоподсветку и прочие ништяки поставят, а в более высокоуровневую модель почему-то нет. Покупатель думает, раз часы дороже, то там есть всё, что в дешёвых, и даже больше, а не тут-то было. И главное, логика введения и выведения тех или других функций совершенно непонятна.

Правильно изложенная точка зрения, меняет и взгляд на проблему... Вот тут я с вами согласен

Часовой пояс UTC +3, время: 14:28.

© 1998–2024 Watch.ru