Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Какие будут цены новой коллекции? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=56729)

Alexander12 23.06.2011 18:35

Цитата:

Сообщение от Improvisator (Сообщение 833980)
Кстати, все часы из новой коллекции вблизи производят очень и очень приятное впечатление, дешёвкой отнюдь не выглядят.
Да-да, я буду тем сумасшедшим, который купит этого "Лётчика" вскоре в коллекцию по подобной цене. Если случится быть в Петергофе, то на фабрике куплю. Всё, я так решил! :)

Коллега, не переживайте, таких человек уже есть несколько ;)

Вот тут, например: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=74202

Improvisator 23.06.2011 19:15

Ага, Вашу тему уже читал, тогда и отметив подробный отчёт благодарностью. Вечник мне как-то не совсем с заморочками по части "недостаточно вечного" календаря и склонностью к шайбообразности, которой я всегда сопротивляюсь. Но следует признать, что внешне он тоже весьма симпатичный, мне как раз красный циферблат больше по душе.
Может быть придёт время и я стану настолько безумен, что и его загребу. Реально, "лётческие" и "вечник" выглядят лучше всего.

alexspb 24.06.2011 12:31

Цитата:

Сообщение от Improvisator (Сообщение 833980)
Продавцы говорят, что иностранцы-то и неплохо покупают

Общемировой выпуск часов Ракета около 1000 штук в месяц.
Это число ограничено не возможностями производства, а СПРОСОМ.
Сей факт озвучен самими представителями "Ракеты" лично мне при встрече
О каком "неплохом приобретении" может идти речь?:D

В год другие заводы наверно производят сотни тысяч часов, а тут ОДНУ ТЫСЯЧУ, потому что мало находится людей в незамутненном сознании кто заплатит 700 долларов за корпус из китайской нержавейки..
Да-да..корпуса на ракетах китайские.

АЛЕКСАНДР2 24.06.2011 13:25

Корпуса современной Ракеты-порошковая металлургия

Improvisator 24.06.2011 16:55

Цитата:

Сообщение от alexspb (Сообщение 834924)
Общемировой выпуск часов Ракета около 1000 штук в месяц.
Это число ограничено не возможностями производства, а СПРОСОМ.
Сей факт озвучен самими представителями "Ракеты" лично мне при встрече
О каком "неплохом приобретении" может идти речь?:D

Нисколько не смущает, поскольку для часового магазина продажа >5 штук в месяц, например, тоже бизнес. Просто надо и брать эти 5 штук на реализацию.
1000 вполне разумно для марки, которую по приказу снова вдруг любить никто не станет.

Китайские корпуса? Да не больно смущает. Если они из порошкового сплава производятся, пусть в том же Китае, это тоже совсем не смущает. Производить свои корпуса - надо соответствующие мощности, участки литейные, штамповочные и т.п. Если однажды восстановят, то прекрасно, успехов.
Я не считаю Ракету пределом мечтаний, но то что подержал в руках производит хорошее впечатление. И оно сделано в России (вопрос с корпусом замнём :) ).

Alexander12 24.06.2011 18:04

Цитата:

Сообщение от Improvisator (Сообщение 835275)
Производить свои корпуса - надо соответствующие мощности, участки литейные, штамповочные и т.п. Если однажды восстановят, то прекрасно, успехов.

Подозреваю, что именно этим сейчас и занимаются :)

lyudmil12 24.06.2011 21:36

А вы в Китае были? Я был. И они уже впереди всего света.

lyudmil12 02.07.2011 15:44

И так, дорогие друзя, вот ответы на всех наших 32-страничных вопросов: :)

http://world.raketa-shop.com/lang-ru/

И как в Путеводителе по Галактике для автостопщиков, ответ нам не понравился...

alexspb 02.07.2011 21:35

Цитата:

1000 вполне разумно для марки, которую по приказу снова вдруг любить никто не станет.

Чтоб раскрутить марку, она должна пользоваться либо спросом миллионеров, когда это престижно, либо спросом миллионов нищебродов, продаваясь как рабочая лошадь.

У нас среднего класса нет, точнее он конечно есть, но Ракета выпадет из его интереса, единственный вариант- делать нормальные часы как сейчас за цену средне-низшей категории типа "Славы" и Ориента, тогда есть хоть какая-то надежда. А так..детский сад, штаны на лямках.

Цитата:

Производить свои корпуса - надо соответствующие мощности, участки литейные, штамповочные и т.п. Если однажды восстановят, то прекрасно, успехов.

Э...Вы видели что такое "мощности" на ПЧЗ? А я видел.
Там стоит наверно сотня станков, думаю что если даже десяток из ста будет точить корпуса, они наточат их десятками тысяч в месяц.
О каких литьевых производствах Вы ведете речь, если никто ничего и не льет? Покупается латунь, бронза или еще что, и на фрезерном станке с ЧПУ вырезается заготовка. Никто металлургией на часовом производстве не занимается.

Повторяю, станков на ПЧЗ навалом осталось, штамповать могут десятками тысяч, просто не будут, ибо никто не купит столько, пока прайс не упадет хотя бы до цены "трех звезд" у Ориента. В противном случае так и будут корчить крутизну, выпуская дешевые поделки в китайских корпусах

Основная беда не в самом производстве, а в маркетинге

Сами подумайте прежде всего, что всплывает в голове молодого поколения, либо поколения "менеджеров" и т.п., скажем от 18 до 40 лет при слове "часы", "красивые часы", "приличные часы"???
думаю что угодно , но не Ракета, ни Слава и т.п.....Скорее Швейцария и Япония.
Щвейцария "ибо круто", и Япония для тех кто ценит качество за разумные деньги.

В какую нишу воткнуть Ракету??
Она и не престижна и не крута, и пока что хуже ориента и др.японских часов , поскольку полукустарное производство никогда не выдаст качества огромных заводов

alexspb 02.07.2011 21:43

Цитата:

Сообщение от lyudmil12 (Сообщение 844725)
И как в Путеводителе по Галактике для автостопщиков, ответ нам не понравился...

внешне вполне нормально если честно, но

это нормальные часы низшей ценовой категории по нормальной швейцарской цене :)

Часовой пояс UTC +3, время: 01:04.

© 1998–2024 Watch.ru