Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Покупка первого авто (нюансы, варианты) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=566613)

Alexan58 05.05.2021 15:56

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от NataliaKh (Сообщение 6197273)
вроде писали, что в Чехии Рапид на другой базе, какая-то новая платформа

Да вполне возможно, что чехам - самое лучшее:)

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6197274)
Европейцы прижимисты и привыкли к пространственному стеснению. Это у них генетически

Ещё и дороги у них другие... Думаю, что "наше генетическое" - раззудись плечо, размахнись рука! на таких дорогах поскромнее бы стало.

А экстерьер у Рапиды все же получше, чем у Поло.

Rolko 05.05.2021 16:02

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 6197267)
Да и вообще,пора уже делать ставки на то ,что купит ТС. Я,за то,что он выберет Кашкай.

Я желаю Максиму купить большую, мощную машину. Новая не в бюджете, конечно, но у таких ресурс гораздо выше, поэтому можно взять и б\у. Не забываем также, что большая черная машина дисциплинирует соседних водителей от необдуманных маневров.:D
Но если Максим выбирает новую, то я всячески советую подальше держаться от немецкого автопрома. И снова пример с сыном, но уже не на автомобильную тематику. Он работает в очень известной немецкой компании, так вот ее продукция по сравнению с американскими, японскими, швейцарскими, французскими и пр. аналогами крайне ненадежная. Причем, не имеет значения, в какой стране сделан тот или иной узел - главное если он сделан на заводе ХХХ, то скоро сломается. Абсолютный упадок немецкого инжиниринга в мировых масштабах.

Цитата:

Сообщение от Alexan58 (Сообщение 6197294)
Ещё и дороги у них другие... Думаю, что "наше генетическое" - раззудись плечо, размахнись рука! на таких дорогах поскромнее бы стало.

Ну, кто побогаче, тот позволяет себе S-класс, так что это не главное.

Andrej 05.05.2021 16:08

Rolko, а что бы посоветовали из большую, мощную машину?

Alexan58 05.05.2021 16:22

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 6197267)
делать ставки на то ,что купит ТС

Думаю, что критерии следующие:

1. Если покупается не автомобиль, а средство передвижения (типа, не часы, а прибор для измерения времени) - то экономвариант в районе 1 млн. Через 2-3 года - замена на то, что сможется.
2. А если АВТОМОБИЛЬ! (мечта последних лет, в том числе потешить самолюбие и т.д.) - то тут варианты...

Ещё от склада характера зависит (если покупать - то лучшее, или холодный расчет и склонность к компромиссам).

Hong Dien 05.05.2021 16:26

Поехали за Кашкаем а возьмём, похоже, ... Карок :)

rustic 05.05.2021 16:29

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 6197326)
Карок

уже слова не мальчика, но мужа

Hong Dien 05.05.2021 16:39

Я рыдаю!

Мы с женой прямо прониклись в салоне Шкоды Кароком. Он правда в максимальной комплектации с уже встроенными допами, в общем за 2,3 млн. Бежевого-серебристыйц такой.

И мы прям готовы были забронировать и в выходные, может, и купить, НО: "ах вы знаете эта машина уже забронирована." Но у нас есть серая за 2,4 млн!

Есть хоть один нормальный дилер в Москве?!

Хотя тут порадовало, что допов больше не навязывали. Правда, некоторые уже просто салоном утсановлены на машину - с детализацией приводятся на выставленном рядом с машиной прейскуранте.

З.Ы. Кстати, на Кароке просто автомат - не робот и не вариатор.

ИГОРНЕТ 05.05.2021 16:41

может лучше все таки Рав4?Немногим дороже

rustic 05.05.2021 16:46

Пока всё-таки есть ощутимая разница философий евро и азиа авто , пусть и в дизайне лишь, если ближе запад, себя не переделать

Alexan58 05.05.2021 16:46

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 6197340)
Есть хоть один нормальный дилер в Москве?!

Нормальный дилер - неестественное словосочетание:) Дилерство дается очень непросто, а затраты отжимаются любыми способами. Если только подружиться с владельцем дилера...
Когда-то ездил в Воронеж и общался с владельцем салона Фольксвагена. У них стоял белый кабриолет, и хозяин показывал, как крыша складывается и раскладывается. Это означало, что круче них в городе никого нет!

Часовой пояс UTC +3, время: 03:49.

© 1998–2024 Watch.ru