Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Новые перспективы часов обыкновенных. Умные часы отступают? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=550510)

Rana 04.09.2021 18:08

Цитата:

Сообщение от Ivan 85 (Сообщение 6292508)
Так раскладка матричная может быть, что сложного. Ну а поповоду могут ли быть такие сгибы, батарея итд, пишу Вам ещё раз могут, так как мой пра пра пра пра дет смеялся на тем что может быть телевизор, да и Вы не конструктор и не физик ядерщик

Так я и задаю вопросы, что за матрицы и когда? А Вы проигнорировали все вопросы. А так я могу сказать, что в будущем на Марсе яблони будут цвести. Но к тому времени либо падишах сдохнет, либо осел, либо... Ну Вы поняли. Главный вопрос: Когда? Когда-нибудь - не вариант для дискуссий, когда-нибудь и УЧ вымрут. Владимир Ландау предположил, что с есим УЧ вот-вот убьют смартфоны. Собственно от вопроса Владимира и пошла дискуссия. Не теряем контекст. ;)

Цитата:

по поводу физика ядерщика это здесь причем, так как попадались статьи что будущее батарее будут иметь схожесть с пассивным реактором, вот и предположил что человек возможно в теме

Какого размера батарейки такие ждете и когда? Что за статьи и из каких научных журналов? Вы не задумывались, что Ваши прогнозы рассчитаны на то время, когда и УЧ будут не нужны? А мы обсуждаем время когда УЧ могут убить смартфоны.
Цитата:

Вот мне они нафиг не нужны) есть тв

А причем здесь Вы? Молодежи нужны (и остальным, кому нужны стриминговые сервисы в кармане), а на Вас массовый сегмент, вероятно, особо и не рассчитывает, значит Вы не их клиент. ;)

Ivan 85 04.09.2021 18:30

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6292523)
Так я и задал вопросы, что за матрицы и когда? А Вы проигнорировали все вопросы. А так я могу сказать, что в будущем на Марсе яблони будут цвести. Но к тому времени либо падишах сдохнет, либо осел, либо... Ну Вы поняли. Главный вопрос: Когда? Когда-нибудь - не вариант для дискуссий, когда-нибудь и УЧ вымрут.

Матричная раскладка подразумевает подраскладку каждого сегмента. Вы извините невкоем разе игнора не было, может вопрос прощелкал. Да ктож его знает когда, и Вы не знаете когда, а когда увидим. Ну а поповоду яблонь на Марсе) под куполом или нет но думаю будут, а Вы так не думаете, нет?

Цитата:

Какого размера батарейки такие ждете и когда? Что за статьи и из каких научных журналов? Вы не задумывались, что Ваши прогнозы рассчитаны на то время, когда и УЧ будут н нужны? А мы обсуждаем время когда УЧ могут убить смартфоны.

Вы как полицейский что, где?))) Поищите статьи сами, они есть, поверьте, ну не найдете по ищу я, или Вы сейчас хотите сыграть типа где статья? Я Вам её не дам, и Вы скажите что и требовалось доказать)))) ваши вопросы неактуальны, Вы сами не сможете ответить на эти вопросы в зеркальном отражение их, поэтому ту до победы вы говорите что нет, а я буду говорить что да

Цитата:

А причем здесь Вы? Молодежи нужны (и остальным, кому нужны стриминговые сервисы в кармане), а на Вас массовый сегмент, вероятно, особо и не рассчитывает, значит Вы не их клиент.

Б...ть мне уж за 30 точно)))))) да я кому что я не наблюдал что бы молодеж прям сериалы смотрит по смарту на постоянку

Аккумулятор для смарт устройств, который не требует зарядки на срок до 20 лет. Это стало возможным благодаря чудесам ядерного деления. Но можно с уверенностью предположить, что большинство пользователей пришли бы в ужас, зная, что они носят в кармане радиоактивный материал. Дело в том, что активным веществом в ядерном аккумуляторе будет использоваться тритий. Излучение, вызванное распадом трития, считается безопасным, и не в состоянии навредить даже верхнему слою кожи. Действие радиоактивного трития можно увидеть и на часах, которые светятся в темноте и на табличках EXIT/Выход во всех нежилых помещениях. Производитель утверждает, что такая батарея может выдерживать температуру от -50 ℃ до 150 ℃. Один такой аккумулятор способен выдавать от 0.8 до 2.4В и от 50 до 300 наноампер в течении 20 лет. Стоимость аккумулятора составляет $1122.
Всё больше искать не буду))

Vladimir Landau 04.09.2021 21:19

С источниками питания всё действитеьно непросто, но очень много кто бьётся за повышение их эффективности, и смарчасовики проследние в списке, после электрокарщиков и иже с ними.
Как мне видится, прорыв будет не в элетрохимии, а в технологии конденсаторов. Сумеют слепить конденсатор приличной емкости с нанодиэлектриками промежду обкладок, и вуаля, вот тебе и лёкгий вечный возобновляемый ресурс - не чета клубку химических сгустков внутри металлических футляров. Еще чуть чуть и все получится, там всё непросто, но по слухам, вполне осуществимо, еще чуть чуть...

Ivan 85 04.09.2021 21:30

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6292668)
С источниками питания всё действитеьно непросто, но очень много кто бьётся за повышение их эффективности, и смарчасовики проследние в списке, после электрокарщиков и иже с ними.
Как мне видится, прорыв будет не в элетрохимии, а в технологии конденсаторов. Сумеют слепить конденсатор приличной емкости с нанодиэлектриками промежду обкладок, и вуаля, вот тебе и лёкгий вечный возобновляемый ресурс - не чета клубку химических сгустков внутри металлических футляров. Еще чуть чуть и все получится, там всё непросто, но по слухам, вполне осуществимо, еще чуть чуть...

Согласен с Вами полностью, думаю как будет такой прорыв УЧ начнут стремительно развиваться, чувствую что они станут единственным носимым девайсом большинства, так как форм фактор наручных часов удобен, к нему один раз уже человек пришёл и идёт второй раз. Сугобо личное мнение

Mechanic 05.09.2021 06:48

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6292471)
Вот вы тут копья ломаете о мельницы, противитесь неизбежности из упрямства и ретроградства, а я сегодня на тренировке, не отключая тренировочное приложение и давление померял сто раз, и сатурацию, и кардиограмму записал, при этом часы ни разу не глюкнули, честно терпели мои выкрутасы. Кстати, когда было мелковато на графики смотреть, увеличивали картинки, не до беконечности, но я без очков осилил. Да, к чему это я, да к стому, что на тренировку сегодня смартфон брать незачем, на любую.... А ведь я знаю не по наслышке, как эта лопата карманы оттягивает, и нафига козе баян, спрашивается, если можно всё в одном и в несколько раз дешевше?

Чем старше мы становимся тем более полезность фитнес-браслетов и смар-тчасов начинает ощущаться при занятиях физической активностью. Чтобы пульс там не сильно разгонялся, давление и т.д. Я и сам в спортзале пользуюсь. Фишка в том что нет ни малейшего желания носить такой девайс за пределами спортзала. Да и в спортзале тоже, просто носишь ввиду необходимости следить за пульсом.
p.s. А телефон я ношу в зал вместе с bluetooth наушниками. Я ставлю его на подставку на беговой дорожке и смотрю ютуб или кино. Скушно мне 20 минут разогрева на дорожке просто так смотреть в окно или стенку.

Ivan 85 05.09.2021 07:04

Цитата:

Сообщение от Mechanic (Сообщение 6292822)
Чем старше мы становимся тем более полезность фитнес-браслетов и смар-тчасов начинает ощущаться при занятиях физической активностью. Чтобы пульс там не сильно разгонялся, давление и т.д. Я и сам в спортзале пользуюсь. Фишка в том что нет ни малейшего желания носить такой девайс за пределами спортзала. Да и в спортзале тоже, просто носишь ввиду необходимости следить за пульсом.
p.s. А телефон я ношу в зал вместе с bluetooth наушниками. Я ставлю его на подставку на беговой дорожке и смотрю ютуб или кино. Скушно мне 20 минут разогрева на дорожке просто так смотреть в окно или стенку.

По наблюдениям люди частенько и планшет берут в спортзал, а особо одаренные колонку)) а так я считаю что всякого рода фитнес браслеты, смарт часы которые могут работать в паре только с смартфоном это гаджеты навязанные маркетингом, для меня умные часы это что-то сродне суунто Гармин ну и коспет, часы должны быть автономны и не зависимы

Mechanic 05.09.2021 07:12

Цитата:

Сообщение от Ivan 85 (Сообщение 6292824)
По наблюдениям люди частенько и планшет берут в спортзал, а особо одаренные колонку)) а так я считаю что всякого рода фитнес браслеты, смарт часы которые могут работать в паре только с смартфоном это гаджеты навязанные маркетингом, для меня умные часы это что-то сродне суунто Гармин ну и коспет, часы должны быть автономны и не зависимы

Смарт-часы это девайс который появился только потому что его смогли сделать. Примерно как Raspberry Pi - компьютер размером со спичечный коробок - сначала его "спаяли" а потом уже стали придумывать применения. ))
Гармин вещь хорошая, только всё равно для меня это не часы. :) Я осознаю что за пределами спортзала я их не буду носить - в 99 случаях из 100 я вместо них буду брать механику с собой. А для одного только спортзала Гармин нимношко многовато и лишний. Потому и купил смарт-девайс дешевле - чисто в зал и всё и не жалко если что. За пределами оного девайс не носится от слова совсем.

Silverwind 06.09.2021 04:06

Сегодня уникума одного наблюдал в сауне в спортзале со смартфоном. Не знаю, чего он там мерил, пульс может или время смотрел. Температура 85°C.

S.5 07.09.2021 01:14

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6292668)
С источниками питания всё действитеьно непросто, но очень много кто бьётся за повышение их эффективности, и смарчасовики проследние в списке

Все, кто делает ставку на совершенствование НАКОПИТЕЛЕЙ (НЕ ИСТОЧНИКОВ, А ИМЕННО НАКОПИТЕЛЕЙ- АККУМУЛЯТОРОВ, КОНДЕНСАТОРОВ И Т.Д.) электроэнергии, идут по дороге, ведущей в тупик. Особенно это касается транспорта. Электромобили на батарейках- полное днище! Это, образно выражаясь, лошадь, которая должна для того, чтобы поработать час- другой, целый день жрать. Кому такая коняга нужна? Разве что фанатам, не вдающимся во всякие там технические подробности, и верящим, что за "батарейками" будущее. Гениальные (и при этом абсолютно не смыслящие в технике) коммерсанты вроде Илона Маска убедили народ, что "батарейки"- это прорыв в будущее, и большинство в это поверило :(

Впрочем, в классческих часах батарейки ещё поживут лет так 5-10. То есть, примерно столько же, сколько просуществуют сами часы как прибор для измерения времени, а не древний мухоморский аксессуар, который всё ещё кто-то носит...

Но и так называемые "умные" часы (в нынешнем их виде) рано или поздно выйдут из моды. Ну, неудобно это- заряжать очередной гаджет (а их становится всё больше) несколько часов. Вот когда появится принципиально новый ИСТОЧНИК (не накопитель!) ЭЭ, "умные" часы, возможно, и станут популярыми. Но не раньше. Если же в блжайшее время этого не случится- "смарт- часы" вскоре отправятся туда же, где сейчас находятся пейджеры, компьютеры- "наладонники" и прочая подобная техника.

Что касается "классических" часов, то, боюсь, их уже не спасти. Они устарели. Всё больше в этом убеждаюсь :(

Ivan 85 07.09.2021 05:59

Цитата:

Сообщение от S.5 (Сообщение 6294284)
Что касается "классических" часов, то, боюсь, их уже не спасти. Они устарели. Всё больше в этом убеждаюсь

Интересно, то есть Вы проявляете консерватизм в машиностроение (что электро моб это полная хрень) это Ваши предположение или такие расчеты? Да и по поводу часов (сейчас не разделяю классику и уч), повторюсь ещё раз, к этому форм фактору люди пришли уже раз от карманных девайсов, и идут к нему в очередной раз. Наручный девайс нужен, есть и работа, быт, спорт где он нужен и без него нельзя. Ну а что касается часов то по моим наблюдениям уч покупают всё больше людей, а у того кого есть деньга и от классики неотказываються

Часовой пояс UTC +3, время: 22:16.

© 1998–2024 Watch.ru