Цитата:
Сообщение от toyo50
(Сообщение 5899450)
Может не нужно тогда обсуждать всё в одной куче и напрягать тему исключительно своими мнениями? Есть ведь и другие.
|
Не "может", а абсолютно точно не нужно напрягать тему своим мнением.
Просто перестаньте это делать, никто не мешает ;)
Цитата:
Сообщение от toyo50
(Сообщение 5899450)
Разделите в своих же сообщениях кварцевые часы на обычной батарейке и выделяйте отдельно кварцевые экодрайвы, солары, киннетики.
|
Почему вы пытаетесь меня ограничить? То точность "не тех" моделей указываю, то механизмы неверно.
Я в явном виде пишу о "кварце", с его достоинствами в виде солара, экодрайва и т.д.
Про
обычную батарейку, кстати, тоже написал в первом же сообщении: функция EOL (end of life), если вы, конечно, обратили на это внимание.
Цитата:
Сообщение от toyo50
(Сообщение 5899450)
Равно как и с механикой и рассказами, что на выходные стали. Полным полно сейчас часов с запасом хода 60 и 80 часов.
|
И снова очень рад за их обладателей.
Но вот прошли эти 80 часов (3 суток и 8 часов), которые часы не носились...
И что дальше? Вопрос не в том, за выходные они встанут или к вечеру понедельника, а что это вообще произойдёт - не более того.
Цитата:
Сообщение от toyo50
(Сообщение 5899450)
Есть ещё и ручка с 10-ти дневным запасом.
|
Есть, пока не "перетянули" случайно пружину. Плавали, знаем.
Цитата:
Сообщение от toyo50
(Сообщение 5899450)
И это так же нужно учитывать и разделять в обсуждении, а не валить всё в один суповой набор и вылавливать из него только выгодное для вас в поисках доказательств только своей точки зрения, как исключительно правильной.
|
Мне не нужно ничего искать, это уже давно сделано.
Что вы хотите сравнить? 10-дневную ручку и Precidrive?
А - главное - зачем?
Цитата:
Сообщение от toyo50
(Сообщение 5899450)
Я не противник кварцевых часов.
|
А я не противник механики - просто это "не моё" - и всё.
Цитата:
Сообщение от toyo50
(Сообщение 5899450)
Как раз сейчас в поисках достойных, которые мне будут нравится. Но пока не заходят. Думал может tissot t-touch в титане. Но вчера подержал, примерял.... Вот реально титановые, которые в руках тактильно ну чисто дешёвка пластмассовая.
|
Это в тему про выбор часов.
Цитата:
Сообщение от toyo50
(Сообщение 5899450)
То есть вас ни как не смущает, что полным полно мехеники, которая и 25 лет нормально живёт без всякого обслуживания? Ну собственно как и полно померших просто так кварцевых часов. Или ни как не смущают постоянные вопросы на тему возрастной деградации кварцевого резонатора в часах?
|
Не смущает, потому что мы сравниваем тёплое с мягким.
"Живёт без обслуживания" и "обеспечивает заданные функции" - не одно и то же.
За 25 лет без обслуживания механику несколько раз приложили об косяк, она намагнитилась, загустела смазка и еще стопицот факторов, почему она не идёт точно так же , как когда была "молодой".