Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Дорогие кварцевые часы, какие и почему (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=546224)

GoshaZ 16.07.2020 10:38

Цитата:

Сообщение от toyo50 (Сообщение 5899450)
Может не нужно тогда обсуждать всё в одной куче и напрягать тему исключительно своими мнениями? Есть ведь и другие.

Не "может", а абсолютно точно не нужно напрягать тему своим мнением.
Просто перестаньте это делать, никто не мешает ;)

Цитата:

Разделите в своих же сообщениях кварцевые часы на обычной батарейке и выделяйте отдельно кварцевые экодрайвы, солары, киннетики.

Почему вы пытаетесь меня ограничить? То точность "не тех" моделей указываю, то механизмы неверно.
Я в явном виде пишу о "кварце", с его достоинствами в виде солара, экодрайва и т.д.
Про обычную батарейку, кстати, тоже написал в первом же сообщении: функция EOL (end of life), если вы, конечно, обратили на это внимание.

Цитата:

Равно как и с механикой и рассказами, что на выходные стали. Полным полно сейчас часов с запасом хода 60 и 80 часов.

И снова очень рад за их обладателей.
Но вот прошли эти 80 часов (3 суток и 8 часов), которые часы не носились...
И что дальше? Вопрос не в том, за выходные они встанут или к вечеру понедельника, а что это вообще произойдёт - не более того.

Цитата:

Есть ещё и ручка с 10-ти дневным запасом.

Есть, пока не "перетянули" случайно пружину. Плавали, знаем.

Цитата:

И это так же нужно учитывать и разделять в обсуждении, а не валить всё в один суповой набор и вылавливать из него только выгодное для вас в поисках доказательств только своей точки зрения, как исключительно правильной.

Мне не нужно ничего искать, это уже давно сделано.
Что вы хотите сравнить? 10-дневную ручку и Precidrive?
А - главное - зачем?

Цитата:

Я не противник кварцевых часов.

А я не противник механики - просто это "не моё" - и всё.

Цитата:

Как раз сейчас в поисках достойных, которые мне будут нравится. Но пока не заходят. Думал может tissot t-touch в титане. Но вчера подержал, примерял.... Вот реально титановые, которые в руках тактильно ну чисто дешёвка пластмассовая.

Это в тему про выбор часов.

Цитата:

То есть вас ни как не смущает, что полным полно мехеники, которая и 25 лет нормально живёт без всякого обслуживания? Ну собственно как и полно померших просто так кварцевых часов. Или ни как не смущают постоянные вопросы на тему возрастной деградации кварцевого резонатора в часах?

Не смущает, потому что мы сравниваем тёплое с мягким.
"Живёт без обслуживания" и "обеспечивает заданные функции" - не одно и то же.
За 25 лет без обслуживания механику несколько раз приложили об косяк, она намагнитилась, загустела смазка и еще стопицот факторов, почему она не идёт точно так же , как когда была "молодой".

Kelevratony 16.07.2020 10:55

Цитата:

Сообщение от toyo50 (Сообщение 5898161)
По факту всё разрабатывается и производится в Китае. Включая программное обеспечение и сопровождение под ключ..

И всё это лишь мусор без архитектуры, лицензия на которую принадлежит американцам.
Цитата:

Сообщение от toyo50 (Сообщение 5898161)
И всё ровно тоже у LG с Филипсом, Самсунгом

Самсунг производит свои процессоры Exynos, впрочем, как и сами матрицы экранов.

Да и вообще пример с телевизорами не совсем удачный, матрицы для экранов выпускает всего несколько компаний в мире и их можно пересчитать по пальцам, тоже самое с процессорами, но это не значит, Панасоник и Сони делают плохие телевизоры.
Возьмём в пример тот же Айфон, заслуга которого вообще исключительно в разработке и самой концепции, а производится всё на стороне.

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 5898463)
тогда почему вы не думаете, что этот проц был сделан для Сони и только для нее.
ну или Сони выкупили его у МТК.
в любом случае если он на сторону никуда не шел, то Сони правильно сказала это наш процессор.

Полностью согласен.

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 5899479)
А если у вас 5-10 часов (или больше), и все в носке, и на этой неделе вас прёт носить кэж с поло, а на выходные что-то спортивное, а потом на пару дней пришло GMT-настроение, а потом вы расчехлили синие и голубые рубашки и пиджаки с соответствующими часами... Помогут ли тут 80 часов запаса? 10-дневный может и да, но боюсь представить точность и/или цену.

Я тут свой случай описываю, а на форуме полно людей с намного большим сетом.

Ну на самом деле это тоже проблема, я вот прикинул сколько денег трачу на замену батареек в своих часах и жены.....
Цитата:

Сообщение от GoshaZ (Сообщение 5899513)
Но вот прошли эти 80 часов (3 суток и 8 часов), которые часы не носились...
И что дальше?

Дальше выставляете нужное время и одеваете на руку.

wwg1 16.07.2020 11:08

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 5899498)
А в чем проблема выставить точное время если часы остановились?
Сложная манипуляция или грязный воздух попадает в механизм?
Проще выискивать свежую батарейку как я понимаю

Мне кажется это подмена понятий.

На мой взгляд было бы корректнее сравнивать замену батарейки и репассаж механики.

Свежую батарейку Вы будете искать раз в 2 - 3 года, а в случае например Breitling Colt раз в 8 лет. А вот механику заводить и корректировать дату, время заметно чаще.

Kelevratony 16.07.2020 11:13

Цитата:

Сообщение от wwg1 (Сообщение 5899532)
Свежую батарейку Вы будете искать раз в 2 - 3 года

У нас замена батарейки стоит от 400 рублей, плюс потраченное время на поездку в салон, а если, как писали выше сет большой, то это всё надо помножать на 10-15.
Цитата:

А вот механику заводить и корректировать дату, время заметно чаще.

Заводить вообще не надо, достаточно одеть на руку, время выставить занимает меньше минуты, а главное абсолютно бесплатно.
А так да, и кварц и механика имеет как свои плюсы, так и минусы, и те и другие прекрасны по своему, да и тема не про то, что лучше/хуже.

NoZvezda 16.07.2020 11:15

Цитата:

Мне кажется это подмена понятий.

Не кажется.
Товарищ постоянно приходит в темы о кварце и начинает холивары на пустом месте.
И демагогия идет в ход, и подмена понятий...главное - всегда не в изначальную тему.
Как на базаре....

toyo50 16.07.2020 11:19

Цитата:

Сообщение от HEMI POWER (Сообщение 5899407)
Вся механика допотопное барахло!

Судя по вашему нику, вы поклонник двигателей HEMI. Так это тоже допотопное барахло по вашей логике.

Novartep 16.07.2020 11:24

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 5899538)
У нас замена батарейки стоит от 400 рублей, плюс потраченное время на поездку в салон, а если, как писали выше сет большой, то это всё надо помножать на 10-15.

Это включает только батарейку или ещё какое-то шаманство?

AMG 16.07.2020 11:29

Цитата:

Сообщение от toyo50 (Сообщение 5899546)
Судя по вашему нику, вы поклонник двигателей HEMI. Так это тоже допотопное барахло по вашей логике.

Это основной аргумент в каждой теме,а про батарейку писать нельзя это холивар

Kelevratony 16.07.2020 11:30

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 5899549)
Это включает только батарейку или ещё какое-то шаманство?

Стоимость батарейки и работы по её замене.

Topu 16.07.2020 11:35

А я предупреждал (с)
:D
В общем, все что можно, из дорогого кварца уже перечислено, далее - как обычно очередной срач - кварц vs механика.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:35.

© 1998–2024 Watch.ru