Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Микробренд Phoibos (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=545568)

R.A.T. 04.11.2020 07:19

Цитата:

Сообщение от Grand Piano (Сообщение 6014205)
Это не совсем бред,да,размер имеет значение.Ведь купив слишком длинный футор--у Вас просто может не хватить длины вала,и будет происходить еще один прикол:
Или вал не будет фиксироваться в мехе,или при развинчивании,когда Вы еще не свинтили голову с футора,вал встанет во второе положение и начнет вертеться дата)
Такой брак часто бывал у Парнисов,собранных криворукими сборщиками тяп-ляп.

Подсвинтите голову с самого вала чуток--вообще зг модет не выдержать сопротивления при переводе стрелок и головка в руках останется...
Так что-есть нюансы.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Если гемор с ремонтом возникает-то может и не стоит заморачиваться с ними.
Купите например такие
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...ostcount=10885

И симпатичный и кварц,зг не нужно дергать постоянно.
Купить можно умело,используя скидки,бонусы,очень дешево.
250 платить за китай нужно тогда,когда полностью в нем уверен и уверен в своих силах на легкую починку имхо.

Вот эти пагани лежат у меня с сорваной головой уже три месяца ))

Grand Piano 04.11.2020 09:36

Цитата:

Сообщение от Raptor dark (Сообщение 6014287)
Вот эти пагани лежат у меня с сорваной головой уже три месяца ))

Ну,мужик то Вы крупный,вот и оторвали башку им))

Как случилось?часто отвинчивали?
У меня из этой тройки dj до сих пор есть.Все ок.Раз в 2/3 дня подвожу когда останавливаются.Постоянно пользуюсь ей.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 6014265)
Боюсь, вы не вникли в систему. Да, голова не закреплена жестко и люфтит в открученном состоянии. Но это не зря сделано, а с целью увеличения прочности.

Олег,Вы точно в этом уверены?)
По моему это просто дешевка,и цена основа всех инноваций в них))имхо
Совсем уж как то было бы странно что амфибия в этом деле брайт переплевывает например:confused::)
Где бывают тоже нечеткий вход в резьбу.
На цертине дайвер кстати мне все очень нравилось.

andva 04.11.2020 10:41

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Grand Piano (Сообщение 6014332)
Ну,мужик то Вы крупный,вот и оторвали башку им))

Как случилось?часто отвинчивали?
У меня из этой тройки dj до сих пор есть.Все ок.Раз в 2/3 дня подвожу когда останавливаются.Постоянно пользуюсь ей.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

Совсем уж как то было бы странно что амфибия в этом деле брайт переплевывает например:confused::)

Я не знаю как там на Брайте ( у меня его небыло), а вот этим Командирским более 30 лет!Вложение 3085491 и все прекрасно работает.

Вложение 3085492

Grand Piano 04.11.2020 11:03

Цитата:

Сообщение от andva (Сообщение 6014383)
Я не знаю как там на Брайте ( у меня его небыло), а вот этим Командирским более 30 лет!Вложение 3085491 и все прекрасно работает.

Вложение 3085492

Ну это ж замечательно:)
Тольяттинские шестерки тоже многие до сих пор работают.Но эстетический/тактильный кайф от них--не все ловят;)

Кстати о бамбине,упоминавшейся выше.
Не далее как третьего дня в бествоче был.
Давно их не мацал,решил еще попробовать--вдруг попрет)все по ним чего то прутся,а я мож чего то не понимаю.
Дали в руки.
Ну...ощущение какой то игрушечности,легкость какая то,как будь то немного нажмешь и лопнет все))..
После хороших часов и даде китайских имитаций близких на них в виде хомажей--эти бамбины не катят.
Да,все ровно,аккуратно.Но нет удовольствия)

Все мы разные.

olegpan 04.11.2020 12:11

Цитата:

Сообщение от Grand Piano (Сообщение 6014332)

То, что в Амфибиях реализован подход "сделано с 5 кратным запасом прочности" - это точно. Просто надо разобраться в вопросе - там и прокладку можно вырезать из любой резинки, и стекло разбить не реально.
Брайт ничем в плане головы от той же Сейко - не отличается. Более того, были прошлые Авенжеры со внутренней резьбой, которая срывалась чуть ли не от движения воздуха :)
В общем, это другие часы - чудом сохранившиеся до наших времен ретро-дайверы. И для понимания - у меня их 5 штук, а вот из китайцев остался только СанМартин и другие покупать не намерен - все одно и тоже.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Grand Piano (Сообщение 6014400)
Ну...ощущение какой то игрушечности,легкость какая то,как будь то немного нажмешь и лопнет все))..

Ну, Бамбино - это ж не дайвер :)
Хорошие часы за свои 100 долларов, хорошо сидят, нормальный механизм, кто носит костюм часто - идеально подходят.

По китайцам, как я понял, потому хорошие отзывы, что у людей обычно их горсть и серьезно одни и те же годами не носят. А как у человека единственными оказались - так сразу и умерли.

Grand Piano 04.11.2020 12:51

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 6014463)

По китайцам, как я понял, потому хорошие отзывы, что у людей обычно их горсть и серьезно одни и те же годами не носят. А как у человека единственными оказались - так сразу и умерли.

В принципе,есть в этом доля истины.Соглашусь.
Но в то же время,я часто наблюдаю как люди навинчивают головы в часах..Даже продавцы консультанты в магазах.
Как тюбик пластмассовый от зубной пасты...

А тут все же кмк нужно быть осторожнее и аккуратнее.
Лично я (мож кому пригодится) делаю так:
Сначала подтягиваю голову к футору,потом поворачиваю чуть на себя (против часовой) не отпуская пружину,в это время чувствуется как голова на йоту еще двинулась ближе к футору--и только тогда навинчиваю уже по часовой.В 99% случаев сразу подпадает на резьбу не стачивая ее.

Таким образом даже самые слабенькие экземляры я могу сохранить на долго.
В общем,нежнее надо:D
Как с дамой:)...

fedornagan 04.11.2020 12:55

Цитата:

Сообщение от Grand Piano (Сообщение 6014535)

"...бережно, внимательно, чтоб не задеть взрывателя!" :D

olegpan 04.11.2020 13:02

Цитата:

Сообщение от Grand Piano (Сообщение 6014535)
В принципе,есть в этом доля истины.Соглашусь.
Но в то же время,я часто наблюдаю как люди навинчивают головы в часах..Даже продавцы консультанты в магазах.
Как тюбик пластмассовый от зубной пасты...

А тут все же кмк нужно быть осторожнее и аккуратнее.
Лично я (мож кому пригодится) делаю так:
Сначала подтягиваю голову к футору,потом поворачиваю чуть на себя (против часовой) не отпуская пружину,в это время чувствуется как голова на йоту еще двинулась ближе к футору--и только тогда навинчиваю уже по часовой.В 99% случаев сразу подпадает на резьбу не стачивая ее.

Таким образом даже самые слабенькие экземляры я могу сохранить на долго.

Согласен - есть такой момент, это как раз та небольшая хитрость, о которой я выше писал.
Но все же, надо признать, что отзывов по срывам резьб на дайверах Сейко или Ориента - намного меньше, хотя часов на руках многократно больше. Допускаю, что к брендовым часам отношение более аккуратное, а китайцев не жалко.
Но думаю, есть и некий баг в конструкции - то ли резьба не так нарезана, то ли сталь совсем пластилиновая.

Grand Piano 04.11.2020 13:18

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 6014546)
Но думаю, есть и некий баг в конструкции - то ли резьба не так нарезана, то ли сталь совсем пластилиновая.

Экономия...
Они и такие пары делают.Качественно и мощно.
Но не дешевые сами по себе они..
А поставив в бюджетные часы--добавится и стоимость.
И сразу вопрос у клиента-че так дорохо!Не купят.
Поэтому-вертим осторожно))

olegpan 04.11.2020 13:50

Да, скорее всего.
В общем, вот тут и суть китайцев - внешне часы иногда выглядят неплохо. И даже если смотришь внимательно и макрофото делаешь - вроде все хорошо.
А потом оказывается - вставка отвалилась или раскололась, голова скрутилась, люм никакой, краска на цифере начинает портиться и т.д.
В общем, есть куда расти ребятам :)

Часовой пояс UTC +3, время: 16:36.

© 1998–2024 Watch.ru