Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Классическая обувь для маньяков - 17 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=540191)

Lazy Student 20.01.2019 23:23

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5205379)
Если вам не удобно, езжайте хотя бы в карьерист в питер, уверен вам авакуум подберет обувь, которую вы будете носить и получать удовольствие. И наконец то поймете, что английская, и не только, классика она в первую очередь про ортопедию и удобство

А можно в двух словах, что за волшебная ортопедия в англах из Карьериста?

У меня в плане удобства к англам претензий нет, но аж интересно стало, за счёт каких конструктивных особенностей они должны быть такими крутыми. Я вот только про отпечаток ноги в чепраке и пробке знаю.

Поддержку продольного свода стопы можно обеспечить ортопедическим вкладышем в любой обуви, если есть такая необходимость. Амортизацию классика практически не даёт, особенно на кожаной подошве. Что ещё?

humbert1979 20.01.2019 23:24

Когда я пишу о беспоуке, я не имею ввиду лобба или фостер и сан с их нереальными ценниками.
Хорошие мастера есть в Киеве, Москве, уверен что и в других городах. Прайс 800-1200дол.
Если навыком подбора обуви обладаете на уровне джедая, то это конечно лишняя трата. Хорошую обувь можно купить существенно дешевле РТВ

Lazy Student 20.01.2019 23:25

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 5205496)
К попадалову может привести любая обувь, независимо от того, как она куплена.Брал Лобба в свое время в оффлайне, мерял, взял, через час-два начинались просто адские боли в самых неожиданных местах. Сейчас разносил - отпустило, но факт в том, что примерка не всегда дает нормальное представление.

Вы же его на ибэй брали :D Или у вас два Лобба? А зачем второй брали? Ведь первый оказался жутким говном, что вы нам всем десятки раз писали за последние годы.

FINNN 20.01.2019 23:26

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5205505)
Если навыком подбора обуви обладаете на уровне джедая, то это конечно лишняя трата. Хорошую обувь можно купить существенно дешевле РТВ

Ждем мастер-класс. Он будет? Нам картинки интересны, факты, есть что показать?

humbert1979 20.01.2019 23:27

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 5205496)
К попадалову может привести любая обувь, независимо от того, как она куплена.Брал Лобба в свое время в оффлайне, мерял, взял, через час-два начинались просто адские боли в самых неожиданных местах. Сейчас разносил - отпустило, но факт в том, что примерка не всегда дает нормальное представление. Ваш опыт опирается исключительно на оффлайн, это лучше чем брать такую же шляпу в онлайне, согласен. Остается вопрос - зачем её брать вообще? Обувь должна формоваться/растягиваться на колодке сутками, а иногда и неделями, чтобы потом сидеть на ноге так как надо. Это предложить могут только кустари. humbert1979, покажите вашу обувь на ноге, выводы о правильности вашего метода подбора сделать в состоянии каждый, желательно хотя бы через год-другой после покупки и с подошвой? Этого не случится, не правда ли? Учителей-теоретиков здесь и так хватает, как доходим до практики - все в кусты

Сразу напишу - в ближ время сделаю сравнение Чукка бутс Черчз и Карлуш Сантуш - там увидите обувь на ноге. Потерпите? С ванной вылезать сейчас не охота.
По теме. Если вы внимательно перечитаете мой пост, вы увидите, что я писал, что неумеющий человек даже с 3 раза в оффлайне маловероятно что купит себе правилного размера обувь

FINNN 20.01.2019 23:28

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 5205507)
Вы же его на ибэй брали Или у вас два Лобба?

Lazy Student, научитесь голову включать когда каппеланы здесь что-то писать начинают и всё у вас получится, уверен

humbert1979 20.01.2019 23:28

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 5205509)
Ждем мастер-класс. Он будет? Нам картинки интересны, факты, есть что показать?

Мастер класса не будет. Едьте в Питер, умоляйте Рема.

FINNN 20.01.2019 23:33

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5205510)
Если вы внимательно перечитаете мой пост, вы увидите, что я писал, что неумеющий человек даже с 3 раза в оффлайне маловероятно что купит себе правилного размера обувь

humbert1979, если вы еще перечитаете мой пост, то поймете, что покупать среди говна не стоит ни в оффлайне ни в онлайне, когда можно заказать обувь в МТО , иногда за эти же деньги у ноунейм производителей ручной работы и не будет голова болеть ни о чем, потому что работают, это не массовка

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5205514)
Мастер класса не будет. Едьте в Питер, умоляйте Рема

Зачем? Пару раз здесь отметился жеванным альденом, несмотря на правильную подборку, этого достаточно. Но вы же нас не разочаруете, верно, когда из ванны выйдете?

humbert1979 20.01.2019 23:33

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 5205504)
А можно в двух словах, что за волшебная ортопедия в англах из Карьериста?

У меня в плане удобства к англам претензий нет, но аж интересно стало, за счёт каких конструктивных особенностей они должны быть такими крутыми. Я вот только про отпечаток ноги в чепраке и пробке знаю.

Поддержку продольного свода стопы можно обеспечить ортопедическим вкладышем в любой обуви, если есть такая необходимость. Амортизацию классика практически не даёт, особенно на кожаной подошве. Что ещё?

В англах из Карьериста волшебного только возможность взять правильный размер. Это основа. Остальное - рюшечки.
Как это сделать - писано-переписано. Но проблема тут как с вождением машины. Вы можете перечитать тонны литературы, просмотреть недели обучающих роликов - водить машину вы не научитесь. Потому что это - навык.
Так же с подбором обуви, только меряя разные колодки и размеры, потом покупая и сравнивая ощущения до разности и после, в разных вариантах вы поймете по своим ощущениям со временем что это обувь ваша.

Boycot 20.01.2019 23:35

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 5205454)
Хорошее предложение на ебэй - Scarpe Вi Вianco, 200-250 usd.

Вроде бы сейчас все просмотрел (.com, .it) - не нашел :o

Часовой пояс UTC +3, время: 00:00.

© 1998–2024 Watch.ru