Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Часы «Кронштадт» - посвящение стилю часов ВМФ СССР (заказ 100 шт) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=537462)

asdv 23.04.2020 23:09

Какой ответ Вы хотите услышать?

Chuzhak 23.04.2020 23:10

Откровенно говоря ни какого, так мысли в слух.

asdv 23.04.2020 23:26

На мой взгляд, Вы сами ответили на свой вопрос

Проект не представляет интереса.скорее всего

Severum 23.04.2020 23:29

Цитата:

Сообщение от Chuzhak (Сообщение 5810417)
Ни чего не пойму неужели проект настолько не интересный, что заинтересовал всего 13 человек?

Тема специфичная и сама по себе определяет узкий круг любителей данного типа часов, так что автор трезво и даже немного оптимистично оценил возможности проекта, я с самого начала думал, что максимум 50 человек наберется. Тем более в реалиях карантина и прочих прелестей текущей экономической ситуации даже любителям часов не до них, не говоря о потенциальных покупателей, которые мимо темы проходят на форуме.

Цитата:

Сообщение от asdv (Сообщение 5810450)
На мой взгляд, Вы сами ответили на свой вопрос

Проект не представляет интереса.скорее всего

Ну не забывайте, пожалуйста, приписывать к своим глубоким умозаключениям следующее выражение- IMHO

asdv 23.04.2020 23:54

по скромному моему мнению (имхо) ,тема пока не представляет особого интереса форумчанам. Но это не значит , что проект плохой. Просто констатация факта на данный момент.

Serge XII 24.04.2020 03:29

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 5810455)
Цитата:
Сообщение от Chuzhak
Ни чего не пойму неужели проект настолько не интересный, что заинтересовал всего 13 человек?

Тема специфичная и сама по себе определяет узкий круг любителей данного типа часов, так что автор трезво и даже немного оптимистично оценил возможности проекта, я с самого начала думал, что максимум 50 человек наберется. Тем более в реалиях карантина и прочих прелестей текущей экономической ситуации даже любителям часов не до них, не говоря о потенциальных покупателей, которые мимо темы проходят на форуме.

"Автор" в теме про дизайн часов ещё в заглавном сообщении писал, что "это кино не для всех" ) Но часы "Кронштадт" понравились по крайней мере 50 голосовавшим в теме про них, ну и ещё, наверное, двум десяткам не голосовавших, но отметившихся высказываниями или "лайками". И 38 из тех 50-и человек декларировали желание участвовать в коллективном заказе. Отсюда и те оценки серийности в 50-100 часов. Мне лично всё-равно, 20 часов или 100. Но производителю и покупателям не всё-равно, цена то разная )))

Согласен. Интерес есть к часам. Но нет интереса к трате денег после известных событий. Да и изначально цена не всем нравилась, у кого интерес есть. И публично, и в личном общении мне это прямо говорили - хочется, но нет денег на эту заводную игрушку. Я даже задумывался а не организовать ли как-нибудь рассрочку оплаты, без процентов, естественно.

И напоминаю, и инициатива того голосования, и инициатива открытия темы коллективного заказа - принадлежали не автору, а активистам-форумчанам. Так что здесь не то чтобы "проект" отражающий амбиции автора, а коллективное желание сделать повтор моих часов.

Поживём - увидим )

akadama 24.04.2020 08:00

Цитата:

Сообщение от Serge XII (Сообщение 5810556)
Интерес есть к часам. Но нет интереса к трате денег после известных событий. Да и изначально цена не всем нравилась, у кого интерес есть. И публично, и в личном общении мне это прямо говорили - хочется, но нет денег на эту заводную игрушку.

Про деньги - не думаю что это так. Загляните в соседний форумный проект "Маленький принц", желающих более чем предостаточно, при этом цена на российско-китайские часы безстрелочник 500 у.е. Так что дело тут в другом - пиар компания Кронштадта думаю слабовата. Ну и всякие мелочи на которые вы справедливо считаете не стоит так уж сильно заморачиваться и потому проработаны по принципу "это и так сойдет, а вот это и вобще лишнее". Например - набившая вам уже оскомину картинка на задней крышке, слишком скромные надписи ТТХ которые даже попытки не было заменить другим текстом, а ещё индивидуальные номера. Кому то смешно, но эта ерунда реально работает на ниве привлечения к проекту. Я уже молчу про сапфир вместо минералки - недоумеваю почему в стартовом посте указано что это индивидуально и очень дорого? В Китае можно заказать оптом партию 100шт. подходящих сапфировых стекол менее чем 1000руб. за штуку - всё равно же часы-доноры будут разбираться и можно на этом этапе поставить сразу сапфир.
Думаю вот это всё и отпугивает многих других.

akadama 24.04.2020 09:57

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 5810455)
Ну не забывайте, пожалуйста, приписывать к своим глубоким умозаключениям следующее выражение- IMHO

Конечно же все вышесказанное ИМХО.

kvkkvk 24.04.2020 10:39

Часы Кронштадт

Готов заказать и оплатить 3 часов. Что нужно делать
Также интересно сапфировое стекло. Как узнать сколько стоит?

Novartep 24.04.2020 12:44

Вложений: 1
Бета-веб-версия буклета «Кронштадта»: Вложение 2936234
Её нельзя красиво напечатать, зато можно смотреть на своих телефонах, плашетах, умных холодильниках…
Я думаю, если будут какие-то правки, то минимальные: кажется, сейчас уже всё хорошо. Надо признать, без текстов Serge XII всё было бы куда страшнее :)
Версия для печатных энтузиастов, если она кому-то нужна, никуда не делась: просто не вижу смысла сейчас её публиковать. Будут часы — будет книжка для хэнд-мейд-печати.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:46.

© 1998–2024 Watch.ru