Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Steinhart (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=176)
-   -   Вопрос по Штайнам (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=526166)

model17 18.08.2020 19:17

Цитата:

Сообщение от UGene (Сообщение 5932050)
Не стал бы обобщать про весь форум. Например китайская ветка живее всех живых. Периодически народ постит покупки а-ля али-экспресс. Если сравнивать в сходной со Штайном категории, в том же Варде значительно больше постов о новых приобретениях на форуме. Дело именно в Штайне, охладела к нему русскоязычная публика. Хотя, объективности ради, некий спрос на него еще присутствует на англоязычных форумах (типа watchuseek).

И опять дело в Штайне ))
А то что в ветке, например, Лонжина новичков практически нет тоже говорит о том, что качество Лонжина на "китайском" уровне :D?
И раз уж вы решили сравнивать с Вардом то как-то забыли добавить, что большинство приобретений Вардов как-то странным образом приходится на крупные (до 50%) распродажи. Не скажите когда "Никому не нужный" Штайн распродажи проводил?
И потом опять-таки, давайте сравнивать равные ценовые сегменты. У Варда большинство моделей от 1200 евро (до скидок). А у Штайна?

Так что давайте, найдите бренд со свиссовской механикой на борту в сегменте до 600 евро и тогда начнем сравнивать качество, популярность, место производства и проч и проч.

П.С.У Варда одна тема на форуме ветка, а у Штайна целая живая ветка (спасибо троллям конечно, но все же). В Ветке Варда никто не постит бешено обзоры-сравнения "чтобы раскрыть людям глаза", (так на сервис вардовский поплачут изредка и все) а у нас вон какая движуха :D.

UGene 18.08.2020 20:21

Цитата:

Сообщение от model17 (Сообщение 5932759)
И опять дело в Штайне ))
А то что в ветке, например, Лонжина новичков практически нет тоже говорит о том, что качество Лонжина на "китайском" уровне :D?
И раз уж вы решили сравнивать с Вардом то как-то забыли добавить, что большинство приобретений Вардов как-то странным образом приходится на крупные (до 50%) распродажи. Не скажите когда "Никому не нужный" Штайн распродажи проводил?
И потом опять-таки, давайте сравнивать равные ценовые сегменты. У Варда большинство моделей от 1200 евро (до скидок). А у Штайна?

Так что давайте, найдите бренд со свиссовской механикой на борту в сегменте до 600 евро и тогда начнем сравнивать качество, популярность, место производства и проч и проч.

П.С.У Варда одна тема на форуме ветка, а у Штайна целая живая ветка (спасибо троллям конечно, но все же). В Ветке Варда никто не постит бешено обзоры-сравнения "чтобы раскрыть людям глаза", (так на сервис вардовский поплачут изредка и все) а у нас вон какая движуха :D.

Точнее будет сказать, начинается от 600Е. За 400 там лежат устаревшие модели, неликвид 10ти летней давности который больше никому не нужен. Кроме того, есть модели и по 1500, поэтому логичней отнести штайнхерт в категорию до 1000. Таким образом, он не занимает какую-то уникальную ценовую нишу в своем сегменте. А микробрендов (да и собственно реальных швейцарских производителей) предлагающих свис мехи за такую цену - легион.

Если никто не постит обзоров в Варде по раскрытию глаз, значит обладатели этих часов вем довольны в своей основной массе (хотя и там проскакивают посты о косяках). И действительно, почему так мало постов о косяках у тех же Лонжинов, Викториноксов, Давосов? Может все банально заключается в лучшем контроле качества? А ветка потому и живет, что его у штайнхерта как не было так и нет.

BobbyS 18.08.2020 22:08

Цитата:

Сообщение от UGene (Сообщение 5932812)
За 400 там лежат устаревшие модели, неликвид 10ти летней давности который больше никому не нужен.

На Фейсбуке в национальных ветках фанов Штайна люди хвастаются этими неликвидами только что купленными. Да и так же популярны Океаны 39мм которые стоят 400 Евро.
Так же несколько лимиток проскользнуло - всё в странах где нац валюта не грохнулась в два раза.

model17 18.08.2020 22:09

Цитата:

Точнее будет сказать, начинается от 600Е. За 400 там лежат устаревшие модели, неликвид 10ти летней давности который больше никому не нужен. Кроме того, есть модели и по 1500, поэтому логичней отнести штайнхерт в категорию до 1000. Таким образом, он не занимает какую-то уникальную ценовую нишу в своем сегменте. А микробрендов (да и собственно реальных швейцарских производителей) предлагающих свис мехи за такую цену - легион.

Если никто не постит обзоров в Варде по раскрытию глаз, значит обладатели этих часов вем довольны в своей основной массе (хотя и там проскакивают посты о косяках). И действительно, почему так мало постов о косяках у тех же Лонжинов, Викториноксов, Давосов? Может все банально заключается в лучшем контроле качества? А ветка потому и живет, что его у штайнхерта как не было так и нет.

О цене поспорили, но речь шла о реальных сравнениях. Их нет.
Никто не постит обзоров в Варде (хотя косяки бывают), а в Штайне пара формучан месяц за месяцем накатывают посты и оплевывают бренд . Как это говорит о Варде и о Штайне? Никак. Двое или трое форумчан, из которых некоторые постят с чужих слов никак не свидетельствуют об успехе или не успехе бренда, а исключительно об активности пары форумчан. И о терпеливости обитателей этой ветки. В ветке Варда помнится одного из таких критиков быстро послали простым вопросом " Лично у Вас есть такие часы? Нет, но вы переживаете за идею и доносите информацию? Тогда валите отсюда" . А здесь терпят.
Так что давайте перейдем к делу.
Контроля качества у Штайна не было и нет? Берите СВОИ часы, выкладывйте фото. Тогда и разговор будет реальный , а не бессмысленные наезды. Итак. Ждем.
1 Обзоры аналогичного ценового сегмента (пусть будет до 1000 евро)
2 пруфы контроля качества (которого не было -пример и нет - пример) на примере своих часов.
Отмазка в виде "мне незачем покупать часы, чтобы их оплевать, я и так все вижу" не катит :D
Вопрос адресован не лично коллеге UGene, но все желающим "покритиковать"

Eugene Hot 18.08.2020 22:35

Цитата:

... начинается от 600Е. За 400 там лежат устаревшие модели, неликвид 10ти летней давности который больше никому не нужен...

Уважаемые пользователи форума, которым продукция фирмы не нужна и не интересна, не замусоривайте пожалуйста раздел. Мне много каких фирм продукция не нравится и не интересна, и в голову не приходит заходить в их разделы и исходить ненавистью. Ваши высказывания дискредитируют и делают смешными вас. Надоедает примитивный троллинг. На мой вкус часы от Гюнтера Штейнарта обладают уникальной харизмой и магнетизмом. Охотно приобретаю себе и в подарок и рекомендую друзьям. Качество и сервис намного превосходят цену.

UGene 18.08.2020 22:39

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 5932955)
На Фейсбуке в национальных ветках фанов Штайна люди хвастаются этими неликвидами только что купленными. Да и так же популярны Океаны 39мм которые стоят 400 Евро.
Так же несколько лимиток проскользнуло - всё в странах где нац валюта не грохнулась в два раза.

Не знаю за страницы в фейсбуке, на этом форуме хвастаться перестали. В наиболее живой ветке - покажите ваш штайнхерт - одни и те же лица по кругу выкладывают свои давние часы (впрочем, в этом нет ничего дурного, если они кому-то нравятся). По поводу курса валют, $ к ойро стремительно приближается к 1.3, т.е. для потребителя за океаном часы тоже становятся дороже на треть. Но я не говорю что американцы вдруг *обнищали* из-за обменного курса, это вообще не аргумент.

UGene 18.08.2020 23:09

Цитата:

Сообщение от model17 (Сообщение 5932958)
О цене поспорили, но речь шла о реальных сравнениях. Их нет.
Никто не постит обзоров в Варде (хотя косяки бывают), а в Штайне пара формучан месяц за месяцем накатывают посты и оплевывают бренд . Как это говорит о Варде и о Штайне? Никак. Двое или трое форумчан, из которых некоторые постят с чужих слов никак не свидетельствуют об успехе или не успехе бренда, а исключительно об активности пары форумчан. И о терпеливости обитателей этой ветки. В ветке Варда помнится одного из таких критиков быстро послали простым вопросом " Лично у Вас есть такие часы? Нет, но вы переживаете за идею и доносите информацию? Тогда валите отсюда" . А здесь терпят.
Так что давайте перейдем к делу.
Контроля качества у Штайна не было и нет? Берите СВОИ часы, выкладывйте фото. Тогда и разговор будет реальный , а не бессмысленные наезды. Итак. Ждем.
1 Обзоры аналогичного ценового сегмента (пусть будет до 1000 евро)
2 пруфы контроля качества (которого не было -пример и нет - пример) на примере своих часов.
Отмазка в виде "мне незачем покупать часы, чтобы их оплевать, я и так все вижу" не катит :D
Вопрос адресован не лично коллеге UGene, но все желающим "покритиковать"

Своим опытом владения штайнхертом я уже делился, можете архив полистать. Так что за идею не переживаю. Предложение скупить весь модельный ряд для сравнения нахожу бессмысленным. Примеры контроля качества приведенные в чьих-то обзорах троллингом не считаю, как и не верю во вселенский заговор против штайнхерта. Обязательно буду радовать коллег очередными обзорами *новинок*, на примере которых можно будет прослеживать эволюцию контроля качества (или его отсутствие).

BobbyS 19.08.2020 00:47

Цитата:

Сообщение от UGene (Сообщение 5932990)
Не знаю за страницы в фейсбуке, на этом форуме хвастаться перестали.

Часы выросли в цене в два раза - з/п нет :( -- вот народ в этой ценовой категории у ушёл к китайцам да к востокам.
Оч. просто ищутца в Фейсбуке эти странички - кстати, заглядываю на французский, испанский и польский форумы - там такая же движуха, как и на этом до обвала рубля.

Цитата:

Сообщение от UGene (Сообщение 5932990)
По поводу курса валют, $ к ойро стремительно приближается к 1.3, т.е. для потребителя за океаном часы тоже становятся дороже на треть.

Ядрёныть :) :) - спасибо! Вы сделали мне вечер!!! :) :) :) Чем дороже $ по отношению к € - тем дешевле для жителей долларовой зоны товары из зоны Евро - т.е. наоборот часики подешевели на треть - тото смотрю стало много появляться азиатов, демонстрирующих свои новоприобретённые часики от Штайна.

UGene 19.08.2020 01:35

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 5933076)
Часы выросли в цене в два раза - з/п нет :( -- вот народ в этой ценовой категории у ушёл к китайцам да к востокам.
Оч. просто ищутца в Фейсбуке эти странички - кстати, заглядываю на французский, испанский и польский форумы - там такая же движуха, как и на этом до обвала рубля.

Ядрёныть :) :) - спасибо! Вы сделали мне вечер!!! :) :) :) Чем дороже $ по отношению к € - тем дешевле для жителей долларовой зоны товары из зоны Евро - т.е. наоборот часики подешевели на треть - тото смотрю стало много появляться азиатов, демонстрирующих свои новоприобретённые часики от Штайна.

У вас что-то с арифметикой? 1€=1.3$ значит что $ дешевле на 30 центов (а было почти 1 к 1 два года назад). Китайцы как раз свою валюту девальвировали на треть, от того и пухнет китайская ветка. Кстати, не все китайское - овно. У меня есть условно-китайские часы, купленные параллельно с гордым носителем честной швейцарской шильды. Так вот, за 1.5 года пользования в них ничего так и не сломалось, тогда как штайн полетел в ремонт меньше чем за 6 месяцев носки.

UGene 19.08.2020 02:06

Цитата:

Сообщение от model17 (Сообщение 5932958)
Никто не постит обзоров в Варде (хотя косяки бывают)

Разве? Вот самый последний пост в вардовской ветке
Цитата:

Сообщение от Blakk (Сообщение 5931726)

Сами часы красивы, но есть нюансы по качеству - слегка не попадает в метку безель плюс GMT-стрелка немного косит. Заморачиваться с возвратом ради правки или замены мне лень, больших ожиданий у меня от этих часов все равно не было.

И спасибо таким добрым людям. В них вся суть форума. Почитать о том какие часы распрекрасные я могу и на сайте производителя, а то что есть в реальности- познаётся в том числе и от опыта коллег.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:41.

© 1998–2024 Watch.ru