Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Плюсы и минусы у часов с Eco-drive (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=522397)

Kelevratony 24.03.2024 19:48

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6944887)
Нет, все отлично!

В какой лаборатории определили?
Цитата:

Сообщение от Rumbman (Сообщение 6944885)
Держа часы в глубине комнаты они не получат нужных люкс.

И именно благодаря этому аккумулятор проживёт максимально долго.
Цитата:

Сообщение от Rumbman (Сообщение 6944885)
ИМХО поэтому они и сдыхают, что все время на низком заряде работают.

На минимальном заряде они будут работать после полугода лежания в шкафу, а находясь в "глубине комнаты" заряд в самом страшном сценарии до положения Медиум упадёт.

HooliganSpb 24.03.2024 20:06

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6944978)
Я не знаю как у Вас, а у меня летом солары часто на руке, поэтому на подоконнике не живут.

я в общем про ситуацию с подоконником, у меня они там вообще не живут. Зимой как-то тоже проблем никаких, мы тут в петербургах электрическое освещение в квартирах имеем, пользуемся вечерами)))

На М падают иногда зимой у тех, что ношу (шоки со свистоперделками), автоподсветка еще хорошо поджирает

Цитата:

Сообщение от Bordgia (Сообщение 6944789)
обувь я тоже храню в коробках, она всегда ухожена и начищена.
та же история и с часами и со всеми другим.

Вы не поверите, для обуви тоже есть специальные шкафы или полки в гардеробных. Там она стоит спокойно начищенная, взял пару, на какую глаз упал, надел и пошел. И не надо коробки тормошить в кладовке. От холодильника и телевизора коробки тоже храните?

Рубашки наверное в фабричных пакетах стопками в кладовке тоже лежат?

Bordgia 24.03.2024 20:13

почти угадали.. но это уже оффтоп

HooliganSpb 24.03.2024 20:21

просто пытался донести мысль, что шкатулка для хранения нескольких часов - это нормально))) как шкаф для одежды

Bordgia 24.03.2024 21:33

ещё раз, у меня нет шкафа куда класть шкатулку.

HooliganSpb 24.03.2024 22:15

Так и скажите, купил квартиру в ипотеку, мебели пока нет :D
Столов, тумбочек, стеллажей, полок и комодов тоже нет?)

Ну тогда можно просто на пол в уголок шкатулку помтавить)

Kelevratony 24.03.2024 23:38

Цитата:

Сообщение от Bordgia (Сообщение 6945034)
у меня нет шкафа куда класть шкатулку.

В кладовку тоже можно.

Dim38 25.03.2024 00:59

Можно в любое место. Под диван/под любую тумбочку. Если часов много, то шкатулка нужна, иначе срач в доме

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6944984)
В какой лаборатории определили?

а что часы надо в лабораторию нести, если работают отлично?

Rumbman 25.03.2024 12:09

Kelevratony а они вообще заряжаться будут, если не достаточно люкс? Я думаю, что нет.

500 lux 4 hours - чтобы проработать один день (наверно, вернее сутки) - если 500lux нет, то и заряда нет.
А у SEIKO так вообще 700люкс надо.

Почему вы считаете, что работать на полузаряженном аккуме для него полезно? Это немного другой литий, не как в ноутбуке или мобильном.

вообще рабочие темп. MT.... серии аккумуляторов: -10 +60 С. Они хорошо переносят длительный перезаряд.
https://www.powerstream.com/BatteryF...-titanium.html

Кстати, видел в видео, как вытащили аккум и часы шли без него, правда, не ясно, какой свет у него был, может там прожектор для съемки видео светил. Вот было бы интересно посмотреть, сколько люкс достаточно, чтобы часы шли без аккума, а сколько, чтобы они шли в 2 секунды. Тогда станет ясно, сколько минимально надо, чтобы хоть как - то заряжались. Но я думаю, чтобы их реально зарядить, то солнышко все же надо. Иначе это так, поддержание издыхающего пациента.

Kelevratony 25.03.2024 12:45

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6945108)
а что часы надо в лабораторию нести, если работают отлично?

Как поняли, что отлично? Год в темноте заряд держат?
Цитата:

Сообщение от Rumbman (Сообщение 6945250)
а они вообще заряжаться будут, если не достаточно люкс? Я думаю, что нет.

А с чего вы решили, что их недостаточно? Будут и заряжаются.
Цитата:

Почему вы считаете, что работать на полузаряженном аккуме для него полезно?

Потому что заряд в районе 40-60% оптимален для лития в плане его долговечности.
Цитата:

Это немного другой литий, не как в ноутбуке или мобильном.

Любой литий "немного другой", всё зависит от материала катода, который в зависимости от требований к применению состоит из разных элементов. Например в аккумуляторах для часов применяют оксид лития-кобальта, так как он обеспечивает высокую плотность энергии. Но все эти "другие литии" подчиняются одним и тем же законам разряда/заряда. Так что с потребительской точки зрения аккумуляторы в мобильнике, ноуте, часах или электрокаре одинаковы.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:17.

© 1998–2024 Watch.ru