|
Цитата:
А в Брайте именно такой. Цитата:
Не думаю, что для вас равнозначен Ориент Мако и Сабмаринер на руке. Цитата:
А если серьезно - брайтовские крылья отдают романтикой. А вот эта новая БЭ - как-то не очень. То ли Бентли, то ли.... :) |
Цитата:
|
Цитата:
1. Новый Кольт, визуально меня вообще не цеплял, но КОСК очень подкупал 2. Акварейсер, который визуально меня на 100 процентов покорил, но не КОСК В итоге взял Рейсер, сейчас часто залипаю разглядывая часы. А погрешность хода при этом укладывается в хронометрические показали. По факту в моём случае надпись КОСК плюсов бы не прибавила. Тем более что градации и ТОП, и КОСК настраиваются в пяти положениях. По поводу того что убрали крылья у Брайта, согласен полностью, одинокая буква БЭ на фоне старого лого очень уныло выглядит. Кстати у Бэнтли тоже есть крылья на лого, у меня некоторые знакомые даже думали, что это часы от Бэнтли. |
Цитата:
|
Цитата:
Во-2, Хронометр и обычный (даже в повышенной версии) - это разные уровни механизма и собственно часов. Цитата:
У меня тоже есть часы за 300 евро c 2824 Элабор - которые также очень хорошо ходят. Но, уверен, что полную проверку COSC ни мои, ни ваши - не выдержат. Лично для меня это не лишнее. Приятно. Если же в ТАГах все так же Селлита ставится - тут вообще я не воспринимаю. Эдакий самый дешевый мех - да еще и откровенный клон. |
Цитата:
Вот документ по SW200 http://sellita.ch/scripts/calibres/i...SW200-1_39.pdf там описаны некоторые технические детали. Или вы думаете, что в COSC работают безответственные люди, которые всем на абы как дают сертификаты? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Во-2, да, для меня это вторичный мех - заменили от безысходности. И при прочих равных 2824 имеет для меня преимущество перед Селитой. Цитата:
Так что явно - не тот же, раз не сложилось с сертификацией. П.С. вы реально сейчас хотите обосновать, что Рейсер=Кольт? :) Для меня выбор был бы очевиден - хотя мне новый Кольт меньше нравится по дизайну, чем предыдущий, но на Рейсер я бы даже не взглянул. Предпочел бы Рейсеру и прошлый Кольт. И позапрошлый. |
Цитата:
|
Цитата:
Какая разница, что было в первом поколении Селлиты, если сейчас проблем нет? Вы наделяете мех какими-то субъективными качествами помимо технической составляющей. Если бы у ЕТА были авторские вопросы к "клону" от Селлиты, вы думаете Селлита бы их спокойно производила? Мне кажется в Швейцарии с соблюдением законов всё достаточно строго. Кроме того 2824 тоже не чисто разработка ЕТА, многие компании внесли свой вклад в развитие этого механизма. Реально хочу обосновать, что каждый выбирает то, что ему нравится, опираясь на свои субъективные взгляды. Ваши нам понятны: "Кольт лучше просто, потому что это Кольт а на Рейсер я бы и не взглянул". Из объективных плюсов - только сертификат COSC. Но как мы выяснили выше, если с точностью и так порядок, то он просто делает опять же субъективно "приятнее". |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:46. |