Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Востановление светомассы на циферблате и стрелках в домашних условиях (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=51822)

Победа 17.04.2013 07:52

а как оптимальной жидкости кто добивался? для удобного нанесения и чтобы ложилась ровно и гладко? каков критерии для вас, как проверяли на соответствие? или развели как бог на душу положил и пошли рисовать?

Strong 18.04.2013 08:13

Цитата:

Сообщение от Победа (Сообщение 1835337)
а как оптимальной жидкости кто добивался? для удобного нанесения и чтобы ложилась ровно и гладко? каков критерии для вас, как проверяли на соответствие? или развели как бог на душу положил и пошли рисовать?

Главное-вязкость и аккуратность в нанесении светосостава.Вязкость поддерживается постоянно путём ежеминутного добавления лака,либо растворителя в светосостав.В этом и заключается опыт и аккуратность в нанесении.А вот если "развели как Бог на душу положил и пошли рисовать" тогда и результат будет как у Ивашки из Тридевятого царства...

Победа 18.04.2013 08:44

какого-либо? вы что добавляете, чем и в каком количестве? ( чем дозируете)? собственно про эти нюансы я и спросил :)

Strong 18.04.2013 09:47

Ув. ПОБЕДА! Мне не хотелось бы плодить одинаковые посты.Почитайте внимательно эту ветку,найдите время,здесь есть ответы.Как мне Вам объяснить на пальцах,что вот эта консистенция слишком вязкая,а эта-слишком густая...скажу лишь,что в состав светомассы входит лак,растворитель,люминофор.Иногда тоник или цветной пигмент.Остальное постигается методом проб и ошибок,так и только так накапливается опыт.

Победа 18.04.2013 10:37

значит вопрос не понят или не принят. Речь шла о количествах, соотношениях и пропорциях . ветку я конечно смотрю. Спасибо.

Strong 18.04.2013 11:11

Цитата:

Сообщение от Победа (Сообщение 1837095)
значит вопрос не понят или не принят.

Вопрос понятен,ответить трудно...я аптечными весами никогда не пользовался,всё делаю на глаз...нареканий от клиентов не было :)

Победа 18.04.2013 13:13

понял, понял..я думал там при столь небольших количествах ( опять таки - а каков примерный расход игнгридиентов на один цифер?) тот же растворитель приходится на кончике спички добавлять, ну это я условно, чтобы понять о чем я тут так нудел, еще раз спасибо, будем опытным путем ))

Strong 18.04.2013 16:10

Цитата:

Сообщение от Победа (Сообщение 1837342)
еще раз спасибо, будем опытным путем ))

Только опытным путём...примерно так:в ячейку (ёмкость для разведения светосостава) засыпаете люм,затем лак,чтобы получилась сметаноподобная консистенция...а вот потом (опыт-сын ошибок трудных))) по маленькой капле по мере загустения смеси (раз в несколько минут) добавляете растворитель...пробуйте,дерзайте,потом поделитесь опытом:)

CHASPROM 19.04.2013 12:03

А для акрилового лака какой лучше растворитель?

Visher 20.04.2013 09:33

На каждом лаке есть надпись с маркировкой растворителя, универсально 650-й, но бывают партии с примесью ксилола и тон лака получается желтый, для обновления светосостава это есть не важно, однако лучше использовать одноименный с лаком растворитель.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:03.

© 1998–2024 Watch.ru