Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Миллениалы - гробовщики часовой культуры (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=514927)

alexbergus 09.12.2019 22:32

Цитата:

Сообщение от gandras (Сообщение 5625696)
Ну, положим, читать спикеров Картье и иже с ними – всё равно, что слушать РБК ТВ или CNBC, которые рассказывают, как круто вырастет в следующем году фондовый рынок :))) Они для того и рассказывают, чтобы народ верил и покупал. Впрочем, очень часто такие камлания оказываются самосбывающимися пророчествами, да. В любом случае исследование более адекватно, поскольку опрашиваются потребители и непосредственные продавцы розницы, а не спикеры зачастую непубличных компаний с непрозрачной отчётностью.

Не буду спорить) Понимаю про их неустанную жажду наживы и всё такое) но куда тогда поместить спикеров от "независимых маркетологов", которые пророчат нам что "только лишь", и иногда что нам "мало не покажется"...))) и тоже сходятся в том же самом, что "рынок таки растёт"?

Я и написал о том, что есть частные выборки от множества независимых конкретных людей, и не только на этом уважаемом форуме, которые замечают примерно то же, что и "говорящие головы" Картье и прочих АП...

gandras 09.12.2019 23:47

Собственно говоря, я говорил ровно о том же, только с другой стороны :) Нет достоверных данных, подтверждающих падение рынка и/или отказ определённой возрастной группы от часов как таковых, без деления по цене/престижу/дизайну/occasion/purpose/etc.

Vladimir Landau 10.12.2019 00:17

Цитата:

Сообщение от gandras (Сообщение 5625843)
Нет достоверных данных, подтверждающих падение рынка

А Вы посчитайте часы на руках, и оцените процент народа в часах. Очень репрезентативная история получится. Без разговоров и обсуждений, просто начните считать.

gandras 10.12.2019 00:28

Мне это сложно сделать, поскольку я крайне редко выхожу из дома, а если и выхожу, предпочитаю смотреть не на руки и вообще не на людей. В те немногие моменты, когда я вообще кого-то замечаю рядом, мой взгляд обязательно привлекают часы. Скажем, кассирши – 100% с часами. Продавцы – около 80%. На пляже – около 100%, емнип. Ну и так далее.
Если же серьёзно, то смысла в таком наблюдении нет вообще, разве в качестве развлечения, но мне такие развлечения не очень интересны.

maffin 10.12.2019 00:45

Несколько фактов.
Я лично знаю школьников старших классов, показывающих хорошие и отличные успехи в учебе, и не способных с ходу, без дополнительных расчетов, определить время по стрелочным часам.
Эти школьники не знают, что значит "двадцать минут второго" и "без четверти час".
Да, они этого не знают.
В 2019 году.
Стал все чаще замечать, что на всем известных досках объявлений, вместо "циферблат" пишут "экран" или "дисплей", когда речь идет не о смартах.
Пару раз сталкивался с незнанием слова "циферблат" и в общении с живыми, достаточно образованными молодыми людьми.
"Бежевый дисплей".

gandras 10.12.2019 01:04

Цитата:

Сообщение от maffin (Сообщение 5625883)
Несколько фактов.
Я лично знаю школьников старших классов, показывающих хорошие и отличные успехи в учебе, и не способных с ходу, без дополнительных расчетов, определить время по стрелочным часам.
Эти школьники не знают, что значит "двадцать минут второго" и "без четверти час".
Да, они этого не знают.
В 2019 году.
Стал все чаще замечать, что на всем известных досках объявлений, вместо "циферблат" пишут "экран" или "дисплей", когда речь идет не о смартах.
Пару раз сталкивался с незнанием слова "циферблат" и в общении с живыми, достаточно образованными молодыми людьми.
"Бежевый дисплей".

Для этих людей есть Apple Watch и Касио.
Речь идёт о часах вообще, то есть об аксессуаре, носимом на запястье, в кармане или на столе/стене. Что они там показывают и как – дело вообще стопидесятое.
Тем не менее ваша выборка интересна.

0ceanborn 10.12.2019 05:57

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 5625650)
Если это опрос, то часы точно надену, а смарт или мобильник в 70% останется дома. (Летом беру частенько, а зимой нафиг не надо - начинает звенеть, а доставать плохо, да и не обязателен, чтобы постоянно его носить с собой.)

Маньяк ;-D
Я бы взял смартфон. Там и связь с семьей, и звонки/переписка/почта по работе, и аудиокниги, и яндекс.транспорт, и форум :) Первые три пункта - действительно важно.

Vladimir Landau 10.12.2019 11:12

Цитата:

Сообщение от gandras (Сообщение 5625872)
смысла в таком наблюдении нет вообще

А как же "практика критерий истины", или так и черпать суждения из забытых газет?
Вы уж простите великодушно, но когда базельская выставка нат глазах схлопывается, часовые магазинвы закрываются, а прохожих с часами на руках меньше 30% , все эти "отчеты" немного настораживают. Спрашивается, где эти люди?
Китай богатеет - возможно, развозят по всему миру, а потом обратно выкупают и уничтожают без отчета, вероятно, но в то, что растущее население земли прирастает часами с теми же темпами, верится с трудом.

gandras 10.12.2019 11:16

Жизнь научила меня не делать глобальных выводов из статистически незначимых наблюдений. Иногда такие выводы, бывает, обходятся очень дорого. Если вам действительно интересно, где эти люди, то, возможно, имеет смысл покопать какие-то дополнительные источники, хотя даже по найденной мной статистике достаточно ясно видно, где именно они находятся, даже карта приведена.

LanaPiter 10.12.2019 12:44

Цитата:

Сообщение от maffin (Сообщение 5625883)
Несколько фактов.
Да, они этого не знают.
В 2019 году.
"Бежевый дисплей".

+ стопицот! И это пугает...

Часовой пояс UTC +3, время: 09:34.

© 1998–2024 Watch.ru