Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Почему выбирают кварц, а не механику (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=512620)

encoder 25.12.2019 14:39

Цитата:

Сообщение от Police Cop
надоело постоянно заводить, проще батарейку поменять раз в 5-10 лет

Как будто самое главное у человека, это лишь бы поменьше что-то делать
По моему многие кайф получают от завода часов

Цитата:

Сообщение от encoder

Имеют право? ))

Да вся тема, иногда заглядываю чтоб поржать, придумывание оправданий своей позиции
Часы удовольствие, больше ничего.
Кому то нравится с новыми техническими плюшками играть, кому то нужен статус, кому то красота
И в природе человека, все эти природные наклонности, не отменить и не изменить

Tolkoorient 25.12.2019 17:38

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 5647446)

Часы без ручного завода, у которых только автоподзавод - приходится трясти. Не могу сказать, что этот ежевечерний ритуал у меня вызывает кайф. Просто необходимость. Для пользы тела, именно тела с этим делом, я надеваю двое часов на руки, ещё двое (одни жены) зажимаю в ладонях, и с этим «отягощением» делаю разминку руками - всевозможные махи и разводки. Хоть так.

ultarior 25.12.2019 18:41

Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 5647693)
приходится трясти

зачем?

encoder 25.12.2019 20:33

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 5647801)
зачем?

Ну мало ли.)) придумать можно)), во всем буквально, можно найти пользу или вред как сознание подстроить
Человек хочет быть здоровым))

ultarior 25.12.2019 20:40

Часы тогда надо снимать, особенно механические и особенно с автоподзаводом :)
Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 5647988)
Человек хочет быть здоровым))

GoshaZ 25.12.2019 21:17

Цитата:

Часы без ручного завода, у которых только автоподзавод - приходится трясти. Не могу сказать, что этот ежевечерний ритуал у меня вызывает кайф. Просто необходимость.

Мало ли что еще по утрам приходится трясти. Не отказываться же теперь от этого...)
:D

michaelgv 25.12.2019 22:01

Вложений: 1
Интересная тема...
Я вот для себя, для повседневной носки, "сделал" одни Луч 3055, циферблат золотил(изначально был сгнивший металлик), стрелки и корпус от золотой модели, механизм перебирал, катушку паял, выставлял их сначала как механику, потом как электронные, точность - 1 секунда в неделю, тикают громко и быстро, как механические... Мне что, как в анекдоте про тов. Ленина - на броневичок)))?
Вложение 2821722

jinbaolai 25.12.2019 22:44

Цитата:

Часы без ручного завода, у которых только автоподзавод - приходится трясти. Не могу сказать, что этот ежевечерний ритуал у меня вызывает кайф. Просто необходимость. Для пользы тела, именно тела с этим делом, я надеваю двое часов на руки, ещё двое (одни жены) зажимаю в ладонях, и с этим «отягощением» делаю разминку руками - всевозможные махи и разводки. Хоть так.

я сыну даю носить,он у меня виндер:D

Biglov 26.12.2019 00:43

Если вкратце, выбираю кварц дабы не заморачиваться.
С механикой была куча негативного опыта, конечно по моей вине, но с кварцем при тех же условиях проблем не имею.
Сейчас вообще с Умными Самсунгами.
А вообще хорошо что есть многообразие часов.
С удовольствием читаю форум и люблю наверное все часы. Но лично мне подходит кварц, в большей степени ввиду цены и противоударности.
Были бы лишние деньги в сете было бы много разного :rolleyes:

Police Cop 26.12.2019 02:28

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 5647446)
Как будто самое главное у человека, это лишь бы поменьше что-то делать

С утилитарной точки зрения возня с заводом это напрасная трата времени, если смотреть на часы как на инструмент, особенно если их несколько, настольные будильники поменял тоже на кварц

Часовой пояс UTC +3, время: 13:01.

© 1998–2024 Watch.ru