Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Обувь для маньяков - 5 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=50635)

myavka 01.01.2011 21:16

Цитата:

Сообщение от Zvezdochet (Сообщение 618338)
Присоединяюсь к вопросу. У меня вообще проблема с выбором обуви...Размер у меня 45,5-46...
Просвятите, как первый раз заказать обувь?Что нужно?Обязательно ли мерить вначале вживую?

кмк, для начала можно измерить свою ногу как описано тут, затем поискать в нете (например здесь же, на форуме в теме) информацию о том, кто какой себе размер заказывает при каких исходных данных, провести сравнительный анализ. померить вживую - очень верный и точный способ, если есть возможность, ею лучше воспользоваться, если нет - искать, читать, изучать информацию. ее тут, в теме, было достаточно много.

паа 02.01.2011 15:03

Самый простой и доступный способ попадания в UK размер нормальных обувщиков-
это взять свои кроссовки (nike,adidas итд) посмотреть на размер на язычке...
Если написано (к примеру) US10 UK9 1/2 EU44 28.0 (ступня реально 28.0 см при замере линейкой)------то заказывать нужно UK9 а ни в коем случае не 9 1/2 - иначе получите ласты :D.Даже 9-ка при указанном примере будет иметь
чуть-чуть стратегического запаса в области пальцев ступни в длинну(на мой взгляд).

HOOD 02.01.2011 15:21

Цитата:

Сообщение от паа (Сообщение 618818)
Самый простой и доступный способ попадания в UK размер нормальных обувщиков-
это взять свои кроссовки (nike,adidas итд) посмотреть на размер на язычке...

Никогда так не прикидывал, но таки да, английский размер моих кроссовок Адидас совпадает с размером большинства английских туфель.

zaika-max 02.01.2011 16:06

Цитата:

Сообщение от dimbuddy (Сообщение 618306)
Измерил ноги: длина ступни - 26,5 см, полнота - 25,5 см. В разных источниках получается разный размер, то ли 7, то ли 8.

Я перебрал много разных таблиц, самой адекватной показалась эта: http://www.mnogomirov.ru/modules.php...content&tid=25
Сам заказывал по ней, двоих друзей подсадил, тоже размеры по ней определяли - попали в свой.

dimbuddy 02.01.2011 16:43

Спасибо, друзья, за ответы.
По таблице получается 8. На кроссовках глянул - UK 7,5. Наверное, на этом размере и остановлюсь.
Я просто конкретно про Loake хотел узнать, читал тут где-то что они слегка большемерят.

паа 03.01.2011 01:08

"Большемерят" они у тех кто руководствуется подобными таблицами.
Прочитайте еще раз мой пример и сделайте правильные выводы.Если
у вас кроссовки не noname ,и имеют маркировку UK7 1/2 ,то заказывать вам
нужно, как мне кажется, скорее 7-ку.Мне например (при проверенном UK9 ) по всем таким чудо-таблицам :D рекомендуется 9 1\2 и 10...

Alexandria 03.01.2011 09:12

способ сработает только при условии, что наплевать на полноту и на колодку(а они тоже бывают разные)

puha 03.01.2011 17:07

Вложений: 3
Я,наверное,не обувной маньяк,но при случае понравившиеся покупаю.Очень нравятся туфли Alba.Ношу уже лет пять,наверное.Просто удобны и приятны видом.
Сапоги вот только недавняя покупка,сделана летом из-за скидки в 50% и ностальгически-высоких каблуков. :)

DPS 03.01.2011 17:11

Цитата:

Сообщение от puha (Сообщение 619627)
Просто удобны и приятны видом.

Позволю себе порекомендовать (за что прошу меня простить) использовать формодержатели или колодки.

puha 03.01.2011 17:27

Вложений: 4
По английской обуви достаточно сложно.:( Карточки нет,да и знание языка не позволяет совершать покупки за границей.Ну и цена ещё смущает. :cool:
А из того что есть у нас в провинции,попадается только Barker.Так вот с лакированными-одни проблемы.Я,правда,ухаживаю за ними без особого фанатизма-колодок не имею,но бумагу набиваю.Так вот заламываются и морщинят очень сильно.Это только колодками лечится или как?Причём с нелакированными такого не происходит.Ну или происходит,но в меньшей степени значительно.Правда,и ношу обувь часто и много,хотя и чередовать стараюсь,но если обулся-так это обычно на весь день.
Вот которые вторые слева-один раз только надел.Первым уже лет пять,и вот какими стали.А вот третьи и четвёртые-нелакированные,и морщинят меньше.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:20.

© 1998–2024 Watch.ru