Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Точность хода Panerai (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=47343)

bbbonthemoon 05.09.2015 07:20

Похоже в 5000 ключевой момент это "отдых" на скобке. После того как стал 560 на ночь оставлять в таком положении, за неделю убегают на 20-30 секунд.

Zalcburg 05.09.2015 09:08

Цитата:

Сообщение от IHTIO (Сообщение 3247446)
На скобе, тк понятно, что у калибра склонность к "+".

Цитата:

Разве что, ход нестабильный и не каждый день одинаково 2.6 сек выходит.

Цитата:

А дальше-заводим опять до упора... часы нагоняют 15 секунд и начинаем новую неделю - 3 секунды.

Продолжайте наслаждаться :D

Цитата:

Никаких аццких 2-3 минут НЕТ(у меня)

А здесь, как мне каэтца, лучше выделить не нет, а у меня.

Цитата:

Хотим , чтоб каждый день рооовненько отставали или бежали-берем автомат или более навороченный многодневник. За цену" в полтора раза больше". В чем проблема -то?! Или дрючим каждодневным заводом эташку с унитасом)

Вот тут согласен. И это будет лучше, чем брать нестабильный 5000 и запоминать, когда он убегает или отстает и когда держать на скобе, а когда можно и мордой кверху. И не забывать про четверги (или четвертый день после завода), когда всё равно, как держать часы, хоть и в полтора раза дешевле автоматов или других многодневников, но всё равно не дешевле 5 тыс евро.
Хочу от часов точности, так уж я к ним отношусь ;)

Пы сы полистал маркет, автоматы на 9000 и иже с ним дороже примерно на 1.200-1.400, никак не в полтора. Многодневники дороже.

daniil bashmakov 05.09.2015 09:19

тоже замарачивался о точности когда совсем недавно купил пам...но теперь думаю что это все фигня...пусть себе немного спешат ...Смотрятся супер и мне это нравится

takedos 05.09.2015 09:37

[QUOTEТут намедни у товарища Бентли крякнул (ну как крякнул - колодки стёрлись) ... так он прямо так и сказал: - "Да ну его ... говно тачка..." Тоже прав по своему - раз Бентли , колодки не должны стираться.
][/quote] В данном случае у " Бентли" не колодки стерлись , а мотор настроен не верно и плохо спроектирован .Про Бентли не знаю , из деревни мы , но приличные производители в этом случае партию отзывает .Панерай же курсы по правильному заводу часов устраивает. Почитатели не возражают

Zalcburg 05.09.2015 09:37

Ув.daniil bashmakov, каждому свое. Если часы носятся как дорогая вещь на руке, типа браслета, тады ой. Если же Вы хотите от них в том числе прямой функции - максимально точное измерение времени, то 5000 сюда не входит. Это мое мнение об этом калибре. Он многодневник, но в погоне за этим точность его далеко не ахти, в производстве попроще, если даже чисто по составляющим: всего 127 деталей. Поэтому и пущен в производство, причем во многие модели, а с прямой функцией справляется мало, при этом продажи выросли, модели подешевле :) кто хочет стать обладателем Памов расширили за счёт него число обладателей. Все ИМХО.
А наслаждаться часами - дык наслаждайтесь, мне тоже они нравятся. Люди разные, у всех свои требования к одним и тем же вещам, как и у каждого свои заморочки при выборе.
С уважением

IHTIO 05.09.2015 09:39

Если уж про P.5000
1.По словам сервисменов(наших, форумных, адекватных, ivanchasy) мастерским не особо приходится заниматься ремонтом. Про калибр уже можно говорить, что НАДЕЖНЫЙ.
2.То, что вычитал на других форумах: есть СЛУЧАИ когда отдельные экземпляры СИЛЬНО бегут после завода. Были отзывы о гарантийных ремонтах. Сколько таких случаев ...:confused: понятия не имею, но они очевидно есть.
3. Особой стабильностью хода не отличаются, но......имея такое усложнение, как 8дней, выдают среднюю точность в пределах COSC, а запас хода часто выдает 9 дней вместо 8и.
4.При цене примерно 6000$ получаешь мануфактурный калибр с серьёёёёёзным и полезным усложнением и всеми плюшками пама. ВСЕ ресурсы, которые давали свои обзоры оценили эту цену как вполне адекватную именно из-за калибра.
Вот как-такое мнение у меня сложилось:)

takedos 05.09.2015 10:30

Цитата:

Так а в чем еще кривость, кроме того, что спешат после полного подзавода?

У меня тоже 510, ну кроме этого косяка с подзаводом - больше никаких проблем не нашел. И то немного исправляться начали со временем - если раньше могли на 1-2 минуты убежать после подзавода, то сейчас +15 секунд делают. Такими темпами может и совсем поправятся когда-нибудь
в 90-х Мне один приятель рассказывал что ролекс который он носит -совершенно восхитительный и что он на двадцать минут спешит - не имеет значение . Ибо панерай , в смысле ролекс

Цитата:

Судя по намеренному искажению названия бренда, Ваше отношение к марке Панераи, мягко говоря, пренебрежительное
похоже я покусился на святое . Плохо сказал о великом . У вас тут секта что ли ? Спасибо что голову не отрезали или не забанили

олегТТ 05.09.2015 10:40

Цитата:

Сообщение от takedos (Сообщение 3247548)
Спасибо что голову не отрезали

Да не спешите благодарить , ведь это исключительно потому , что вы на встречи не ходите ... :D
Цитата:

Сообщение от takedos (Сообщение 3247548)
У вас тут секта что ли ?

Да. Но жаль , что вы это так поздно поняли...

Кстати , пока у вас есть двое Памов , вы тоже участник секты этой. Ну , а как известно , из секты не бывает простого выхода ... :rolleyes:

takedos 05.09.2015 10:54

одни продал уже , на мехе . Жалею теперь .............. надо было оставить а 510 не брать.................эх :mad:

Rocsher 05.09.2015 11:12

Имею 9000, точность хода так себе, 2-4 мин в месяц точно погрешность имеют. Ставить эксперименты ночь на скобе, ночь вверх тылом и т.п., бегать по мастерским с намогничиванием и размагничиванием, очищать карму:D заниматься самому поиском устранения этой погрешности бесплатно, уж увольте. На зарплате не состою. Поэтому перевел их в часы выходного дня и настроения, сразу появилась гармония с ними после такого решения:D

Часовой пояс UTC +3, время: 07:52.

© 1998–2024 Watch.ru