Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Что такое подвиг (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=452506)

Baroque 04.06.2018 15:37

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 4888975)
Из этого я делаю вывод о характере Роминых запросов гуглу)

Ошибочный вывод))
По запросу обычно браузер предлагает варианты, а сам поиск ориентируется только на семантику поискового запроса;)
То есть Ввел "Подвиг чингисхана" и получил источники где встечаются подобные слова

Butchara 04.06.2018 15:39

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4888971)
Читаем определение подвиг которое я предложил ранее
Самопожертвование во имя великой цели.

Рома, чуть выше я тебе привёл словарное определение национального героя. А ты всё о подвигах... Good breaks ;)

Baroque 04.06.2018 15:39

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 4888974)
Подвиги тут не при чём, Ром ))

Ага только опять же это не мне;)
Цитата:

Сообщение от CapsLock (Сообщение 4888916)
Надо напомнить какой подвиг он совершил?

Я же продолжаю говорить о героизме и подвиге а не пытаюсь использовать приемчики типа национальный герой Пушкин или подвиг чингисхана.
Можно еще определить понятие герой в контексте персонажей литературных произведений. Герой Достоевского, герой Сергея Безрукова:rolleyes:

CapsLock 04.06.2018 15:40

[quote=дюрбахлер;4888958]А тогда все войны так велись. Мы тоже, то мстили неразумным хазарам, то вдруг захотелось шеломами Дона испить, но щит прибить на воротах хрен знает где. Есть исторический контекст.

Также хочу заметить, что ИГО - это такая идеологическая конструкция. Московские княжества были опорой Орды, а уж такого яростного проводника ее политики, как Александр Невский, еще поискать. Чего не скажешь о другом объединении славянских княжеств - Великом Княжестве Литовском. Вото оно реально противостояло монгольской угрозе и реально прикрывало Европу. Хотя и у Европы с монголами отношения были особые и не такие однозначные. Чего стоят генуэзцы на стороне Мамая. В общем, еще та глобализация была[/QUOTE К чему это все-мне стало интересно,кто нибудь протестовал против возведения памятника Чингисхану?Я вот вот не нашел информации.Когда в Гайд-парке поставили памятник Чингисхану,британцы хоть повозмущались...

Butchara 04.06.2018 15:44

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4888982)
Ага только опять же это не мне;)

К тебе, Ром, к тебе! Это ж ты мне всё тычешь в морду своё определение подвига :D

А я тебе говорю, что "национальные герой" не имеет никакого отношения к подвигу, как таковому...

Национальный (народный герой) вообще может быть вымышленным.

Кстати, словарное определение подвига мне всё-таки ближе:

По́двиг — доблестное, важное для многих людей действие; героический поступок, совершённый в трудных условиях.

Dé Boucher 04.06.2018 15:46

Кто-то что-то трет. А кто-то не трет. А кто-то активно трет, не взирая на активную жизненную позицию. Мальчик я не маленький и понимаю тех, кто "трёт". ПЕЧАЛЬКА, ребятишки, даже очень...........

Baroque 04.06.2018 15:46

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 4888987)
А я тебе говорю, что "национальные герой" не имеет никакого отношения к подвигу, как таковому...

Совершенно верно.
Но тема называется подвиг. А попытка съехать на примере с памятником чингисхану не моя. Я ее так же парировал ранее как и ты сейчас. Это памятник не героизму и не подвигу. Это памятник выдающемуся персонажу историческому.

Butchara 04.06.2018 15:48

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4888989)
Это памятник не героизму и не подвигу. Это памятник выдающемуся персонажу историческому.

А я с тобой на эту тему и не спорил... Я написал, что это национальный герой. Не более.

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4888978)
То есть Ввел "Подвиг чингисхана" и получил источники где встечаются подобные слова

"Ввёл" с заглавной буквы - это к Фрейду...
Ром, говорю ж, пользуйся Яндексом:

Baroque 04.06.2018 15:53

А там в скрине есть один раз понятие подвиг и оно не привязано к слову Чингисхан . Так что Гугл вполне емко выдаёт поиск . Там есть конкретно про подвиги Чингисхана . Сексуальные ;)
Что говорит о том что подвиги все же были)))

CapsLock 04.06.2018 15:55

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4888982)
Я же продолжаю говорить о героизме и подвиге

Для монголов Чингисхан герой,совершивший множество "подвигов"во славу своего народа..А нам как его воспринимать?

Часовой пояс UTC +3, время: 09:34.

© 1998–2024 Watch.ru