Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Sea-Gull Ocean Star (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=449979)

Sanmiguel 15.12.2021 02:26

Я уже писал в теме SEA-GULL о проблемах со смазкой в Ocean Star: в океанах с ними не плаваю, ношу не каждый день - явный заводской брак. Но ведь это часы за $400-700(!!!) - за такие деньги можно купить начальные версии японской механики.

К моему сожалению либо придётся мириться с этими косяками и довинчивать, досмазывать... Но какого черта, если Carnival даже ценой в 100 долларов работает идеально!?

Однозначно сигул на мой взгляд не стоит тех денег, которые за него просят: это обычный Китай, который пытаются выдать за премиум.

Ddob 15.12.2021 09:56

Ну точно сигул премиум клас это часовые блогеры нам рассказывают. Не знаю почему только, рядом с приличными часами сигул выглядит не очень конкурентноспособно

Rana 15.12.2021 10:07

Цитата:

Сообщение от Ddob (Сообщение 6375624)
Ну точно сигул премиум клас это часовые блогеры нам рассказывают. Не знаю почему только, рядом с приличными часами сигул выглядит не очень конкурентноспособно

Потому что блогеры в основном распаковывают, а не пользуются. Ну не ужели тот же гетат всю эту гору часов в деле тестировать успевал бы? Открыл, сказал очередное "вау", снял макро и готово. Тяп-ляп. ;)

Javier 15.12.2021 10:52

Если часы получены бесплатно на тест, а потом их надо как-то суметь продать подписчикам - какой обзор будет, хвалебный или нет?

Ddob 15.12.2021 11:07

Полностью согласен. Еслиб обзор был после месяца эксплуатации тогда бы его ещё хоть как то можно считать адекватным. И то я считаю что этого мало. А распокавать часы и говорить о том какое чудо сотворили китайцы за 200 баксов не совсем корректно

Boroda183 23.12.2021 20:25

Цитата:

Сообщение от Sanmiguel (Сообщение 6375502)
Однозначно сигул на мой взгляд не стоит тех денег, которые за него просят: это обычный Китай, который пытаются выдать за премиум.

Я периодически заглядываюсь на Океан Стар. И как-то в очередной раз копая тему Сигала наткнулся на "лимитированный" хронограф Сигал с неизвестным механизмом. Поиски инфы по меху вывели на китайские форумы. С механизмом стало более-менее понятно ... Так же стало понятно, что китайцы сами не лестного мнения о своей часовой промышленности (примерно как мы о своей). :) У них производится много всего, но не пойми какого качества. Только вскрытие часов может дать представление какие механизмы ставят "великие" китайские марки у которых нет ни мирового сервиса, ни поставок запчастей! :) И так каждый раз понимаешь, что при таком отношении к продажам Сигал совсем не конкурент европейским и японским часам.

karakal63 27.12.2021 13:07

Я, как пользователь экземпляра Океан Стара могу только порадоваться, что купил эти часы. Покупал в магазине на Али. Года 3 назад. Со всеми скидками и купонами они обошлись мне в 265 долл. Конечно, с перерывами, носил их всё это время. Открывал. Конечно блеска и прецезионности Ролекса там не увидеть - пластиковый держатель механизма. Механизм без каких-либо красивостей. На вид - точная копия 2824. Запас хода примерно 42 часа. Точность потрясающая! +2 сек сутки. Качество металла корпуса и браслета на высоте. Внешне смотрятся очень богато. Похожую Швейцарию дешевле 600 долл не найти, да и Мидо и Сертина такого плана смотрятся дешево. Эти примерно по эффекту внешности дотягивают до Тагов. Дважлды они со мной плавали - Турция (соленая вода) и Днепр (пресная) никаких проблем с запотеванием или ржавчиной. Правда, после Средиземки каждый раз споласкивал в пресной воде, выходя из моря. Единственное, что огорчила - отлетела эмалевая нашлепка сзади на крышке. Можно аккуратно вернуть на эпоксидке, но не вижу смысла. Как по мне - часы вполне оправдывают свою цену. Не знаю, может сейчас что-то изменилось с качеством в худшую сторону, но я в их адрес не могу сказать ни одного плохого слова.

Ddob 27.12.2021 20:46

Вложений: 1
Одел сегодня сигула. Садился за компьютер решил часы снять. И тут у меня грибок отвалился с браслета. Но переживать не стоит часы на двухлетней гарантии)
Завтра к часовщику отнесу может заклепает обратно.
Можно ещё гетату на обзор оправить а то ему только суперкачественные часы из Китая присылают. Часы в общей сложности носил дня два. Сигул это лотерея и кому-то в ней везет кому-то нет.

Tribox 11.01.2022 08:55

Ребята всем привет!
Стал обладателем Оушенстар. Пришли впритык на мое запястье(((( Может есть у кого лишнее звено??? Или где купить? Сидят очень плотно и вроде бы всё норм, как литые, но рука потеет, не должен браслет быть вплотную. Где взять линк?? Часы нравятся пока. Но....(

volonterr 11.01.2022 12:45

Цитата:

Сообщение от Ddob (Сообщение 6386988)
И тут у меня грибок отвалился с браслета.

справедливости ради: браслет не часы. Это поставщики браслетов накосячили, хотя, коственно, Сигул и ответственен.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:47.

© 1998–2024 Watch.ru