|
Выглянуло солнце - главное, не упустить момент )
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=173896 |
Изучил инструкцию на приехавшие G-5600. Вот что я думаю про заряд CTL1616
1. Упоминания про преобразование УФ либо ИК излучения не нашёл. Только СВЕТ. Чем ярче тем лучше. Чем и воспользовался. 2. Солнца, тем более длительного в Москве нынче не увидишь. На окне в течение одного дня часы смогли лишь удержать уровень заряда M, который был из коробки, с H обратно на М заряд сполз через 15 минут. В итоге вечером следующего дня заряжал фонарём на средней мощности (чтобы ничего не пережечь, но это вряд ли случилось бы) 7 часов с расстояния сантиметров 5-7, с фокусировкой пятна не в "точку" но в размер часов. Сегодня добавил ещё час такого заряда. Фонарь на Cree-шном диоде лупит с такого расстояние намного ярче дневного света (раза в два-три). 3. Помогло. По результатам процедуры заряд переехал с M на Н и держится всю ночь и весь день. Теперь можно помаленьку "добирать" заряд от внешнего источника света (солнце, искусственное освещение итд). Циклы будут короче и меньше будут изнашивать аккумулятор. Попутно появилась мысль о том что "хоронить часы" на сутки двое трое итд под источником света не имеет смысла кроме случаев глубокого разряда, до уровня 4 и ниже. В инструкции возможно указано суммарное время (а не непрерывное) которое часы должны улавливать излучение той или иной яркости, для достижения "почти полного" заряда или сохранения нужного уровня заряда. Именно этим можно объяснить тот факт, что достаточно яркое и стабильное излучение сопоставимое с солнечным светом в lux (как мощный фонарь c нескольких сантиметров) очень быстро заряжает аккумулятор на 75% и выше, (до H), а заряженные таким образом часы функционируют долго и без проблем. Ведь панель "ловит" очень яркий обьект который не движется и светит равномерно. А циклы подзарядки могут быть и короткими (максимум длинной между M и H а лучше между H и 100%), чтобы поддержать или чуть увеличить уровень заряда аккумулятора. Люминисцентное же освещение в инструкции означает "лампы под потолком", от такой зарядки реально сравнительно мало толку свет то рассеивается. Даже дневной свет из окна справляется намного лучше. К чему я это всё пишу? Мне кажется несколько циклов "облучения" прямым солнцем или мощным фонарём (2-3 цикла часов по 7 или 6 циклов по 4 часа или 24 цикла по часу или 48 по полчаса итд) могут зарядить аккумулятор на 100% если в сумме наберётся 24 часа, и далее часы можно "просто носить" проседаний заряда не будет, достаточно просто класть или поворачивать их лицом к свету когда есть возможность. Химия выбрана так чтобы схватывать "короткие" циклы с максимальной эффективностью и накапливать их. При условии исправности аккумулятора и цепи заряда разумеется. Некоторым везёт и им попадается почти полностью заряженный аккумулятор, вот они и удивляются, "я ж никогда специально не заряжал, чего вы тут все с ума сходите..." 5. Моим часам по дате производства год, а аккумулятору, значит, и того больше. И вот я не "забив" разок этот самый аккумулятор почти до конца ярким источником света буду иметь большие проблемы довольно скоро. Солнце не очень подойдёт, ловить надо много циклов до 24 часов в сумме можно перегреть часы (а в воде люксов меньше будет), да и сфокусированный свет от хорошего LED источника эффективнее, так быстрее , меньше циклов будет нужно. |
Вложений: 1
Вопрос возник.. Это показание предельного уровня заряда батареи или я плохо стараюсь?
Спасибо! |
Hintoretto- не совсем, осталось зарядить на толщину ногтя) Внизу горизонтальная полоска до правого края не дошла чуток
|
Цитата:
По этапам: 1. Сразу после покупки - уровень М. 2. В течение нескольких дней - М и хоть ты тресни, погода умеренно облачная. Тест солара (в диагностическом режиме на AWG-M100) показывает - батарея работает. 3. Выпадает солнечный день, часы ставятся прямо под солнце. Полчаса - и заряд Н! Часы надеваются на руку. 4. Проходит буквально мизер минут, и заряд снова М. Пичалька. 5. Ещё пара солнечных дней (часы ставятся прямо под солнце) - всё, заряд Н и не падает. Вывод такой - в режимах М и Н отличается сам алгоритм подзарядки - видимо в М зарядные токи сравнительно велики - чтобы быстрее набрать "минимально комфортный заряд", в Н они как раз очень малы, что весьма полезно для ресурса аккумулятора - ну и типа зачем спешить, боторейка почти полная. |
Где-то уже писали, щас не вспомню, буква Н появляется, когда заряд аккума достигает уровня 75% и выше. М соответственно, от 75 до 25, а L от 25 и ниже.
|
И это не все. Может временно показать Н просто от яркого света. Если убрать свет опять покажет настоящий заряд. Лучше ориентироваться по времени из таблицы в инструкции.
|
Цитата:
|
ajust + mode + правая верхняя
нажимать одновременно вроде так |
Tough Solar в СПб
Видимо совершил ошибку. Очень понравилась конкретная модель, которую спустя неделю амфибиогенной асфиксии и купил - GW-B5600BL
Вроде бы все ок, но я не учёл, что в часах стоит Tough Solar (первые мои шоканы с солнечной батарейкой), а живу я в СПб и солнца пока не предвидится. Уже два дня лежат на подоконнике и при проверке в приложении G-Shock Connected батарейка на том же уровне, что и была (четко 50%). Так и должно быть? Что делать? Просто забить и ходить как есть? |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:26. |