Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Достойный японец в районе 50000 рублей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=424841)

fax222 11.12.2017 00:24

Возможно что делают из китайского металла....хотя я японцам больше доверяю

fax222 11.12.2017 00:30

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4619890)
Откуда дровишки?

Да это известный факт
Вот вам первая ссылка из гугла
https://rg.ru/2016/11/29/kak-izmenil...a-120-let.html

RD_tech 11.12.2017 00:38

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4619834)
подождите... я в Питере только на следующей неделе буду. Пока не выкидывайте:)

Осталось ещё коллекцию ремешков пристроить на помойку :( тоже кстати китайских :eek:

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4619779)
а Вы - Ситизен Сигнейче на помойку собрались выкинуть, из-за того, что кто-там сказал, что они на Памы похожи :D

Просто плачу горючими слезами от того что устал доказывать, что Сигнатура - не Копия Панерая :eek: устал короче :o

Ilya P 11.12.2017 00:39

Цитата:

Сообщение от fax222 (Сообщение 4619867)
ГС и Брайтлинг корпуса для своих часов сами делают в швейцарии.

И что из этого следует?
В швейцарии какая-то аура корпусная специальная?
Корпус или другая часть часов всего навсего изделие с определенными к нему требованиями. По сложности изготовления в часах нет ничего сложного для китайской промышленности. китайское оборудование мет.обработки с головой покрывает все необходимые требования к их изготовлению. и в состоянии сделать необходимую плавку металла для любого часового корпуса. весь вопрос в тех.задании. где есть вопрос стоимости. с большой добавленной стоимостью корпуса сделает кто угодно, а первее всех сами швейцарцы, японцы и тд.. выгодно. но с большой добавленной стоимостью особо не поконкурируешь на рынке. и тут ура китай, который может сделать одно и тоже изделие с многократным диапазоном цены. китайцам премиум качество не заказывают просто :D оно дорого, его сами делают..
хорошо же когда выбор есть. но за него не все готовы платить. и самое важное, реальная качественная разница, в преобладающем количестве случаев, не соответствует денежной.. но made in никто не отменял..
все имхо..

fax222 11.12.2017 00:47

Цитата:

Сообщение от Ilya P (Сообщение 4619910)
И что из этого следует?
В швейцарии какая-то аура корпусная специальная?
Корпус или другая часть часов всего навсего изделие с определенными к нему требованиями. По сложности изготовления в часах нет ничего сложного для китайской промышленности. китайское оборудование мет.обработки с головой покрывает все необходимые требования к их изготовлению. и в состоянии сделать необходимую плавку металла для любого часового корпуса. весь вопрос в тех.задании. где есть вопрос стоимости. с большой добавленной стоимостью корпуса сделает кто угодно, а первее всех сами швейцарцы, японцы и тд.. выгодно. но с большой добавленной стоимостью особо не поконкурируешь на рынке. и тут ура китай, который может сделать одно и тоже изделие с многократным диапазоном цены. китайцам премиум качество не заказывают просто :D оно дорого, его сами делают..
хорошо же когда выбор есть. но за него не все готовы платить. и самое важное, реальная качественная разница, в преобладающем количестве случаев, не соответствует денежной.. но made in никто не отменял..
все имхо..

Я не хрена не понял! Но если производитель сам изготавливает все детали для своих часов это хорошо.полный контроль производства на всех этапах...отделка корпуса важна особенно если это дорогие часы...да и швейцарскому контролю я больше доверяю

gromm 11.12.2017 01:04

Цитата:

Сообщение от fax222 (Сообщение 4619891)
хотя я японцам больше доверяю

Цитата:

Сообщение от fax222 (Сообщение 4619921)
швейцарскому контролю я больше доверяю

[media]https://www.youtube.com/watch?v=pgYKbfBkK8k[/media]

Цитата:

Сообщение от Ilya P (Сообщение 4619910)
но made in никто не отменял..

С Made in Japan только неувязочка....))) Ничего эта надпись не значит

Ilya P 11.12.2017 01:05

Цитата:

Сообщение от fax222 (Сообщение 4619921)
Но если производитель сам изготавливает все детали для своих часов это хорошо.полный контроль производства на всех этапах...отделка корпуса важна особенно если это дорогие часы...да и швейцарскому контролю я больше доверяю

С эстетической точки зрения конечно хорошо. И это значит, что производитель обладает достаточными для этого мощностями. А это дорого, и это ложится на стоимость изделия. Ракетоноситель, спутник и подобные "изделия" технически очень сложные с фантастическими требованиями к контролю качества изготовления. В их изготовлении участвуют куча предприятий. Как-то ж делают не на мануфактурах ))
Швейцарский контроль качества, не швейцарский... до бороды. важны требования и допуски на изделия. Контролю все равно, он констатирует. Соответствует изделия заявленным требованиям или нет. А дальше отбраковывает или нет.

Аккаунт удален 11.12.2017 01:06

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4619934)
С Made in Japan только неувязочка....))) Ничего эта надпись не значит

а что в этом свете про made in china скажете?

gromm 11.12.2017 03:19

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4619938)
made in china

Не знаю. Надо посмотрет на сайте ТПП Китая . У Made in Germany, Made in USA, Swiss Made есть вполне определенный регламент. А у ипонцев -нет. Сейко ответила же. Эта надпись наносится для тех случаев, когда законодательство требует маркировку страны происхождения.

RD_tech 11.12.2017 08:11

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4619996)
У Made in Germany, Made in USA, Swiss Made есть вполне определенный регламент.

Каксемо часов эти самые регламенты почему то в открытый доступ не выкладываются и на оф. сайтах не встречаются. Давно хотел посмотреть подобные вещи!

Часовой пояс UTC +3, время: 02:19.

© 1998–2024 Watch.ru