Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Надежность часов Восток Амфибия по состоянию на 2017 год (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=406981)

redrabbit 13.11.2017 21:29

Цитата:

Сообщение от Marketologist (Сообщение 4577314)
Чтобы понять, что группы не в голове, достаточно зайти вечером в гопнический район любого российского города или в wrong side of town любого иностранного. Нет никакого заговора, нет никакого злого умысла. Просто в интернете не везде действуют правила, которые действуют оффлайн: со своим уставом в чужой монастырь не ходят. ;)

Ну… Обычно единичные частные случаи сложного процесса не используются в качестве доказательства. Они составляют часть множества случае/классов на которых тестируется теория и она (теория) верна только если работает для всех частных случаях (метод исчерпывания вариантов). К тому же это, наверно, один из самых худших частных случаев для тезиса “монастырь/устав”, потому что существует другая “группа” - полиция/cops, которые только тем и занимаются что ходят в такие районы/parts of town “со своим уставом” и объясняют гопникам/thugs что они не правы, и в результате, часто переводят их в другую “группу”: ЗК/inmates. За что обычные, законопослушные, граждане им очень признательны, и не пытаются их активно убедить чтобы они перестали это делать :)

Хорошо, на этом форуме есть группы. Например группа людей записавшихся на “двухголовую” лимитку. Люди активно выразили желание стать членами этой группы, принимали активное участие в обсуждении деталей исполнения, и готовы не словом а рублем доказать свою принадлежность к этой группе, когда будет готов результат.

С другой стороны, когда я, читая сообщения на этом форуме, начинаю ассоциировать себя с другими форумчанами которые разделяют мое мнение, это не значит что мы теперь формируем “группу”. И если более одного человека высказывает противоположное мнение, это не значит что формируется другая, оппозиционная, “группа”. Это просто может значить, что у меня очень сильное групповое мышление (стадный рефлекс - называйте как хотите), и я думаю его категориями даже в ситуациях когда никаких “групп” нет. Этот феномен (групповое мышление/groupthink) исследован вдоль и поперек в социальной психологии как один их примеров когнитивных искажений, и часто приводится в литературе по менеджменту как препятствие в принятии объективных решений. И в этом плане - я соглашусь, симптомы groupthink здесь можно регулярно наблюдать:
- иллюзия непогрешимости
- игнорирование сигналов извне
- негативная стереотипизация оппонентов
- “контролеры мышления” (mindguards) - само-назначенные представители, которые пытаются задушить информацию “порочащую линии партии”

Но... также можно наблюдать и усилия по преодолению группового мышления:
- исследование альтернатив
- обсуждение мнения внешних экспертов
- “адвокаты дьявола” - люди выступающие с критикой при любом случае

Так что я например, не вижу никаких “групп”, а вижу одну “группу форумчан, имеющих мнение о часах Восток”.

Riezen 13.11.2017 21:49

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 4577659)
Что-то сразу не обратил внимания на некорректность эксперимента - тиссо - то прошли в два раза меньший период.

Да, это так.
Только это не "эксперимент", я не ставил задачу наиболее точного сравнения поведения механизмов в часах, просто под рукой оказались собственные замеры "ради интереса", о которых я вспомнил, прочитав про парня с WUS.

Marketologist 14.11.2017 07:06

Цитата:

Сообщение от redrabbit (Сообщение 4577878)
Так что я например, не вижу никаких “групп”, а вижу одну “группу форумчан, имеющих мнение о часах Восток”.

Хм... профессор, а можно ли предположить, что на форуме есть поклонники часовых марок, а не просто "имеющих мнение"? По аналогии с болельщиками футбольных команд или фанклубами рок-групп.

То, что Вы пишете про групповое мышление верно. И что люди могут коллективно верить в какую-нибудь ерунду. Когнитивно искажаться, так сказать. :D Но это не хорошо и не плохо. В данном случае, мы управленческих решений не принимаем и чужих денег не тратим. Это же просто хобби. Можем позволить себе заблуждаться. :)

Перейду к примерам. Раз у Вас есть лимитка НВЧ-30, то Вы входили в группу тех, кто ее заказывал. И, возможно, помните историю, как один персонаж в теме про НВЧ-30, когда ее еще делали, с пеной у рта доказывал, что "безель кривой". Сам он, при этом, часов не заказывал, то есть, в эту группу не входил, но был крайне активен. На вопрос "зачем ему это нужно?" он отвечал что-то вроде "я несу свет истины в души заблудших". На следующий вопрос "а нужен ли заблудшим этот свет в душе, если там уже есть лампочка?" :) он огрызался и говорил, что "имеет право". Это было не только мое мнение, в результате чего на него открыли охоту и некоторые, в том числе я, были забанены. Веселое было время! :D

Я вот про это. Ну а так то да, мы все здесь люди "имеющие мнение". :)

oldfox 14.11.2017 07:59

Цитата:

Сообщение от Marketologist (Сообщение 4578318)
Сам он, при этом, часов не заказывал, то есть, в эту группу не входил

Ну как бы это не правда, а откровенная ложь.
Цитата:

он отвечал что-то вроде "я несу свет истины в души заблудших"

А пост можно привести, или это как с предыдущим утверждением?

Skunk Anansie 14.11.2017 08:37

Из постов этого "персонажа" я сделал другой вывод, а именно: При создании часов вылезли косяки (не буду перечислять). Форумчане, пока не поздно, давайте повлияем на исполнителя и пусть он их исправит!

Да, он активничал и имел на это право.

Часто бывает, что люди переваривают в своих попугаях и не слышат основную мысль оратора. По моей теории в этот момент у них в голове своя мысль, которую они боятся потерять.

oldfox 14.11.2017 10:48

Цитата:

Сообщение от Skunk Anansie (Сообщение 4578357)
Из постов этого "персонажа" я сделал другой вывод, а именно: При создании часов вылезли косяки (не буду перечислять). Форумчане, пока не поздно, давайте повлияем на исполнителя и пусть он их исправит!

Причём реакция некоторых форумчан (воинствующих востоководов) была просто неадекватная - всё прямо, ничего не болтается, всё хорошо, это ты дурак. И некоторые тут присутствующие активно это поддерживали.

Цитата:

По аналогии с болельщиками футбольных команд или фанклубами рок-групп.

Ок, если группы не в головах (хотя это абсурдное утверждение, у человека вообще всё в голове, что делает его человеком а не морской губкой), то видимо, я должен сделать вывод, что если некто ctyzb в пылу агрессии не смотрит кто что пишет, но на этом основании серьёзно обвиняет человека, а когда предлагают на спор подтвердить слова просто сливается и не отдаёт проигранное (ещё лет сто - сто пятьдесят назад это был нерукопожатный поступок и люди стрелялись из-за такого), то все, кто защищает восток в его недостатках - именно такие ... (не очень хорошие, мягко говоря) люди?

skynomad 14.11.2017 12:09

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 4578522)
(ещё лет сто - сто пятьдесят назад это был нерукопожатный поступок и люди стрелялись из-за такого)

oldfox, ИМХО, столько лет назад вы вели бы себя скромнее из опасения быть самому застреленным ( вы ведь о дворянской чести и дуэльном кодексе в том числе, верно?)

oldfox 14.11.2017 12:35

Цитата:

Сообщение от skynomad (Сообщение 4578697)
oldfox, ИМХО, столько лет назад вы вели бы себя скромнее из опасения быть самому застреленным ( вы ведь о дворянской чести и дуэльном кодексе в том числе, верно?)

- Потому что мы как мечтали: что выезжаем утром, едем с ветерком по пустой дороге, ужинаем в Киеве над Днепром...
- Я же уже извинился!
- Саш, ну, ты козел и урод, а что это меняет?
(с)

Я могу быть сколь угодно плохим, и вообще, презираемой личностью. Вопрос-то не в этом, а что коллега утверждает, что группы реально существуют, и каждому их индивидууму можно приписывать все (особенно негативные) качества, которые сам коллега считает атрибутами этой группы. При этом коллега считает что он-то (естественно, а как иначе?), принадлежит к более лучшей группе, которая вроде как никому ничего не навязывает.

Marketologist 14.11.2017 14:11

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 4578333)
Ну как бы это не правда, а откровенная ложь.

А пост можно привести, или это как с предыдущим утверждением?

Вы были в ждунах, причем в далеких и безнадежных. То есть как бы заявку подали, но в пионеры не вступили, и на "99,9%" были уверены, что часов не получите и боролись просто за идею. Вы были чрезмерно активны при очевидном отсутствии собственной выгоды от процесса. Это наводит на мысль, что целью был сам процесс. Я вот, например, состоял в лимитке СССР-43мм, но в последний момент вышел из нее, т.к. мне не понравился результат. Но то, что он не понравился мне, не значит, что он не понравился другим. Там масса позитивных отзывов. Зачем расстраивать людей? Кстати, займитесь на досуге, но имейте в виду, что ТС - модератор. :D

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 4578727)
[i]
Я могу быть сколь угодно плохим, и вообще, презираемой личностью. Вопрос-то не в этом, а что коллега утверждает, что группы реально существуют, и каждому их индивидууму можно приписывать все (особенно негативные) качества, которые сам коллега считает атрибутами этой группы. При этом коллега считает что он-то (естественно, а как иначе?), принадлежит к более лучшей группе, которая вроде как никому ничего не навязывает.

Никто не говорит, что Вы плохой. Я не считаю, что Ваша группа хуже или лучше моей. Она просто другая с другими критериями выбора. Там, где Вы видите небрежно обработанный корпус, я вижу узор, где Вы видите нарушение симметрии или линии "нос-пупок", я вижу просто естественный порядок. ;)

Marketologist 14.11.2017 15:04

Вложений: 4
Подкину фоток. Вот, прикупил у Меранома пару месяцев назад. По моему заказу поменяли безель на лысый. а стрелки на золотые. Получилось нечто. Ходят хорошо, не протекают, стрелки сведены как надо, автоподзавод работает, головка цельностальная, но с частыми ребрами (что-то новое) :D

Вложение 1998188 Вложение 1998189 Вложение 1998190 Вложение 1998191

Часовой пояс UTC +3, время: 12:35.

© 1998–2024 Watch.ru