Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Steinhart (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=176)
-   -   Shteinhart OCEAN 1 BLACK или SEA-GULL 816.523 Ocean Star (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=401459)

R.A.T. 22.01.2018 07:31

Сплошные ужасы , выставлю свои на продажу

R.A.T. 22.01.2018 08:19

Цитата:

Сообщение от pavel1977 (Сообщение 4684958)
Тише, тише , разбудите Артёма! Он нам устроит Гютера мать:D в образе грязного китайского рабочего с протертыми трико на коленях, от сборки на них Штайна.

Гюнтер заявляет , что корпуса и последующая сборка , производится в Швейцарии . Я ему верю :D. Причём тут Китай , за который тут все говорят , не знаю

watchcenter 22.01.2018 08:35

Цитата:

Сообщение от Raptor dark (Сообщение 4685047)
Гюнтер заявляет , что корпуса и последующая сборка , производится в Швейцарии . Я ему верю :D. Причём тут Китай , за который тут все говорят , не знаю

Вполне себе возможно. Если я не ошибаюсь, то корпуса могут называться "swiss made" если одна из операций (фрезеровка, токарная или полировка) осуществлена в Швейцарии + контроль качества там же. Все же понимают, что полировка весьма условная операция. Можно подготовить поверхность и останется нанести лоск за 30 сек. в Швейцарии, думаю не составляет труда.

И тут даже дело не в Штайнхарте. Если это может делать он, то представьте как такими дырами в правилах могут пользоваться гиганты? У меня порой такое чувство, что эти правила и были созданы как раз под этих гигантов типа Свотч групп.

pavel1977 22.01.2018 08:58

Дамы и господа доброго времени вам! Сразу оговорюсь, мне нравятса часы steinhart. Продолжим. Ребята пишут о браке , который есть везде, гдето больше , гдето меньше, гдето совсем мизер. Пишут что там , не всё идеально. Фирма Гюнтера находится в европе. Представляете что такое 350-500 евра? В европе это сущие копейки! Гюнтер делает часы на грани добра и зла. Не надо от него требовать идеалов часовой индустрии за такие деньги. Из этих 350-500 евра надо купить мех ETA, корпус, комплектующие, доработать, собрать , обеспечить полным комплектом, зарплаты, содержание производства и офиса, комуналка, ну и конские налоги, и еще куча ньЮансов про которые мы знать не знаем и не догадываемся.

Аккаунт удален 22.01.2018 09:30

одно дело пользоваться лазейками в законах
и совсем иное - регулярно вводить покупателя в заблуждение.

вот что, в связи с этим, пишут про Штайн модераторы форума:
Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 4389662)
Производитель просто нашел своих покупателей и работает с ними. И наверняка они знают, что их вводят в заблуждение, но снова же покупают.

По идее, такого бренда на форуме не должно быть. Ветки уж точно.

пс.
Продавцы за менее серьезные нарушения отправляются в Черный список. А здесь производитель "играет" словами -- и нормально.

Цитата:

Сообщение от terry82 (Сообщение 4389644)
Как одно, так и другое является прямым обманом потребителя. Но любовь к творениям седовласого немца у некоторых настолько велика, что эти некоторые готовы закрыть на это глаза.

R.A.T. 22.01.2018 09:36

Цитата:

Сообщение от pavel1977 (Сообщение 4685074)
Дамы и господа доброго времени вам! Сразу оговорюсь, мне нравятса часы steinhart. Продолжим. Ребята пишут о браке , который есть везде, гдето больше , гдето меньше, гдето совсем мизер. Пишут что там , не всё идеально. Фирма Гюнтера находится в европе. Представляете что такое 350-500 евра? В европе это сущие копейки! Гюнтер делает часы на грани добра и зла. Не надо от него требовать идеалов часовой индустрии за такие деньги. Из этих 350-500 евра надо купить мех ETA, корпус, комплектующие, доработать, собрать , обеспечить полным комплектом, зарплаты, содержание производства и офиса, комуналка, ну и конские налоги, и еще куча ньЮансов.

Я бы не сказал что в Европе 500 евро копейки , если ты достанешь там столько налички они в обморок чуть ли не падают . И ты сразу попадаешь в разряд «богатого русского» . Так было в Италии , Германии , Австрии . Я про то что у нас с ними немного разные понятия больших денег . Я если смотрю на часы за 300 400 евро , то первая мысль - недорого . Хотя я не Олигарх

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4685106)
одно дело пользоваться лазейками в законах
и совсем иное - регулярно вводить покупателя в заблуждение.

вот что пишет про Штайн модератор форума:

Тут тогда пол форума тем надо почистить . Есть бренд , почему его нельзя обсуждать и создавать ветки . Или тут форум заточен сугубо на ролексы и патеки ? Я понял бы модератора , если бы тут с упоением обсуждались фейковые ролексы за 20 баксов . Но по отношению к штайну , да и другим маркам , я честно этого не понимаю

Javier 22.01.2018 11:15

Цитата:

Сообщение от Raptor dark (Сообщение 4685108)
если ты достанешь там столько налички они в обморок чуть ли не падают

Это никак не говорит о бедности европейцев :D

R.A.T. 22.01.2018 11:40

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 4685253)
Это никак не говорит о бедности европейцев :D

А где я про бедность писал ?

olegpan 22.01.2018 14:00

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 4684884)
Конкретно данную модель с Тисселем сравнивать некорректно. Конечно этот Винтажный Океан будет лучше Тисселя своим механизмом (все же ЕТА получше Мийота 90хх серии будет, хотя бы своей ремонтопригодностью и зарекомендовавшей себя надёжностью) и своим купольным сапфиром, из-за которого вся красота в данной модели, ну и все же это исторический хомаж на первый Субмаринер, потому и честнее, а Тиссель реплика на выпускающуюся модель Саба с обычным сапфиром и на Мийоте.
Тиссель корректно сравнивать с обычным Океаном 1, с которым разница будет только в самом механизме, остальное в одном узкоглазом лабазе покупается. И сборка и того и того неизвестно кем и где производиться.

А что в вас в этом не устраивает? Цена Тисселя около 250 баксов вроде. Штайн дороже примерно на разницу в цене механизмов.
При этом Тиссель хомажит именно современные Ролексы, что по-моему, недостаток.

Насчет 2824 и Мийоты - да, 2824 привлекательнее. В 9015 односторонний автоподзавод, в моей 8215 автоподзавод откровенно хреновый.

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 4684941)
Просто у Свотч Групп хороший контроль качества продукции на выходе, а у Штайна такого контроля качества нет, отсюда и частые обращения по случаю брака.

Вам показать свою Цертину - с хреновой обработкой между ушей? За это Артем так часто пеняет Штайну - причем у него это встретилось только в какой-то лимитке.

Это не дефект или контроль качества все же у Свотч груп тоже не фонтан? :D

Javier 22.01.2018 14:52

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4685106)
вот что, в связи с этим, пишут про Штайн модераторы форума:

А вот что пишут модераторы форума про другие часы

Цитата:

Идеальная полировка (он полирован полностью, без сатинированных частей)
https://img-fotki.yandex.ru/get/8939...80ecc_orig.jpg

Я бы мнению таких модераторов не особенно доверял.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:11.

© 1998–2024 Watch.ru